[Review] Keep Cool Tone Up Cream

April 07, 2020 0
Tone Up menjadi salah satu kosmetik yang populer di kalangan wanita dan remaja akhir tahun 2019 kemarin, karena memang praktis dipakai dan juga melembabkan kulit. Brand brand lokal maupun internasional banyak sekali yang mengeluarkan produk tone up salah satunya keep cool brand asli Korea ini, dia mengeluarkan Keep Cool Tone Up Cream. 

Produk Diskripsi

Keep Cool and Shine Cream "Shine Pure Tone Up Cream" INI adalah salah satu Tone Up Cream Yang Aku coba di akhir 2019 kemarin. Dari segi packaginya produk ini cukup eye catching dengan warna pink dan putih sesuai dengan warna yang disukai wanita.

Keep Cool Tone Up Cream ini berkemasan tube dengan netto 50ml dengan logo PAO produk bertuliskan 12M, jadi produk ini masih aman dipakai 12 bulan setelah dibuka. Selain itu sebelum di buka tube kemasan ini dilengkapi dengan aluminium foil sehingga isi dari Keep Cool Tone Up Cream ini tidak akan tumpah ke bagian tutup maupun keluar.

Dibagian belakang produk juga terdapat ingredient produk yang tertulis dalam tulisan korea, yang isinya



Water, Methylpropanediol, Glycerin, Beta-Glucan, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Polyglycerin-3, Titanium dioxide, Dioscorea japonica root extract, Dimethiconol, Betaine, Cyclopentasiloxane, Pearl extract, Lonicera japonica (Honeysuckle) flower extract, Forsythia suspensa fruit extract, Scutellaria baicalensis root extract, Piper methysticum leaf/root/stem extract, Centella asiatica extract, Panax ginseng berry extract, Hydrogenated lecithin, Saccharomyces ferment filtrate, Sodium acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Sodium polyacrylate, Isohexadecane, Ethylhexyl stearate*, Polyquaternium-51, Sea water, Glycosyl trehalose, Hydrogenated starch hydrolysate, Trideceth-6, Raffinose, Biosaccharide gum-1, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane. Disodium EDTA, Lecithin, Butylene glycol, Theanine, Milk lipids, Glutathione, Retinyl palmitate, Bioflavonoids, Ascorbic acid, Totopherol, Hesperidin, Polysorbate 80*, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

walaupun dalam ingredientnya terdapat kandungan "water" yang cukup banyak, sayangnya produk ini memiliki kandungan Fragrance yang bisa menyebabkan alergi bagi pemilik kulit sensitif.

Isi Produk ini berwarna seperti halnya cream biasa berwarna putih. Dan karena masih mengandung fragrance produk ini cenderung agak wangi saat diaplikasikan ke wajah.




Keep Cool Tone Up Cream ini memberikan hasil yang agak berbeda dengan tone up lainnya. Hasil tone up biasanya akan matte apda wajah, namun Keep Cool Tone Up Cream ini cenderung agak basah dan agak lama untuk meresap pada kulit. 

Untuk yang mempunyai skintype berminyak mungkin agak sedikit tidak cocok dengan produk ini karena akan meninggalkan kesan basah pada wajah. Namun bagi pemilik skintype dry seperti aku produk ini cukup menghidrasi kulit aku walaupun agak lama menyerap.

Untuk coverage, produk ini memberikan coverage sheer sehingga bagi yang memiliki dark spot masih akan terlihat. Untuk pemilik kulit gelap seperti aku ini pemakaian tone up ini diwajah akan memberi kesan "lebih putih" dan jika dibandingkan dengan tangan akan terlihat sekali perbedaannya.


Yang menarik dari produk ini adalah kandungan Niaciamide, yang kita tahu kandungan tersebut akan memberikan efek brightening di kulit jika digunakan teratur. Sayangnya karena produk ini tidak aku gunakan secara teratur aku tidak dapat membuktikan claim dari kandungan ini.

PROS 
+ Melembabkan bagi pemilik kulit kering
+ kemasan higienis dan eye chatching
+ mencerahkan kulit secara instan 

CONS
- hanya tersedia di toko online karena merupakan produk korea 
- harga produk lumayan mahal 
- masih mengandung fragrance yang cukup menyengat

Jika ditanya apakah akan repurchase produk ini ?? aku masih bingung iya atau tidak karena mungkin akan ada tone up yang lebih kece dari produk ini.

NB : Produk ini merupakan PR package yang dikirimkan ke aku dengan tujuan untuk direview. Tulisan yang aku tulis diatas merupakan pendapat asliku setelah mencoba produk ini. 









Hada Labo Gokujyun Premium, Hydrating Toner Penghilang Bruntusan

April 05, 2020 8
Bruntusan adalah sesuatu yang yang sering sekali aku alami, dalam postingan aku sebelumnya mengenai bruntusan aku pernah merekomendasikan beberapa produk. Namun kali ini aku mengganti salah satu produk tonernya, karena aku te"racuni" sama produk skincare hada labo yang premium. Kali ini aku mencoba toner Hada Labo yaitu Hada labo Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion.




Yuk intip lebih dalam tentang si Hadalabo Gokujyun Premium ini.

Product description

Hada labo Gokujyun Premium Hyaluronic acid Lotion, mungkin bagi masih awam tentang dunia skincare akan bingung dengan namanya yang panjang ini hehehehe. 

Hyaluronic Acid (HA) merupakan senyawa buatan yang menyerupai senyawa asli dalam kulit manusia. Hyaluronic Acid memiliki banyak kegunaan Seperti melembabkan kulit, mengurangi kerutan, memperbaiki tekstur dan elastisitas kulit dan masih banyak lagi.

Karena kandungan HA yang tinggi ini lah aku yang punya skintype dry mencoba produk yang satu ini. 

Sedangkan "Lotion" Dalam hada Labo Gokujyun Premium Acid Lotion ini adalah "Toner", seperti halnya produk hadalabo Gokujyun Lotion biasa. Bedanya untuk hadalabo Gokujyun Premium ini lebih pekat seperti halnya essence Dan pengaplikasiannya tidak bisa seperti toner biasa yang menggunakan kapas atau disemprot namun dioleskan di wajah seperti halnya memakai essence.

(Foto isian produk dan aplikasinya)

Selain perbedaan pada isian produk, kemasannya pun cukup berbeda. Jika biasanya hada labo Gokujyun dikemas dengan botol putih, hadalabo Gokujyun Premium ini dikemas dengan warna kuning bertuliskan "Premium" pada depan kemasan.

Netto produknya pun berbeda, hadalabo yang dijual di indonesia biasanya 100ml, namun untuk hadalabo Gokujyun Premium ini lebih besar yaitu 170ml.


Kerennya lagi Hada labo Gokujyun Premium ini tidak hanya memiliki 3 kandungan hydraulic acid seperti halnya hidrating toner hadalabo lain namun memiliki 5 Kandungan HA :

  • Sodium Acetyl hyaluronate
  • SodiumHyaluronic Acid
  • Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate
  • Sodium Hyaluronate Crosspolymer
Sodium Hyaluronate Crosspolymer sering disebut sebagai 3D Hyaluronic acid Karena mempunyai daya ikat air yang tinggi dibandingkan dengan Hyaluronic acid lainnya. 

Selain itu Lotion ini juga mengandung glycerin yang berfungsi mengunci kelembaban kulit dan memperbaiki skin barier kulitkita.


Diatas adalah foto before dan after aku menggunakan produk ini jangan jijik ya hehehehehe. Bruntusan aku emang lumayan banyak di dahi karena emang lagi sakit dan males banget buat basic skincare, jadilah mukaku seperti itu.

Setelah aku sebulanan make hadalabo Gokuyjyun Premium Hyaluronic Acid Lotion ini dan tentunya rutin basic skincare Alhamdulillah lumayan reda bruntusan ya walaupun masih agak gradakan. 

Bagi dry skin dan kulitnya butuh hidrasi hada labo Gokuyjun Premium ini cukup membantu membuat kulit kenyal dan lembab. Walaupun dalam mengaplikasikannya produk ini cukup lama untuk menyerap tapi bagiku tak masalah.

Sayangnya Hada Labo Gokuyjyun Premium ini sulit di dapatkannya di Indonesia karenamemang produk ini tidakdijual di Indonesia. Aku membeli produk ini lewat jasa titip di shopee tokonya ....

Selain itu botolnya yang cukup besar yaitu 170ml membuatnya agak berat dibawa kemana-mana, kalian mesti menuangkannya ke wadah yang lebih kecil jika ingin membawanya bepergian.

Kalau ditanya bakal repurchase Gak produk ini ?? Tentunya iya banget. 

NB: produk ini merupakan produk yang aku beli sendiri, dan hasil review yang aku tulis merupakan review jujur pemakaian produk ini 


Aido Health, Layanan Kesehatan Yang Bisa Datang Ke Rumah

April 01, 2020 17
hallo semuanya,  masih setia #StayAtHome bukan ?? wabah covid yang melanda Indonesia saat ini memang mengharuskan kita untuk tetap di rumah. Namun bagi kalian yang ingin mengecek kondisi kesehatan, layanan kesehatan yang bisa datang ke rumah akan menjadi perawatan yang lebih aman dan nyaman. Tenang saja gais sekarang sudah ada "Aido Health", yaitu aplikasi kesehatan yang memungkinkan dokter, perawat maupun terapis kesehatan datang kerumah kalian.

Apa itu Aido Health ??





Aido Health adalah adalah suatu aplikasi layanan kesehatan yang bisa datang ke rumah. Layanan kesehatan yang di tawarkan oleh Aido Health berupa dokter, perawat dan fisioterapi yang bisa di datangkan kerumah kalian pada waktu yang kalian inginkan. Selain pelayanan kesehatan oleh ahli medis yang mumpuni Aido Health juga menyediakan layanan pembelian obat yang akan diantar ke alamat kalian secara gratis.

Kenapa Harus Aido Health ??




Beberapa keuntungan yang kalian dapat jika kalian menggunakan aplikasi Aido Health :

1. Perawatan Lebih Aman dan Nyaman 

mengingat persebaran virus corona sekarang ini yang mengharuskan kita #StayAtHome layanan kesehatan datang ke rumah merupakan pilihan terbaik bagi yang memiliki keluarga dengan penyakit tertentu maupun yang sedang merasakan tidak sehat namun takut untuk keluar rumah. Hanya dengan ponsel pintar, dokter spesialis akan datang kerumah kalian. 

2. Jadwal Perawatan Fleksible

Bagi seorang yang sibuk jadwal perawatan kesehatan yang fleksibel merupakan suatu dambaan. Dengan Aido Health kalian bisa mengkomunikasikan jadwal kalian yang padat dengan dokter pilihan kalian. Selain itu kalian tidak perlu mengantri dengan datang ke pusat kesehatan dan menghabiskan banyak waktu, janji bertemu dengan tenaga kesehatan pilihan kalian bisa dilakukan dimana saja, bahkan sambil rebahan.

3. Pilihan Layanan Yang Cukup Bervariasi 

Layanan yang di tawarkan oleh Aido Health cukup banyak dan bervariasi diantaranya 

  • Layanan Care Partner, adalah penyedia pelayanan kesehatan profesional yang menyediakan home health care service atau layanan kesehatan dirumah. Jenis Jenis care partner yang saat ini difasilitasi oleh Aido Health antara lain :
  1. Dokter Umum
  2. Dokter Spesialis
  3. Perawat
  4. Perawat Wound Care
  5. Fisioterapis
  6. terapis Okupasi
  7. Terapis Wicara
  8. Apotek
  9. Laboratorium Klinik
  • Layanan Dokter, yaitu layanan yang diberikan   dokter umum dan dokter spesialis yang dapat dipesan melalui Aido Health. Dokter Umum dan Dokter Spesialis akan melakukan home health care atau kunjungan ke rumah maupun lokasi yang kalian pilih dan bahkan bisa melakukan prosedur seperti halnya yang biasa dilakukan di poliklinik/rumah sakit. Kalian juga bisa mendapatkan resep obat, rekomendasi pemeriksaan menunjang seperti tes laboratorium dan bahkan rujukan ke rumah sakit.
  • Layanan Perawat merupakan layanan keperawatan umum dan perawatan luka. Layanan keperawatan umum meliputi pemasangan dan penggantian kateter, pemasangan infus, pemberian obat dll. Sedangkan untuk perawatan luka dilakukan oleh perawat terlatih yang bersertifikat, luka yang dapat ditangani berupa luka pasca operasi, luka diabetes, luka decubitus dll.

4. Aplikasi Kesehatan Dengan Harga Transparan 

Adakah yang suka degdeg-an bila mau menuju kasir poliklinik ataupun Rumah Sakit ?? saya pun suka seperti itu, takut kalau tagihan berobat membengkak melebihi yang ada di tabungan.

Namun jika kalian menggunakan Aido Health kalian tak perlu mengkhawatirkan hal tersebut karena sebelum kalian memesan layanan kesehatan kalian akan mengetahui berapa banyak uang yang akan dikeluarkan dalam melakukan pelayanan tersebut.


Dimana Bisa Mendapatkan Aplikasi Aido Health ini ??

Jika kalian tertarik dengan Aido Health kalian bisa mengunjungi website Aido Health yaitu aido[dot]id maupun dapat mendownloadnya via AppStore.



Beberapa kemudahan yang kamu dapat dengan menggunakan Aido Health :

  • Terapis yang direkomendasikan aido health care partner adalah para profesional, berpengalaman dengan metode yang telah teruji.
  • Sangat mudah, anda tidak perlu keluar rumah karena terapis yang akan datang ke rumah
  • Aido health care partner menyediakan layanan antar gratis ongkos kirim bagi kalian yang membutuhkan obat obatan
  • Bebas memilih dokter dan perawat berdasarkan jadwal yang kalian inginkan
  • Biaya tercatat secara transparan, tanpa biaya apapun
  • Tidak perlu antri saat akan mendapatkan perawatan medis

Yuk Kunjungi website Aido Health atau download Aplikasinya karena sedang banyak promo menarik loh





Mengatasi Bau Badan Dengan Vitalis Bodywash

March 24, 2020 32
Bau badan terkadang menjadi masalah serius dalam kita membangun hubungan dengan orang lain, karena terkadang orang lain "sungkan" untuk mengungkapkan kepada kita. Banyak dari masyarakat sekarang yang bingung bagaimana cara menghilangkan bau badan mereka, bahkan tak jarang ada yang menggunakan rempah herbal yang mungkin berdampak buruk bagi tubuhnya. Bagi pecinta sabun cair masalah bau badan bukan lagi masalah karena sekarang Vitalis mengeluarkan produk barunya yaitu "Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash"

Vitalis Body Wash ini merupakan produk terbaru dari Vitalis. Dulunya Vitalis terkenal dengan produk parfumnya yang melegenda, sekarang Vitalis merambah pada dunia "BodyCare" dengan mengeluarkan perfurmed body wash. Kalau dilihat dari "title"nya sih, menggunakan Bodywash ini bagaikan mandi parfum, Yuk kita cek kandungan dari produk ini.

3 Macam Produk Vitalis Body Wash




Vitalis White Glow Skin Brightening merupakan produk pertama yang aku coba dari ketiga Vitalis Body Wash ini. Menurut kandungannya produk ini diperkaya dengan extract Licorice dan Milk yang membantu mencerahkan kulit.
"Licorice" mungkin menjadi salah satu extract yang belum banyak orang tau. Licorice dikenal di Indonesia dengan Akar Wangi. Selain baunya yang harum Licorice ini juga memiliki kandungan Vitamin E, sehingga dapat membantu melembutkan dan mencerahkan kulit. Selain Licorice kandungan Susu pada Vitalis White Glow ini juga juga menambah manfaat dari produk ini.

Yang paling aku suka dari Vitalis Body Wash White Glow "Skin Brightening" ini adalah baunya yang cukup nyaman di hidungku benar benar serasa mandi parfum. Sebagai seorang bumil produk dengan bau bau menyengat terkadang membuatku agak tidak nyaman, Bodywash ini memiliki wangi yang cukup enak.


Vitalis Body Wash kedua yang aku coba adalah Vitalis Fresh Dazzle "Skin Refresing". Sesuai dengan highlight judulnya wangi dari body wash ini tidak sewangi Vitalis White Glow namun memberikan efek semangat, sangat cocok bagi kalian yang berjiwa sporty.

Vitalis Fresh Dazzle Skin Refresing ini diperkaya dengan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau. Jeruk Yuzu merupakan jeruk khas jepang yang memiliki kandungan vitamin C tinggi. Sedangan Teh Hijau itu sendiri memiliki antioksidan yang tinggi. 

Tentunya banyak dari kalian yang sudah tau bahwa kandungan Vitamin C sangat bagus untuk kulit tubuh, apalagi ditambah dengan adanya kandungan teh hijau Vitalis Body Wash ini memberikan manfaat yang bagus bagi kulit. Selain itu menurut penelitian tahun 2017 Vitamin C dapat memperbaiki mood yang sedang memburuk.

Vitalis Body Wash ketiga yang aku coba adalah Vitalis Body Wash "Skin Nutrising". Menurutku dari ketiga produk Vitalis Body Wash yang aku coba varian Skin Nutrising inilah yang memiliki wangi yang cukup strong dan cukup enak, berasa benar benar mandi parfum.

Diperkaya dengan Extract Avocado dan Vitamin E Vitalis Body Wash Skin Nutrising ini enjaga kulit tetap lembut dan selalu wangi. Alpukat itu sendiri memiliki kandungan Vitamin E yang tinggi dan ditambah dengan ekstrak Vitamin E pada produk ini, tentunya sensasi lembut setelah mandi parfum dengan Vitalis Body Wash ini tidak terelakkan.

Selain wangi ketiga varian Vitalis Body Wash yang sangat memukau dan serasa mandi parfum, kemasan dari produk ini juga sangat friendly dengan tutup fliptop yang membuat konsumen tidak akan berlebihan (re:boros) menggunakan produk ini, selain itu dengan adanya tutup fliptop vitalis body wash ini tidak akan mudah tumpah walaupun di bawa berpergian. 

Selain dari kemasannya warna dari produk ini juga cukup menawan, dengan warna pink, hijau dan ungu dengan botol plastik yang sangat menarik perhatian. Walaupun dengan botol plastik kalian tidak perlu khawatir produk body wash ini akan terkesan "murahan", karena tulisan emas pada kemasan vitalis body wash ini membuat produk ini terkesan mewah.

Terus yang membuatku cinta banget sama produk mandi parfum ini adalah busanya yang melimpah, sekali menuang body wash ini dapat digunakan untuk menggosok seluruh badan. Kerennya lagi wangi parfum Vitalis Body Wash ini bertahan sampe seharian, gak perlu lagi deh semprot parfum sana sini cukup mandi pake body wash ini masalah bau badan akan teratasi.

Oh ya yuk cobain #MandiParfum Ala Vitalis dengan mengikuti langkah berikut 

Jadi bagaimana sudah siap mandi parfum dengan produk vitalis Body Wash ??? 

Jangan lupa bagi bagi review-nya melalui komentar di bawah ini yaa... Yuk #GhibahBerfaedah bersama cuapmakmak :) 

Flaminggo Beach Club', Beach Club Ramah Anak di Bali

February 29, 2020 1
Apa yang terlintas di pikiran kalian kalau denger kata beach club ?? Aku yakin sebagian besar akan berfikiran menuju arah negatif, apalagi kalau beach club dengan mengajak serta anak dan keluarga, tapi tenang tidak begitu dengan Flaminggo Beach Club.



Beach Club Yang terletak di Pantai Saba Gianyar ini menawarkan beach Club Yang ramah anak dan cocok bagi keluarga, penasaran ??? Yuk intip ada apa disana.

Kebun Binatang di Dalam Beach Club

Pasti banyak yang gak nyangka nie ada kebun Binatang dalam beach Club, karena memang konsep wisata seperti ini jarang sekali ada.

Flaminggo Beach Club INI jadi satu dengan Balitopia yang merupakan salah satu kebun Binatang kecil di Bali.

Dari pintu masuk saja kalian akan di sambut dengan loket dengan nuansa anak anak, loket dengan hiasan kupu-kupu diberbagai tempatnya.

Tiket masuk untuk ke Beach Club INI hanya 100rb rupiah saja, cukup murah dengan segala fasilitas yang ada. 

Selain ada Beach Club Yang cukup ramah anak di Bali juga ada loh tempat wisata yang oke punya berupa wihara

Jeli Menentukan Susu Anak Agar Tidak Stunting

December 12, 2019 3
Susu memberikan peranan penting bagi pertumbuhan anak, karena itu kita sebagai ibu harus jeli bagaimana menentukan susu yang baik itu.



Apa itu Stunting ? 

Stunting adalah kegagalan tumbuh anak yang diakibatkan oleh kekurangan gizi kronis. Selain Stunting sebenarnya di Indonesia terdapat 3 mal nutrisi :
  • Stunting 
Yaitu seseorang yang memiliki tubuh pendek dibawah standar dibandingkan anak lainnya
  • Wasting (Kurus)
Seseorang yang memiliki berat badan lebih ringan dari anak seusianya.
  • Obesity
Seseorang yang memiliki kelebihan berat badan.

Dari ketiga mal nutrisi tersebut yang paling berbahaya adalah stunting. Karena berbahayanya stunting ini @sahabatYAICI dan Muslimat NU memberikan edukasi kepada anggotanya.

Edukasi Gizi tersebut berjudul "Gelar Edukasi Gizi Bagi Ibu untuk menyikapi iklan Pangan Menyesatkan Dalam Upaya Melindungi dan Mewujudkan Generasi Sehat, Indonesia Unggul".

Dalam eduksi gizi tersebut mengundang beberapa pembicara yaitu
1.Gubernur diwakilkan dengan dinkes (kesmas) yaitu IBu Dian Nardiani SKM MPH Kabid Kesmas

2. dinkes di wakilkan dengan kabid kesmasyaitu Dian Nardiani SKM MPH Kabid Kesmas
3.  bpom di wakilkan dengan  ahli muda pengawas farmasi dan makanan yaitu Ibu Budi Arieswati, S.Si., Apt., M.Kes
4. ketua pw muslimat provinsi bali Dra Hj Ani Haniah MA

  • 5. Hidayat SE MM ketua harian YAICI

Menikmati Pensiun Tenang dengan Sequis

December 05, 2019 0


Apa yang kalian fikirkan jika mendengar kata Pensiun ?

Tua ? tidak ada penghasilan ?
Banyak dari masyarakat Indonesia yang tidak menikmati pensiun dengan tenang , bahkan ada yang kebingungan mencari pencaharian tambahan.
Karena keinginan akan dana pensiun yang tinggi maka banyak dari masyarakat Indonesia yang ingin jadi PNS maupun BUMN, yang menjamin pensiun jika sudah tua nanti. Padahal tanpa menajadi PNS ataupun pegawai BUMN kita juga bisa menikmati dana pensiun kita.
Bagaimana caranya ?? Dengan Asuransi Retirement Life Plan.
AsuransiRetirement Life Plan adalah sebuah produk yang bisa digunakan untuk persiapan pensiun sesuai dengan plan yang dipilih.
keunggulan dari asuransi ini 
Uang Pertanggungan (UP) akan dibayarkan jika Tertanggung meninggal dunia sebelum usia pensiun atau sesudah usia pensiun (berdasarkan plan yang dipilih)

  1. Death Terminal Bonus* akan dibayarkan sampai dengan 100% UP (sesuai dengan tabel perhitungan Tahun Polis pada saat kejadian meninggal dunia)
  2. Manfaat pensiun 100% dari UP akan dibayarkan apabila Tertanggung bertahan hidup pada usia akhir tahun Polis (berdasarkan plan yang diambil)
  3. Manfaat Jatuh Tempo akan dibayarkan yaitu 100% dari UP apabila Tertanggung mencapai usia 100 tahun ditambah Maturity Terminal Bonus** hingga 100% dari UP
  4. Dapat dikombinasikan dengan asuransi tambahan (Rider)
  5. Memiliki fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh nasabah
selain  itu ada juga asuransi kesehatan sequis