September 16, 2018

Rohto Mentholatum beauty mask, sheet mask tebal Anti sobek

September 16, 2018 0

Halo semua !!

Maskeran bagi kalian yang skincare addict adalah sesuatu keharusan apalagi bagi aku. 

masker wajah
Beauty Treadment | www.pixabay.com


Bagiku masker sangat penting karena dengan maskeran kita akan mendapatkan nutrisi dari proses masker tersebut.

Masker yang pernah aku pakai ada 2 yang pertama clay mask dari mustika ratu yang kedua masker yang akan aku review ini sheet mask dari beauty mask yang varian double whitening.

double whitening
Beauty Mask Double Whitening | www.rohto.co.id


Aku memilih mentholatum beauty mask karena dia adalah keluaran dari rohto.

Tau sendiri kan aku sangat tergila gila dengan produk rohto, si hadalabo shirojyun dan hada labo gokuyjun yang sangat bagus dimuka aku.

Selain itu aku milih masker ini karena bentuk maskernya yang unik.

Biasanya sheet mask hanya terdiri dari satu lembar, sedangkan metholatum ini terdiri dari 2 bagian, yaitu bagian muka bagian atas (dari dahi sampai hidung) dan bagian bawah (dari hidung sampai dagu).

Metholatum beauty mask ini ada beberapa varian .... Fungsinya pun berbeda - beda tergantung variannya.

Komposisi bahan 

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium PCA, Alcohol, Aloe Vera Extract, Propylene Glycol, Formic Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, Polyaminopropyl Biguanide, Hydroxypropyl Methylcellulose, Glucan, Arbutin, Polysorbanate 20, Flavor, Lecithin,Aloesin, Ascorbyl Palmitate.

Rohto Mentholatum Beauty Mask merupakan masker wajah yang dapat menutrisi kulit, merawat tekstur kulit menjadi lebih kencang, merawat elastisitas kulit sehingga tampak lebih muda. Produk ini diperkaya oleh Arbutin dan Vitamin C sebagai manfaat untuk mencerahkan wajah dan membuat wajah tampak lebih putih dan bening.

Hasil pemakaian

Aku memakai metholatum beauty mask yang varian double whitening.


 Varian ini mengandung niaciamide dan sebutin yang menghambat proses pembentukan melanin dan meningkatkan kecerahan kulit. 

Memang benar setelah memakai masker ini kulit jadi lebih cerah, namun setelah beberapa jam wajah jadi kembali seperti biasa. 

Enaknya sih maskernya tebel dan essense nya banyak banget jadi kerasa dingin dan sangat melembabkan. Baunya juga enak, cuman maskernya agak kebesaran di aku jadi gak begitu rapi saat di pakai.

 Secara keseluruhan masker ini oke banget, melambabkan nya sih yang aku suka apalagi untuk kulit kering sangat recommended.

Rate : 4/5

Repurchase yes. Aku mau coba varian yang lain


Sekian review dari saya

Best regard


Seftinaqurnia

September 12, 2018

Masker dan Peeling Legend Mustika Ratu

September 12, 2018 0

Hallo semua !! 

Dari jaman dulu, jaman bapak ibu kita sampai sekarang, yang namanya peeling dan masker memang tidak pernah ditinggalkan, hanya saja sekarang katanya aja yang diubah menjadi "skincare rutin mingguan".

Mustika Ratu Masker dan Peeling
Membahas peeling dan masker, banyak sekali manfaat yang didapat dari kedua treatment tersebut. 
Peeling adalah kegiatan pengelupasan sel kulit mati menggunakan butiran scrub halus. 

Peeling ini berfungsi untuk menghilangkan sisa kulit mati ataupun debu dan sisa make up yang masih menempel di kulit wajah.

Masker adalah kegiatan merilekskan wajah dan menutrisi wajah, fungsinya agar wajah kembali segar setelah aktifitas selama seminggu.

Sebenarnya selain memakai clay mask Mustika Ratu ini, aku juga menggunakan sheet mask dari Rohto. 

Kali ini aku akan membahas tentang masker dan Peeling mustika ratu, merupakan produk Legend yang sampai saat ini masih eksis.

Packaging 


  • ‌untuk peeling mustika ratu aku menggunakan peeling mundisari. Dengan kemasan tube dan berwarna hijau, dibagikan depan terdapat logo MUI. Dibelakang bungkus produk terdapat komposisi, cara pakai dan manfaat dari produk tersebut.
  • ‌untuk masker mustika ratu, berbentuk tube juga dan berwarna coklat terdapat logo MUI. Sama halnya dengan produk peeling, di belakang bungkus produk terdapat komposisi, cara pakai dan manfaat dari masker mustika ratu ini.


Komposisi produk 
  • Maker Mustika Ratu
manihot utilissima strach, oryza sativa (rice) starch, murraya exotica leaf extract, pachyrrhizus erosus (yam bean) root extract, curcuma heyneana root powder, mannitol, sodium gluconate, citric acid, sodium citrate, walheria indica leaf extract, dextrin, ferulic acid, kaolin, trigoella foenum graecum (fenugreek) extract, glycyrrihiza glabra (licorice) root extract, sodium ascorbyl phosphate, methylparaben.

  • Peeling Mustika Ratu
Aqua, Propylene Glycol, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Dimethicone, Stearic Acid, Sodium Lactate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Curcuma Hyneana (Temugiri) Root Extract, Triethanolamine, Murraya Exotica Leaf Extract, Trigonella Foenum Graecum Extract, Fragrance, Ethoxidiligol, Acrylates /C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Allantoin, Jojoba Alcohol, Hydrogentaed Castor Oil, Simmondsia Chinesis (Jojoba) Seed Oil, Trideceth-9, Sodium Sulfate.




Isi produk 

  • ‌untuk peeling bentuknya seperti krim berwarna putih dan terdapat butiran scrub kecil.

detail produk peeling
  • ‌untuk masker bentuknya juga seperti krim berwarna putih.

detail produk masker


Hasil pemakaian 

Biasanya aku menggunakan peeling dan masker ini diwaktu yang bersamaan. Pertama aku memakai peeling dulu untuk mengangkat sel kulit mati di wajahku baru kemudian aku memakai clay mask ini untuk menutrisi wajahku. 

Untuk wajah yang mempunyai kulit kering seperti aku penggunaan peeling dan clay mask sebaiknya seminggu sekali, karena kalau digunakan terlalu sering maka akan menjadikan kulit tambah kering. 

Untuk itu sebelum kalian semua memakai produk skincare atau make up sebaiknya kalian mengenali dulu apa jenis kulit kalian, sehingga tidak menimbulkan reaksi yang tidak diinginkan apabila menggunakan skincare atau make up tersebut.

Untuk peeling dia lumayan membersihkan wajah dan mengangkat sel kulit mati. Untuk masker dia mengklaim untuk mencerahkan wajah, memang mencerahkan setelah dipakai tapi setelah itu kulit akan kembali ke tone sebenarnya.

Price : kedua produk ini sangat murah hanya sekitar 15rb satu produk

Repurchase : yes banget !! Aku Uda Makai produk ini dari SMA dan sampe sekarang masih aku pakai.

Rate : 4/5 untuk kedua produk ini

Sekian review dari aku semoga membantu

Best regard


Seftinaqurnia

September 10, 2018

Ubud Monkey Forest, habitat asli monyet di daerah Gianyar

September 10, 2018 0
Hello semua !!

Kali ini aku akan membahas liburanku dengan keluarga beberapa bulan lalu. Sebenernya sudah agak lama aku dan keluarga ku berlibur, tetapi aku tidak ada mood untuk menulis sehingga baru bisa menulisnya kali ini. 

Kali ini aku akan membahas salah satu wisata di daerah Gianyar Bali, yaitu Ubud Monkey forest. 

jalan ubud
Jalan Untuk Mengelilingi Ubud Monkey Forest

  Jarak tempuh dari tempatku ke Gianyar tidaklah jauh, sekitar 1,5 jam perjalanan. Jalan menuju tempat wisata ini sangat bagus dan mulus, tetapi memang jalannya agak naik, karena memang jalan menuju Ubud Monkey forest ini adalah jalan yang sama menuju kintamani. 

Sampai di Ubud Monkey forest kita akan dimanjakan dengan hawa yang sejuk, karena banyak pohon disana. Areal parkir juga lumayan luas dan teduh, didekat areal parkir terdapat minimarket dan tempat menjual suvenir. 

  Untuk masuk ke tempat wisata ini dikenakan biaya 50rb untuk satu orang. Bagi kalian yang membawa makanan ke tempat ini sebaiknya di bawa di tas dan di tutup dengan rapat atau ditinggal saja di tempat parkir, 

karena monyet yang ada disini termasuk monyet liar sehingga akan mengganggu dan tertarik apabila melihat ada makanan.

 Setelah masuk ke tempat wisata ini kalian akan disuguhi pemandangan kawanan monyet yang berlalu lalang dengan bebas di hadapan kalian semua, namun tenang saja monyet tersebut tidak akan menggangu kecuali kalian membawa makanan atau kalian mengganggu mereka terlebih dahulu. 

Di kawasan Ubud Monkey forest ini dikelilingi oleh pohon besar, sehingga monyet banyak yang bergelantungan di pohon pohon tersebut. 

Di kawasan ini juga terdapat pura untuk beribadah dan ada pula kolam yang berisi banyak ikan. 

pura
   
Ubud Monkey forest ini recommended untuk wisata keluarga, apalagi bagi mereka yang mempunyai anak. 

Karena biasanya anak kecil akan senang dengan hewan, apalagi jika melihat monyet liar yang lalu lalang di depan mereka dengan bebas. 

monyet bebas
Monyet Dibiarkan Berkeliaran Bebas

  Pengelolaan di Ubud Monkey forest sudah sangat bagus, terdapat petunjuk arah agar wisatawan tidak tersesat karena tempat wisata ini sangat luas. 

Yang kurang dari tempat wisata ini adalah bau dari kotoran dan kencing monyet yang mengganggu, tetapi memang konsep tempat ini adalah habitat asli dari monyet di daerah Ubud Gianyar, hal tersebut mungkin bisa diabaikan. 

rindang

  Sekian liputan Travelling Ubud Gianyar kali ini. Semoga tulisan ini dapat menginspirasi kalian yang bingung mau wisata kemana saat di Bali.

Best Regrad

Seftinaqurnia

September 9, 2018

[Review] Menikmati Kelembapan Produk Hadalabo Gokuyjun

September 09, 2018 0
Hallo semua !!

Welcome to my blog

 Setelah kemarin aku kecanduan dengan produk hadalabo Tamagohada mild peeling face wash, sekarang aku teracuni dengan produk hadalabo yang lain.


review hadalabo gokuyjun

  Kalian pasti sudah tau tentang keadaan kulitku yang super gak enak sekarang ini.

Awalnya kulit aku baik baik saja, setelah positif hamil aku jarang banget merawat kulit aku. Karena emang kondisi aku yang gak begitu fit, karena aku selalu muntah.

Bau apa sedikit muntah, selalu pusing dan Dadaku selalu sakit. Jadi aku emang gak melakukan pekerjaan berat, dan karenanya aku jadi males buat ngerawat muka. Dan jadilah mukaku yang sekarang ini, super super kering dan beruntusan dimana mana. 

  Awalnya aku kenal produk hadalabo gokuyjun karena dikenalin sama temenku. Slogannya yang Perfect x simple menggodaku untuk membelinya.

Selain itu karena ini alcohol dan fregrance free jadi aku tertarik banget buat beli. Awalnya aku adalah seorang pemakai krim dokter dan karena produk ini juga aku bisa terlepas dari krim dokter.

Rangkaian hadalabo gokuyjun terdiri dari 3 item, yaitu face wash, ultimate moizturizing lotion dan ultimate moizturizing milk. Pertama sih aku beli yang travel size di Hypermart harganya sekitar 23rb karena ada diskon.

Packaging :

packanging hadalabo
Packaging Hadalabo Gokuyjun
  Untuk face wash seperti pada umumnya face wash berbentuk tube. Untuk yg ultimate moizturizing lotion dan milk berbentuk botol dan ada lubang kecil untuk mengeluarkan produk. Packaging nya cukup bagus dan ukurannya travel friendly banget gampang dibawa, cuman untuk yang ultimate moizturizing milk jika sudah mau habis agak susah mengeluarkan isinya kadang aku harus puter wadahnya dan ngambil dari dalam. 

Ingridient :
  • Hada Labo Gokuyjun Face Wash
    Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Butylene Glycol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-400, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Aspartate, Potassium Cocoyl Glycinate, Glyceryl Stearate SE, Sodium Stearoyl Glutamate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Hydroxypropyl Methylcellulose, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Lauric Acid, Methylparaben, PEG-32, Polyquaternium-7, Polyquaternium-52, Propylparaben, Sodium Acetylated Hyaluronate, Stearic Acid


  • Hadalabo Gokuyjun Ultimate Moizturizing Lotion
 Water, Butylene Glycol, Glycerin, Disodium Succinate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxyethycellulose, Methylparaben, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Succinic Acid
  • Hadalabo Gokuyjun Ultimate Moizturizig Milk
 Water, Glycerin, Hydrogenated Poly (C6-12 Olefin), Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Behenyl Alcohol, Carbomer, Dimethicone, Disodium EDTA, Glyceryl Stearate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Methylparaben, PEG-20 Sorbitan Isostearate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Propylparaben, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Stearyl Alcohol, Triethanolamine


Produk ini benar benar alcohol dan fregrance free. Jadi aman sekali untuk semua jenis kulit. 

Isi produk :

  Untuk face wash bentuknya seperti krim, tidak ada butiran scrub seperti pada produk face wash Tamagohada karena memang fungsinya berbeda.
Ultimate moizturizing lotion berbentuk cair seperti air bening. jika diaplikasikan ke wajah, wajah menjadi segar karena produk ini bekerja sebagai toner wajah.
Ultimate moizturizing milk berbentuk seperti krim tapi cair dan berwarna putih. Ultimate moizturizing milk Ini bekerja sebagai pelembab yang melembabkan wajah.

Hasil :

  Setelah aku menghabiskan 1 paket skincare ini ( penggunaan sekitar 1.5 bulan), bruntusan diwajah aku tidak berkurang dan tidak bertambah. Hanya saja produk ini menghilangkan buras diwajah Ku dan membuat kulitku benar benar menjadi lembab. Facewash nya bikin wajah bener bener bersih, jadi kalo ngaca seperti tidak ada lagi kotoran yang menempel. Tonernya aku suka banget karena saat diaplikasikan ke wajah, wajah jadi adem. Walaupun sangat lama produk ini terserap di kulit. Milknya juga sama bener bener melembabkan, untuk milk selain lama terserap di kulit, teksturnya juga agak lengket. Biasanya aku tepuk tepuk wajah setelah pengaplikasian toner dan milk nya, karena dengan cara itu produk hadalabo ini dapat lebih cepat terserap di wajah. 

Kelebihan dari rangkaian produk ini :
  • Harga murah 
  • Facewash nya tidak membuat kulit ketarik 
  • Menjaga kelembapan wajah 
Kekurangan 
  • kemasan milk flip top susah mengeluarkan produk bila tinggal sedikitt
  • Tidakbegitu ampuh untuk menghilangkan Bruntusan di wajah aku
Rate :

Face wash  : 5/5
Ultimate moizturizing lotion : 5/5
Ultimate moizturizing milk : 3/5

Repurchase : maybe, aku mau cari cari produk lain yang lebih ampuh untuk mengurangi bruntusan aku.

Demikian review dari aku semoga dapat memberikan manfaat bagi kalian semua

Best regard

Seftinaqurnia

September 7, 2018

Ingin Makeup dan Skincare Gratis ?? Ini Tipsnya

September 07, 2018 21



make up
Make Up | www.pixabay.com


Antusiasme wanita sekarang untuk memakai kosmetik dan skincare sudah sangat besar. Hal itu ditandai dengan menjamurnya beauty blogger serta beauty vlogger di Indonesia.

Selain blogger dan vlogger ada juga fenomena selebgram, yang akunnya kebanyakan berisi tentang review skincare, make up maupun yang lainnya.

Namun terkadang harga skincare dan make up terbaru yang kita inginkan harganya lumayan mahal, jadi kita enggan membelinya.

   Baca Juga : 5 Skincare Ampuh Penghilang Bruntusan 

Namun sekarang tidak perlu panik karena ada beberapa cara untuk mendapatkan produk skincare atau make up tersebut dengan cara gratis.

Berikut adalah beberapa situs yang biasanya memberikan make up maupun skincare dengan cuma cuma :

1. The Shonet 


the shonet ini adalah salah satu platform jejaring sosial yang membahas tentang fashion, kecantikan dan gaya hidup. platform ini berisi konten yang menghubungkan antara brand dan pembaca, sehingga platform ini akan membantu wanita indonesia untuk mengambil keputusan sebelum berbelanja.

Dalam platform ini kalian bisa membaca artikel sekaligus berbelanja, jika kalian sering menggunakan the shonet atau menulis artikel disana maka kalian akan diberikan produ gratis untuk kalian review.

2. Revu.id


revu adalah sebuah platform review content marketing global yang merupakan anak perusahaan dari Yello Digital Marketing dari Korea. Jika kalian ingin mendapatkan produk gratis dari Revu caranya sangat mudah kalian hanya perlu mendaftar di revu.id kemudian tautkan sosial media kalian seperti blog, instagram dan facebook, kemudian kalian tinggal mendaftar jika ada campaign. Jika kalian beruntung kalian akan mendapatkan produk gratis loh dari revu. 

3. Home tester club
Home tester club
Source : www.hometesterclub.com

ini adalah salah satu situs yang mengirimkan sample barang ke rumah anda untuk dicoba. Setelah mendapatkan barang tersebut kita diharuskan untuk mereview barang tersebut, dan mengepost review tersebut ke sosial media kita. Sering sering lah mereview barang barang yang di post di web hometester, karena semakin sering kalian mereview barang di web tersebut kesempatan mendapatkan sample juga semakin besar. Namun jangan membayangkan sample yang akan dikirimkan dari hometester adalah ukuran yang asli, karena mereka hanya mengirimkan sample sehingga terkadang ukuran dan isi produk tidak seperti yang di jual bebas. Jika kalian ingin mencoba silahkan klik disini.

4. Try and review 
Try and review
Source : www.tryandreview.com

Situs ini hampir sama dengan hometester, karena kita akan dikirim produk dan kita diwajibkan mereview produk tersebut. Semakin sering kita mengakses situs dan meninggalkan review pada produk lain di situs tersebut, maka kesempatan kita untuk menerima produk yang kita pilih akan semakin besar. Klik disini jika ingin mencoba pengalaman di try and review

3. Beautynesia blog

beautynesia blog
Source :beautynesia.id/blog

Di situs ini kalian semua bisa menjadi penulis artikel yang nantinya apabila kalian rutin menuliskan artikel pada blog Beautynesia akan diberikan apresiasi berupa produk make up ataupun skincare. Penulisan artikel disini tidak harus artikel kecantikan tapi bisa juga artikel dengan tema lifestyle.


soco id
Source : Soco.id
 Situs ini seperti halnya situs Beautynesia, soco.id memberikan apresiasi pada mereka yang menulis artikel. Agak berbeda dengan Beautynesia, di soco.id artikel yang ditampilkan harus disetujui oleh admin terlebih dahulu baru dapat ditayangkan di situs soco.id. Apresiasi yang diberikan oleh soco.id berupa point. Point tersebut nantinya akan menaikan level dari pemilik akun. Biasanya apabila sudah mencapai level tertentu akan ada hadiah dari soco.id

5. Cara yang terakhir ini mungkin semua orang sudah tau, yaitu dengan ikut giveaway.

Sekarang sudah banyak sekali akun di Instagram yang memberikan info tentang giveaway, selain itu kalian juga dapat mencari ataupun memfollow hastag pada search engine Instagram, cukup tulis saya giveaway Indonesia atau giveaway make up, biasanya akan keluar feed Instagram dengan konten giveaway.

Namun untuk giveaway kalian perlu mempunyai keberuntungan untuk mendapatkan giveaway, karena tak jarang pemilihan pemenang dilakukan secara acak.

Dengan mencoba 5 tips diatas semoga keinginan kalian untuk mendapatkan make up dan skincare secara gratis dapat terpenuhi.

Jadi hati senang kantong aman !!

Terimakasih udah membaca tips dari saya, semoga memberikan manfaat dan inspirasi

Best regard


Seftinaqurnia

September 6, 2018

Hempaskan Jerawat dan Bruntusan dengan Metode Double Cleansing

September 06, 2018 4
double cleansing


Hallo semua !!

Saya yakin banyak dari kalian semua yang sudah tau apa itu double cleansing, apalagi yang lagi seneng senengnya mengikuti rangkaian skincare rutin ala ala Korea. Double cleansing adalah kegiatan pembersihan wajah 2 kali atau double pembersihan. Pembersihan wajah yang pertama biasa menggunakan pembersih yang bukan dari water base, seperti milk cleanser, gel cleanser, balm cleanser maupun oil cleanser. Pembersihan yang kedua menggunakan pembersih dari water base, seperti menggunakan micellar water ataupun menggunakan face wash. 

Double cleansing ini dipercaya dapat membersihkan make up secara tuntas. Bagi saya double cleansing ini sangat penting karena dengan pembersihan make up secara benar kita akan terhindar dari masalah wajah seperti jerawat dan bruntusan. Selain itu dengan pembersihan wajah yang benar akan memudahkan tahap skincare yang selanjutnya untuk meresap ke kulit. 

Double cleansing ini hanya saya lakukan di malam hari. Setelah melakukan aktifitas seharian Dengan makeup serta banyak kotoran dan debu yang menempel di wajah, double cleansing sangat diperlukan agar tidak ada kotoran yang menempel dimuka, yang nantinya akan menyumbat pori dan menyebabkan jerawat atau beruntusan.

Berikut rekomendasi cleansing dari saya :

1. Pembersihan tahap pertama 
Biasanya saya menggunakan milk cleanser atau gel cleanser. Yang biasa saya gunakan adalah Viva milk cleanser, Viva milk cleanser with yogurt dan ovale gel cleanser. Penggunaan cleanser ini cukup mudah hanya dengan mengusapkan produk cleanser tersebut ke wajah,kemudian usap dengan tisu/kapas.


tahap pertama



2. Pembersihan tahap kedua saya menggunakan pembersih water base, biasanya saya menggunakan Garnier micellar water, hadalabo shirojyun face wash, hadalabo Tamagohada mild peeling face wash dan Wardah lightning gentle face wash.


tahap kedua



Melakukan double cleansing secara rutin akan menghilangkan kekusaman pada wajah, karena dengan double cleansing sisa make up dan kulit mati yang menempel di wajah akan luruh. Saya sudah membuktikan dengan melakukan rutin double cleansing wajah jadi semakin cerah, jerawat dan beruntusan hilang. 

Yuk kalian juga coba !!


Best Regard



Seftinaqurnia

September 4, 2018

Review Hadalabo Tamagohada mild peeling face wash

September 04, 2018 0

Assalamualaikum

Welcome to my blog

  Akhir akhir ini aku sedang kecanduan dengan skincare, maklum karena kondisi cuaca yang bener bener ekstrim ini mukaku jadi bener bener amburadul. Beruntusan dimana mana, seperti jerawat kecil kecil.

Selain itu muka ku kayak ada lapisan putih-putih (kalo orang Jawa nyebutnya buras) dan terlihat sangat kusam. Setelah aku baca baca beruntusan dan kulit kusam  disebabkan karena penumpukan sel kulit mati, kurang bersih dalam mencuci muka atau penggunaan skincare/makeup yang gak cocok sama kulit kamu.

Lain kali akan aku bahas bedanya breakout karena nggak cocok sama make up dan skincare dengan brackout karena sedang detok. 

  Pengelupasan sel kulit mati dapat dilakukan dengan scrub. Selain scrub ada produk face wash dan toner yang mengklaim dapat menghilangkan sel kulit mati atau yang sering kita sebut exfoliasi. 

Setelah melihat beberapa review akhirnya pilihanku jatuh ke "Hadalabo Mild Peeling Facewash Tamagohada". Kenapa aku milih face wash yang ini, soalnya didalamnya terdapat kandungan AhA + BHA. 

  AHA (Alpha Hydroxy Acid) dan BHA (Beta Hydroxy Acid) adalah senyawa asam yang termasuk efektif untuk eksfoliasi atau pengelupasan sel kulit mati.

Tiap harinya, tubuh memroduksi sel kulit baru untuk mengganti sel kulit lama.

Sel kulit mati pada tubuh kita terkadang tidak terangkat sempurna sehingga kita perlu melakukan pengangkatan sel kulit mati. 

(Baca Juga Hempaskan Jerawat dan Bruntusan Dengan Double Clansing)

Packaging :


Hadalabo tamgohada

Dari packaging nya hadalabo Tamagohada ini sama dengan produk face wash lainnya kemasan tube, berwarna biru muda.



Ingredient : 


water, butylene glycol, potassium myristol glutamate, PEG-400, lauramodopropyl betaine, lauramide DEA, stearic acid, glycolic acid, sodium cocoamphoacetate, lauric hydroxide, salicylic acid, methylparaben.

Dilihat dari ingredient nya hadalabo Tamagohada ini cukup aman jika dipakai di kulit karena kandungan terbanyak adalah air.

Selain itu non alkohol dan non fregrance, karena 2 hal ini aku menjatuhkan pilihan ke produk face wash yang satu ini.

Isi produk :

tube tamagohada
Produk ini berbentuk pasta berwarna putih, dan terdapat butiran scrub kecil kecil. Biasanya aku makainya malam hari, aku ambil sebiji kacang tanah aku beri air dan aku usap dengan tangan sampai berbusa, baru setelah itu aku aplikasikan ke wajah. 

Hasil :

Aku Uda memakai face wash ini 1,5 bulan dan tidak ada tanda tidak cocok di wajahku.

Setelah memakai face wash ini wajah jadi bersih, kotoran terangkat semua dan tidak ada sensasi ketarik di muka ku.

Biasanya aku memakai fash wash ini malam hari, karena katanya pengelupasan sel kulit mati terjadi di malam hari, jadi aku ingin hasil exfoliasi muka aku sempurna. Dan yang paling penting beruntusan ku berkurang, tapi aku tidak hanya memakai produk ini saja aku juga mencari produk lain yang paling ampuh menghilangkan beruntusan di wajahku.

Rate : 5/5

Kelebihan :
+ Membersihkan dengan sangat baik
+ Tidak menimbulkan kesan ketarik diwajah
+ Wajah jadi berseri seketika 
+ No alcohol dan fregrance
+ Harganya murah

Kekurangan :
- sampai saat ini belum ada 

Repurcase : yes



Sekian review dari aku .. sampai ketemu di lain kesempatan

Wassalamu'alaikum

Best regrads

Seftinaqurnia

Main murah di playground Duta Plaza Denpasar

September 04, 2018 2

Assalamualaikumu

Welcome to my blog

Long time no see para pembacaku semua. Tidak tau kenapa nggak mood banget buat nulis beberapa bulan ini, apalagi si bocil  lagi seru serunya lari larian.

Jadi  mesti ekstra perhatian di jagain terus, apalagi kalo Uda liat ibunya main hape, langsung di senggol - senggol ditanya tanya. Karena itu mood buat nulis teralihkan dengan jagain si bocil. 

setelah beberapa kali bahas tentang tempat travelling keluarga, Kali mau bahas tentang Playground. 

Jaman sekarang ini udah jarang banget ada tempat bermain anak yang nyaman, keberadaan taman bermain pun aku rasa kurang.

Kalau pun ada taman bermain kadang itu mainannya kurang memadai (sudah rusak) tidak bisa dimainkan, kalau tidak taman bermainnya kotor, pokoknya tidak terawat.

Tak jarang pula taman bermain yang harusnya buat anak dipakai oleh orang dewasa atau bahkan di pakai untuk pacaran , sehingga yang dulunya taman yang ramah anak jadi tak berfungsi sebagaimana mestinya.

Karena itu sekarang banyak berjamur playground. 


playground duta plaza
Playground Duta Plaza
Hari ini si bocil nyobain Playground di duta plaza. Main di Playground ini cukup murah cukup membayar 30rb, bisa main sepuasnya. Biasanya kala di Playground lain orang tua yang menemani dikenai fee, di Playground ini orang tua diizinkan masuk ke dalam tanpa membayar, selain itu tidak ada batasan berapa orang tua yang bisa masuk.

Permainan yang ada di tempat ini ada banyak cuman modelnya sama, ada perosotan berjumlah 4 buah, 2 buah terdapat ayunan yang 2 buah tidak. Terdapat balance bike, sepeda roda 3, kuda kudaan.

Selain itu ada trampoline yang lumayan besar, ada kolam mandi bola dan prosotan. 


mainan di duta plaza

Dari mainan disini lumayan menurut saya tapi kurang beragam. Karena ruangannya cukup sempit jika banyak anak yang masuk akan jadi terlalu penuh dan mesti benar benar mengawasi anak kita dengan baik. 

Tau sendiri kan anak anak kalau main seperti apa, jadi mesti ekstra waspada.

Ruangannya cukup bersih tapi lantainya kotor, mungkin karena tidak ada peraturan pemakaian kaos kaki bagi anak yang main disini, bahkan ada anak yang main memakai sepatu. 



Rate : 3/5
Mungkin saya akan balik lagi kesana dengan si bocil, karena cukup murah untuk main di Playground itu dibandingkan dengan Playground yang lain di area Denpasar.

Sekian ..
Selamat bertemu lagi di lain kesempatan ... Wassalamu'alaikum


Best regrads

Seftinaqurnia