April 30, 2018

Wisata Sejarah Boyolali, Candi Lawang dan Candi Sari

April 30, 2018 0

Assalamualaikum …

Welcome to my blog !!!

Nikmat nya tinggal di Bali itu … liburnya banyak bet hehehehe, ada libur nyepi, ada galungan, ada Kuningan, ada pagerwesi dll.

Enaknya bagi keluargaku yang perantau bisa pulang kampung lama, kurang lebih seminggu bisa pulang kerumah.

Dan kalau pulang kerumah disempetin jalan jalan keliling Boyolali, buat cari wisata baru atau kuliner baru.

Dan untuk kali ini jalan jalan aku hari ini ke situs sejarah di Boyolali yaitu Candisari dan Candi Lawang. Kedua candi ini ada di wilayah Gedangan, Cepogo Boyolali. Okelah mari aku jabarin satu satu tempat wisata di Boyolali ini.

(Baca Juga Wisata Air Kawasan Solobaru, Pandawa Water World)
  • Candi Lawang
candi lawang


Candi ini merupakan salah satu candi Hindu di Boyolali. Candi Lawang merupakan situs percandian tediri dari satu candi induk yang dikelilingi oleh candi perwara.

Disebelah Utara dan Selatan terdapat candi perwara berdenah bujur sangkar, sedangkan disebelah timur terdapat candi perwara berbentuk persegi panjang.

Candi Lawang ini terdapat dibelakang rumah warga, jadi tidak begitu terlihat dari luar.

candi lawang 2

  • Candisari

candisari



Candisari juga merupakan peninggalan sejarah agama Hindu. Berbeda dengan candi Lawang candi Sari terletak di sebuah bukit.

Jadi bila kesana kita dapat melihat pemandangan gunung Merapi dan Merbabu yang menjulang indah. Selain itu dikawasan candi Sari sendiri terdapat hutan mini dan sebuah akar pohon besar yang dibiarkan disana, sehingga menambah pemandangan cantik di candi Sari. Candi inipun terawat sekali kebersihan nya.

Jika kalian lagi main main di Boyolali Dateng aja ke dua candi ini. Dijamin gak nyesel deh, tempatnya bersih dan cocok banget buat wisata pendidikan, selain itu bisa foto cantik disini.
Sekian dari saya

Wasalamualaikum

Best Regrads



Seftina qurnia


Pencarian Barang Handmade-ku Berakhir di qlapa.com

April 30, 2018 0

Assalamualaikum..

Welcome to my blog !!!

Aku adalah seorang ibu rumah tangga, kebanyakan keseharian ku  aku habiskan dirumah bersama si kecil.

Jadi selain bermain sama si kecil, semua pekerjaan rumah aku yang menyelesaikan dengan bantuan suami tentunya. 

kemarin saat bersih bersih liat dompet suami yang uda gak layak. Setelah bilang ke suami mending untuk ganti dompetnya, akhirnya dimulailah searching dompet di toko online.

Dompet suami yang sekarang itu dari kulit sintetis, padahal baru aja beli belum lama ini tapi udah rusak. Makanya suami kepengen yang handmade biar bisa lebih awet.

Kebetulan saat lagi buka Instagram ada temen aku yang hobi banget bebikinan produk handmade lagi ngiklanin boneka rajut dia di qlapa.com.

Karena masih asing sama qlapa.com akhirnya aku buka websitenya. Ternyata qlapa.com adalah rumahnya produk handmade Indonesia. Jadi kamu mau cari apapun yang berbau handmade lokal ada di qlapa.com. mulai dari pakaian, sepatu, aksesoris, tas, perhiasan, dekorasi rumah, pokoknya apa aja deh yang berbau unik unik dan handmade pasti ada di qlapa.com.

Akhirnya liat liat dompet di website qlapa.com. Pilihannya banyak banget bagus bagus lagi, jadi bingung mau pilih mana saking banyaknya produk handmade. Setelah beberapa lama mencari akhirnya terpilihlah dompet pria kulit kayu seperti gambar.


qlapa



Harga produk di qlapa.com juga gak mahal, masih dapat terjangkau di kantong orang Indonesia, apalagi itu handmade dengan pembuatan produk terbatas jadi ngerasa limited banget nggak sih beli di qlapa.com.

Selain cari dompet buat suami rencana aku mau nyari kado buat nikahan temen. Kalo ngasih kado pinginnya pasti yang bikin terkesan dan wah, soalnya pernikahan kan sekali seumur hidup, aku sih maunya kalo nyari kado juga yang bisa buat pasangan terkenang. Tapi mengingat keadaab dompet yang gak begitu tebel jadi mari kita cari yang unik dan lumayan terjangkau hehehe. Jadi akhirnya aku nyari di qlapa.com juga, dimana lagi coba bisa belanja produk handmade asli indonesia yang bagus, unik dan limited lagi. Selain kado pernikahan qlapa.com juga menyediakan kado ulang tahun, kado anniversary, dan kado valentine dengan menu tersendiri. 



Jadi memudahkan kita untuk mencari nggak perlu searching terlalu lama langsung aja klik menu banyak deh pilihannya. Jadi bagi kalian yang bingung mau ngasih kado yang unik dan gak pasaran bisa cari di qlapa.com. selain kado ataupun barang pribadi bagi kalian yang mencari sovenir unik untuk pernikahan di sini juga ada. Pokoknya mau cari produk handmade khas indonesia di qlapa.com pasti ada.

 Menurut aku adanya web qlapa.com sangat membatu banget untuk kita yang mencari produk khas Indonesia yang unik, murah dan gak pasaran.

Banyak pilihan produk dari qlapa.com dapat memberikan kita banyak referensi untuk berbelanja.

Sebelum ada qlapa.com mungkin kita bingung kalo mau mencari produk handmade, setelah ada qlapa.com kita nggak perlu bingung lagi karena segala produk handmade indonesia tersedia disini.

Dan tentunya kualitas barang yang dijual di qlapa.com bagus banget, kenapa ? karena sebelum di display di web, pihak qlapa.com memberikan penilaian terlebih dahulu terhadap barang yang dijual.

Sehingga tidak semua barang handmade bisa dijual disini. Hanya barang dengan kualitas bagus yang akan di jual di web ini.

Jadi bagi kalian yang mau cari produk unik dan bagus jangan underestimate dulu dengan barang handmade lokal, coba aja dulu belanja di qlapa.com pasti gak bakal nyesel.

Selain menyediakan produk handmade yang berkualitas dan unik untuk konsumen, qlapa.com juga memberikan peluang bagi para pelaku usaha kecil agar lebih berkembang. Dengan adanya qlapa.com mereka dapat memasarkan barang mereka dengan lebih luas.

Yuk mari kita beli produk handmade Indonesia yang kwalitas nya gak kalah dengan barang impor, hanya di qlapa.com.

Wassalamu’alaikum

Best Regrads



Seftina qurnia

April 26, 2018

Mau Liburan di Kampung Halaman Mudah dan Murah ? Via JD Flight aja

April 26, 2018 0

Assalamualaikum..

Welcome to my blog !!!

   Gak kerasa ya Uda bulan April dan bulan ramadhan sudah didepan mata, ditandai dengan banyaknya iklan sirup dan iklan kue nastar dan kastengel yang bertebaran di tv hehehe. Bagi keluarga perantau seperti keluargaku momentum ramadhan dan idul Fitri adalah salah satu momentum yang tidak boleh terlewatkan, karena pada saat itulah kami dapat bersua dengan orang tua kami di kampung halaman.


gambar 1


   Untuk keluarga kami yang tinggal di Bali ramadhan kali ini sangat mengembirakan, kenapa ? karena berbarengan dengan Galungan dan Kuningan jadi kami bisa lebih lama di kampung. Karena jarak dari Bali sampai Solo ( kota tujuan kami) tidaklah sebentar pemilihan moda transportasi yang nyaman dan cepat menjadi pertimbangan kami, soalnya kami punya baby umur 17 bulan. Waktu tempuh kalau naik bus dari Tabanan ke Solo sekitar 18 jam, mungkin kalo saat peak season akan lebih dari itu mengingat keadaan jalan yang lebih ramai. Setelah mempertimbangkan beberapa keuntungan dan kerugian kami memilih menggunakan pesawat terbang saja saat pulang kampung nanti.

   Dan pencarian tiket pesawat murah pun dimulai, namanya juga ibuk ibuk ya tetep donk cari yang murah dan nyaman. Sebenarnya selain mencari tiket buat pulang, keperluan lebaran lainnya adalah belanja baju untuk lebaran, biasanya sih aku belanja di jd id karena udah dijamin ORI dan gratis ongkir, selain itu bisa COD lagi jadi kita bisa melihat dulu kwalitas barang apakah bener bener baik baru deh bayar ke kurirnya. Dan ternyata setelah buka aplikasi JD id ada fitur baru yaitu JD Flight dan JD Hotel. JD Flight melayani pembelian tiket pesawat dan JD Hotel melayani pemesanan hotel.



   Akhirnya kepo dong yaa liat liat tiket disana karena memang baru nyari tiket pesawat murah dan ternyata harga tiket pesawatnya murah beneran loh, selain itu ada potongan langsung untuk pengguna kartu kredit bank tertentu dengan minimum payment. Mulailah aku mencari penerbangan Bali – solo. Untuk penerbangan one way Bali – Solo mengeluarkan biaya hanya 4xxrb per orang, hampir sama biayanya dengan naik bus yang tiketnya 450rb/orang (pengalaman suami mudik naik bus dari Bali) Murah banget kan harganya, gak kalah dari aplikasi yang lain yang bertebaran diluar sana.

   Setelah ngepoin harga tiket murah yang ada di JD Flight akhirnya  kepengen juga ngepoin harga tiket hotel di JD Hotel. Karena pulang kampung kali ini bisa agak lama (berbarengan sama Galungan dan Kuningan) aku ada rencana buat liburan ke Jogja, yang deket aja sih yang bisa di tempuh pake mobil. Setelah klik JD hotel ternyata ada promo juga loh di sana, diskon setiap penggunaan kartu kredit, enak banget kan. Jadi pengen nih booking hotel sekalian buat rencana liburan saat dikampung nanti, mumpung lagi banyak bertebaran promo di JD.id. Jadi tinggal masuk ke aplikasi JD.id scroll ke bawah klik hotel, udah deh tinggal milih hotel dimana dan kapan mau nginep disana.  

   Menurut aku sih adanya penambahan fitur di aplikasi JD.id ini sangat membantu banget ya, memberi pilihan bagi aku yang ibuk ibuk ini untuk memilih mana yang lebih murah (hahaha murah lagi gak papa ya namanya juga emak emak). Enaknya lagi kalo mau belanja baju lebaran sekalian hunting tiket nggak perlu lagi pindah aplikasi, tinggal sekali klik JD.id uda beres deh.

   Bagi kalian yang kepengen ngerencanain liburan coba deh cek aplikasi JD.id, disana banyak tiket pesawat murah dan banyak hotel dengan promo yang bertebaran. Terus buat kalian para blogger ikut aja event menulis #NulisJDturis di JD.id siapa tau kalian beruntung dan dapat menangin hadiah liburan gratis.

blog


Dengan JD.id ngerencanain pulang kampung bisa jadi mudah dan murah.

Wassalamu’alaikum

Best Regards


Seftina qurnia



April 22, 2018

Eksotisme Pantai Padang Padang - Labuan Sait

April 22, 2018 3
Assalamualaikum..

Welcome to my blog !!

Yang mau aku tulis di blog ini sebenernya cerita lama banget pas jalan jalan sama keluarga yang liburan kesini. Sebelum ke pantai ini sih ke pantai Pandawa dulu, soalnya keluarga pengen liat bagaimana pantai Pandawa itu. Terus liat liat di map pantai yang bagus dan agak deketan sama pandawa, terpilihlah pantai Padang Padang.

Baca Juga Jalan Berliku Air Terjun Leke Leke Bedugul

jun Leke Leke, Pantai labuan sakit – Padang Padang ini terletak di daerah Pecatu, badung,  Lumayan Deket sih dari Pandawa kira kira 45 menitan. Awalnya kenapa pengen ke pantai ini bukan yg lebih Deket dari Pandawa seperti green bowl, soalnya cari pantai yang akses turun ke pantainya gak ekstrim hehehe jadi terpilihlah pantai ini, maklum ngajak orang tua jadi kasian kalo mesti jalan jauh.


padang padang


Pantai Padang Padang ini yang dulu dibuat shotting film eat, pray, love jadi mungkin uda banyak yang tau ya. Akses ke pantai ini jalannya mulus Alus biasa Badung jalannya licin semua deh gak kayak Tabanan hahaha, tapi jalannya gak begitu besar yaa khas jalan Bali sih kecil kayaknya hanya bisa dimasuki oleh bis kecil kalo yang besar susah kayaknya, makan jalan. Tiket masuknya untuk satu orang 15rb murah kan. 

Setelah bayar tiket kita harus menuruni tangga buat turun ke pantai, gak jauh kok turun tangganya. Saat turun tangga kita disuguhi pemandangan monyet yang dibiarin hidup bebas disana, makanya kalo masuk pantai ini tidak boleh membawa makanan, biar Ndak diambil sama si monyet. Yang unik dari menuruni tangga ini adalah tangga ini membelah batu karang. 


Setelah melewati beberapa anak tangga kita akan melihat pantai indah dengan hamparan pasir putih nan cantik. Di pantai ini jarang melihat wisatawan lokal kebanyakan wisatawan asing yang sedang berjemur dan berselancar. Sayangnya di pantai ini tidak ada lestoran, hanya ada orang yang jualan minum jadi semisal mau cari makan harus mencari keluar.
padang padang 2






Pantai ini eksotis banget deh masih bersih, lautnya berwarna hijau keren banget pokoknya. Disini surganya surving, dan surganya berjemur hehe. Kalo kalian lagi mampir ke Bali sempetin main ke sini ya, pastikan kuota anda terisi soalnya butuh google map untuk sampe disini.

gambar 3




gambar 4




Sekian dari aku.

Wassalamu’alaikum

Best Regrads


Seftina qurnia

Wardah Pure Olive Oil

April 22, 2018 0
Assalamualaikum..

Welcome to my blog !!

Cuaca di Tabanan memang baru panas panasnya, kayaknya gak Cuma ditabanan sih hampir semua wilayah mengalami panas ekstrim kayak gini.

Dan bersyukurlah yang punya kulit kering kayak aku, kamu akan kedatangan tamu berupa kulit yang mengelupas dan putih putih seperti “buras” pada pipimu.S

Sebenernya untuk yang rajin make pelembab gak akan sampe seekstrim aku ya, cuman karena aku ini sibuk (re:males) jadi ya kalo Uda panas kek gitulah kulitku, maklum ya Mak IRT tanpa pembantu dengan anak toddler yang Ndak bisa diem itu wow banget deh pokoknya.

Udah syukur Lo bisa mandi pagi kadang aja mandi dirapel sore aja hahahaha, Ndak papa kenikmatan.

Jadi selama kulit aku kering kerontang itu aku stop krim malam dan aku gantiin pake Wardah Pure Olive Oil. Katanya sih produk ini bisa mengurangi mata panda, mengempeskan jerawat, mengenyalkan kulit, menghaluskan kulit dll. Oke mari kita cek !!


  • Packaging

Botolnya kecil imut berwarna hijau travel friendly banget lah. Setelah dibuka ada kayak lubang kecil untuk mengeluarkan olive oil ya, menurut aku packaging kek gini bagus sih buat produk cair jadi bisa irit pemakaian.

Lagi lagi ya kalo masalah irit memang juaranya kalo Mak Mak mah hahahaha.


wardah 1
wardah 2
  1. Tekstur

Tekstur produknya seperti air tapi agak kental sedikit, dan agak berbau wangi tapi gak wangi wangi amat sih wanginya dikit aja. 

Biasanya sih aku Cuma make 3 tetes aku tetesin ke telapak tangan, aku usap ke tangan baru aku usap ke muka sambil ku tepuk tepuk. Katanya sih kalo ditepuk tepuk kek gitu bikin jerawat bisa cepet Mateng. 

Aku Uda make rutin seminggu Wardah olive oil ini dan ternyata khasiat nya ngena banget, kulit aku jadi kenyal ketika bangun tidur, terus kulit kulit yg ngelupas di pipi juga pada ilang, dan gak ada jerawat kecil kecil lagi Donk. Pokoknya oke punya deh ini produk kecil Wardah.

Tapi Ndak ada efek whitening nya jadi ya kulit aku tetep sawo Mateng kayak biasa hehehe.

Repurchase ?? Yes 

+ Kemasan travel friendly
+ Bikin kulit kenyal dan gak kering menghidrasi banget deh
+ Jerawat jadi cepet Mateng
- Wanginya aku Ndak suka
- Mata panda aku belum ada perubahan mungkin kurang lama makenya ya 

Sekian review dari aku ya .. sampai jumpa di episode berikutnya …

Wassalamu’alaikum

Best Regrads


Seftina qurnia
     

April 21, 2018

Menikmati Hari di Waterboom Bukit Jati, Ubud, Gianyar

April 21, 2018 0

Assalamualaikum..

Welcome to my blog !!!

Ini kejadian beberapa hari yang lalu, arzan nangis nangis ketika lihat kolam renang.

Bukan nangis karena takut sih tapi nangis karena pengen nyemplung di kolam. Mungkin arzan tau kalo panas panas gini nyebur pasti segernya minta ampun.

Jadi setelah kejadian nangis nangis itu browsing lah saya dan bapaknya arzan. Nyari Waterboom yang harganya Ndak mahal, maklum duit mau dipake buat tiket lebaran.

Dan ternyata mahal mahal banget tiket Waterboom nya, ya Bali sih ya kan harganya harga turis. Tapi emang yang mahal tuh bagus sih, kayak istilah Jawa “ono Rego Ono Rupo”.


Waterboom bukit jati
Waterboom Bukit Jati


Setelah melihat beberapa tempat wisata di gianyar akhirnya pilihan  kita jatuh ke Waterboom bukit jati di daerah Ubud, Gianyar.

Lumayan gak jauh jauh amat dari Tabanan, 1 jam nyampe sana.

Tiket masuknya lumayan murah untuk dewasa dikenakan biaya 50rb untuk anak anak 35rb, kemarin aku dan suami beli tiket via Traveloka jadi dapet potongan 1 orang 43rb Mayan irit 14rb hehehe.

Perjalanan kesana cukup lancar karena motong jalan, say thanks to Google map kalo Ndak ada ini pasti nyasar haha.

Emang aku sama suami kalo jalan jalan andalannya Cuma google map, untung aja selama di Bali Ndak pernah ada kata nyasar.

Waterboom bukit jati buka dari jam 10.00 wita, pas nyampe sana jam 10an ternyata Uda lumayan rame ada sekitaran 5orangan dan pas nuker tiket semakin banyak yang Dateng.

Setelah nuker tiket kita bisa minjem loker,1 loker 10rb dan bisa juga sewa ban 1 ban 15rb.

Bagus sih ada lokernya sendiri-sendiri di kamar ganti cewek dan cowok, cuman gak enaknya kunci loker Ndak bisa dititipin jadi mesti dibawa kemana mana susahnya kalo ilang berabe dah.

kolam selancar waterboom bukit jati
Seluncuran Waterboom Bukit Jati

kolam renang waterboom bukit jati
Kolam Renang di Waterboom


Kalo dilihat dari kolam renang kayaknya Waterboom ini dikhususkan buat anak anak, soalnya Cuma ada kolam buat anak anak gak ada kolam buat dewasa. Tapi bagusnya Waterboom ini ada kolam seperti sungai yang mengalir mengelilingi area Waterboom dan arusnya lumayan deras jadi semisal naik di atas ban bisa jalan sendiri tanpa di dorong, cuman ban nya kecil.

Di sana juga ada permainan seluncuran yang lumayan panjang cuman kata suami yg Uda nyobain seluncurannya gak licin jadi saat meluncur kadang berhenti hahaha.

Jadi kesimpulannya

+ Murah tiket masuknya
+Ada kolam seperti sungai yang mengelilingi area Waterboom
+ Tempat bersih

-  - Ban nya kecil
- - Kaporit pada air kerasa banget
  - Seluncurannya kurang perawatan

Kamu kamu yang sekiranya sedang berwisata di Ubud mampir aja di Waterboom bukit jati lumayan bisa nyegerin badan tanpa merogoh kocek dalam dalam. Sekian !!

Wassalamu’alaikum

Best Regard


Seftina qurnia



April 19, 2018

Review Pure Kids Decongestan Oil

April 19, 2018 0
Assalamualaikum ..

Welcome to my blog !!!


     Cuaca di Bali lagi Ndak enak banget nih Gais, panasnya minta ampun dah. Untung tinggalnya di Tabanan, walaupun panas tapi gak banget banget lah ya.

Di Tabanan aja kalo siang sampe 31/32 derajat entah kalo Denpasar berapa derajat itu, makanya mager banget dirumah kalo Uda cuaca panas gini apalahi Kalo panas gini rentan sama yang namanya flu, jadi nggak Cuma cuaca adem ya panas pun bikin gak enak badan. 

     Biasanya kalo Uda agak kedenger grok grok napasnya si Mamas aku Uda siap siap tuh buat ngeluarin jurus andalan aku ya pake “Pure Kids Decongestan Oil”, kalo Uda diterapi pake ini sekali aja napasnya yg bunyi Uda ilang.


  • Packaging

Pure kids decongestan oil

Botolnya Mayan kecil ya 15 ml, tapi Ndak abis abis sih kalo dipake. Aku udah beli semenjak si Mamas belum lahir ini dan sampe sekarang masih setengah botol irit bingit kan, soalnya makanya juga Cuma beberapa tetes aja sih. Menurut aku kemasan yang kek gini travel friendly banget ya, kecil imut minggir, dikantongin aja bisa. Jadi simple mau dibawa kemana mana.


Lihat Juga : Wardah Pure Olive Oil 
  • Tekstur

Pure Kids Decongestan Oil ini bentuknya cair dan baunya harum banget. Cuman Ndak enaknya kalo kena tangan hilangnya lama dan agak perih gitu, mungkin karena alkoholnya banyak. 

     Biasanya aku makenya aku terpesona ke air panas yg Uda di taruh wadah. Soal berapa tetes bisa liat aturan pake ya kalo untuk umur si Mamas sekarang sih maka 7 tetes.

Habis di tetesi aku ucapin deh si Mamas diatas air itu, nangis nangis sih tapi Ndak papa ingus keluar semua, biasanya aku lakuin sehari sekali aja, berapa menitnya aku Ndak pernah ngitung sih Cuma kalo kira kira ingusnya Uda keluar banyak ya udahan.

Bisa juga ditetesin ke baju atau bantal/guling anak, tapi aku lakuin kek gini Cuma sekali abis itu Ndak lagi soalnya anaknya Ndak mau, malah bangun kalo ada bebauan kek gitu. 


Baca Juga : Review Lulur Natural Bright Citra

Repurchase ?? Yes yes yes 

    pure Kids Decongestan Oil ini sangat membantu aku ya di kala anak lagi pilek. Bisa menghilangkan hidung tersumbat dan mengeluarkan ingus, pokoknya recommended produk deh ibu ibu yang punya bayi wajib coba deh. Jadi jangan dikit dikit obat dikit dikit obat ya, di terapi dulu anaknya.

Dan setau aku pilek itu Ndak ada obatnya sih akan sembuh dengan sendirinya aku pernah baca artikel nya di milis.com kapan kapan aku tulis deh disini. 

Sekian review dari saya semoga banyak membantu. 

Wassalamu’alaikum..

Best regard


Seftina qurnia

April 15, 2018

Review Lulur Natural Birght Bengkoang Citra

April 15, 2018 2
Assalamualaikum ...




Wellcome to my blog !!!


Jadi ini postingan pertama aku ya disini hehehehe .. sebenernya blog ini Uda ada dari lama dari 2010 cuman Ndak sempet buat update (re: males).

Oke back to topik, jadi aku kepengen review lulurnya Citra "Lulur Natural Bright Bengkuang" yang body scrub. Ini pertama kalinya sih make produknya citra yg lulur, soalnya katanya produk citra bikin subur bulu tangan dan kaki (kata temen yg make hand and bodynya citra, soalnya aku juga belum pernah make sih hehe ) tapi entah buat yg produk lulur.

Ok check this out !!

  • Packaging
Untuk packaging sama seperti lulur yang lain sih, cuman buat citra untuk memberi kesan elegant bentuknya mengecil kebawah.

Kalo Uda di buka tutupnya dalamnya akan ada semacam aluminium foil buat batesin tutup sama lulurnya yg didalam.

Baca Juga : Review Pure Kids Decongestan Oil 

Menurut aku ini bagus ya buat ngejaga lulur tetep higienis (duh kek makanan 😁) jadi Ndak kecampur sama bakteri yg di tutupnya, soalnya pernah sih make lulur tapi Ndak ada tutup pembatasnya dan itu berantakan banget kalo Uda kebalik wadah lulurnya tumpah semua dah itu lulur di wadah.


kemasan citra natural birgth

tutup aluminium lulur citra

  • Tekstur Produk
Body scrubnya menurut aku lembut banget, jadi misal di aplikasikan ke badan dia gak bikin sakit. Saking lembutnya sampai sempet mikir ini dakinya bakal rontok gak ya hahaha, soalnya keseringan make yg scrubnya gede gede.

Baca Juga : Wardah Pure Olive Oil

Tapi tenang walau scrubnya kecil dia tetep bisa merontokkan daki. Aku pernah make setelah jalan jalan jauh naik motor dan aku Ndak pake kaos kaki sendalan aja, kebayang kan gimana gosong dan keringnya kaki aku. Tapi setelah make lulur ini tingkat kegosongan kaki aku menurun, senengnya minta ampun dah padahal baru sekali pake.





teksture lulur citra

butiran lulur citra
    
Setelah dibilas lulur citra ini meninggalkan kesan lembut banget jadi berasa kayak bukan kulit aku, soalnya kulitku kan cenderung kering ya jadi kalau jadi agak kaget tiba tiba jadi super lembut dan halus.




   Paling aku seneng dari lulur ini wanginya mak, harum banget. Bahkan setelah aku bilas dan make sabun wanginya tetep nempel, wangi sabunya aku aja kalah sama wangi lulurnya. Duh cinta banget deh ah sama wanginya lulur citra ini !!!




Price

Lumayan sih 30k untuk 200ml




Jadi kesimpulannya 



+ Dia ngelembapin banget
+ Wanginya aku suka
+ Scrub kecil jadi kalo digosok kekulit gak begitu sakit
- plastik aluminium susah buat dibuka mungkin perlu di buat space buat buka yg dibuat agak runcing jadi tinggal tarik aja
- belum ada efek whitening




Repurchase ? Yes !! 




Oke sekian review dari aku tentang Lulur Natural Bright Bengkuang dari Citra, semoga memberikan manfaat.




Wassalamu'alaikum




Best Regrad




Seftinaqurnia

Slider Count