4 Hal Yang Harus Diperiksa Sebelum Memilih Handbody

Sebagai seorang wanita tentunya memilih produk perawatan tubuh bukan menjadi hal mudah. Karena memang setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda - beda.

bodycare
sumber: lifestyle.kompas.com


Produk yang cocok untuk satu orang belum tentu cocok untuk orang lain. Memilih produk perawatan kulit seperti handbody juga harus dengan ketelitian, karena jika kalian asal memilih tentunya akan berdampak buruk bagi kulit kalian sendiri.

Handbody untuk kulit kering merupakan produk yang sangat di cari di pasaran. Bahkan produk handbody jenis ini tidak hanya laris dikalangan wanita, namun laris pula di kalangan pria. Karena tak hanya wanita, pria pun menginginkan kulit yang cerah lembut dan tidak kering.

Sebelum kalian memilih handbody sebaiknya memerika 4 hal berikut ini :

1. Cuaca

Cuaca menjadi salah satu hal yang sangat berpengaruh pada kulit. Jika Anda sering kali melakukan aktifitas di luar rumah, tentunya akan selalu bertemu dengan cuaca panas. Cuaca panas dapat menyebabkan kulit terasa lebih kering.

Untuk menghindari kulit kering akibat paparan sinar matahari dan polusi, maka Anda dapat memilih produk yang mengandung ceramide, glycerin, hyaluronic acid, vitamin E dan shea butter.

2. Perhatikan Aturan Pemakaian

nivea 160

Setiap produk memiliki aturan pemakaian yang tidak sama. oleh karena itu, perhatikan tata cara dalam pemakaiannya sebelum menggunakannya. Untuk mengetahui pemakaiannya, kalian dapat membaca aturan pemakaian yang ada di dalam kemasan.

Pastikan juga bila lotion yang kalian pilih tersebut sesuai dengan jenis kulit. Untuk mengetahui jenis lotion sesuai kulit, cek informasinya di https://www.nivea.co.id/saran/kulit-bagus/apa-tipe-kulit-anda-160

3. Keamanan

Keamanan yang harus diperhatikan yaitu pastikan bahwa lotion yang Anda pilih tidak mengandung zat pewarna dan bau yang menyengat.

4. Kandungan Lotion


produk handbody nivea



Handbody untuk kulit kering harus memiliki kandungan pelembab, nutrisi dan vitamin yang mampu membantu mengatasi kulit kering. Jangan memilih lotio yang tidak memiliki kandungan dengan jelas.


Kulit kering tidak hanya mengurangi kenyamanan saja, akan tetapi memiliki kulit kering juga dapat mengganggu rasa kepercayaan diri bagi orang yang memiliki kulit kering. Dengan demikian, bijaklah dalam memilih lotion yang tepat.

17 comments :

  1. kalo aku Alhamdulillah handbody apa aja cocok, mau yang murah ataupun yg mihil .. hehe

    ReplyDelete
  2. Kalo aku pilih lotion jarang banget yg whItening. Slalu pilih yang extra moisturizing beb. Kondisi kulit kering bgt

    ReplyDelete
  3. Kalo aku slalu pilih yg extra moisturizer beb. Krn kukitku kering bgt

    ReplyDelete
  4. Ga enak banget kalau lotion nya, lengket dan wanginya sangat menyengat

    ReplyDelete
  5. Enak klo body lotion yang tidak lengket kayak nivea, aku cocok bgt ini

    ReplyDelete
  6. Kalau aku selalu melihat kandungan SPF di dalamnya untuk melindungi kulit dari terpaan terik matahari

    ReplyDelete
  7. Aku kadang nggak suka hand body yang bikin kulit terasa licin, apalagi misal udh pake terus berkeringat atau pas wudhu jadi putih putih gitu, jadi agak susah emang plih2 handbody hehe

    ReplyDelete
  8. Baru tau lho info kyk gini, aku beli body lotion biasanya dari aromanya doang.. kalo enak ya beli heheh

    ReplyDelete
  9. aku loh kulitnya kering banget... dan aku selalu suka nivea karena sangat melembabkanšŸ’‹

    ReplyDelete
  10. nice post, biasanya klo beli body lotion ak lihat ingredient sama aroma nya

    ReplyDelete
  11. Wah informasi yg oke banget ini. Kalo aku milih body lotion tuh yg cpet ngeresepnya dan gak lengket. Soalnya suka males kalo msih ada rasa yg tertinggal gitu. Asekk

    ReplyDelete
  12. wah sebagai pencinta hanbody karena kulitku kering jadi dapat informasi yg tepat nih

    ReplyDelete
  13. Wah infonya sangat berguna sekali untuk memilih handbody

    ReplyDelete
  14. Cuaca!! Bener banget nih... asli pengaruh banget cuaca tuh... informatif sekali tulisannya thankyou

    ReplyDelete
  15. Kalo aku sering beli handbody yang moisturizing karna biar collagennya tetep baguss ga cepet kkeripuut

    ReplyDelete
  16. Aku body lotion biasanya di mix sih wehehehe soalnya belun ada satu produk yg cuco semua memenuhi kebutuhan

    ReplyDelete
  17. makasih banyak beb infonya! aku malah pake handbody asal pake ajaa

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^

Member Of

kumpulan emak blogger Blogger Perempuan Mom Blogger Community indonesian female blogger indonesian hijab blogger blogger Muslimah bali beauty blogger
1 minggu 1 cerita
Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates