Beauty

Beauty

Lifestyle

Lifestyle

Other

Other

4 Contoh Konten Artikel Yang Mendatangkan Traffic Sepanjang masa

by - February 10, 2019

blogpost
 Membuat artikel yang selalu dapat berguna sepanjang waktu merupakan keinginan semua blogger.

Selain dapat menstabilkan traffic, artikel yang bertahan sepanjang waktu memudahkan kita yang jarang posting blog tetapi ingin tetap up to date.

Evergreen konten adalah solusi bagi yang ingin konten blognya bertahan sepanjang masa, karena konten evergreen akan selalu menjadi konten yang relevan walaupun dibaca bertahun tahun setelah mempostingnya.

Evergreen konten ini memiliki manfaat jangka panjang, karena akan tetap mendatangkan traffic walaupun dalam jangka waktu yang panjang.

Contohnya pada artikel ini

konten evergreen seo


Dalam artikel SEO diatas, author memposting artikel pada tahun 2013 namun masih nangkring pada page 1 SERP google.

Hal tersebut karena artikel yang diposting merupakan artikel yang akan terap diperlukan sepanjang waktu.

Ingin menulis evergreen konten tapi masih bingung mau tema apa, berikut rekomendasinya :

1. Tutorial dan how to

knitting


Tutorial dan how to adalah artikel yang selalu dicari ketika mau memulai sesuatu.

Contohnya ketika kalian aka memulai menjadi blogger tentunya kalian akan mencari di keyword google bagaimana menjadi blogger dan tutorial untuk memulai blogger.

Karena di zaman ini kemudahan semakin banyak di temukan hanya dengan sentuhan jari, artikel yang mempunyai manfaat cara melakukan sesuatu atau memulai sesuatu akan ramai dikunjungi orang.

Selain itu artikel jenis ini akan selalu dipergunakan, seperti misalnya "bagaimana cara membuat blog di blogger", tentunya artikel itu untuk 2-3 tahun kedepan akan selalu diperlukan, atau seperti artikel membuat bros dari pita artikel ini juga akan selalu di cari kalau seseorang akan memulai membuat bros dengan pita.

Karena itulah artikel dengan tema tutorial dan how to akan selalu mendatangkan traffic kapanpun itu.

Selain itu artikel ini juga peka jaman, apabila terdapat cara yang bisa di modernisasi kita tinggal mengupdate artikel tanpa membuat artikel baru.


2. Daftar Referensi

referensi

Referensi dalam bidang tertentu dikelompokan menjadi satu kemudian diberikan sedikit pengantar merupakan artikel yang banyak dicari saat ini.

Seperti contoh artikel 10 film terlaris 2018, 10 drama korea ratting tinggi 2018, 10 blogger dengan penghasilan tertinggi di Indonesia dll.

Contoh beberapa artikel tersebut selalu mendatangkan traffic walaupun sudah berganti tahun dan bulan.

Kenapa ? karena bagi seseorang yang ingin mengetahui tentang info sesuatu mencari tahu daftar referensi adalah salah satu cara mendapatkan lebih dari satu informasi dalam sekali waktu.

3. Review dan Ulasan

mencari review

Artikel tentang review dan ulasan juga merupakan artikel yang tak lekang oleh waktu.

Misalkan ulasan tentang wisata di daerah kuta, bali, tentunya artikel tersebut sangat diperlukan bagi wisatawan yang akan pergi ke bali.

Dan pastinya artikel tersebut tetap akan berguna baik 2-3 taun mendatang kalian hanya perlu menupdate apabila ada perubahan dalam artikel tersebut.

4. Pengembangan diri dan parenting

pengembangan diri


Tema tentang pengembangan diri dan parenting juga merupakan salah satu tema artikel yang tak lekang oleh waktu.

 Setiap orang pasti akan sealau menginginkan menjadi lebih baik dari sebelumya baik itu untuk dirinya sendiri ataupun untuk keluarganya.

Contohnya artikel tentang  tips melatih kesabaran di bulan puasa, artikel ini bisa dipakai sepanjang masa karena kontennya memang berguna sepanjang waktu.

Jadi gimana ? sudahkan memilih tema artikel yang selalu mendatangkan traffic


Referensi :

- istana kecilku.com



                

You May Also Like

51 Comments

  1. Wah btl jg ya mba... Tak lekang oleh waktu... Tp praktek kdg ga sesuai teori apa lg persaingan makin ketat dn muncul org" yg hebat

    ReplyDelete
  2. Menarik sekali, Mbak kalau bisa seperti mas sugeng yaa...😀

    ReplyDelete
  3. bener banget! aku sendiri pun selalu mencari kategori-kategori di atas hehe

    ReplyDelete
  4. wah ini jadi PR buat aku yang nulis sakahoyong hahaha padahal ada tema2nya ya mba yang bikin dicari banyak orang

    ReplyDelete
  5. kalo saya traveling lebih banyak trafficnya drpd parenting hehe tp boleh juga coba yg how to...

    ReplyDelete
  6. artikel ku yang sering nambah trafficnya, tentang schedule fery dari Batam ke beberapa daerah ... pengen juga buat tutorial..cuma blom nemu apa ya yang cocok..heheh otak lagi blank...butuh liburan kali ya..

    ReplyDelete
  7. Ada betulnya juga mas.. soalnya saya juga mulai menulis review dan ulasan bagian kuliner.. Jadi, pembaca bisa mendpatkan referensi seperti postingan yang mas bahas ini..

    ReplyDelete
  8. Aku pernah di awal ngeblog nulis tentang prakarya rumah2an, bikin tas decoupage. Eh ga nyangka sampai sekarang masih favorit dibaca loh. Padahal waktu itu ya nulis aja berbagi cara membuatnya. Ternyata kayak gini termasuk evergreen content ya. Sip :)

    ReplyDelete
  9. Di blogku, artikel review terutama film selalu jadi bagian teratas. Walau organik, jadi senang menuliskannya.

    ReplyDelete
  10. Wah.. Noted nih mb... Mksh untuk sharingnya.. Penting nih dipraktekin, biar performa blog bagus...

    ReplyDelete
  11. Pas banget nih, saya sekarang lagi sering2 nyari kira2 tema apa yang bisa jadi top range di pencarian, ternyata ini jawabannyaaaaaaa... :D

    ReplyDelete
  12. Posting tentang pengalaman2 juga biasanya tak lekang oleh waktu. Hehe..
    Seperti Pengalaman interview kerja, pengalaman menyusui, dll.. :)

    ReplyDelete
  13. Dari jenis di atas, baru pernah coba review, parenthing, nnt mau coba lagi ah yang lainnya...btw nice share mba :)

    ReplyDelete
  14. wah makasih ya sharingnya kak :)

    ReplyDelete
  15. Noteeed! Aku lebih tertarik di review dan oengembangan diri/parenting sih mbak. Jadi mulai skrang harus lebih dibanyakin ya

    ReplyDelete
  16. Noted, penting banget nih biar tulisan kita senantiasa ramai pengunjung...

    ReplyDelete
  17. Makasih tulisannya nih mb..saya jadi tahu artikel macam apa agar dapat menaikan traffic blog.

    ReplyDelete
  18. tutorial itu bener banget. aku pernah bikin tutorial tentang google searc console. nggak ngoyo promote juga, tapi viewernya banyak terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba memang evergreen konten ini kece badai :D

      Delete
  19. Menarik sekali ini, Mbak. Dengan begitu meski kita agak lama tidak mengisi blog, blog tetap ada yang mengunjungi ya... Makasih, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyup bener banget mba, page view tetap meningkat walau jarang post

      Delete
  20. Thanks for sharingnya mbak, bermanfaat sekali.Jadi dapet ide tema buat nulis dengan membuat konten yang dimaksud. Kalau sekarang ini baru mulai tertarik dengan tema how to dan pengembangan/ parenting😊

    ReplyDelete
  21. Boleh diterapkan nih untuk blog saya. Terima kasih sharingnya Mbak

    ReplyDelete
  22. Bener banget nih tentang Evergreen post. Kalo punya saya sih yg terus mendatangkan traffic itu review buku. Mau nyoba yang how to deh kapan2 :)

    ReplyDelete
  23. waah ga rugi saya mampir kesini ... kebetulan saya lagi nyari bagaimana cara agar blog selalu memiliki pengunjung ... terima kasih infonya ....

    ReplyDelete
  24. Noted. Makasih ilmunya Mbak, semoga gak kehabisan ide

    ReplyDelete
  25. Wahh makasih infonya. Jadi bs tahu artikel apa sj yg tk lekang oleh waktu.

    ReplyDelete
  26. Noted, mba. Baru tahu ternyata ini toh yg termasuk konten evergreen, pantesan banyak yg cari hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, evergreen konten memang juara membuat page view

      Delete
  27. menarik mbak, makasih info dan sharingnya...konten evergreen..langsung mikir deh cari ide hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mba ... selamat membuat konten evergreen mba :D

      Delete
  28. Kalau saya bikin artikel tentang pekerjaan mbak, gimana cara jadi Bea cukai, Pajak, kerja di PLN dan KBRI, hihihi... lumyan juga trafiknya...

    sementara trafik tentang saham juga banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah artikelnya juga dibutuhin banget tuh soal ulasan

      Delete
  29. Makasih mbak..
    Sempat bertanya2 soal ini ke beberapa orang..
    Pnya saya masih gado-gado..

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya saya pun masih gado gado kok mba :D

      Delete
  30. How to memang yang paling banyak memberikan kontribusi traffic 🤣🤣🤣. Saya juga begitu, sebisa mungkin membuat konten evergreen. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar bisa awet ya mba hehehehe saya juga begitu :D

      Delete
  31. Mengulas gincu dan micellar water semoga tak lekang oleh waktu ya mba. Aku suka berkunjung k blog mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih lo mba grandys, iya kalo soal beauty juga menjadi primadona

      Delete
  32. Betul bgt ini mbak... Tulisan2 di blog saya yang berkaitan dengan review, tutorial dan parenting juga selalu masuk ke tulisan terpopuler.. padahal ditulis udah lama bangeet..

    ReplyDelete
  33. Terima kasih sharingnya Mbak. Sangat bermanfaat buat blogger pemula seperti saya.

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  35. Setelah konten apanya ya mbak? Sy slalu sharing di media kayak whtspp, ig tp peminatnya mgkn msh kurang. Follower saya pd sukanya nntn youtube huhu udh join grup blogger juga. Cuma yaaa balik lg itu2 lagi.

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^