November 29, 2018

5 Rekomendasi film favorit 2018

November 29, 2018 2
Menonton film merupakan salah satu hobi saya, selain ngeblog, lihat chanel youtube dan tentunya nonton Drama korea

Dari sekian banyak film yang saya tonton dari awal 2018 beberapa film ini mungkin dapat dijadikan rekomendasi ketika kalian semua sedang suntuk dan butuh hiburan. 

Berikut daftar 5 film Favorit tahun 2018

1. Pasific rim : Uprising


poster pasific rim
Film Pasific rim Uprising merupakan sekuel dari film Pasific rim yang sebelumnya.

Bagi kalian yang belum pernah nonton film sebelumnya mungkin akan sedikit bingung, karena kebanyakan film ini menampilkan aktor yang terlibat pada film sebelumnya.

Film ini menceritakan perlawanan terhadap kaiju (monster), yang dulunya pada film sebelumnya sudah dimusnahkan kembali muncul.

Dibanding film sebelumnya Jeger di film ini pergerakannya lebih cepat dan teknologinya lebih maju.

Hal tersebut membuat scene pertempuran menjadi sangat keren.

bila kalian senang dengan pertempuran robot melawan monster film ini dapat dijadikan rekomendasi, karena cukup ringan dan efek pertempuran sangat bagus

2. A quite place 


poster a quite place
Film bergenre Horor, trailer ini menceritakan tentang keluarga di sebuah kota.

Tanpa suara adalah kunci untuk tetap selamat.

Karena jika mendengar suara sedikit saja sebuah makhluk misterius akan memangsa mereka.

Sehingga film ini hampir 90%tanpa dialog, mereka hanya menampilkan bahasa isyarat.

Kasih sayang antara orang tua dan anak sangat diperlihatkan dalam film ini.

Dimana mereka harus saling melindungi ketika ibu mereka melahirkan anak, karena ibu mereka harus melahirkan tanpa adanya suara.

Film ini cukup menegangkan dan membuat trenyuh bagi yang melihat, bagaimana kasih sayang seorang ayah yang mau mengorbankan hidupnya demi anak.

Adapula kasih sayang seorang anak yang melindungi ibunya.

3. Detektif conan : Zero the Enforcer


detective conan
Bagi penggemar komik detektif Conan kemunculan film ini sangat dinantikan.

 Film ini menceritakan ada bom dalam sebuah pertemuan KTT dan Kogoro Mouri lah yang menjadi tersangkanya.

Padahal sebelumnya Aibara melihat  Amuro di TKP, Conan berusaha memecahkan siapa dalang di balik pemboman ini.

Di film sebelumnya diceritakan kalau Amuro ini banyak membantu Conan dalam pemecahan kasus, jadi mungkin kalian akan sedikit kaget kok tiba tiba Amuro jadi pemeran antagonis di film ini.

Bagi kalian yang penasaran silahkan langsung saja tonton film ini.

Film ini cukup seru, walaupun gak seseru film sebelumnya karena terlalu banyak menceritakan intrik di dalam dunia kepolisian.

4. Incredible 2


poster incredible 2
Di film incredible 2 ini menceritakan keluarga parr yang ingin hidup normal sebagai manusia biasa bukan sebagai superhero.

karena kebutuhan ekonomi akhirnya Hellen (elastigirl) harus bekerja diluar rumah sebagai superhero dan suaminya harus menjaga ketiga anaknya.

 Di film ini diceritakan bahwa superhero tidak selalu hidup dengan enak, di film ini diperlihatkan konflik keluarga yang sebenarnya.

 Sehingga menjadikan film ini benar benar layak di tonton.

5. Avenger Infiniti war


poster avenger infinity war
Film ini menceritakan tentang Thanos yang akan menghancurkan populasi alam semesta karena mengganggap populasinya terlalu besar.

Dengan membunuh sebagian populasi diharapkan sisa populasi akan hidup dengan makmur dan berkecukupan.

Film ini agak berbeda dengan film marvel sebelumnya.

Kebanyakan film Marvel akan melanjutkan akur cerita dari film sebelumnya, tetapi untuk infiniti war ini agak berbeda.

 Bagi kalian yang tidak menonton film sebelumnya tidak Kan bingung dengan alur cerita film yang ini.

 Durasi film ini cukup lama 2,5 jam tetapi saya jamin kalian tidak akan bosan dengan film ini.

Spesial efek di film ini pun sangat bagus, di film ini kalian akan melihat banyak sekali superhero Marvel yang tetap hebat dengan ciri khas masing-masing.

Bagi anda penggemar maupun bukan penggemar film Marvel, film ini wajib di tonton.

November 28, 2018

5 Blogger Favorit di Tahun 2018

November 28, 2018 0
blogger favorit 2018
Blogger favorit bagi saya adalah orang yang menginspirasi saya. 

Merekalah yang memberikan ide menulis, memberikan banyak info, menginspirasiku bahkan mengajarkan hal baru yang saya belum tau.

Sebenarnya ada begitu banyak.blog yang menjadi favorit saya, ada 5 blogger yang merupakan favorit dari yang favorit.

Berikut 5 Blogger favorit saya :

1. Mas Sugeng Blog ~ sugeng.id


sugeng.id
sumber : Sugeng.id

Blog ini berisi tentang berbagi pengalaman tentang ngeblog dan cara mencari uang menggunakan blog.

Ini adalah blog pertama yang saya baca ketika membuat blog.

Disini banyak sekali pengetahuan untuk para blogger pemula, bagaimana memulainya dan dapat menghasilkan blog yang bagus.

Bagaimana trik trik meningkatkan SEO blog, dan panduan menulis blogspot yang bagi pemula seperti saya sangat membantu.

 Selain itu blog ini juga menyediakan template baik gratis maupun premium.



2. Sekararum ~ 
racunwarnawarni.com

racunwarnawarni
sumber : racunwarnaarni.com

Mbak Arum ini adalah salah satu beauty blogger favorit saya. 

kebanyakan postingan mbak Arum berisi review skincare dan kosmetik.

Kenapa saya suka sama blog ini karena bahasa mbak Arum santai dan cenderung "ndagel" yang menjadikan saya sangat betah baca blog ini.

"Daya bersihnya? WAGELA bersih banget! Saya lagi pakai makeup full dengan foundationconcealer, contouring, bedak sekilo saja lenyap tak bersisa. Apalagi cuma buat sehari-hari yang cuma pakai sunscreen, bedak tabur, dan alisan sithik-sithik." ~ racunwarnawarni

Yup .. siapa lagi yang gak seneng kalo baca review kayak ngobrol sama temesendiri.

Jadi ketika saya baca blog ini serasa mbak Arum itu ada didepan saya dan lagi curhat soal kosmetik.


3. Adhelia FA ~ blackxugar.com


adhel blackxugar
sumber : blackxugar.com

Blackxugar adalah beauty blog favorit saya kedua setelah blognya mbak Arum. 

Saya suka sama blog ini karena warna kulit Adhel hampir sama dengan saya, yaitu sawo matang dan berbibir gelap. 

Sehingga banyak review Adhel di blog ini yang sangat berguna bagi saya.

 Yang paling favorit dari postingan Adhel di blog ini adalah postingan yang selalu jujur 


"Selese, deh. Oiya, kalian bisa liat dari penilaian pigmentasi, nggak ada yang menyentuh angka 5 buatku. Padahal aku nggak pelit ngasih penilaian buat pugmentasi karena seharusnya, lip cream itu pigmented. Kalo sheer mah mending w pake liptint, jelas. Sama-sama sheer tapi nggak bikin bibir kering. Nah jadi agak disayangkan buat Purbasari Lip Cream karna pigmentasinya ogah-ogahan di bibirku yang gelap ini." ~Blackxugar


Biasanya beauty blogger selalu mereview "bagus" untuk barang endors, tapi Adhel ini beda, dia tetap menunjukan kekurangan dari produk tesebut tanpa menjatuhkan.

Selain itu Adhel ini juga memiliki banyak enghargaan di bidang blogging, jadi gak salah kalo saya memfavoritkan blogger dengan age view 3.304.142 ini sebagai blogger favorit saya.

4. MazToro ~ cumilebay.com.

mas toro cumilebay
sumber : cumilebay.com

Salah satu travel blogger paling unik ya mas cumi ini.

 Siapa lagi yang nulis postingan blog dengan tulisan berwarna warni dan dengan ukuran font yang berbeda-beda, selain itu postingannya berhastag sangat unik dan lucu.

 Postingannya juga sangat detail walaupun dengan bahasa yang sangat menghibur.

"Dan sekarang waktu menunjukan pukul 11.30 Wita, saat gw yang ganteng ini bareng “Groupies Cumilebay” sampai di Penginapan/Hotel aka Resort lah yaaaa dikawasan Nusa Ceningan Bali, selama 3 hari 2 malam kami bakal menghabiskan hari berpiknik manja di Nusa Lembongan Ceningan & Penida #AlhamdulillahPiknik #PriaMandiriNginepnyaDiResort. Ngeliat penginapan/resort yg asyik buat berjemur manja sambil leyeh - leyeh hasil hunting promo, tiba2 muncul kegalauan kalo keliling Nusa Penida nya mending hari ini aja, toch masih ada sisa ½ hari buat bisa muterin nusa penida karena 2 hari ke depan nya mending tidur – tiduran manja menikmati resort yang kami sudah booking aja (Kami datang ke Bali, niat nya mau explore Nusa Penida #SeriusNiatSuci)." ~ Cumi Lebay

Setia membaca ostingan dari mas Toro ini, kita bagaikan mengalami hal tersebut. karena memang ostingannya sangat detail, adahal mas toro menggunakan bahasa yang cuku humoris, namun ostingan tersebut tete "ngena" di hati embaca.

5. Julia dan Marius ~ anakjajan.com

anak jajan

Yang suka dengan kuliner wajib follow blog anak jajan ini.

Blog ini dikelola oleh Julia dan Marius. Marius sebagai photographer dan Julia sebagai konten written dan editor.

Blog ini menceritakan perjalanan kuliner dari Julia dan Marius, baik di dalam maupun diluar negeri.


"Unlike their outlet in Singapore who focuses more on take-out, their outlet in Indonesia focuses more on dine-in, that explains the menu selection, here in Joe & Dough Indonesia, they have brunch and main dishes to satisfy hungry tummies." ~Anak Jajan

cafe anak jajan

Selain foto dari blog ini yang keren banget, postingan dari blog ini mengunakan bahasa Inggris yang menambah keunikan blog ini.



Itulah 5 blog favorit saya dari sejumlah blog favorit, semoga dengan rekomendasi ini dapat menambah wawasan blog untuk kalian semua.

5 Barang yang Harus Standby di Tas Seorang Ibu

November 28, 2018 0
women bag
Tas merupakan barang yang selalu dibawa seorang wanita. 

Apalagi bagi seorang ibu yang membawa anak keberadaan tas begitu sangat penting. 

Berikut adalah 5 barang wajib yang selalu saya bawa ketika keluar rumah :

1. Tisu 

Ini adalah barang bawaan wajib yang mesti dibawa. 

Kenapa ? Saya mempunyai anak usia 2th yang jarang bisa diam. 

Dia selalu mengeksplore apa yang ada didekatnya dan akibatnya dia selalu kena kotor.

Entah itu debu atau minuman atau apalah. Jadi keberadaan tisu ini buatku sangat penting, kalau ada yang kotor dikit tinggal lap aja dan beres. 

Aku selalu menyiapkan 2 jenis tisu yaitu tisu basah dan tisu kering.

Tisu kering biasanya aku pakai untuk mengelap kotoran yg mudah seperti cipratan air yang tumpah.

Sedangkan tisu basah biasanya aku gunakan untuk mengelap badan anak, misal.tangannya yg kotor atau mulutnya yang kotor. 

2. Minyak telon 

Ini juga salah satu bawaan wajib emak emak, saya yakin yang punya balita pasti tidak akan melewatkan membawa minyak telon ini.  

Apalagi kalau mengajak anak perjalanan jauh membawa minyak telon adalah suatu keharusan.

Dengan barang ini anak akan terhindar dari yang namanya kembung, selain itu minyak telon yang biasa saya bawa adalah yang anti nyamuk.

Sehingga saya tidak begitu khawatir jika anak saya sedang melakukan permainan out dor, karena pasti dia akan terhindar dari yang namanya bentol bentol.

3. Diapers dan baju ganti anak

Bagi yang belum lolos toilet training seperti anak saya diapers merupakan barang penting.

Soalnya takut kalo anak tiba tiba pup saat keluar rumah, jadi mesti sedia diapers cadangan.

Kalau untuk baju ganti ini sangat sangat perlu, karena yang namanya toodler itu mesti banyak gerak dan banyak mengeksplore, jadi baju kotor dan basah itu pasti terjadi.

       Baca Juga : A Little Thing call Happy

4. Dompet

Ini juga bawaan wajib yang bener bener  penting.

Coba bayangin kalau kita gak bawa dompet pasti sangat bingung.

Soalnya di dompet lah kita biasanya menyimpan KTP, SIM, ATM, Kartu berobat dan uang tentunya.

Bahkan kadang kita bakal.lebih bingung kalo.kehilanhan dompet daripada kehilangan uang, soalnya surat penting yang di dalam dompet yang ribet mengurusnya.

5. Cemilan untuk anak

Karena anak saya tidak suka jajan sembarangan dan agak susah kalo bukan makanan dari rumah, makanya saya selalu bawa cemilan dari rumah.

Entah itu roti atau susu kotak, soalnya kalau nggak ada ini akan ribet kalau anak saya lapar.

Dan dia hobi banget minum air putih jadi selalu bawa satu botol kalau berpergian. 

Demikian 5 barang yang selalu standby di tas saya.

Sebenernya gak cuman 5 sih masih ada lagi yang mesti standby tapi 5 hal ini lah yang tidak boleh sampai lupa. 

November 26, 2018

Sedang Berkunjung di Bali tapi bingung mau makan dimana ? Ini rekomendasi saya

November 26, 2018 2
rekomendasi tempat makan tabanan
Perkembangan dunia pariwisata saat ini memang sedang pesat pesatnya, baik itu wisata alam maupun wisata kuliner.  hal itu banyak ditandai dengan bermunculannya inovasi kuliner maupun wisata baru ditengah masyarakat. 

Perkembangan kuliner ini terjadi hampir di seluruh wilayah indonesia. 

Banyak sekali bermunculan inovasi makanan dan warung makan baru, bagi para traveler hal ini menjadi angin segar. 

Karena selain tempat wisata yang ingin didatangi kenikmatan kuliner tempat tersebut juga menjadi primadona.

Untuk mereka yang sering berwisata, adanya tempat makan yang enak dan ramah dikantong menjadi pilihan utama untuk menuntaskan rasa lapar.

 Jika anda kebetulan sedang berkunjung di Tabanan, tak salah jika mengunjungi satu dari 5 warung makan favorit saya ini :

1. Bebek asap balcon Tabanan

Warung bebek balcon ini Jalan By Pass Kediri Tabanan, tepatnya di sebelah kantor gojek Tabanan.

 Dari segi tempat warung bebek bacon ini tidak terlalu besar, tetapi didalamnya terdapat banyak kursi. 

Bagi kalian yang ingin berombongan ke tempat ini tidak perlu takut bila tidak bisa duduk. 

Walaupun tempatnya tidak terlalu besar, warung ini sangat bersih.

bebek balcon
sumber @balcontabananbali
 Menu makan yang disediakan juga beragam. 

Tapi memang yang mendominasi tetap olahan bebek seperti nama warungnya. 

Harga makanan disini juga tidak terlalu mahal. 

menu bebek balcon
 Yang paling penting adalah rasa dari makanan disini sangat enak.

 Saya pernah membeli bebek asap di tempat ini.
bebek asap balcon
Dari gambar diatas dapat dilihat bahwa bebek yang disajikan penuh dengan rempah, dan rempah tersebut dapat kita makan juga. 

Bebeknya juga sangat empuk, padahal untuk memasak bebek yang empuk tidaklah mudah. 

Selain itu olahan bebek ini juga "berkuah".
 Kuah ini sepertinya berasal dari daging bebek yang diasap, dan rasanya sangat enak. Saya yakin kalian tidak akan menyesal bila datang ke tempat ini. 

Tempatnya bersih, makanannya enak dan pelayanannya sangat cepat. 

Saat saya kesana pesanan saya datang setelah 5 menit memesan, jadi tak perlu menunggu lama rasa lapar kalian akan tertuntaskan.

2. Angkringan KR Nusantara

angkringan nusantara
@angkringankr.nusantara
  Angkringantara ini adalah penyembuh kangen bagi orang Jawa. 

Angkringan ini terletak di jalan by pass Soekarno no 9X Kediri, tabanan, tepatnya di sebrang hardys mall Tabanan. 

Angkringan ini berbeda dengan angkringan di Tabanan pada umumnya, karena menggunakan "rombong" kayu jati dan lampu petromax, tempat makan ini mengingatkan tentang kekhasan kota Jogja. 

Makanan yang dijual di tempat ini adalah "nasi kucing". 

Nasi kucing adalah istilah orang Jawa untuk menyebut makanan dengan nasi dan ikan yang dipotong kecil.

 Disebut nasi kucing karena porsinya yang sedikit seperti porsi memberikan makan kucing, sehingga kalian perlu menambah 2 atau 3 kali agar kenyang. 

angkringan tabanan
@angkringankr.nusantara
 Selain tempat dan makanan yang khas, tempat ini juga menyediakan cemilan yang bisa dibakar diatas arang. 

Harga makanan di tempat ini juga sangat murah untuk nasi kucing 3500, untuk gorengan berkisar 1000-4000 tergantung apa yang diambil. 

Untuk minuman dari harga 3000. Cukup murah kan dikantong, bagi kalian yang sedang kangen angkringan tempat ini sangat recommended untuk didatangi.

3. Bakso pak Yanto

Salah satu warung bakso favorit saya dan suami.

 Tempatnya lumayan besar dan terdapat banyak kursi, karena memang warung ini sering kali ramai pengunjung. 

Sebenarnya warung ini menyediakan bakso dan mie ayam, tetapi andalan di tempat ini adalah bakso sapinya yang enak. 

Warung makan ini terletak di Jalan MAwar no.36 Delod Peken, Tabanan, Bali.

Bakso ini terkenal dengan kuahnya yang super bening tetapi berlemak.

 Jadi bagi kalian yang sedang tidak enak badan ketika menyantap bakso ini, saya pastikan keringat akan bercucuran dan badan akan berasa lebih segar.

 Rahasia kuah ini sepertinya berasal dari tulang dan daging sapi yang dipanaskan lama, sehingga kuahnya berasa sangat segar. 

Bakso disini di bandrol dengan harga 10ribu rupiah permangkok, Cukup murah bukan.

4. Bakso Spesial Jumbo

Kali ini kita membahas tentang warung bakso lagi. 

Maklum saya dan suami memang penggemar bakso dan mie ayam. Warung ini terletak di Jalan Pulau Menjangan no 4, Jambe, Tabanan, Bali.

Seperti nama warungnya, bakso ditempat ini spesial.

 Ukuran baksonya sebesar 3 bola tenis yang dijadikan satu, dan berisi daging. Rasanya juga sangat enak.

 Bakso tersebut dibrandol dengan harga 10rb rupiah.

 Mie ayam di tempat ini juga enak, apalagi kalo.ditambah potongan daging akan lebih enak lagi rasanya.

5. My Lover Steak and Pizza

Bagi yang ingin ke tempat yang lumayan instagram-able, dan makan makanan ala ala barat, my lover ini adalah pilihan yang tepat. 
my lover steak and pizza
 Disini menu makan beragam, ada steak, pizza ada pula gelato. 

Harga disini agak mahal tapi gak mahal banget masih standard.

menu my lovers

 Makanannya juga lumayan enak. Tempat makan ini terletak di Jalan by pass Soekarno.

Bagi kalian yang lagi jalan jalan di Tabanan Bali, semoga rekomendasi dari saya ini berguna. 

November 25, 2018

5 Hal yang Harus Kamu Tau Tentang si Sanguin

November 25, 2018 0
tentang sanguin
Setiap manusia memiliki di dunia ini memiliki jenis kepribadian yang berbeda beda.

Kepribadian seseorang biasanya berasal dari lahir dan dibentuk melalui pengaruh lingkungannya. 

Ada 4 tipe kepribadian yang perlu kalian tau yaitu, Sanguin, koleris, melankolis dan plegmatis. 

tipe tipe kepribadian
  • Sanguin biasanya dijuluki si populer, karena pandai persuasif dan ingin terkenal. 
  • Koleris dijuluki si kuat karena merupakan pribadi yang dominan dan kompetitif
  • Melankolis merupakan pribadi yang perfeksionis dan serba teratur
  • Plegmatis dijuluki si cinta damai karena kesetiaannya dan selalu menghindari konflik.
Mengetahui kepribadian seseorang dapat dilakukan melalui berbagai cara.

Selain dari pengamatan yang kita lakukan, mengetahui jenis kepribadian seseorang juga dapat dilakukan melalui tes.

Tes untuk mengetahui kepribadian seseorang biasanya berupa beberapa pertanyaan, dan orang tersebut harus menjawab pertanyaan tersebut secara jujur. 

Saya pernah mencoba tes tersebut, dan saya termasuk jenis kepribadian sanguin. 

Dan setelah saya baca, kepribadian sanguin ini memang mencerminkan bagaimana saya.

Berikut 5 hal yang harus di ketahui tentang jenis kepribadian Sanguin :
  1. Banyak bicara
Sanguin termasuk kepribadian yang banyak bicara dalam hal apapun. 

Apalagi untuk hal yang di senangi. Sanguin merupakan pribadi yang terbuka, bahkan sangat terbuka.

Sehingga sebagai sanguin terkadang membeberkan sendiri rahasia pribadi kepada orang lain. 

Karena sanguin sangat suka berbicara dia jarang sekali bisa mendengar orang lain dan sering sekali menyela pembicaraan

2.Ramah, bersahabat dan hangat

Sanguin termasuk orang yang mudah beradaptasi dan mudah berteman.

Sanguin akan mengajak orang berbicara dahulu walaupun ia belum mengenalnya, sehingga banyak yang menganggap bahwa sanguin adalah pribadi yang ramah dan hangat.

Karena sifatnya ini pribadi sanguin mudah menjalin persahabatan dengan orang lain.

3. Moody

Sanguin memiliki kondisi emosi yang kurang stabil sehingga kondisi emosinya selalu berubah ubah.

Dalam pengambilan keputusan sanguin lebih mengutamakan perasaan, sehingga ia mudah sekali terpengaruh oleh orang lain dalam pengambilan keputusan. 

Namun sanguin merupakan pribadi yang ceria dan sering tertawa.

Bagi sanguin mengubah mood yang tadinya buruk menjadi baik sangatlah mudah, ia hanya tinggal melakukan apa yang ia sukai maka moodnya akan kembali lagi. 

4. Pelupa

Pribadi sanguin memiliki rentang konsentrasi pendek, sehingga ia sering melupakan hal hal yang penting.

Ia bukan orang yang terstruktur dan sering melakukan sesuatu secara spontan.

5. Susah untuk diam

Sanguin termasuk pribadi yang fun, jarang memikirkan hal yang penting dan hanya menikmati kegembiraan.

Ia sering mengambil inisiatif secara spontan sehingga terhindar dari hal hal yang tidak menyenangkan.

Setiap orang diciptakan unik dan berbeda. Mengenali suatu kepribadian sangat lah penting agar kita bisa saling memahami dan terhindar dari pertikaian.

Mengenali kepribadian juga berguna untuk mengetahui apakah kelemahan dan kekuatan pada diri sendiri

Sehingga kita dapat meningkatkan kekuatan dan meminimalisir kelemahan.

November 24, 2018

Media Sosial, Mendekatkan yang jauh, Menjauhkan yang dekat

November 24, 2018 0
Teknologi pada zaman milenial ini sangat berkembang pesat, Apalagi teknologi telekomunikasi.

Dari yang awalnya kita tau handphone dengan antena, monoponic, polyponic, terus berkembang menjadi android. Handphone yang awalnya sangat tebal dan berat, sekarang  berubah bentuk menjadi sangat tipis dan super ringan. 

media sosial
sumber : pixabay.com

Dari warna layar yang hanya hitam putih, menjadi layar yang berwarna warni bahkan kita bisa memasang tema di handphone kita tersebut.

Selain perkembangan handphone itu sendiri, perkembangan aplikasi handphone juga semakin beragam.
Dari awalnya kita hanya mengenal email dan chating melalui mirc atau Yahoo massenger. 

Kemudian berkembang terdapat Friendster, Facebook, Twitter, Instagram, google plus dan banyak lainnya. 
pohon sosmed
sumber : pixabay.com

Berkembangnya media sosial yang sangat pesat memberi banyak manfaat. Kita bisa berhubungan dengan orang yang jauh dengan sekali klik, walaupun orang itu berada di benua lain. 

Dengan sekali klik kita bahkan bisa melihat orang tersebut lewat layar handphone berukuran 4".  

Bagi para blogger seperti saya adanya sosial media membantu saya dalam mempromosikan blog saya. 

Saya dapat membagikan tulisan di blog hanya dengan sekali klik, dan apa yang saya bagikan dapat dilihat oleh orang lain yang jaraknya jauh atau bahkan orang yang belum saya kenal.

ngeblog
sumber : pixabay.com
Media sosial yang biasanya saya gunakan untuk membagikan tulisan saya di blog adalah Instagram, google plus, Facebook  ataupun twitter.


Keuntungan lain dapat dirasakan bagi mereka yang mempunyai bisnis lewat online. 


Dengan media sosial mereka dapat mempromosikan barang yang dijualnya dengan sangat mudah. 

Tak jarang dari mereka dapat meraih untung banyak hanya dengan mempromosikan barang yang dijualnya lewat media sosial.

Selain kita dapat mendapatkan uang, media sosial juga mempermudah kita jika ingin mengikuti suatu komunitas sesuai dengan hobi kita. 

Seperti saya yang bergabung dalam blogger perempuan network melalui media sosial yaitu Instagram dan Twitter.

Seperti dua sisi mata uang yang selalu bersebelahan, selain manfaat yang besar dengan adanya sosial media, terdapat pula kerugian dari adanya sosial media. 

Kerugian yang saya lihat dari penggunaan medsos adalah semakin berkurangnya interaksi sosial orang orang modern di masyarakat. 

Banyak diantara pengguna sosial media yang terlalu fokus dengan gedgednya, sehingga lupa dengan keadaan sekitar. 

sibuk medsos
Mereka lebih peduli terhadap apa yang dihadapinya melalui layar ponsel daripada apa yang didepannya. 

Adapula yang menggunakan sosial media untuk mengomentari orang lain dengan kasar. 

Karena ia tak langsung bertatap muka dengan orang yang dia komentari, ia dapat sesuka hati mengetik kata kasar. 

Bahkan ada yang sampai di tuntut karena unggahan atau komentarnya di media sosial.

Teknologi adalah hamba yang berguna tetapi tuan yang berbahaya ~ ChristianLous Lange

Seperti halnya kutipan dari Christian Lous Lange diatas, Jika kita menggunakan teknologi dengan baik maka ia akan mempermudah hidup kita, tetapi apabila kita salah menggunakannya maka ia akan menjadi penghambat dalam hidup kita. Maka bijaklah dalam menggunakan media sosial. 

November 23, 2018

Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Network

November 23, 2018 0
The best time to make friends id before you need them ~ Ethel Barrymore
Di era modern ini sebuah informasi bisa diakses dimana saja bahkan bisa diakses dengan hanya sentuhan jari.

Selain keterbukaan informasi, komunitas komunitas yang menekuni sebuah hobi tertentu juga banyak bermunculan.

Menjamurnya komunitas di media sosial,menunjukan bahwa banyak yang mendapat manfaat dari komunitas yang ada. 

Mengikuti suatu komunitas bagi saya adalah suatu keharusan jika ingin menambah wawasan. 
Beberapa komunitas yang saya tahu adalah komunitas pecinta sepak bola, komunitas memasak, komunitas blogger dsb.

Karena hobi saya menulis sehingga saya mengikuti komunitas blogger.

logo blogger perempuan
Komunitas blogger adalah tempat berkumpulnya para blogger.

Disana lah kita dapat bertukar informasi tentang bagaimana pengelolaan blog, kita juga dapat membagikan tulisan kita disana.

Selain itu dengan bergabung dalam suatu komunitas blog, kita akan mendapatkan kenalan baru disana.

4 Manfaat yang akan kamu dapat jika ikut dalam blogger perempuan network :

1. Seperti halnya judul dari komunitas ini, blogger perempuan beranggotakan perempuan yang suka menulis blog.

 Karena komunitas ini khusus perempuan, info yang ditampilkan oleh beberapa member disini juga "khas" perempuan seperti tentang kosmetik, memasak, mom parenting, kisah ibu ibu tangguh dll.
 Tema blog yang menjadi member di komunitas ini sedikit banyak membantu saya, dan memberikan ilmu yang terkadang belum saya pahami.

2. Kalian juga dapat mendapatkan uang dengan bergabung di blogger perempuan network.

Biasanya kalian akan bekerja sama dengan partner, seperti menuliskan review suatu produk dan tentunya kalian akan dibayar dengan tulisan yang kalian buat.

3. Jika kalian bergabung di komunitas ini kamu akan mendapatkan info tentang lomba blog yang dapat kalian  ikuti.

Sehingga bagi kalian yang ingin mengembangkan ide menulis dan ingin mendapat hadiah, info lomba dari komunitas ini sangatlah berguna.

4. Dengan bergabung dengan komunitas ini kalian akan mendapatkan jaringan blogger yang besar. 

Karena sudah ada sebanyak 4000+ orang yang tergabung dengan blogger perempuan network.


Yuk !! Kapan lagi kalian akan mendapatkan benefit yang begitu besar dengan hanya ikut dalam suatu komunitas.

 Bagi kalian yang memang hobi menulis dan ingin menambah wawasan serta kenalan, blogger perempuan network lah jawabannya.


3 Alasan Menggunakan Nama Cuap MakMak

November 23, 2018 0
Nama blog bagi seorang blogger sangatlah penting. 

Seperti halnya pemberian nama kepada anak kita sendiri, pemberian nama pada blog juga harus difikirkan dengan baik. 

Bagiku nama blog adalah ciri khas yang dapat menggambarkan diriku atau apa yang ingin aku tulis. 

Seorang blogger biasanya juga memberikan nama blog dengan unik agar mudah diingat dan memberikan kesan kepada membaca, sehingga pembaca mau untuk mengunjungi blog itu lagi karena keunikannya. 
cuapmakmak blog
Cuap MakMak adalah blog pertamaku  setelah menjadi seorang ibu. 

Awalnya aku sudah mempunyai blog, namun aku jarang mengupdatenya.

Setelah menjadi seorang istri dan ibu, keinginanku menulis blog  semakin besar. Sehingga terciptalah  Cuap Makmak.

Alasanku menggunakan nama Cuap Mak Mak sebagai domain blogku :
  • Menggambarkan keadaanku
         Aku adalah seorang ibu dengan 1 orang anak, sehingga pemilihan nama MAkMak bagiku menggambarkan keadaanku sekarang yang menjadi seorang Emak.
  • Keunikan nama 
Seperti yang sudah aku ungkapkan diatas, keunikan nama blog sangatlah penting. 

Selain mudah dihafal, mudah dilafalkan, nama blog yang unik akan meninggalkan kesan kepada pembaca.

Bagiku cuap MAkMak adalah nama yang cukup unik dan jarang dipakai.
  •  Mencerminkan isi blog
Banyak dari blogger yang menggunakan tema blog menjadi nama blognya, sepeti backpackstory.me. 

Dia menggunakan nama tersebut sebagai identitas blognya yang membahas tentang Travelling secara backpack. 

Sedangkan blogku ini menggambarkan apa yang biasanya di bahas oleh emak emak oleh karena itu aku menambahkan kata "cuap" pada nama blog. 

Sehingga banyak postingan di blog ini yang berisi pandanganku sebagai seorang makmak, baik tentang beauty, tentang traveling bersama keluarga ataupun postingan random yang biasanya terlintas di benakku. 

Nama blog adalah sebuah doa, yang terkadang didalamnya terselip tujuan, untuk apa sebuah blog itu dibuat dan untuk siapa blog itu dibuat. 

Pemilihan nama blog, adalah hal penting bagi seorang blogger. Pemberian nama yang unik biasanya bisa meningkatkan traffic blog itu sendiri.

November 21, 2018

Tema Blog Favorit

November 21, 2018 0
Pada zaman keterbukaan informasi seperti sekarang ini, pencarian artikel tentang sesuatu yang kita butuhkan sangatlah mudah. 

Kita hanya perlu menggambil ponsel, mengetikkan keyword di  google dan  muncullah berbagai info yang kita inginkan.

become blogger
Apapun itu pasti dijawab oleh google, berita terbaru, info terupdate, kecantikan, kesehatan, teknologi dan masih banyak lagi. 

Keterbukaan informasi internet ini tentunya memberi kemudahan dua arah, yaitu dari penulis dan pembaca. 

Bagi penulis mereka bisa menyalurkan hobi dan keahliannya dengan menulis di blog.
Bahkan tak jarang yang menjadikan blog sebagai mata pencaharian. 

Pundi pundi uang yang di dapat para blogger ini didapat dari iklan yang mereka pasang di laman blog.

Bagi para pembaca adanya blog juga memudahkan mereka untuk mencari informasi secara lengkap dari pengguna itu sendiri, karena biasanya blog berisi pengalaman dari blogger itu sendiri.

penulis blog
Sebagai seorang blogger dan pembaca blog, banyak sekali blog yang pernah aku baca. 

Dan dari beberapa artikel tersebut tentunya memiliki beberapa tema yang berbeda-beda.

Tema suatu blog biasanya akan menggambarkan blog tersebut secara keseluruhan.

Atau bisa dibilang isi pokok atau ide pilihan dari penulis tersebut. 

Biasanya aku melakukan blog walking dengan mengikuti sebuah forum, seperti blogger perempuan network

Dengan mengikuti postingannya aku akan mendapatkan beragam tema yang bermanfaat serta menginspirasiku . Tema blogging favorit yang biasanya aku baca, aku pilih dari kebutuhanku.

Berikut adalah beberapa tema blog walking Favoritku :
  • Blog Parenting dan Pernikahan
parenting
    Karena aku seorang istri dan seorang ibu membaca blog dengan tema ini adalah keharusan bagiku. Dengan banyak membaca blog tentang parenting dan pernikahan, semoga menambah ilmuku untuk mendidik dan membesarkan anakku serta ilmu pernikahan yang nantinya akan bermanfaat bagiku untuk menjalani biduk pernikahanku.
  •  Blog Travelling 
backpacker
        Kebetulan aku dan suami sama sama mempunyai hobi jalan jalan, jadi melihat review dari travel blogger akan memberikan kami ide perjalanan keluarga kami yang berikutnya. 
  • Blog kecantikan 
skincare
    
 Kalo blog yang satu ini sepertinya memangmenjadi suatu keharusan kaum hawa.
 Dimana lagi kita bisa melihat review detail soal tren kecantikan dan kosmetik serta skincare terbaru kalau bukan dari para beauty blogger.
Blog walking bagiku bukan hanya sekedar membaca tapi bagaimana aku dapat menerapkan ilmu yang kuperoleh dari membaca tersebut.
Bukan hanya sebuah memori tetapi sesuatu yang dapat aku lakukan atau praktekan di kehidupan ku, yang berguna untukku dan keluargaku. 

November 20, 2018

Menjadi Blogger adalah Pencapaian ku Sebagai Full Time MOM

November 20, 2018 0
blogger
Assalamualaikum

Long time no see ya temen teman semua, semoga dengan nggak aktifnya aku beberapa bulan di blog ini tidak menjadikan kalian pergi meninggalkan aku. Semoga ya .. amin !!

Kalau ada yang nanya kenapa aku vakum beberapa lama dari dunia perblogeran adalah karena ikut tes cpns. Soalnya aku itu bukan orang yang bisa fokusnya bercabang jadi ya harus satu satu kalau enggak hasilnya gak maksimal. 

Dan setelah selesainya tes skd, akhirnya aku bersemangat kembali.untuk ngetik ngetik di blogku ini.

tidak produktif
sumber : maxmanroe.com
Pernah nggak sih kalian semua merasa tidak produktif ? Merasa kalau apa yang kalian lakukan selama ini tidak menunjang cita cita kalian. Yang kalian lakukan selama ini sepertinya masih kurang. 

Yap !! Aku merasakan hal tersebut selama beberapa bulan yang lalu. Aku seorang full time mommy yang selama seharian berkutat dengan urusan rumah. Aku mempunyai seorang anak laki laki berusia 2 tahun dan aku tidak mempunyai ART, jadi seluruh pekerjaan rumah dan mengurus anak aku lakukan sendiri dengan bantuan suamiku. 

Mungkin banyak yg akan menganggap aku kurang bersyukur dengan keadaanku sekarang ini. Bisa dirumah melihat tumbuh kembang anakku, serta dapat mensuport suamiku dalam karirnya. 

Ketika diluar sana banyak ibu ibu yang harus bekerja membantu suaminya. But totally wrong !! Aku sangat bersyukur dan sangat bahagia dengan keadaanku sekarang, namun seperti ada yang kurang dalam hidupku ini yaitu pencapaian ku. 

Banyak yang menganggap pencapaian tertinggi seorang ibu itu adalah ketika anak yang di didiknya menjadi anak yg berkualitas dan karir suaminya cemerlang. Bagiku itu masih kurang, pencapaian ku sebagai pribadiku sendiri itu juga penting. 

Bisa berguna bagi orang lain walaupun itu hanya sedikit bagiku itu adalah pencapaian terbesarku. Dan dengan blog lah aku dapat mencapainya. 

Bagiku menulis di blog itu bukanlah sekedar melepaskan "uneg-uneg", ikut ikutan orang, atau ingin terkenal. Tetapi ngeblog bagiku lebih dari itu. Disinilah aku dapat berbagi, berbagi tentang apapun. 

Pengalamanku, kegiatanku, wisataku. Yang mungkin nantinya akan dibaca orang dan akan memberikan manfaat bagi orang tersebut. 
aku blogger
sumber : istockphoto.com
Bagiku ngeblog bukan hanya sekedar hobi, tapi keinginanku untuk menjadi pribadi yang berguna. Walau sebenarnya tulisanku belum begitu banyak dan balum begitu bagus untuk dibaca.

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:
خَيْرُ الناسِ أَنْفَعُهُمْ لِلناسِ
Sebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain”
aku ingin yang sedikit ini bisa menjadi amalanku, karena blogger bagiku adalah profesi kecil yang berarti besar. 

Terimakasih bagi komunitas blogger perempuan, karena 30days blogger challenge ini aku jadi "tersentil", dan diingatkan kembali tentang menulis kembali di blogku. selain itu dengan adanya challenge ini aku jadi mengetaui banyak blogger yang bagus dan mengispirasi.

Wassalamu'alaikum

Best Regrads

seftinaqurnia