March 24, 2020

Mengatasi Bau Badan Dengan Vitalis Bodywash

March 24, 2020 16
Bau badan terkadang menjadi masalah serius dalam kita membangun hubungan dengan orang lain, karena terkadang orang lain "sungkan" untuk mengungkapkan kepada kita. Banyak dari masyarakat sekarang yang bingung bagaimana cara menghilangkan bau badan mereka, bahkan tak jarang ada yang menggunakan rempah herbal yang mungkin berdampak buruk bagi tubuhnya. Bagi pecinta sabun cair masalah bau badan bukan lagi masalah karena sekarang Vitalis mengeluarkan produk barunya yaitu "Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash"



Vitalis Body Wash ini merupakan produk terbaru dari Vitalis. Dulunya Vitalis terkenal dengan produk parfumnya yang melegenda, sekarang Vitalis merambah pada dunia "BodyCare" dengan mengeluarkan perfurmed body wash. Kalau dilihat dari "title"nya sih, menggunakan Bodywash ini bagaikan mandi parfum, Yuk kita cek kandungan dari produk ini.

3 Macam Produk Vitalis Body Wash




Vitalis White Glow Skin Brightening merupakan produk pertama yang aku coba dari ketiga Vitalis Body Wash ini. Menurut kandungannya produk ini diperkaya dengan extract Licorice dan Milk yang membantu mencerahkan kulit.


"Licorice" mungkin menjadi salah satu extract yang belum banyak orang tau. Licorice dikenal di Indonesia dengan Akar Wangi. Selain baunya yang harum Licorice ini juga memiliki kandungan Vitamin E, sehingga dapat membantu melembutkan dan mencerahkan kulit. Selain Licorice kandungan Susu pada Vitalis White Glow ini juga juga menambah manfaat dari produk ini.

Yang paling aku suka dari Vitalis Body Wash White Glow "Skin Brightening" ini adalah baunya yang cukup nyaman di hidungku benar benar serasa mandi parfum. Sebagai seorang bumil produk dengan bau bau menyengat terkadang membuatku agak tidak nyaman, Bodywash ini memiliki wangi yang cukup enak.


Vitalis Body Wash kedua yang aku coba adalah Vitalis Fresh Dazzle "Skin Refresing". Sesuai dengan highlight judulnya wangi dari body wash ini tidak sewangi Vitalis White Glow namun memberikan efek semangat, sangat cocok bagi kalian yang berjiwa sporty.


Vitalis Fresh Dazzle Skin Refresing ini diperkaya dengan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau. Jeruk Yuzu merupakan jeruk khas jepang yang memiliki kandungan vitamin C tinggi. Sedangan Teh Hijau itu sendiri memiliki antioksidan yang tinggi. 

Tentunya banyak dari kalian yang sudah tau bahwa kandungan Vitamin C sangat bagus untuk kulit tubuh, apalagi ditambah dengan adanya kandungan teh hijau Vitalis Body Wash ini memberikan manfaat yang bagus bagi kulit. Selain itu menurut penelitian tahun 2017 Vitamin C dapat memperbaiki mood yang sedang memburuk.

Vitalis Body Wash ketiga yang aku coba adalah Vitalis Body Wash "Skin Nutrising". Menurutku dari ketiga produk Vitalis Body Wash yang aku coba varian Skin Nutrising inilah yang memiliki wangi yang cukup strong dan cukup enak, berasa benar benar mandi parfum.


Diperkaya dengan Extract Avocado dan Vitamin E Vitalis Body Wash Skin Nutrising ini enjaga kulit tetap lembut dan selalu wangi. Alpukat itu sendiri memiliki kandungan Vitamin E yang tinggi dan ditambah dengan ekstrak Vitamin E pada produk ini, tentunya sensasi lembut setelah mandi parfum dengan Vitalis Body Wash ini tidak terelakkan.

Selain wangi ketiga varian Vitalis Body Wash yang sangat memukau dan serasa mandi parfum, kemasan dari produk ini juga sangat friendly dengan tutup fliptop yang membuat konsumen tidak akan berlebihan (re:boros) menggunakan produk ini, selain itu dengan adanya tutup fliptop vitalis body wash ini tidak akan mudah tumpah walaupun di bawa berpergian. 

Selain dari kemasannya warna dari produk ini juga cukup menawan, dengan warna pink, hijau dan ungu dengan botol plastik yang sangat menarik perhatian. Walaupun dengan botol plastik kalian tidak perlu khawatir produk body wash ini akan terkesan "murahan", karena tulisan emas pada kemasan vitalis body wash ini membuat produk ini terkesan mewah.

Terus yang membuatku cinta banget sama produk mandi parfum ini adalah busanya yang melimpah, sekali menuang body wash ini dapat digunakan untuk menggosok seluruh badan. Kerennya lagi wangi parfum Vitalis Body Wash ini bertahan sampe seharian, gak perlu lagi deh semprot parfum sana sini cukup mandi pake body wash ini masalah bau badan akan teratasi.

Oh ya yuk cobain #MandiParfum Ala Vitalis dengan mengikuti langkah berikut 


Jadi bagaimana sudah siap mandi parfum dengan produk vitalis Body Wash ??? 

Jangan lupa bagi bagi review-nya melalui komentar di bawah ini yaa... Yuk #GhibahBerfaedah bersama cuapmakmak :) 

February 29, 2020

Flaminggo Beach Club', Beach Club Ramah Anak di Bali

February 29, 2020 0
Apa yang terlintas di pikiran kalian kalau denger kata beach club ?? Aku yakin sebagian besar akan berfikiran menuju arah negatif, apalagi kalau beach club dengan mengajak serta anak dan keluarga, tapi tenang tidak begitu dengan Flaminggo Beach Club.



Beach Club Yang terletak di Pantai Saba Gianyar ini menawarkan beach Club Yang ramah anak dan cocok bagi keluarga, penasaran ??? Yuk intip ada apa disana.

Kebun Binatang di Dalam Beach Club

Pasti banyak yang gak nyangka nie ada kebun Binatang dalam beach Club, karena memang konsep wisata seperti ini jarang sekali ada.

Flaminggo Beach Club INI jadi satu dengan Balitopia yang merupakan salah satu kebun Binatang kecil di Bali.

Dari pintu masuk saja kalian akan di sambut dengan loket dengan nuansa anak anak, loket dengan hiasan kupu-kupu diberbagai tempatnya.

Tiket masuk untuk ke Beach Club INI hanya 100rb rupiah saja, cukup murah dengan segala fasilitas yang ada. 

Selain ada Beach Club Yang cukup ramah anak di Bali juga ada loh tempat wisata yang oke punya berupa wihara

December 12, 2019

Jeli Menentukan Susu Anak Agar Tidak Stunting

December 12, 2019 1
Susu memberikan peranan penting bagi pertumbuhan anak, karena itu kita sebagai ibu harus jeli bagaimana menentukan susu yang baik itu.



Apa itu Stunting ? 

Stunting adalah kegagalan tumbuh anak yang diakibatkan oleh kekurangan gizi kronis. Selain Stunting sebenarnya di Indonesia terdapat 3 mal nutrisi :
  • Stunting 
Yaitu seseorang yang memiliki tubuh pendek dibawah standar dibandingkan anak lainnya
  • Wasting (Kurus)
Seseorang yang memiliki berat badan lebih ringan dari anak seusianya.
  • Obesity
Seseorang yang memiliki kelebihan berat badan.

Dari ketiga mal nutrisi tersebut yang paling berbahaya adalah stunting. Karena berbahayanya stunting ini @sahabatYAICI dan Muslimat NU memberikan edukasi kepada anggotanya.

Edukasi Gizi tersebut berjudul "Gelar Edukasi Gizi Bagi Ibu untuk menyikapi iklan Pangan Menyesatkan Dalam Upaya Melindungi dan Mewujudkan Generasi Sehat, Indonesia Unggul".

Dalam eduksi gizi tersebut mengundang beberapa pembicara yaitu
1.Gubernur diwakilkan dengan dinkes (kesmas) yaitu IBu Dian Nardiani SKM MPH Kabid Kesmas

2. dinkes di wakilkan dengan kabid kesmasyaitu Dian Nardiani SKM MPH Kabid Kesmas
3.  bpom di wakilkan dengan  ahli muda pengawas farmasi dan makanan yaitu Ibu Budi Arieswati, S.Si., Apt., M.Kes
4. ketua pw muslimat provinsi bali Dra Hj Ani Haniah MA

  • 5. Hidayat SE MM ketua harian YAICI

December 5, 2019

Menikmati Pensiun Tenang dengan Sequis

December 05, 2019 0


Apa yang kalian fikirkan jika mendengar kata Pensiun ?
Tua ? tidak ada penghasilan ?
Banyak dari masyarakat Indonesia yang tidak menikmati pensiun dengan tenang , bahkan ada yang kebingungan mencari pencaharian tambahan.
Karena keinginan akan dana pensiun yang tinggi maka banyak dari masyarakat Indonesia yang ingin jadi PNS maupun BUMN, yang menjamin pensiun jika sudah tua nanti. Padahal tanpa menajadi PNS ataupun pegawai BUMN kita juga bisa menikmati dana pensiun kita.
Bagaimana caranya ?? Dengan Asuransi Retirement Life Plan.
AsuransiRetirement Life Plan adalah sebuah produk yang bisa digunakan untuk persiapan pensiun sesuai dengan plan yang dipilih.
keunggulan dari asuransi ini 
Uang Pertanggungan (UP) akan dibayarkan jika Tertanggung meninggal dunia sebelum usia pensiun atau sesudah usia pensiun (berdasarkan plan yang dipilih)

  1. Death Terminal Bonus* akan dibayarkan sampai dengan 100% UP (sesuai dengan tabel perhitungan Tahun Polis pada saat kejadian meninggal dunia)
  2. Manfaat pensiun 100% dari UP akan dibayarkan apabila Tertanggung bertahan hidup pada usia akhir tahun Polis (berdasarkan plan yang diambil)
  3. Manfaat Jatuh Tempo akan dibayarkan yaitu 100% dari UP apabila Tertanggung mencapai usia 100 tahun ditambah Maturity Terminal Bonus** hingga 100% dari UP
  4. Dapat dikombinasikan dengan asuransi tambahan (Rider)
  5. Memiliki fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh nasabah
selain  itu ada juga asuransi kesehatan sequis 

November 28, 2019

Belajar Keuangan Menyenangkan Edutect Anak Cerdas dari HSBC Indonesia dan Prestasi Junior

November 28, 2019 1
Mempelajari keuangan bukan hanya wajib bagi kita kita yang sudah dewasa namun juga sangat penting bagi anak anak. Karena banyak anak sekarang yang komsumtif yang hanya tau membelanjakan uang tanpa tau bagaimana menggunakan uang dengan baik.

Karena kondisi ini HSBC bersama prestasi junior berkolaborasi untuk membentuk suatu program literasi keuangan digital yang diberi nama Edutect Anak Cerdas.

Apa itu Edutect Anak Cerdas ? 

Edutect anak cerdas ini merupakan salah satu program pembelajaran keuangan yang mampu mengkolaborasikan antara orang tua dan anak. Tujuan dari program ini adalah mengenalkan anak secara dini tentang keuangan dengan bimbingan orang tuanya dengan cara yang menyenangkan.

Pembelajaran keuangan ini dapat diakses melalui laman web www.prestasijunior.anakhebat.org.
Web tersebut berisi games yang bisa dimainkan oleh orang tua dan anak dari kelas 3-5 SD. 

Dalam aplikasinya HSBC Indonesia dan Prestasi junior mengenalkan Edutect anak cerdas ini kepda masyarakat luas melalui acara Funancial Day.

Apa itu Funancial Day ?

fun = bersenang senang
nancial = dari kata financial yaitu keuangan 
Day = hari 




Jadi Funancial Day adalah suatu hari dimana kita bisa bersenang senang dengan keuangan. 

Acara Funancial Day ini bertempat di acara car free day lapangan Renon. Acara Funancial day ini terbilang cukup ramai, hal ini dapat dilihat dengan antrian dari para pendaftar yang cukup mengular.

Dalam acara Funancial day ini anak anak di dampingi oleh orang tua akan memainkan suatu games melalui laptop. Tenang ini bukan game aneh kok, game nya cukup menantang dan cukup memberikan banyak pembelajaran.




Game ini diakses melalui laman web www.anakcerdas.prestasijunior.org. Setelah membuka lama tersebut para orang tua dan anak harus melalukan progres registrasi dengan mengisi data diri anak dan alamat email orang tuanya. Hati hati dalam memasukan alamat email ya karena alamat email disini berguna untuk melakukan konfirmasi akun untuk log in.

Setelah login orang tua dan anak akan dihadapkan pada 15 sesi pembelajaran keuangan yang dibagi dalam 3 segmen yaitu JA Ourself, JA Community Dan JA Our City. 

Dalam 3 segmen tersebut anak anak akan diajarkan membuat pilihan dalam membelanjakan uangnya, mengenal fungsi dan pergerakan uang, belajar pentingnya menabung, belajar menjadi seorang pebisnis, memahami alat tukar dalam keuangan dan diberikan pemahaman secara mudah tentang konsep pajak.

Program Edutect Anak Cerdas yang diusung oleh HSBC Indonesia dan Prestasi Junior ini merupakan pembelajaran digital yang interaktif, tidak membosankan dan cukup menantang bagi para anak anak. Selain itu program Edutect anak cerdas ini merupakan suatu games yang memberikan interaksi diskusi antara orang tua dan anak secara interaktif.

Edutect Anak Cerdas ini merupakan Program kerjasama antara HSBC Indonesia dan Prestasi junior yang dikembangkan sejak tahun 2015. Dalam perjalanannya program Edutect Anak Cerdas ini memberikan pemahaman dan pengetahuan keuangan secara menyenangkan kepda 15000 anak di Indonesia.

Edutect anak cerdas ini merupakan salah satu kontribusi dari HSBC Indonesia dalam program literasi keuangan. 

Selain pengenalan literasi keuangan yang cukup menyenangkan kegiatan Funancial Day ini juga memberikan kesenangan bagi para emak karena ada games yang berhadiah voucher belanja senilai 1.5 juta.

Sebagai penutup pengenalan keuangan kepada anak merupakan salah satu hal yang wajib, karena dengan memberikan literasi keuangan sejak dini anak akan mulai mengenal bagaimana menggunakan uang dengan baik dan akan berguna bagi masa depan anak sendiri.

November 24, 2019

Sisternet, Bahwa Wanita Bisa Berkarya

November 24, 2019 1
Dalam beberapa tahun belakangan ini peran wanita dalam masyarakat semakin besar. Wanita yang dulunya hanya di "kungkung" dalam rumah dan hanya mengurusi masalah "domestik" rumah, sekarang sudah mulai menunjukan tajinya. Hal ini dapat kita lihat dari munculnya banyak wirausahawan yang berasal dari kaum wanita. Karena kemajuan wanita dalam bidang wirausaha ini banyak sekali kelas literasi yang muncul salah satunya adalah kelas dari "SISTERNET".

Sisternet ini adalah salah satu perkumpulan dari CSR XL Axiata yang biasanya mengadakan kelas untuk mencerdaskan wanita Indonesia, salah satu kelas yang diadakan oleh Sisternet ini adalah "Kelas Literasi Digital, UKM Go Online".



Kelas literasi digital ini kemarin diadakan Hari Sabtu, 16 November 2019 di  Ruang Pertemuan Balai Diklat Denpasar. Dalam kelas digital ini terdapat 3 narasumber hebat yaitu, Mba Agnes merupakan perwakilan dari XL Axiata, kemudian Mba Tyas Windarti merupakan CEO dari Bayi Hijab Banget, dan yang terakhir adalah Adhelia Panjaitan yang merupakan perwakilan dari Sisternet.

Peran Wanita Dalam Revolusi Industri 4.0



sebagian orang apalagi para pembaca blogku ini pasti sudah banyak menyadari bahwa perkembangan industi semakin lama semakin pesat. Sekitar 2 tahun yang lalu kita baru mengenal istilah revolusi industri 3.0 namun sekarang kita sudah dihadapkan dengan revolusi industri 4.0, sehingga sebagai pelaku UKM kita harus memanfaatkan hal tersebut dengan membuat usaha kita di kenal di dunia internet.

Financial Planning Untuk Memajukan UKM 



Ilmu kedua yang didapat adalah dari Mba Tyas selaku CEO Bayi Hijab Banget. Mba Tyas ini memaparkan bagaimana financial planning itu sangat penting bagi keberlangsungan UKM yang kita punya.

Beberapa hal yang penting yang disampaikan oleh mba Tyas :

  • Perencanaan suatu Produk
perencanaan disini bukan berarti bagaimana atau seberapa besar kita akan mendapatkan untung dari suatu produk tapi lebih dari itu. Kita harus memikirkan bagaimana mendapatkan barang tersebut, kemana menjualnya dan kepada siapa menjualnya dan mencatat setiap detail barang dan uang yang keluar masuk.
  • Konsisten
Menjadi konsisten melakukan pada point pertama adalah hal yang sangat penting, karena semakin berkembangnya usaha kita kegiatan mencacat adalah hal yang sangat penting agar kita tahu bagaimana kondisi keuangan dan cash flow usaha yang kita buat.
  • Buat Catatan Dengan Detail dan Jelas
kegiatan mencatat ini bukan hanya sekedar mencatat, detail adalah yang utama. Jangan pernah melewatkan setiap detail pengeluaran dan pemasukan yang kita pergunakan dan kita dapat.
  • Buat Tim Yang Jelas
Buat tim dengan jobdesk yang jelas agar tidak ada pekerjaan yang tumpang tindih

Sisternet Sebagai Wadah Wanita Untuk Berkarya


dalam pemaparannya Mba Adelia menegaskan bahwa kita sebagai wanita harus memiliki peranan yang lebih dalam dunia UKM, salah satunya dengan Go Online. Dan Sisternet merupakan wadah yang disediakan oleh XL Axiata untuk sarana berkumpul dan belajar untuk wanita indonesia.

Selain dengan adanya sisternet XL sendiri juga ikut memberikan andil dengan mempermudah dalam kegiatan online dengan memberikan paketnya Komunikasi Tanpa Batas.

October 29, 2019

Menikmati SPA di Rumah Dengan Layanan GoMassage

October 29, 2019 21

Kemudahan teknologi di jaman sekarang ini memang sangat memanjakan masyarakat. Mulai dari belanja online, taxi online, ojek online bahkan sekarang sudah ada pula pijat online. Pelayanan pijat online ini yang kita sering sebut dengan GoMassage. 

GoMassage merupakan salah satu layanan dari GoLife. GoLife sendiri merupakan salah satu bagian dari Gojek, jadi mudahnya GoLife ini adalah "perkembangan" layanan dari Gojek itu sendiri. Awalnya layanan yang terdapat pada Go Life menjadi satu bagian dalam Gojek, namun seiring dengan perkembangan waktu Go Life memisahkan diri dari Gojek.

gomassage

Layanan yang terdapat pada Go Life sangat bermacam - macam, seperti :
  • GoMassage, merupakan layanan pijat online dengan terapis yang bersertifikat dan mumpuni
  • GoClean, merupakan layanan bersih bersih online yang cakap dan mumpuni 
  • GoAuto, merupakan layanan untuk mengurusi kendaraan secara online dimanapun anda berada
  • GoGlam, merupakan layanan MUA dengan hasil yang baik serta bersertifikat
  • GoFix, merupakan layanan untuk memperbaiki kendaraan
  • GoDaily 
  • GoLoundry

SPA di rumah Dengan Layanan GoMassage 

pijat gomassage

dari beberapa layanan dari GoLife diatas aku mencoba salah satu layanannya yaitu GoMassage. Layanan GoMassage dari GoLife ini memiliki beberapa kategori layanan, diantaranya :
  • Body Rejuvenation, yang terdiri dari beberapa layanan seperti, Body Massage, Express Massage, Body Massage & Food Reflexologi, Body Massage & Totok Wajah, Body Massage dan Scrub, Body Massage &Kerokan, Kerokan & Light Massage.
  • Reflexology, yang terdiri dari beberapa layanan seperti Body Massage & Food Reflexology, Reflexology & Light Massage, Foot Reflexology
  • Beauty Massage, yang terdiri dari Body Massage & Totok Wajah, Totok Wajah dan Masker
Dalam memilih kategori dalam layanan GoMassage kita diberikan pilihan penuh untuk memilih dari jenis kelamin mitra yang akan memberikan layanan dan berapa waktu yang akan dihabiskan oleh pelanggan dalam menggunakan layanan GoMassage ini. 

Sistem Booking Yang Memudahkan Pelanggan

Selain dari banyaknya kategori GoMassage yang dapat dipilih oleh pelanggan, aplikasi ini juga dapat membooking mitra GoMassage dalam 3 hari kedepan. Keuntungan membook mitra GoMassage ini sangat membantu bagi pengguna yang memiliki jadwal yang cukup padat seperti halnya aku kemarin.

Ketika mengorder GoMassage di Aplikasi GoLife aku memesan dari hari Jumat untuk layanan di hari Sabtu. Keunggulan dari GoMassage ini tidak hanya sampai disitu, selain kita bisa menentukan hari yang kita gunakan untuk melakukan layanan, jam untuk melakukan layanan juga dapat kita atur sehingga layanan GoMassage ini sangat fleksibel bergantung dengan waktu yang kita punya.

Dalam pemilihan mitra, GoMassage ini sendiri memiliki fitur "Mitra Favorit", mitra favorit merupakan salah satu fitur dari GoMassage dimana kita dapat memilih mitra GoMassage yang menjadi "Langganan" kita. Dengan memilih mitra favorit kita maka besar kemungkinan bahwa mitra yang kita pilih tersebut nantinya akan menjadi mitra untuk GoMassage kita. 

Kecanggihan lainnya dari Layanan GoMassage ini adalah kita diberikan kebebasan untuk menentukan berapa waktu yang akan kita perlukan untuk menikmati layanan GoMassage ini. Waktu yang diberikan oleh layanan Aplikasi GoMassage ini dari 60 menit sampai 240 menit. Adanya pilihan waktu ini tentunya juga dibarengi dengan tampilan jumlah biaya yang harus kita keluarkan untuk layanan tersebut.

Perlindungan Keamanan Bagi Mitra dan Pelanggan GoLife 


Yang paling membuatku sangat salut dari GoMassage ini adalah perlindungan dari GoLife terhadap Mitra dan tentunya Pelanggan dari GoMassage sendiri. Perlindungan dari pihak GoLife ini berupa peraturan yang akan menindak tegas baik mitra maupun pelanggannya apabila melakukan perbuatan yang melanggar norma dan perundang-undangan seperti, pelecehan seksual, perusakan, pencurian dll. 


Selain dari peraturan yang cukup mengikat dari GoLife terhadap mitra dan pelanggannya, GoLife sendiri juga memberikan asuransi apabila terjadi hal hal yang tidak diinginkan sepertihalnya, kerusakan, kehilangan atapun pencurian terhadap pelanggan. 

Dengan adanya perlindungan keamanan yang cukup baik dari kedua belah pihak, Mitra maupun Pelanggan akan sama sama merasa aman jika menggunakan aplikasi GoMassage ini.

Mitra Yang Terampil Dalam Bidangnya Dan Bersertifikat

mitra gomassage

Keunggulan lainnya dari GoMassage dari GoLife ini adalah mitra yang cukup terampil dan bersertifikat.  Seperti halnya ibu  Ni Ketut Arniti, salah satu mitra GoMassage yang memijat saya hari Sabtu kemarin.

Ibu Ni Ketut Artini ini mengambil kursus SPA sebelum mendaftarkan diri  menjadi mitra GoMassage. Menurut penuturan beliau seluruh mitra GoMassage diharuskan memiliki sertifikat keahlian terhadap layanan yang akan dia berikan agar memberikan layanan yang memuaskan bagi pelanggannya. 

Layanan yang saya terima dari Ibu Ni Ketut Artini memang tidak mengecewakan beliau memijit pada titik titik yang membuat badan saya menjadi segar kembali. Waktu yang saya pilih dan yang dihabiskan untuk beliau memberikan layanan sangatlah pas, tidak kurang dan tidak lebih sehingga kedua belah pihak tidak ada yang merasa dirugikan dalam waktu pelayanan. 


Hari Sabtu kemarin adalah kali pertama saya mencoba layanan dari GoMassage ini, dan setelah hari itu saya merasa akan mengorder GoMassage lagi untuk lain waktu. Saya sangat puas dengan layanan yang diberikan oleh Golife kepada pelanggannya, baik dari segi kualitas, mitra dan bahkan biaya yang ditawarkan benar benar sangat memuaskan.

Semoga GoLife kedepan akan semakin maju dan menambah beberapa layanan yang memudahkan pelanggan dimasa yang akan datang, sekian Review GoMassage dari saya semoga review ini berguna bagi kalian para pembaca, See You ...

Love Seftinaqurnia




Slider Count