Ingin Traffic Blog Stabil Walau Tak Sering Posting ? Terapkan Cara Ini


Traffic blog merupakan salah satu hal penting bagi seorang blogger.


Karena dengantraffic blog yang besar, kesempatan untuk mendapat pundi pundi uang dari blog bukan hal yang mustahil.

traffic blog


Dengan page view yang ramai maka uang yang terkumpul dalam google adsense akan semakin banyak.

Bahkan bagi blogger yang memiliki page view banyak dalam satu hari kemungkinan untuk mendapat iklan dari luar juga semakin banyak.

Selain itu traffic blog yang tinggi juga dapat meningkatkan Domain Autority sebuah blog, dengan Domain Autority yang tinggi maka kepercayaan terhadap blog kita akan semakin meningkat.

Namun bagi seorang blogger baru mendapat traffic yang tinggi bukanlah hal yang mudah.

Bahkan banyak blogger baru yang berhenti di tengah jalan karena merasa tidak PEDE dengan tingkat page view yang rendah.

Meningkatkan page view memang bukan perkara mudah, karena kita butuh ketekunan, pantang menyerah dan konsistensi untuk menulis.

Untuk blogger baru min 1 hari 1 postingan bila menginginkan blog kalian akan ramai pengunjung.

Cukup susah bukan apalagi untuk yang pertama kali terjun di dunia per-bloggeran, karena rasa malas dan ide tidak muncul setiap hari. 

Namun jangan patah semangat dulu, aku mempunyai beberapa tips agar blog kalian tetap ramai walaupun jarang posting

1. Buat Evergreen Konten

membuat konten blog
pixabay.com


Konten evergreen adalah konten yang relevan apabila dibaca kapan saja, mau itu dibaca setahun lagi atau 10 tahun lagi konten tersebut masih bisa memberi manfaat untuk pembaca.

Membuat konten evergreen pada blog merupakan solusi bagi yang ingin meningkatkan traffic blog karena konten ini akan mendatangkan traffic sepanjang waktu.

Konten evergreen merupakan konten peka jaman yang dibutuhkan kapan saja dan nilai informasinya sama.

Beberapa contoh konten evergreen

  • Artikel tentang tutorial, baik itu tutorial memasak, tutorial blogging, tutorial membuat karya seni dll
  • Artikel tentang kesehatan, misalkan obat tradisional untuk menyembuhkan batuk.
  •  Artikel daftar, misalnya 10 Blogger dengan penghasilan tertinggi, 10 Film dengan pendapatan tertinggi

Beberapa contoh konten evergreen diatas akan tetap bertahan di SERP dalam kurun waktu yang lama, karena artikel tersebut diperlukan walaupun dalam jangka waktu 3-5 tahun mendatang.

2. Perbaharui Konten Lama

memperbaharui konten


Bagi yang sedang bosan menulis atau sedang tidak mempunyai ide menulis, memperbaharui konten lama merupakan cara agar traffic blog tetap stabil.

Hal hal yang perlu diperbaharui dari konten lama

  • Update informasi terbaru blog kalian. Misalkan kalian menuliskan tentang wisata ke Bedugul bali. Awalnya kalian menulis artikel ini saat berwisata kesana tahun 2009, dan sekarang tahun 2019 kalian mengunjungi temoat itu lagi, tentunya terdapat banyak perbedaan dari segi tiket masuk maupun fasilitas yang ada disana. Dengan memperbaharui konten lama kita hanya melalukan sedikit namun artikel kita masih tetap relevan dan terindex SERP google
  • Perbaiki internal link. Internal link adalah salah satu cara agar traffic blog kita ramai pengunjung. Dengan menghubungkan potingan lama dan postingan baru yang mempunyai tema yang sama


3. Gencarkan promosi


promosi sosial media
sc: pixabay.com


Mempromosikan postingan baru mungkin adalah hal yang wajar bagi para blogger.

Namun jika kalian sedang malas menulis mempromosikan postingan lama tidak ada salahnya. Bisa jadi postingan lama kalian akan lebih menarik pengunjung blog dari pada postingan baru.


Mudah bukan tipsnya ? coba saja terapkan di blog kalian pasti page view akan meningkat. Tapi jangan lupa semua hal diatas mempunyai 1 kunci yaitu, KONTEN. Yup KONTEN IS KING.



Referensi :



- sugeng.id

- klikmania.net






45 comments :

  1. Hallo. Thank you untuk tips-nya. Sebagai blogger baru memang masih susah sekali untuk mendatangkan traffic ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama sama semoga membantu, jadi blogger baru memang harus banyak trik biar traffic selalu ramai

      Delete
  2. Baru denger soal konten evergreen nih~
    kapan2 mau dicoba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba hayuk dicoba biar blognya rame terus

      Delete
  3. Yesss, makasih tipsnya mbak. Saya newbie yang masih meraba-raba dunia blogging karena terlalu lama hibernasi 😄

    ReplyDelete
  4. Wah.. Makasih tipsnya, jadi tahu kiat2nya kalo malas melanda. Konten ever green sepertinya bagus tuh dicoba, tulisan sederhana tapi dicari sepanjang masa...hm... Tentang apa ya? Mikir dulu ah. .😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba konten evergreen ini sangat diperlukan ketika males nulis tapi pengen tetep ada pageview tiap harinya

      Delete
  5. KOnten adalah segalanya memang mbak,
    aku juga kadang pusing nih, trafic masih dikit
    baru 2 bulan ngeblog soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat mas, belajar terus soal menulis pasti lama lama akan menghasilkan konten yang bagus

      Delete
  6. nah bener tuh, konten evergreen,, saya baru tau nama istilah nya, tau saya konten awet yang tak lekang oleh waktu eaa malah kek nyanyi wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi iya mba membuat konten evergreen memang menyenangkan seperti nyanyi, gak postingpun dapat page view

      Delete
  7. Menarik nih tipsnya, belum pernah coba nih bikin tutorial apa gitu di blog, hehe.

    ReplyDelete
  8. Wah masalah utama blogger pemula, saya ngalamin pv yang imut-imut hahahha
    kebetulan bangetttttttt mau edit tulisan tapi bingung, kalau edit tulisan lawas enaknya tanggalnya juga diganti atau tetap dengan tanggal waktu awal di posting ya? Soalnya saya mau update artikel tapi bingung masalah tanggalnya. Makasih mbaaaaaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bebas mba mau diganti atau tidak kalau aku sih enggak biasanya, nambain internal link sama meta discriptionnya dibagusin nanti pageviewnya naik

      Delete
  9. Wah.. info dan tips nya sangat bermanfaat mbak buat saya yg pemula dan baru mengenal blog.

    ReplyDelete
  10. Makasih banget mba tipsnya. Ini emang lagi aku butuhin banget. Abis ini musti rajin banget nih nulisnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mba :) , semangat menulis mba

      Delete
  11. Halo mba makasih untuk remindernya. Aku lagi upaya perbaiki update konten lama. Biar pv makin naik mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo juga mba, sama sama mba rach senang bisa membantu

      Delete
  12. wah makasih byk ya sharringnya.buat aku yang pemula dengan DA msh kecil dan yang dtg ke blog juga dikit berguna bgt.tetap semangattt semua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep semangat menulis terus mba nanti lama lama pasti akan naik

      Delete
  13. Konten is King! I agree kak 😊 btw sy kayaknya blum fokus di konten ever Green deh, lbh banyak curcolan 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak papa mba, apapun yang di tulis pasti akan berguna bagi orang lain walaupun cuma curcol an

      Delete
  14. Wah iya nih mbak, PV aku susah banget naiknya, sempet seneng agak tinggi eh turun lagi. Btw bener juga ya postingan lama masih bisa disebar ssebar di sosmed. Thanks for sharing mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku kalau lagi males nulis paling sebar sebar postinga lama yang sudah agak terlupakan

      Delete
  15. Konten is king, dan konsistensi ya mbak. Saya udh punya schedule tetap untuk konten, tapi waktu nulisnya itu kadang2 yaah gitu lah hahaha (banyak alasan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha saya pun gitu mba tema konten sampe berlembar lembar tapi semangat untuk nulis sering padam

      Delete
  16. Iyes,, konten evergreen itu penolong bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes bener banget mba pv bisa selalu naik

      Delete
  17. terimakasih tips nya kak... pengen juga nulis buat tutorial gitu... karena belum pernah buat, walau pernah terlintas idenya :)

    ReplyDelete
  18. makasih kak, membantu banget :)

    ReplyDelete
  19. Wah makasih sarannya, Mbak. Konten evergreen patut ditingkatkan nih.

    ReplyDelete
  20. Thank youu sharingnya mba!

    Baru sekarang ini aku tau istilah evergreen content hehe.
    Tapi emang bener sih konten seperti itu mantep banget. Postingan how to dan review aku dari tahun 2016 juga masih ramai sampai sekarang.
    Harus dibanyakin nih postingan evergreen nya :D

    ReplyDelete
  21. Terima kasih infonya, baru tahu bahwa konten yang bisa long lasting namanya evergreen content. Nice share!

    ReplyDelete
  22. Terimakasih tipsnya, kak.
    Baca post ini, jadi punya keinginan untuk rutin memperbarui konten lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas :D semangat memperbaiki koten mas

      Delete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^

Member Of

kumpulan emak blogger Blogger Perempuan Mom Blogger Community indonesian female blogger indonesian hijab blogger blogger Muslimah bali beauty blogger
1 minggu 1 cerita
Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates