Beauty

Beauty

Lifestyle

Lifestyle

Other

Other

5 Blogger Favorit di Tahun 2018

by - November 28, 2018

blogger favorit 2018
Blogger favorit bagi saya adalah orang yang menginspirasi saya. 

Merekalah yang memberikan ide menulis, memberikan banyak info, menginspirasiku bahkan mengajarkan hal baru yang saya belum tau.

Sebenarnya ada begitu banyak.blog yang menjadi favorit saya, ada 5 blogger yang merupakan favorit dari yang favorit.

Berikut 5 Blogger favorit saya :

1. Mas Sugeng Blog ~ sugeng.id


sugeng.id
sumber : Sugeng.id

Blog ini berisi tentang berbagi pengalaman tentang ngeblog dan cara mencari uang menggunakan blog.

Ini adalah blog pertama yang saya baca ketika membuat blog.

Disini banyak sekali pengetahuan untuk para blogger pemula, bagaimana memulainya dan dapat menghasilkan blog yang bagus.

Bagaimana trik trik meningkatkan SEO blog, dan panduan menulis blogspot yang bagi pemula seperti saya sangat membantu.

 Selain itu blog ini juga menyediakan template baik gratis maupun premium.



2. Sekararum ~ 
racunwarnawarni.com

racunwarnawarni
sumber : racunwarnaarni.com

Mbak Arum ini adalah salah satu beauty blogger favorit saya. 

kebanyakan postingan mbak Arum berisi review skincare dan kosmetik.

Kenapa saya suka sama blog ini karena bahasa mbak Arum santai dan cenderung "ndagel" yang menjadikan saya sangat betah baca blog ini.

"Daya bersihnya? WAGELA bersih banget! Saya lagi pakai makeup full dengan foundationconcealer, contouring, bedak sekilo saja lenyap tak bersisa. Apalagi cuma buat sehari-hari yang cuma pakai sunscreen, bedak tabur, dan alisan sithik-sithik." ~ racunwarnawarni

Yup .. siapa lagi yang gak seneng kalo baca review kayak ngobrol sama temesendiri.

Jadi ketika saya baca blog ini serasa mbak Arum itu ada didepan saya dan lagi curhat soal kosmetik.


3. Adhelia FA ~ blackxugar.com


adhel blackxugar
sumber : blackxugar.com

Blackxugar adalah beauty blog favorit saya kedua setelah blognya mbak Arum. 

Saya suka sama blog ini karena warna kulit Adhel hampir sama dengan saya, yaitu sawo matang dan berbibir gelap. 

Sehingga banyak review Adhel di blog ini yang sangat berguna bagi saya.

 Yang paling favorit dari postingan Adhel di blog ini adalah postingan yang selalu jujur 


"Selese, deh. Oiya, kalian bisa liat dari penilaian pigmentasi, nggak ada yang menyentuh angka 5 buatku. Padahal aku nggak pelit ngasih penilaian buat pugmentasi karena seharusnya, lip cream itu pigmented. Kalo sheer mah mending w pake liptint, jelas. Sama-sama sheer tapi nggak bikin bibir kering. Nah jadi agak disayangkan buat Purbasari Lip Cream karna pigmentasinya ogah-ogahan di bibirku yang gelap ini." ~Blackxugar


Biasanya beauty blogger selalu mereview "bagus" untuk barang endors, tapi Adhel ini beda, dia tetap menunjukan kekurangan dari produk tesebut tanpa menjatuhkan.

Selain itu Adhel ini juga memiliki banyak enghargaan di bidang blogging, jadi gak salah kalo saya memfavoritkan blogger dengan age view 3.304.142 ini sebagai blogger favorit saya.

4. MazToro ~ cumilebay.com.

mas toro cumilebay
sumber : cumilebay.com

Salah satu travel blogger paling unik ya mas cumi ini.

 Siapa lagi yang nulis postingan blog dengan tulisan berwarna warni dan dengan ukuran font yang berbeda-beda, selain itu postingannya berhastag sangat unik dan lucu.

 Postingannya juga sangat detail walaupun dengan bahasa yang sangat menghibur.

"Dan sekarang waktu menunjukan pukul 11.30 Wita, saat gw yang ganteng ini bareng “Groupies Cumilebay” sampai di Penginapan/Hotel aka Resort lah yaaaa dikawasan Nusa Ceningan Bali, selama 3 hari 2 malam kami bakal menghabiskan hari berpiknik manja di Nusa Lembongan Ceningan & Penida #AlhamdulillahPiknik #PriaMandiriNginepnyaDiResort. Ngeliat penginapan/resort yg asyik buat berjemur manja sambil leyeh - leyeh hasil hunting promo, tiba2 muncul kegalauan kalo keliling Nusa Penida nya mending hari ini aja, toch masih ada sisa ½ hari buat bisa muterin nusa penida karena 2 hari ke depan nya mending tidur – tiduran manja menikmati resort yang kami sudah booking aja (Kami datang ke Bali, niat nya mau explore Nusa Penida #SeriusNiatSuci)." ~ Cumi Lebay

Setia membaca ostingan dari mas Toro ini, kita bagaikan mengalami hal tersebut. karena memang ostingannya sangat detail, adahal mas toro menggunakan bahasa yang cuku humoris, namun ostingan tersebut tete "ngena" di hati embaca.

5. Julia dan Marius ~ anakjajan.com

anak jajan

Yang suka dengan kuliner wajib follow blog anak jajan ini.

Blog ini dikelola oleh Julia dan Marius. Marius sebagai photographer dan Julia sebagai konten written dan editor.

Blog ini menceritakan perjalanan kuliner dari Julia dan Marius, baik di dalam maupun diluar negeri.


"Unlike their outlet in Singapore who focuses more on take-out, their outlet in Indonesia focuses more on dine-in, that explains the menu selection, here in Joe & Dough Indonesia, they have brunch and main dishes to satisfy hungry tummies." ~Anak Jajan

cafe anak jajan

Selain foto dari blog ini yang keren banget, postingan dari blog ini mengunakan bahasa Inggris yang menambah keunikan blog ini.



Itulah 5 blog favorit saya dari sejumlah blog favorit, semoga dengan rekomendasi ini dapat menambah wawasan blog untuk kalian semua.

You May Also Like

0 Comments

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^