5 Skincare Ampuh Untuk Menghilangkan Bruntusan

skincare penghilang bruntusan
Setelah aku hamil dan melahirkan aku mempunyai masalah pada wajahku. 

Karena memang saat hamil aku jadi males sekali untuk ngerawat wajah, maunya tidur terus.

Apalagi saat aku hamil aku mengalami morning sick parah, sampai masuk rumah sakit. Akibat aku mengabaikan kesehatan kulit wajah, sekarang aku mengalami bruntusan di wajah, selain itu muncul putih-putih di wajah.

Setelah aku melahirkan aku baru sadar kalo muka aku udah seancur itu. Aku akhirnya mencari cari skincare yang tepat di wajahku, dan aku menemukannya. 

Berikut 5 rekomendasi skincare untuk menghilangkan bruntusan :

1. Face wash 

face wash hadalabo

Untuk face wash aku menggunakan produk dari rohto, yaitu hada labo gokuyjun dan hada labo tamagohada. 

  • Keunggulan dari hadalabo gokuyjun adalah tanpa parfum dan alkohol, jadi produk ini sangat baik untuk kulit.Selain membersihkan sisa kotoran dengan baik, setelah cuci muka tidak ada sensasi ketarik.Jadi kulit jadi ekstra bersih dan ekstra lembut.
  • Keunggulan dari hadalabo tamagohada adalah produk ini selain tidak mengandung alkohol dan parfum, produk ini mengandung AHA dan BHA. AHA + BHA ini berfungsi untuk eksfoliasi, sehingga dapat mengangkat sel kulit mati dan komedo dengan baik. Selain itu kandungan AHA BHA juga mempunyai efek untuk menghilangkan kulit kusam. 

Kenapa aku menggunakan 2 macam produk face wash ? 

Aku termasuk yang berkulit kering tetapi bruntusan.

Menurut beberapa sumber yang aku baca bruntusan dapat diakibatkan dari penumpukan sel kulit mati ataupun pembersihan yang kurang benar,sehingga aku perlu memerlukan produk yang mengandung eksfoliasi.

Karena aku mempunyai kulit kering aku tidak berani jika memakai produk eksfoliasi setiap hari, aku takut kalo kulitku tambah kering, sehingga aku memerlukan face wash yang lain.

Jika ingin review lengkap tentang hadalabo gokuyjun dilihat disini, untuk hada labo tamagohada dapat dilihat disini.  



2. Toner 

toner penghilang bruntusan


Toner yang paling bagus untuk kulit kering adalah hidrating toner, karena dia bisa melembabkan kulit kering sehingga kulit akan semakin sehat.

Aku menggunakan hadalabo gokuyjun untuk hidrating tonerku.

Sedangkan untuk eksfoliasi aku menggunakan son & Park. Seperti halnya penggunakan 2 macam produk face wash, hal yang sama terjadi juga pada penggunaan toner wajah.

Penggunaan toner pada wajah berfungsi untuk menstabilkan PH setelah mencuci muka, sehingga produk skincare yang lain dapat bekerja maksimal di wajah. 



3. Serum

snail bee serum


Setelah bergonta ganti serum akhirnya pilihanku jatuh pada snailbee high content essence.

Essence ini berwarna bening dan berbentuk seperti pasta namun ringan. 

Ketika diaplikasikan akan menimbulkan bau yang agak gak enak, tapi lama lama akan terbiasa.

Mungkin baunya ini dikarenakan kandungan snail dalam produk ini. Setelah menggunakan produk ini dibarengi dengan skincare yang lain bruntusan di wajahku berangsur membaik. 



4. Moisturizer


aloe vera nature republic
Mungkin produk ini merupakan produk favorit sejuta umat, nature Republik Aloe Vera shooting gel 92%.

Tekstur pelembab ini berbentuk krim bening, dan sangat dingin ketika dipakai. Jika memakai produk Iki secara rutin maka jerawat dan bruntusan akan menghilang.

Aku pernah memakainya di jerawat ku, dan ajaib sekali besuknya jerawat langsung kempes.

Sayangnya produk ini kemasannya terlalu besar yaitu 300ml jadi tidak travel friendly, dan apabila mengaplikasikan produk ini di wajah keringnya lumayan lama namun hasilnya TOP banget. 



5. Face scrub dan masker


Face scrub dan masker adalah kegiatan rutin mingguan yang tidak boleh terlewatkan.

Karena dengan kedua rutinitas  inilah kulit mati  yang ada di wajah dapat  terangkat maksimal.


Peeling mundisari ini sama dengan sscrub pada umumnya memiliki butiran kecil yang fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati.

Biasanya aku memakaikannya di wajah dengan mengoleskannya terlebih dahulu ke wajah secara merata, setelah setengah kering baru aku scrub bagian wajah tersebut. 

Namun ingat dalam melakukan scrub tidak boleh terlalu kencang agar kulit muka tidak iritasi. 

Masker bengkoang mustika ratu ini merupakan clay mask.

Karena aku berkulit kering sehingga pemakaian clay mask tidak boleh terlalu lama cukup 10 menit.

Biasanya setelah aku melakukan scrub dan membilasnya dengan air hangat aku memakaikan masker ini.

Masker ini berbentuk pasta dan berwarna putih.

Setelah memakai kedua produk ini kulit menjadi bersih dan halus, bahkan terlihat  satu tingkat lebih cerah. Review lengkap tentang 2 produk ini terdapat disini


Itulah diatas rekomendasi skincare untuk menghilangkan bruntusan, semoga dapat membantu teman teman lain yang mempunyai masalah serupa. 

Post a Comment

0 Comments