Rekomendasi Body Care Routine Ala Cuapmakmak

Sebagai seorang wanita Body Care Routine sama pentingnya dengan perawatan skincare pada wajah, karena tubuh juga merupakan salah satu aset bagi wanita.

step body care routine



Walaupun begitu terkadang ada juga wanita yang menganggap body care routine adalah hal yang tidak perlu dilakukan karena tubuh adalah bagian yang tidak terlihat

Berikut Step body care routine yang biasa aku lakukan 


1. Body Scrub


Body scrub merupakan salah satu body care routine yang dilakukan mingguan. 

Body care routine mencerahkan



Penggunaan body scrub berfungsi membersihkan kulit tubuh dari kotoran dan debu yang menempel pada kulit.

Penggunaan body scrub biasanya dilakukan dengan menggosokkan body scrub tersebut ke kulit dan membuat "daki" pada kulit tubuh rontok.

Produk body scrub yanh aku gunakan adalah produk dari Noera Skincare yaitu Noera Lightening Body Scrub.

Alasan aku memilih produk Noera Lightening Body Scrub Karena body scrub Noera ini memiliki butiran yang besar namun tidak perih jika digosokan ke tubuh, selain itu aroma body scrub ini juga sangat wangi.

Noera Lightening Body Scrub Merupakan salah satu produk body care routin untuk memutihkan kulit, lihat saja perbandingan sebelum dan sesudah menggunakan body scrub dari Noera ini


2. Penggunaan Sabun Mandi


Selanjutnya Penggunaan sabun mandi tidak kalah pentingnya dalam step body care routine. Sabun mandi yang aku gunakan ada vitalis body wash.

Bodycare routine untuk remaja



Selain busanya yang sangat melimpah, membuat badan jadi bersih, aroma sabun ini juga sangat wangi.

Dari ketiga pilihan vitalis bodywash yang ada di pasaran yanh paling aku sukai adalah yang Fresh Dazzle

3. Hand Body


Untuk mencegah kulit menjadi kering pemilihan handbody yang tepat perlu menjadi perhatian.

Step body care routine



Pilihan handbodyku jatuh kepada npure happinees.

Aku memilih produk ini karena kandungan dari Lemon dan Mandarin Orange with argan oil.

Banyak kita tahu bahwa Lemon dan Orange Berfungsi untuk memutihkan kulit. Ditambah dengan ekstrak.argan oil yang melembabkan kulit.

Teksturnya yang agak encer membuat npure Happiness ini Mudah sekali di aplikasikan 

Selain itu aroma dari n pure happinees Juga sangat wangi.

4. Hand cream 


Perawatan untuk tangan sering dilupakan dalam penggunaan body care routine.

Padahal tangan adalah organ yang mudah dan sering dilihat.

Bodycare routine nivea



Penggunaan hand cream berfungsi untuj melembabkan dan menghaluskan tangan.

Produk hand cream yang aku gunakan adalah 

Sebenarnya ini bukan produk khusus handcream tapi merupakan bodycare produk.

Nivea Extra White Radiant Serum Memiliki tekture yang lembut sehingga mudah diaplikasikan. Pemakaian nivea Extra White Radiant Serum Secara teratur juga membuat tangan menjadi halus.

5. Cream Kaki


Nah siapa nih yang kakinya kasar ?? 

Perawatab untuk kaki juga gak kalah pentingnya, tidak mau kan kalau kaki kita terlihat pecah - pecah ??

Bodycare routine murah



Produk yang aku gunakan sebagai cream kaki ada vaseline Repairing Jelly Memang bukan cream kaki pada umumnya namun produk ini multi fungsi.

Vaseline ini hanya kugunakan pada bagian kaki yang super kering contohnya pada bagian tumit. 

Vaseline Repairing Jelly Membuat tumit menjadi lebih halus dan menutrisi tumit.

5 Step Bodycare Rutin diatas yang biasanya sering aku lakukan dirumah, kalian juga bisa loh melihat rekomendasi temenku Aliya dari beautiesquad tentang body care yang dia gunakan.

Blogpost ini merupakan blogpost collab antara aku dan beautiesquad seru banget loh yuk kepoin ig nya @beautiesquad untuk tahu keseruan lainnya 


bodycare untuk memutihkan




Post a Comment

1 Comments

  1. aku nih kakinya kasar tapi males pakai treatment untuk kaki huhu jadi pengen pakein repairing jelly juga deh

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^