February 26, 2019

Review Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash

February 26, 2019 53

Kalau ide lagi “mampet” nulis soal beauty emang bikin ide mengalir lagi, entah kenapa tapi memang begitu keadaanya hehehehe. Mungkin karena soal perawatan wajah itu adalah hal sehari – hari yang dilakukan oleh wanita, jadi seperti nyeritain apa yang terjadi sama kita.


himalaya face wash



Himalaya Herbals, salah satu brand dari india ini beberapa bulan yang lalu sangat buming di Indonesia. Banyak sekali youtuber dan blogger yang mencoba produk dari Himalaya Herbals salah satunya adalah Neem Mask.

Sayangnya Neem Mask cocok untuk kulit berminyak, dan karena aku berkulit kering takut gak cocok sama produk itu. Akhirnya aku mencoba salah satu face wash dari Himalaya Herbals ini yaitu, Himalaya Herbals Gentle Exfoliating Daily Face Wash.
himalaya gentle exfoliating daily face wash



Kemasan Produk Himalaya Herbal ini berbentuk tube dengan warna salem transparan yang cukup cantik. Tube tersebut ditutup dengan tutup flip top lingkaran berwarna hijau. Kemasan depan produk ini bertuliskan Himalaya HERBALS Gentle Exfoliating Daily Face Wash, dengan takelineMembantu Mengurangi Komedo Yang Nampak”.

Yang paling membuatku tertarik ketika melihat kemasan  dari produk ini adalah kandungan Aprikot dan Aloe vera, karena memang aku lagi gandrung sama Aloe Vera saking melembabkannya.

Dibelakang kemasan Produk ini terdapat nomor dan kode produksi serta expired produk yang tertulis diatas. Untuk nomor dan kode produk tercetak dengan tinta hitam sedangkan untuk expired Produk dicetak timbul pada kemasan plastiknya.


himalaya gentle exfoliating


Aku agak Gag suka dengan penempatan expired produknya karena tidak begitu terlihat kecuali kita benar benar teliti memperhatikan produk.

Selain kode kode, dibelakang kemasan juga terdapat ingredient produk


Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Polyethylene, Lens Culinaris Fruit Extract, Citrus Medica Limonum Peel Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Fragrance, Phenoxyethanol, Prunus Armeniaca Seed Powder, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Carnauba (Copernicia cerifera) wax D&C Red No. 30 (CL 73360); Glycerin, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite.


Produk ini juga terdapat PAO seperti hanya produk face wash lain. Walaupun tidak ada kode halal MUI namun produk Himalaya ini tidak mengandung bahan hewani serta tidak diujikan pada hewan, hal ini dapat terlihat pada kode “no animal tested” pada belakang produk, sehingga aku tetap tenang saja tidak waswas memakai produk ini.

Berikut analisa ingredient dari crosdna


ingredient himalaya


Tekstur produk ini agak berbeda dengan face wash biasa karena dia mempunyai butiran scrub yang agak besar. Mungkin dikarenakan fungsi produk ini sebagai gentle exfoliate maka produsennya membuat butiran scrub yang agak besar.


butiran scrub himalaya


warna dari produk ini sangat cantik yaitu berwarna salem, perpaduan putih dan cokelat muda. Warna cokelat muda berasal dari aprikot yang merupakan keunggulan dari produk ini.

Selain aprikot dan aloevera sebagai unggulan dari produk ini, ternyata Himalaya gentle exfoiating face wash ini juga memiliki komposisi nimba dan lemon yang berfungsi untuk mengurangi minyak berlebih pada wajah.

Aku sudah memakai produk ini sekitar 3 bulanan, dan hasilnya sangat Memuaskan. Face wash ini benar benar bisa mengangkat kotoran secara menyeluruh. Walaupun dengan butiran scrub yang agak besar, face wash ini tidak menimbulkan perih di wajah saat menggosoknya.

Biasanya setelah kita mencuci muka apalagi dengan skincare exfoliate kulit kita akan sedikit kering, karena memang sel kulit mati kita dibersihkan tetapi dengan Himalaya exfoliating Daily face wash ini tidak terjadi hal tersebut. Setelah mencuci muka kulit akan lembab dan kenyal, hal ini karena kandungan Aloevera pada produk ini yang melembabkannya.

Dan yang paling aku suka dari produk ini adalah keampuhannya memberantas komedo. Wajahku ini seperti sumur komedo Di mana mana terdapat komedo, apalagi di bagian hidung, namun setelah mekakai produk ini secara rutin komedoku semakin lama semakin berkurang.

Biasanya aku memakai produk ini dua hari sekali atau saat mukaku terlihat kusam. Walaupun di kemasan terdapat tulisan Daily face wash aku belum berani untuk memakainya 2 kali sehari, karena aku takut over exfoliate dan bikin wajahku kering.

produk ini sangat recomended bagi kalian yang berkomedo, karena produknya benar benar membersihkan komedo. Harga produk ini juga lumayan ada 2 kemasan , yaitu 50 ml seharga 12rb dan 100 ml seharga 24rb.

Ada yang pernah nyobain produk ini ? Yuk haring di kolom komentar



February 23, 2019

Meningkatkan Domain Authority dan Page Authority Blog

February 23, 2019 69
Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) adalah hal baru bagi seorang newbie blogger. DA dan PA adalah suatu nilai yang digunakan untuk mengetahui kwalitas blog kita. PA dan DA mulai popular dikalangan blogger sejak google sudah tidak lagi menggunakan Google Page Rank untuk menilai kwalitas suatu blog.


domain autority and page autority
trafficradius.com.au



Pengertian DA dan PA ?


Mungkin bagi newbie blogger mendengar Domain Authority dan Page Authority adalah hal yang asing, apalagi melihat beberapa pencari job blogger membuat suatu syarat untuk mendapatkan job nya dengan menggunakan DA atau PA jumlah tertentu.

Domain Authority (DA) adalah kekuatan suatu domain yang dimiliki oleh suatu blog dimata search engine seperti google, yahoo, bing dll, atau lebih mudahnya DA digunakan untuk mengukur kekuatan domain kita di sebuah search engine.

Page Authority (PA) adalah popularitas halaman tertentu di blog kita dalam search engine.

Berbeda dengan google page rank yang nilainya tidak bisa dilihat sewaktu waktu,  nilai DA PA blog dapat kita lihat sewaktu waktu, berikut beberapa web yang biasanya aku gunakan untuk melihat DA PA


Besaran nilai DA PA biasanya digunakan sebagai pertimbangan oleh pengguna job yang menawarkan sebuah pekerjaan kepada seorang blogger.  Kisaran nilai DA dan PA blog dari 0 – 100, semakin tinggi nilai DA dan PA pada suatu blog maka semakin tinggi pula kemungkinan blognya berada pada posisi 1 search engine.

DA dan PA ini hanyalah indicator dalam SEO bukan penentu mutlak nilai blog, karena DA dan PA ini tidak resmi dikeluarkan oleh google.


Bagaimana Cara Meningkatkan DA dan PA?


meningkatkan DA PA
quora.com

Bagi seorang blogger meningkatkan Domain Authority dan Page Authority merupakan keharusan, apalagi bagi blogger baru dengan DA dan PA kecil. Berikut beberapa hal yang mempengaruhi DA dan PA suatu blog :

1. Usia Domain

Usia domain merupakan salah satu penentu Domain Authority suatu blog, semakin lama domain yang kalian punya aktif dan bertahan pada search engine maka semakin tinggi juga Domain Authority kalian.

Jika kalian menggunakan Domain Gratis seperti blogspot atau wordpress maka nilai DA kalian akan stagnan dan tidak akan pernah naik Jika kalian baru saja menggunakan TLD domain, maka kalian harus bersabar dan tetap konsisten agar nilai DA kalian naik.

2. Popularitas Domain


backlink

Pepularitas domain merupakan salah satu pendongkrak naiknya nilai Domain Authority dan Page Authority sebuah blog. popularitas domain dapat didapat dengan inbound link melalui blogwalking, maka dari itu sebaiknya jika kalian melakukan bogwalking pakailah url sebagai penanda komentar tersebut.

Jika kalian menggunakan url untuk berkomentar maka url blog kalian akan tersemat dalam blog yang kalian kunjungi. Selain dengan inbound link popularitas domain juga didapatkan melalui backlink dari situs yang berkualitas.

3. Ukuran Domain

Ukuran domain di ketahui dari banyaknya konten dalam blog kalian. Ukuran yang dimaksud bukanlah value, tapi seberapa manfaatkah konten blog kalian bagi para pembaca. Jadi kalian perlu membuat artikel yang bermanfaat dan berguna bagi pembaca sehingga blog kalian dapat dilirik oleh search engine.

4. Buat konten berkualitas


konten blog
melttwater.com

Konten merupakan hal yang paling penting dalam sebuah blog. buatlah artikel yang panjang, lengkap namun tidak berputar putar. Agar artikel kalian terlihat bagus tambahkan dengan gambar, video, ataupun tabel yang merhubungan dengan yang kalian tulis.

Artikel yang baik biasanya memiliki 500-800 kata, namun ingat juga bahwa artikel yang kalian tulis haruslah mempunyai manfaat bagi pembaca. Karena dengan memberikan benefit yang lebih banyak maka nilai bounce rate blog kalian akan menurun dan akan membuat page rank blog kalian naik.

5. Terapkan Strategi Sosmed


sosial media share
stock.adobe.com


Siapa sih sekarang yang tidak punya sosmed ? pasti hampir semua dari kalian mempunyainya. Untuk kalian yang hobi posting di sosmed, tidak ada salahnya jika kalian juga mempromosikan blog kalian didalam sosmed tersebut.

Blog kalian akan semakin dikenal jika sering kalian promosikan di sosmed. Selain itu kalian juga dapat menambah relasi dan branding blog kalian melalui media sosial tersebut.

6. Kelola Internal Link dan Buang Toxic Link

Internal link adalah link yang mnghubungkan konten konten dalam blog kalian, biasanya internal link di tulis menggunakan anchor text. Internal link menunjukan hubungan antara satu konten dengan konten yang lain. Dalam satu artikel biasanya terdapat 2-3 internal link.

Toxic link adalah link yang akan membuat ranking blog kalian turun. Toxic link biasanya didapat karena blog kalian mendapatkan lebih banyak backlink dari situs yang tidak berkualitas daripada situs yang berkualitas. Karena itu menghapus toxic link sangat penting bagi blog kalian.

5. Menerapkan SEO On Page


seo solution

Sebenarnya ada banyak cara untuk meningkatkan SEO dalam blog, berikut beberapa cara yang biasanya aku lakukan

  • Buat URL Singkat

Url biasanya mengacu pada judul yang kalian buat, sebaiknya perpendek url yang kalian punya dengan mengambil inti dari judul tulisan kalian
  • Kaitkan Keyword Dalam URL

Misalkan judul arikel kalian “travelling keluarga ke pantai pandawa bali”. Ambil keyword yang kalian gunakan dalam artikel tersebut yang merupakan inti dari artikel kalian yaitu “travelling” dan “pantai pandawa bali”.

  • Gunakan Keyword pada 100 kata pertama artikel

100 kata pertama artikel biasaya paling awal dibaca oleh pembaca, jadi jika kalian harus menempatkan keyword kalian pada 100 kata pertama tersebut agar pembaca kalian mau meneruskan membaca artikel kalian.

  • Buatlah Konten Yang Panjang

Google sangat menyukai konten yang panjang, panjang artikel yang di sukai oleh SEO google adalah lebih dari 1000 kata.

  • Gunakan External link

External yang dimaksud adalah tautan yang menuju website lain selain halaman di website anda. Saran dariku buatlah external link yang mengarah pada website dengan domain authority yang bagus atau website yang berkualitas sehingga dapat menunjang DA kalian.

  • Memaksimalkan Kecepatan Blog

Untuk mengetahui kecepatan blog kalian, kalian dapat menggunakan google pagespeed insight atau GT Matrix. Jika kecepatan blog kalian rendah kalian perlu menerapkan beberapa cara seperti tidak memasukan gambar yang beresolusi tinggi pada artikel blog. selain itu kecepatan blog dapat dimaksimalkan dengan menggunakan template blog yang SEO friendly atau tidak menggunakan widget secara berlebihan pada blog.

  • Gunakan Konten Multimedia Yang Beragam

Konten multimedia di sini bisa berupa gambar, video, tabel, grafik maupun animasi yang dapat menunjang suatu blog. menggunakan konten multimedia yang beragam juga dapat mengidentifikasikan bahwa konten yang kalian buat berkualitas.

Keberhasilan dalam menerapkan beberapa cara menaikan Domain Authority dan Page Authority diatas sebenarnya sangat bergantung pada konsistensi dan kesabaran kalian dalam mengeola situs, karena memang tidak ad acara yang dapat membuat DA dan PA kalian dapat meningkat dengan cepat, semuanya membutuhkan proses.

Selamat berusaha dan tetap semangat J !!

February 22, 2019

Bahasa Jiwa Bangsa, Bahasa Cermin Negara

February 22, 2019 4

Kami putra putri Indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, Tanah Indonesia
Kami putra putri Indonesia mengaku berbangsa satu, Bangsa Indonesia
Kami putra putri Indonesia menjunjung Bahasa persatuan, Bahasa Indonesia


Kutipan diatas adalah bunyi dari sumpah pemuda yang digaungkan pada tanggal 28 Oktober 1928. Mungkin sebagian dari kalian tidak hapal atau bahkan tidak ingat dengan bunyi sumpah pemuda diatas.

aku cinta bahasa indonesa
kesekolah.com

Dari bunyi ketiga dari sumpah pemuda diatas menunjukan bahwa Bahasa Indonesia merupakan pemersatu bangsa yang dapat memberikan rasa nasionalisme bagi rakyat. Terlebih lagi dengan Bahasa Indonesia kita merasa bersaudara dengan rakyat didaerah lain, karena kita merasa memiliki Bahasa persatuan yang sama.



Bahasa Indonesia, Riwayatmu Kini



Bahasa yang dipergunakan oleh seseorang mencerminkan jatidirinya. Contohnya, ketika kita berada di luar kota dan kita bertemu dengan orang yang berasal dari daerah yang sama dengan kita, kita otomatis akan menggunakan Bahasa daerah ketika berbicara dengan orang tersebut.

Dengan menggunakan Bahasa daerah yang sama, kita sudah menggangap bahwa orang tersebut bersaudara dengan kita. Namun karena berkembangnya era globalisasi keberadaan Bahasa daerah dan Bahasa Indonesia sedikit demi sedikit pupus, Hal ini dapat dilihat pada tabel dibawah ini

tabel penggunaan bahasa indonesia
phoestahadepok.blogspot.com


dari tabel diataskita dapat melihat bahwa di beberapa kota di Indonesia, penggunaan bahasa indonesia lebih kecil dari penggunaan Bahasa asing. Hal ini terjadi pula pada sekolah bertaraf internasional di Jakarta.

Seperti yang diungkapkan oleh Dr. Liliana Muliastuti, MPd, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta, yang dilansir dalam laman Liputan6.com. Beliau menyampaikan bahwa, pada sekolah standart Internasional  di Jakarta yang memiliki 70% siswa WNI, hanya 30% siswa WNI tersebut yang fasih menggunakan Bahasa Indonesia, sedangkan 70% lainnya merasa kesulitan atau tidak mampu berbahasa Indonesia. Siswa di sekolah tersebut menggunakan Bahasa asing sebagai Bahasa sehari-hari, sedangkan Bahasa Indonesia hanya sebagai Bahasa kedua.

Bahkan ada pula salah satu guru di sekolah berstandart internasional di Jakarta menggungkapkan bahwa, murid-muridnya hanya menggunakan Bahasa Indonesia pada saat kelas Bahasa Indonesia, dan berkomunikasi dengan supir  serta asisten rumah tangganya. Diluar itu mereka semua menggunakan Bahasa asing dalam kesehariannya.

Tidak dipergunakannya lagi Bahasa Indonesia sebagai Bahasa ibu di negeri sendiri merupakan suatu kemunduran bagi Indonesia. Banyak yang beranggapan bahwa Bahasa Indonesia tidak lagi keren. Orang yang fasih menggunakan Bahasa asing dalam lingkup pergaulannya dianggap memiliki “kelas” yang lebih tinggi dari pada yang menggunakan Bahasa Indonesia.

Padahal jika Bahasa Indonesia bukan lagi menjadi tuan di negaranya sendiri, boleh di bilang itu bukan lagi negara Indonesia.


Bagaimana Menjaga Eksistensi Bahasa Indonesia ?


Sebenarnya pemerintah sudah mengeluarkan peraturan melalui UU nomor 24 tentang bendera, Bahasa dan lambang negara serta lagu kebangsaan. Namun beberapa kota di indonesia belum menerapkan undang-undang tersebut secara maksimal.

Seperti beberapa sekolah internasional yang tidak mewajibkan penggunaan Bahasa Indonesia sebagai Bahasa utama, serta baliho dan nama tempat umum yang masih menggunakan istilah asing. Perlu adanya control dari pemerintah agar Bahasa Indonesia dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

bahasa indonesia daerah dan asing
kantorbahasamaluku.kemdikbud.go.id


Selain control dari pemerintah kita sebagai warga negara juga harus ikut andil bagian dengan menerapkan beberapa cara sebagi berikut :

  • Menanamkan kebanggaan dalam diri bahwa Bahasa Indonesia merupakan Bahasa persatuan yang dipergunakan saat memperoleh kemerdekaan
  • Menghindari penggunaan Bahasa asing secara berlebihan
  • Meningkatkan frekwensi penggunaan Bahasa Indonesia dengan mengikuti beberapa kegaiatan yang melibatkan Bahasa indonesia, seperti membuat puisi, karya tulis, bermain drama, debat Bahasa Indonesia dll.

Kita sebagai bangsa Indonesia, sudah sepatutnya bangga mengggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, bukan dengan menggunakan Bahasa asing agar dianggap keren dan gaul. Karena Bahasa tersebut jelas berbeda dengan tata karma dan moral kita.

Sebagai generasi muda sudah sepatutnya kita menggunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dalam keseharian. Dengan demikian orang orang disekitar kita akan menggunakan Bahasa Indonesia juga.

Bagaimana dengan kalian ? sudahkah menggunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar ?


February 19, 2019

Aturan Baru Yang Akan Mempengarui Engagement Rate Instagrammu

February 19, 2019 70

aplikasi medsos instagram

Media sosial bukan lagi hal baru pada kehidupan kita. Dari data penduduk Indonesia pada Januari tahun 2019 sebanyak 256 milyar, 132,7 milyar merupakan pengguna internet, 130 milyar merupakan pengguna media sosial aktif, dan 120 milyar yang aktif menggunakan media sosial melalu handphone. Data diatas dapat dimaklumi karena memang kehidupan kita sekarang tidak terlepas dari penggunaan internet dan media sosial setiap harinya.

pengguna medsos di indonesia


Setiap media sosial yang di punyai oleh seseorang tentunya tidak lepas dari aturan yang mengatur media sosial tersebut. Media sosial tersebut pastinya mempunyai batasan tentang bagaimana media sosial itu dapat dipergunakan. Instagram yang merupakan media sosial popular setelah facebook dan youtube juga memiliki beberapa aturan terkait dengan penggunaannya.

Dari tahun 2018 kemarin ada beberapa aturan Instagram yang diubah, hal ini berkaitan dengan shadow banning. Shadow banning adalah pemberian sanksi pada akun bot, pembeli followers, sering menggunakan hastag berulang dan dan memakai hastag yang dilarang oleh Instagram. Tentunya hal ini berpengaruh pada engagement rate kita yang akan stagnan atau bahkan menurun.

Berikut beberapa aturan Instagram terbaru yang wajib kamu tahu

Hanya 10% Followers kita yang akan melihat New Post kita

followers instagram


Akhir- akhir ini jarang melihat posting dari beberapa fowollers yang kita ikuti ? atau jumlah like postingan kamu menurun ? Jangan kaget hal hal tersebut terjadi karena Instagram mengubah alogaritmanya.

Hanya 10% dari followers kita yang akan melihat post terbaru kita dan mungkin 90% lainnya tidak akan melihat. Hal ini berbeda dengan tahun sebelumnya dimana seluruh followers dapat melihat new post kita, pembatasan penayangan ini bertujuan untuk mengurangi gambar yang inrelevant atau yang tidak disukai oleh followers.

Karena hal inilah terkadang post yang kita lihat di akun Instagram hanya dari akun yang itu itu saja , karena memang untuk post yang tidak kita like atau tidak komentari new postnya tidak akan muncul di timeline kita.

Sebab itu 1 jam setelah new post kalian di posting adalah waktu krusial bagi konten kalian, jika pada rentang waktu 1 jam tersebut terdapat interaksi yang baik terhadap konten kalian seperti, like, share, komen maka Instagram akan menyebarkan new post tersebut ke 90%  sisa followers kalian.

Ribet ? Jelas.. karena memang tujuan Instagram memakai alogaritma ini agar kalian beli ads nya.

Tips dari aku  : postinglah di “best time” dimana banyak dari followers kamu yang online. Bagaimana cara mengetahuninya ? pakai aja Minter. Minter ini semacam google analitic untuk Instagram. Selain itu pakailah caption yang “mengundang" inteaksi dengan followers kalian, seperti adanya pertanyaan, membuat kuis atau giveaway.

Timeline Tidak Lagi Berdasarkan Waktu Post

Sering liat posting followers kalian di Instagram ternyata postingan kemarin ? atau postingan beberapa jam yang lalu ? Jangan kaget,karena memang Instagram menampilkan post pada timeline bukan berdasarkan waktu post tapi berdasarkan “kedekatan” kalian dengan akun tersebut.

Kedekatan disini maksudnya adalah interaksi antara kita dengan akun tersebut, misalnya dengan like, coment, share, DM, membuka profil akun, sampe berapa waktu yang kita habiskan untuk mantengin akun tersebut, yang akan mempengaruhi kedekatan kita. Jadi intinya Instagram tidak akan menampilkan post yang biasanya kalian abaikan.

Tips dari aku : Bikin konten yang bagus dan jangan asal, agar followers kalian tertarik dengan yang kalian post. Agar lebih tertata kalian bisa menggunakan aplikasi Later. Aplikasi ini adalah aplikasi untuk menjadwalkan posting kalian, sehingga kalian dapat mendesain dulu apa yang akan kalian post dan waktu terbaik untuk mempostingnya.

Aktif dengan Followers dan Jangan Ganti Caption Sebelum 24 jam

like instagram

Menurut alogaritma Instagram terbaru komentar pada akun Instagram sekarang ada aturannya. Hindari komentar dengan 1 kata seperti good, nice dll, minimal komentar adalah 4-5 kata agar tidak dianggap spam oleh Instagram. Selain itu jika ada komentar baru di akun instagrammu langsunglah balas kurang dari 1 jam, atau komentar itu tidak akan masuk dalam engagemen rate Instagram kamu.

Bagi yang sering gonta ganti caption pada instagramnya, mulai sekarang jangan pernah lakukan hal ini sebelum 24 jam, Kenapa ? karena dengan mengganti caption akan mengurangi peluang new post kamu untuk dilihat oleh followers kamu. Jadi sebelum klik share pada tombol Instagram, sebaiknya liat dulu caption nya, tinjau ulang kalau udah yakin baru post.

Tips dari aku : ikutlah POD intagram. Pod Instagram adalah sebuah grub yang memang dibuat untuk saling support di Instagram masing-masing. Jika ingin detailnya silahkan Private chat aku aja ya.

Aktiflah di Instagram Story

instagram story

Semakin sering kamu berinteraksi dengan melakukan polling, kirim DM, swipe up atau reply story maka kesempatan Instagram feed kamu muncul di halaman mereka juga besar. Selain itu dengan aktif membuat story Instagram maka engagement rate kamu juga akan mudah naik dan tentunya akun kamu akan aman dari shadowban karena sering aktif

selain aktif di instastory penggunaan fitur fitur pada Instagram juga sangat penting untuk akun kamu. Instagram akan memberikan reward khusus bagi kalian yang rajin update fitur baru.

Gunakan Hastag dengan Benar

hastag


Dengan menggunakan hastag yang tepat maka akun kamu akan mudah dicari dan di follow oleh orang lain. Penggunaan hastag jangan terlalu panjang dan terlalu banyak, walaupun kalian bisa menggunakan maksimal 30 hastag pada caption. Karena pemakaian hastag yang banyak dan berulang akan membuat akun kalian di shadoband oleh Instagram.

Selain penggunaan hastag pada komentar yang sudah tidak lagi dihitung oleh Instagram, sekarang juga sudah ada following hastag. Jadi jika kalian ingin mengikuti suatu tema kalian tinggal mencari hastagnya dan memfollownya, maka otomatis jika ada yang menggunakan hastag tersebut, akun tersebut akan muncul pada timeline kalian.

Tips dari aku : Gunakan hastag pada akun bio kalian agar mudah dicari oleh followers baru. Karena biasanya jika kita mencari suatu akun di Instagram search kita akan diarakan pada akun akun yang memuat kata kunci yang kita buat pada kolom search

Selain beberapa aturan diatas ada aturan yang mungkin sudah akrab dengan kalian misalnya


  • Panjang maksimal video pada Instagram adalah 60 detik, dan paling sedikit adalah 5 detik. Jadi bagi kalian yang sering menawarkan sesuatu di Instagram harap pahami batas waktu ini.
  • Kalian dapat mengupload foto sebanyak-banyaknya di Instagram, namun kalian hanya maksimal bisa melakukan 350 like dalam satu jam
  • Panjang maksimal caption di Instagram adalah 2200 karakter
  • Jumlah following maksimal yang bisa anda ikuti adalah 7500, sedangkan untuk jumlah followers tidak ada batasannya

Jadi Gimana semakin kesini semakin banyak aturan yang diterapkan oleh media sosial ya ??

Sehingga kalian gak bisa main main da asal jika ingin mendapat keuntungan dari penggunaan media sosial, karena tanpa perencanaan dan pengetahuan yang cukup tentang sosial media yang kalian pakai maka kalian tidak akan dapat menggunakannya secara maksimal.



February 17, 2019

Pentingnya Engagement Rate Bagi Yang Ingin Mencari Uang Lewat Instagram

February 17, 2019 56

Berkembangnya dunia teknologi para era globalisasi seperti pada saat ini berimbas pada banyak hal. Salah satunya adalah pada penggunaan handphone, atau yang sekarang kita sebut smartphone. Saat ini pertukaran informasi dari satu orang ke orang lain dapat dilakukan dengan sangat cepat melalui jejaring sosial, salah satunya adalah Instagram.


insragram


Kalian semua pasti sudah terbiasa dengan adanya media sosial instgram. Media sosial yang langsung buming ketika diluncurkan pada tahun 2010 ini langsung menandingin aplikasi sosial media pendahulunya seperti, facebook, twitter, bbm dll.

Setiap pemilik Instagram dapat menggungah momen yang menurutnya menarik kemudian dibagikan kepada semua followers yang kemudian akan muncul pada timeline.

Dengan adanya fitur untuk like dan komentar pada foto dan video yang diunggah, seseorang dapat mem-follow orang dengan unggahan yang menurutnya menarik. Hal ini menciptakan public figure dalam dunia Instagram.

Bahkan pada januari 2018 ini pengguna Instagram mencapai 38% di seluruh Indonesia, dibawah pengguna youtube dan facebook. Banyaknya pengguna Instagram di Indonesia ini banyak juga dimanfaatkan sebagai media komunikasi pemasaran dan bisnis online.


tabel media sosial di indonesia

Salah satu cara untuk mempromosikan produk adalah dengan celebrity endorse Instagram atau yang sering dikenal dengan celebgram.

Bahkan tak jarang selebgram di Indonesia dibayar dengan cukup besar dengan hanya mengupload foto barang ke dalam instagramnya. Karena hal tersebut banyak dari pengguna Instagram berlomba-lomba menjadi celebgram.

Menjadi seorang selebgram dulunya hanya mengandalkan jumlah followers saja, karena semakin jumlah followers akan semakin banyak maka jumlah penonton iklan atau yang kita sebut endors, tersebut semakin banyak. Namun sekarang untuk menjadi orang yang menerima produk endors yang dilihat bukan hanya banyaknya followers, namun juga engagement rate.


Apa itu Engagement Rate ?


Engagement rate adalah sebuah indicator interaksi antara sebuah akun sosial media dengan penggemarnya dimana formulanya melibatkan jumlah coment, like dan followers.

Berikut tabel engagement rate berdasarkan jumlah followers yang dia punya

Tabel engagement rate


Jika ternyata engagement rate kalian dibawah rata-rata rate diatas berarti interaksi kalian dengan followers kalian kurang.


Bagaimana Cara Menghitungnya ?


Sebenarnya sudah banyak aplikasi penghitung engagement Instagram secara online, seperti pada web berikut ini


Ketiga situs diatas akan menghitung jumlah engagement rate kalian berdasarkan dengan jumlah like dan komen hanya dengan memasukan Instagram id kalian.


Jadi kalau kalian ingin jadi influenser di instagram atau yang sering kita sebut dapet endors'an jangan hanya followers saja yang kalian perhatikan, tapi juga engagement rate kalian. karena di zaman sekarang mencari followers banyak itu gampang kita tinggal beli saja kita sudah dapat banyak followers, namun engagement rate didapat dengan menjalin hubungan dengan followers kalian di instagram.

Jangan Cuma memperhatikan kwantitas tapi juga kualitas. Jadi sudah menghitung engagement rate instagram kalian hari ini ? sudah menyapa dan menjalin hubungan dengan followers kalian hari ini ?




February 15, 2019

Peluang Energi Surya Sebagai Energi Terbarukan Pengganti Energi Fosil

February 15, 2019 6
Energi pada saat ini memegang peranan penting bagi kehidupan di Indonesia, apalagi dalam bidang ekonomi. Energi dalam bidang ekonomi dipakai untuk alat mencapai tujuan sosial, ekonomi dan lingkungan.

Sayangnya kebutuhan energi yang begitu besar di Indonesia tidak dibarengi dengan ketersediaan energi yang mumpuni. Posisi ketahanan energi Indonesia terus merosot dalam beberapa tahun terakhir. Penyebabnya karena tidak seimbangnya laju ketersediaan dan kebutuhan energi.

Berdasarkan data yang dirilis oleh Dewan Energi dunia , Indonesia berada diperingkat ke-47 dari 129 negara pada tahun 2011. Peringakt tersebut merosot ke angka 69 dari 129 pada tahun 2014 lalu, dan diperkirakan tahun ini peringkat ketahanan energy Indonesia akan merosot lagi. (cr: web Kemenperin).

Energi fosil yang digadang-gadang merupakan sumber ketahanan negara diprediksi beberapa tahun kedepan akan habis. Hal ini dapat dilihat dari Produksi Minyak yang berasal dari energi fosil selalu mengalami penurunan tiap tahunnya.

tambang minyak offshore


Pada tahun 2014 kemarin, produksi minyak nasional hanya mencapai 794 ribu barel perhari, sedangkan konsumsi bahan bakar minyak di Indonesia mencapai 1,66 juta barel perhari. Kekurangannya, 850 ribu barel perhari dipenuhi dengan impor minyak mentah sebanyak 300ribu barel perhari dan BBM sebanyak 550ribu barel perhari. (cr:medcofoundation)

Diperkirakan pada tahun 2025 nanti kebutuhan minyak akan mencapai 1,90 juta barel perhari. sementara di sisi pasokan minyak, jika tidak ditemukan sumber cadangan minyak baru di perkirakan hanya mencapai 433 ribu barel perhari, hal ini karena produksi minyak nasional terus menurun.

Dengan semakin sedikitnya energi fosil yang tersedia, sekarang negara negara maju di dunia mulai beralih dari energi yang tidak dapat diperbaharui menuju sumber energi yang dapat diperbaharui.
Seharusnya dengan potensi Indonesia yang cukup besar pada sumber energi yang dapat diperbaharui, Indonesia dapat mengatasi menurunnya ketahanan energy pada tahun tahun mendatang.

Beberapa potensi energy terbarukan di Indonesia diantaranya panas bumi, biomassa, energi surya, energi air, energi angin, hydro power. Dari beberapa potensi energi tersebut energi surya merupakan energi terbarukan yang cocok diterapkan di Indonesia.

Secara geografis Indonesia terletak di daerah equator, sehingga Indonesia memiiki 2 musim tiap tahunnya yaitu musim kering dan musim penghujan. Berbeda dengan negara yang memiliki 4 musim, Indonesia merupakan daerah surplus cahaya matahari. Karena cahaya matahari yang berlimpah di Indonesia, energi surya sangat potensial dikembangkan disini.

Energi surya merupakan energi  terbarukan yang nantinya akan menggantikan energi fosil. Selain itu energi surya juga merupakan energi terbarukan dengan efek negatif paling kecil, bahkan bisa dibilang tidak mempunyai efek negatif. Dilihat dari potensinya ini, diperkirakan nantinya energi surya akan menjadi energi yang akan digunakan diberbagai negara.


Dimana kita Mendapatkan Alat Untuk Menghasilkan Energi Surya ?


Salah satu spesialis yang tahu banyak tentang energy surya adalah Insun Power. Insun Power adalah salah satu spesialis solar panel di Indonesia. Insun Power merupakan anak perusahaan dari PT. Outline Dutch Core.

Produk terbaru dari Insun Power adalah Q CELLS Q-peak 320 Duo black frame. Panel surya berbahan monokristalin ini, menawarkan hasil yang lebih tinggi pada bidang yang kecil.

Panel surya q-peax
Q CELLS Q-Peak 320 Duo Black Frame


Produk ini juga telah dikombinasukan dengan sirkuit sel yang canggih dan desain six busbar.Permukaan Q PEAK DUA BLK-G5 berwarna hitam pekat, sehingga meningkatkan tampilan menjadi lebih ekslusif. Q CELLS ini adalah salah satu merek modul solar cells popular di Eropa dan Australia.

Q CELLS Q-Peak 320 ini memiliki berat 18,7 kg, dengan kapasitas 320 Wp. Produk terbaru dari Insun Power ini berdimensi kecil yaitu 1685 x 1000 x 32 mm, dengan garansi produk 12 tahun dan garansi daya linear 25 tahun.

Produk unggulan kedua dari Insun Power adalah PANDA VIFACIAL 60CL. Keunggulan dari produk ini adalah modulnya dapat menghasilkan daya dari dua sisi, sisi depan dan sisi belakang. 

panda vifacial solar panel
Add caption


Selain itu PANDA VIFACIAL ini dapat bekerja dengan baik di berbagai kondisi, baik itu kondisi lembab maupun di kondisi keras diluar standar IEC, misalnya paparan kabut garam/ammonia. Panel surya ini juga merupakan panel surya yang mempunyai masa pakai tertinggi serta terbukti dapat terpasang dimana saja dibawah matahari.

PANDA VIFACIAL ini berkapasitas 385Wp dan memiliki dimensi yang lebih kecil dari Q PEAK 320 Duo Black Frame yaitu 1658 x 992 x 6mm. namun produk ini lebih berat yaitu 23kg, garansi produknya pun lebih rendah hanya 10 tahun dengan garansi daya linear yang lebih lama yaitu 30 tahun.

Mengapa Memilih Insun Power ?

Insun Power mengkhususkan diri pada proyek proyek besar, misalnya menyediakan panelsurya untuk proyek konstruksi baru atau taman surya berbasis proyek. Insun Power ini juga dapat bekerja sama dengan industry seperti pabrik dengan mengganti atapnya dengan panel surya sehingga dapat menghemat daya listrik.

insun power proyek besar



Selain proyek skala besar Insun Power juga melayani proyek dalam skala terbatas, seperti pada rumah tinggal ataupun industry skala kecil.

insun power proyek kecil

Tim Insun Power memiliki pengetahuan dan pengalaman yang mumpuni dalam hal panel surya, karena selalu merujuk pada riset tentang surya panel di Eropa

profesionalitas insun power

Walaupun kantor utama Insun Power ini berada di Klaten, Jawa Tengah, namun Insun Power selalu siap membangun komunikasi efisien dan dapat disesuaikan dengan permintaan anda. Kantor Pusat Insun Power Beralamat di Jalan Setia Budi 82, Karanganom Klaten, Jawa Tengah.

Yuk Mulai berganti dari Fosil ke Energi Terbarukan menggunakan Panel Surya


Referensi

- http://www.insun-power.co.id
- bppt.go.id
- icare-indonesia.org