Rekomendasi Make Up Online Meeting

June 28, 2020 0
Hallo gaes masih WFH kah atau sudah mulai WFO nih ??

selama WFH kemarin banyak yang bekerja di depan laptop tentunya, dan online meeting menjadi salah satu kewajiban bagi yang WFH 


kali ini aku akan membagikan rekomendasi make up untuk online meeting dariku dan tentunya teman temanku di @beautiesquad


jadi diatas adalah look simple aku ketika online meeting, cukup simple karena menurutku online meeting gak mungkin menggunakan look make up yang terlalu bold sehingga pilihan look make up ku adalah seperti gambar diatas.

Dalam look Make up ku itu aku menggunakan beberapa kosmetik :

1. BB Cream dari Pixy

aku cinta banget sama BB Cream ini karena ringan dan cukup membantuku untuk tampil lebih fresh ketika melakukan online meeting. Aku juga pernah loh mengulasnya di blog aku karena memang secinta itu aku sama produk dari Pixy yang satu ini. 

Bagi kalian yang memang suka banget dengan make up simple dan gak berat di wajah kalian bisa loh mencoba produk BB Cream dari pixy ini. 

2. Lipstik Loreal

siapa sih yang gak kenal sama Loreal, Brand besar di Indonesia ini memang memiliki produk yang bagus bagus salah satunya adalah produknya yaitu Rouge Signature
aku menggunakan lipstik loreal yang varian signature rouge no 164  karena warnanya yang cantik dan teksturnya yang ringan dan bikin bibir aku lembab.

3. Eye make up

untuk eye make up aku menggunakan eye shadow dari beauty glazed. Mungkin banyak ya yang sudah mengenal dan mengulas tentang si beauty glazed ini karena memang ini eye shadow sejuta umat hehehehe.

warnanya yang banyak dan harganya yang cukup murah dikantong menjadi salah satu pilihan dari para pecinta kosmetik. Namun sayangnya produk dari beauty glazed ini agak powdery jadi mungkin membuat kita agak kurang nyaman saat menggunakannya.

Untuk eye liner aku menggunakan produk dari fanbo cosmetic, selain harganya yang cukup murah dikantong dia juga waterproff jadi sangat nyaman apabila menggunakan eye liner ini kalian tidak perlu takut akan meleber kemana-mana.

Untuk pencil alis aku menggunakan produk dari implora. Tau kan Implora ?? brand dengan harga yang sangat murah tapi gak murahan ini memiliki pensil alis yang cukup oke untuk dipakai. Walaupun dibandrol dengan harga 10ribuan saja, produk pensil alis implora ini cukup memberikan efek yang keren di make up wajah. 

4, Blush On

untuk blush on aku menggunakan produk dari wardah. Wardah merupakan produk yang banyak disukai oleh para wanita indonesia karena memang harganya yang lumayan murah dan ada "halal" nya yang menjadikan brand ini bumming.

aku menggunakan blush on pallete dari wardah dengan nomor B, aku menggunakan blush on pallete ini karena memang dia warnanya tahan lama tidak powdery dan warnanya cukup cantik.

5. Bulu Mata 

dari seluruh look make up aku yang pernah aku tampilkan di instagram. Ternyata pemakaian bulu mata itu tidak semudah yang aku fikirkan hehehehe cukup susah perlu liat di youtube dulu, padahal kalau melihat teman teman lain mudah sekali dalam pemasangannya. 

Bulu mata yang aku gunakan adalah merk MAC cukup murah kok gaes karena aku memang lagi belajar jadi takut beli yang mahal hehehehhe, aku menggunakan yang bulunya tidak terlalu lebat karena memang aku belum PD selain itu bulu mata yang terlalu "wow" menurut aku juga gak begitu cocok untuk acara online meeting.

bagaimana tertarik dengan make up look ku yang ini ?? oh ya temen aku ellen juga punya look cantik loh yuk lihat looknya 



temanku dari @beautiesquad juga punya makeup look kece loh ini tampilannya 



kolaborasi kali ini aku bersama teman teman beautiesquad dalam rangka Blog JunCollab jadi kalau kalian tertarik dengan challenge seperti ini kalian bisa nih main main ke ig nya @beautiesquad


Khawatir Paket Data Habis? Pakai Tri AlwaysOn Internet Tetap Jalan!

June 26, 2020 0

AlwaysOn adalah solusi internet tanpa batas karena bisa terus digunakan selama nomor Tri yang dimiliki masih tetap aktif. Perdana yang dikeluarkan oleh Tri ini banyak disukai karena memberikan kebebasan internet dengan harga yang sangat terjangkau. Setiap pengguna tidak perlu khawatir apabila lupa isi ulang data karena selama nomor yang dimiliki aktif, maka internet tetap lanjut terus tanpa batasan.


Hal yang paling sulit dilakukan saat internetan adalah menghemat kuota karena ketika sudah membuka sosial media, maka bisa jadi lupa segalanya. Untuk itu, kuota unlimited dari Tri ini akan memberikan akses yang seluas-luasnya kepada semua pengguna setia. Kamu tetap bisa membuka aplikasi apa saja tanpa perlu khawatir mengenai jumlah kuota yang tersisa.

Review Produk AlwaysOn

Bagi pengguna provider Tri, pastinya sudah tidak asing lagi dengan paket data internet satu ini. Kuota unlimited sekarang ini sedang menjadi buruan banyak orang karena memang menyediakan akses internet yang tak terbatas. Dengan menggunakan AlwaysOn ini, setiap pelanggan bisa mengakses kuota internet sebanyak 1 GB dengan tambahan bebas telepon selama 120 menit asalkan dengan sesama pengguna.


Semua kelebihan tersebut bisa dinikmati selama 60 hari atau selama kartu Tri yang kamu miliki masih dalam hitungan masa aktif. Selain itu, ada paket khusus yang bisa dinikmati apabila melakukan aktivasi setelah tanggal 13 Februari 2020, yakni kuota EDMODO. Aplikasi EDMODO merupakan aplikasi khusus yang dirancang untuk guru agar bisa menyalurkan berbagai konten yang berhubungan dengan dunia pendidikan.

Pengalaman Menggunakan Produk AlwaysOn

Sebelumnya, saya sedang mencari kartu perdana yang punya akses paket internet unlimited tanpa kuota yang harganya terjangkau. Lalu, saya mendapatkan info dari teman jika Tri memiliki paket internet AlwaysOn dan punya kelebihan sesuai yang saya cari. Paket internet tersebut menyediakan kuota unlimited semua aplikasi dengan jaringan 4,5G Pro tanpa batas yang sangat menggiurkan.

Pada dasarnya, jaringan Tri di rumah saya memang terbilang bagus sehingga dipikir-pikir tidak ada salahnya untuk mencoba. Ternyata, setelah digunakan memang sesuai dengan keterangan yang diberikan, saya bisa menikmati kuota unlimited terjangkau tanpa ada batasan tertentu karena selama nomor masih aktif maka internet bisa terus jalan. Tri sendiri juga sudah dikenal sebagai provider unggulan dan akses internet yang cepat.

Cara Mendapatkan Kuota Internet AlwaysOn

Tidak ada syarat khusus apabila kamu ingin menggunakan paket internet satu ini karena semua pengguna kartu perdana Tri bisa mengaksesnya dengan mudah. Sebelumnya, ada hal penting yang perlu diperhatikan dan akan mempengaruhi tingkat kenyamanan kamu sebagai pengguna. Hal tersebut adalah memastikan jika di daerah tempat tinggalmu, jaringan Tri bisa diakses dengan lancar tanpa ada hambatan.


Jika sudah memastikan apabila daerah tempat tinggalmu mampu mengakomodasi jaringan Tri, maka kamu bisa langsung membelinya di toko terdekat. Nantinya kamu akan menikmati kuota unlimited 4,5G tanpa batas dengan harga yang sangat terjangkau. Jumlah kuota tambahannya juga beragam, mulai dari 1 hingga 6 GB semuanya bisa dipilih sesuai kebutuhan internet. Selain itu kamu juga mudah beli kartu perdana lewat https://perdana.tri.co.id/

Memilih Tri sebagai provider andalan adalah salah satu keputusan yang tepat. Kamu bisa membeli kuota internet AlwaysOnUnlim + 6GB karena jumlah internet tersebut terbilang sangat pas untuk diakses selama satu bulan. Kamu juga mudah beli semua kebutuhan internet kamu di bima+ #AktifkanDenganPulsaTri . Tidak perlu khawatir masalah harganya karena Tri menawarkan harga terjangkau yang sangat menguntungkan.


Review Natur Miracle Brightening Serum

June 25, 2020 22

Review Natur Miracle Brightening Serum - Natur adalah salah satu brand yang cukup terkenal di Indonesia dengan produk perawatan rambut, namun diulang tahunnya yang ke-20 ini Natur meluncurkan produk skincare terbarunya yaitu “Natur Miracle Brightening Face Serum”.

Natur Miracle Serum ini memiliki 3 varian :

·         Natur Miracle Renew Skin, dengan ingredient unggulan Gingseng&Proboitik yang memiliki manfaat menyamarkan kerutan dan merawat kekencangan kulit.

·         Natur Miracle Brightening Serum, dengan ingredient unggulan Vitamin C & Sour Lime yang memiliki manfaat mencerahkan kulit dan melembabkan kulit.

·         Natur Miracle Calming Serum, dengan ingredient unggulan CICA (Centelaasiatica) & Witch Hazel yang  memiliki manfaat menyamarkan bekas jerawat, menyejukkan kulit yang kemerahan, mengecilkan pori, meratakan warna kulit dan menghidrasi wajah




Dari ketiga varian Natur Miracle Serum ini aku memilih varian Brightening Serum karena memang masalah terbesar dari wajah aku adalah kulitku yang kusam dan aku berharap pemakaian Natur Miracle Brightening Serum ini dapat membuat kekusaman pada wajahku menghilang.

Packaging Produk

Dari seg ipackagingnya Natur Miracle Brightening Serum ini cukup cantik, dengan box berwarna putihdan biru dengan sentuhan gambar jeruk nipis sesuaidengan highlight produk ini.



Pada box depannya terdapat judul dari produkini yaitu Natur Miracle Brightening Serum, serta ingredient unggulannya Vitamin C & Sour Lime dan taklupakeunggulan ingredient produkini yang tanpa tambahan alcohol dan pewangi.

Pada bagiankiri dan kanan produk terdapat Barcode BPOM RI dan Logo HALAL MUI, jadi kalian tidak perlu lagi meragukan apakah produk ini aman atau tidak. Pada bagian kanan produk terdapat no layanan konsumen serta alamat serta nama Pemproduksi Natur Miracle Brightening Serum ini.

Pada belakang produk terdapat komposisi dan cara pemakaian dari Natur Miracle Brightening Serum ini, serta tak lupa ada kode produksi dan expired produk di bagian bawahnya.

Sedangkan isian produk ini berupa Serum dengan botol ulir berwarna bening dengan pengambilan serum Drop. Dengan adanya drop ini maka pemakaian serum jadi lebih higienis dan tentunya irit.


TeksturProduk

Dari segiteksturNatur Miracle Brightening Serum inisangat watery, ringan dan mudahmeresapdikulit. Produknya juga tidaklengket Ketika pemakaianjadibenerbenermerasakan Drop Of Miracle dalamsetiaptetes yang kitagunakan.


Ingredient Produk

Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citusaurantifolia Fruit Extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Selain mengandung Vitamin C dan Sour Lime, Natur Miracle Brightening Serum ini juga mengandung Sodium Hyaluronite yang bermanfaat untuk menutrisi kulit dan menjaga kelembutan kulit sehingga kulit wajah akan tampak lebih cerah dan bersinar.


How to Use This Produk


Karena packagingnya berbentuk drop serum, serum ini cukup mudah dalam pengambilan dan tentunya sangat higienis. Jika ingin menggunakan Natur Miracle Brightening Serum ini kalian cukup teteskan 2-3 tetes prooduk ini ke tangan, kemudian oleskan merata keseluruh wajah sambal dipijat – pijat agar penyerapannya semakin maksimal. Gunakan produk ini pada pagi dan malam hari untuk hasil maksimal.

Review

Setelah penggunaanselama 7 hari produk ini aku merasakan perubahan yang cukup signifikan pada kulitwajahku. Wajahku yang awalnya cukup kusam sekarang berangsur angsur membaik dan terlihat lebih cerah.

Selain itu kulit wajah juga menjadi lebih kenyal dan tidak kering. Natur Miracle Brightening Serum ini benar benar Drops of Miracle karena kita akan merasakan miracle di setiap tetesan Natur Miracle Brightening Serum ini.

Bagi kalian yang tertarik dengan produk ini kalian bisa membelinya di toko online seperti Shopee  dan Lazada dengan harga 170.000. Tenang aja walaupun harganya agak lumayan produk ini worth to buy kok karena di setiap pemakaian kalian Cuma perlu menggunakan 2-3 tetes saja sehingga cukup irit.

Produk ini merupakan kolaborasi kerjasama antara Natur dan JakartaBeautyBlogger, namun tenang saja untuk review yang aku tulis merupakan review aku sebenarnya :)


Yups berikut adalah review akutentangNatur Miracle Brightening Serum sampai ketemu di review aku selanjutnya😊


Review Erha TrueWhite Putih Dalam 7 Hari

May 22, 2020 0
Wajah putih merupakan dambaan bagi semua orang apalagi yang yang memiliki masalah kulit kusam. Apalagi untuk yang sudah berusia diatas 25 tahun, kerutan sudah sedikit sedikit bermunculan. Erha21 Truewhite activator muncul sebagai skincare yang dapat menghilangkan semua masalah yang aku temui. 

Mungkin belum banyak yang tahu kalau produk Erha sekarang bisa dibeli bebas tanpa harus menggunakan resep di Erha Apothecary yang banyak tersedia di mall - mall sehingga hal ini memudahkan kita untuk mencari produk Erha21 tanpa harus antri ke dokter terlebih dahulu.

Walaupun sebenarnya konsultasi dengan dokter akan membuat pemilihan produk di Erha akan lebih tepat dalam mengatasi masalah pada kulit wajah. Namun bagi working mom seperti saya adanya Erha Apothecary ini sangat membantu sekali karena pastinya akan memerlukan banyak waktu ketika saya harus konsultasi terlebih dahulu.
Erha TrueWhite




Pilihan saya jatuh kepada Erha21 Truewhite Activator yang memiliki claim 7 days Brighter, jadi dalam 1 minggu kulit saya akan lebih putih dan bebas dari kusam. Beberapa produk Erha Truewhite yang aku coba : 

1. Truewhite Activator Day Cream 



Dari packaging produk Erha Truewhite Day Cream ini berbentuk pump plastik dengan penutup sehingga sangat praktis dibawa kemana mana. Selain praktis keunggulan produk dengan kemasan pump adalah kita akan lebih irit dalam penggunaan produk ini, kita hanya perlu mengeluarkan produk sesuai dengan yang kita kehendaki. Selain itu kehigienisan produk juga sangat terjaga.

Dari kandungannya produk ini memiliki Tyrosinase Inchibitor dan Niaciamide yang di claim dapat menghambat pigmentasi berlebih. Selain itu Erha TrueWhite Activator Day Cream ini juga menggandung vitamin E yang sangat bermanfaat bagi kulit wajah sebagai antioksidan. 

Truewhite Activator Day Cream ini juga mengandung UVA & UVB serta memiliki SPF 25 PA+++ sehingga tidak perlu khawatir saat menggunakan day cream ini karena kulit kalian akan betul betul terjaga dari sengatan matahari. Bagi pemilik kulit berminyak Truewhite Activator Day Cream ini mengandung Oil Absorbance yang akan membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah.

Dari isi produknya Truewhite Activator Day Cream ini berwarna putih seperti halnya daycream pada umumnya, namun sangat ringan jika dipakai ke kulit. Selain formulanya yang ringan Truewhite Activator Day Cream ini juga sangat melembabkan, walaupun pada claimnya dia mengurangi minyak pada kulit wajah tapi sangat cocok jika digunakan pada wajah yang berkulit kering. 

2. TrueWhite Activator Night Cream


Berbicara tentang day cream tentunya tidak akan lepas dari penggunaan night cream. Dari packaging produknya TrueWhite Activator Night Cream ini hampir sama dengan Truewhite Activator Day Cream, berbentuk pump dan berwarna putih sehingga dalam pemakaian produk sehari - hari tidak bisa langsung ambil tanpa membaca produk terlebih dahulu karena mungkin akan salah dalam pengambilan.

Dari segi kandungannya TrueWhite Activator Night Cream ini menggantdung Arbutin, Vitamin C, Cromabright MFF dan Tegocosmo C250 yang merupakan kandungan whitening complex yang sangat bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Selain kandungan whitening complex TrueWhite Activator Night Cream ini mengandung Glycosphere Papain yang merupakan kandungan untuk mengangkat sel kulit mati dan menyamarkan kusam pada wajah.

Dari isian produk TrueWhite Activator Night Cream ini hampir sama dengan Truewhite Activator Day Cream, berwarna cream putih namun agak sedikit thight dan lebih berat. Hal ini karena memang kandungan TrueWhite Activator Night Cream lebih complex dari pada Truewhite Activator Day Cream.

3. TrueWhite Activator C Serum


Dari segi packaging TrueWhite Activator C Serum ini juga berbentuk pump seperti halnya produk Erha TrueWhite lainnya namun packagingnya berwarna lebih gelap. 

Dari segi kandungannya TrueWhite Activator C Serum ini mengandung Active Whitening system yang akan membuat kulit kita lebih cerah dalam 7 hari. Selain itu produk ini mengandung 10% vitamin C dan targeted whitening system yang berfungsi menghambat melamin, memproduksi kolagen, menghambat efek buruk radikal bebas, melembabkan dan mencerahkan kulit.

Kerennya Targeted Whitening system pada TrueWhite Activator C Serum ini bekerja pada melanosit sehingga memberikan efek pencerah yang lebih efektif dengan pemakaian produk selama 7 hari.

Sedangkan dari isian produknya TrueWhite Activator C Serum ini lebih bening daripada kedua produk lainnya dan aroma vitamin c sangat terasa pada produk ini.

Review Hasil Pemakaian Produk

Saya memakai rangkaian produk Erha TrueWhite ini selama 7 hari dan memang sangat terasa sekali perbedaan pada kulit wajah saya. Yang pertama ada kulit menjadi lebih kenyal dan lembab, karena saya merupakan pemilik dry skin keadaan kenyal dan lembab ini tentunya menjadi hal yang paling saya inginkan. 

Selain kenyal dan lembab, permasalah kulit yang saya punya adalah dry patch dan sejak saya menggunakan rangkaian produk Erha Truewhite ini drypatch tersebut hilang.

dari haril gambar before dan after pemakaian produk diatas tentunya sangat terlihat jika Erha TrueWhite ini mampu mencerahkan wajah dalam waktu 7 hari, menghilangkan kusam dan tentunya melembabkan dan membuat kulit glowing.

Pembelian Produk Erha Truewhite 

Rangkaian produk Erha Truewhite ini sebenarnya dapat kalian beli di Erha Apothecary namun dalam masa pandemi ini tentunya berada di rumah akan menjadikan kalian lebih aman sehingga kalian bisa mengorder Erha TrueWhite ini melalui chanel online ErhaStore 

Selain di ErhaStore kalian juga dapat memperoleh informasi lebih lanjut di instagramnya Erha yaitu @erha.dermatology dan @erha_truewhite



Member Of

Blogger Perempuan