Showing posts with label BEAUTY. Show all posts
Showing posts with label BEAUTY. Show all posts

tntn Mom's,Biotin Shampo Aman Untuk Ibu Hamil

September 21, 2019 2
Menjadi Ibu tentunya adalah hal yang sangat menyenangkan bagi seorang wanita. Namun bagi seorang ibu hamil kita harus sangat selektif terhadap apa saja produk perawatan tubuh yang kita pakai, tak terkecuali produk shampo. Dan untuk itu aku memilih tnt Mom's Biotin Shampo khusus wanita hamil.

Packaging 

Dari packagingnya shampoo ini tergolong cukup cantik. Box luarnya berupa box putih transparan

Masker Favorit Untuk Beruntusan dan Berjerawat

September 16, 2019 1
Bagi kalian pembaca setia cuapmakmak.com kalian tentunya tau masalah kulit aku dari jaman dulu yang setelah sembuh dia kambuh lagi yaitu bruntusan. Bahkan sekarang bukan hanya bruntusan yang menjadi masalah di wajahku tapi juga Jerawat, dan masker adalah salah satu item terpenting yang tidak pernah aku tinggalkan.

Oh ya gais, sebelumnya tulisanku kali ini adalah tulisan kedua aku yang aku tulis karena adanya collab blog dari @nixiebeaute.id, bagi kalian yang belum tau apa itu nixiebeaute kalian boleh nie intip intip di tulisan aku sebelumnya tentang 5 Komunitas Beauty Yang Membuat Skill Make up Mu Terasah

Masker untuk bruntusan


ditulisan aku sebelumnya tentang 5 Skincare Ampuh Penghilang Bruntusan aku sudah berhasil menghilangkan bruntusan aku walaupun belum sepenuhnya hilang. Namun akhirnya masalah baru muncul, ketika aku melepas KB bruntusan dan jerawat datang menghampiriku dengan berbarengan.

Kondisi kulit aku sebelum teratur melakukan perawatan dengan masker



Kalian lihat sendiri bukan bagaimana keadaan jerawat dan bruntusan aku, banyak banget.

Kondisi kulit aku setelah tertaur melakukan perawatan dengan masker




sudah cukup membaik dengan teratur melakukan double cleansing dan masker setiap malam

Baca Juga : Hempaskan Jerawat Dengan Metode Double Cleansing 

Jadi ini adalah beberapa masker yang aku pake dalam keseharianku :

1. Masker Binion 

aku memilih masker ini sebagai perawatan rutin wajahku karena memang manfaat bawang sendiri bagi wajah sangatlah banyak. Bawang sendiri memiliki manfaat untuk mengurangi jerawat, menghilangkan peradangan kulit dan memperkecil pori pori.

Ingredient Produk
Caolin Clay, Coffe, Milk Powder, Ziziphus Mauritiana, Habbatussaudah, Allium Sativus  
dari ingredientnya sangat terlihat kalau produk ini memang sangat sangat alami, jadi gak salah sih kalau di packagingnya dia menuliskan sangat aman untuk ibu hamil, no animal tested dan PAO hanya 3 bulan saja.

Dari ingredient si masker bawang ini adanya kandungan ziziphus mauritiana. Ziziphus Mauritiana ini adalah nama latin dari Daun Bidara, bagi orang muslim pastilah kalian sering mendengar Daun Bidara ini dan tentunya aku sangat "amazing" jika si daun bidara ini masuk ke dalam ingredient skincare karena memang jarang sekali produk yang menggunakan ingredient dari bahan ini. 

dari Ingredient yang ditampilkan dalam produk ini memang kebanyakan bermanfaat sebagai pengentorol dan penghilang jerawat seperti Caolin Clay, Ziziphus Mauritiana dan si Allium Sativus sendiri.

Yang Aku suka dari produk ini adalah masker ini memiliki ingredient yang alami sehingga sangat aman dipakai setiap hari. Kemudian kemampuan produk ini mengontrol acne benar adanya karena memang setelah aku menggunakan produk ini setiap hari jerawatku mulai terkontrol dan tidak ada yang tiba tiba muncul. Selain itu tekstur produknya sangat dingin ketika diaplikasikan di wajah.

Yang Aku gak suka dari produk ini adalah bau dari masker ini yang menurutku "gak enak banget", mungkin karena memang dia gak pake pengawet sehingga bau dari produk ini sangat tidak enak. Kemudian jika dipakai pada area yang sensitif seperti pada lipatan hidung dan area dekat mata masker ini akan menimbulkan sensasi perih, namun tidak begitu menganggu.

2. Masker Oat 

Bagi pecinta masker keberadaaan masker dari bahan oat bukan merupakan hal baru, karena memang banyak yang menggunakan ingredient yang satu ini untuk masker, baik itu dengan dicampurkan dengan bahan lain atau langsung memakainya. 

Aku memilih Masker Oat ini karena memang manfaat dari oat sendiri sebagai pengangkat sel kulit mati, melembabkan kulit wajah dan mengecilkan pori pori. Karena manfaat inilah aku tertarik dengan salah satu produk masker yang berbahan Oat ini.

Ingredient Produk 

Yang Aku suka dari Produk ini adalah khasiatnya dalam mengangkat sel kulit mati sangat keren dan membuat kulit benar benar keliatan bersih.

Yang Aku gak suka dari produk ini Alhamdulilah untuk masker oat ini belum ada sih

Baca Juga : Essence Pengecil Pori, Ozora Brightening Treadment Essence 
Jadi kedua masker diatas adalah masker favorit aku yang selalu aku gunakan dalam perawatan sehai hari aku selama aku bruntusan dan berjerawat ini. Alhamdulilah dengan telaten dan sabar bruntusan yang aku punya di wajah berangsur angsur membaik, "membaik loh ya" bukan benar benar hilang karena aku juga sedang berproses.

Disclaimer : Skincare Yang aku pakai belum tentu cocok untuk kalian, dan hasil dari masker ini tergantung seberapa "telaten" kalian menggunakan produk dan bagaimana step skincare kalian sebelum menggunakan masker ini.

Oh ya gais jangan lupa mampir ke nixie beaute blog, ini adalah blog yang di handle langsung oleh para admin @nixiebeaute.id  disana banyak info tentang perbeautian loh gais.

Sekian review masker favorit untuk kulit bruntusan dan berjerawat sampai jumpa di lain kesemptan,
Thank you

Regrads Seftinaq


Essence Pengecil Pori, Ozora Brightening Treatment Essence

September 09, 2019 34
memakai skincare merupakan salah satu keharusan sebagian besar wanita, atau bahkan semua wanita menganggap memakai skincare merupakan hal yang "wajib". salah satu step skincare yang tidak bisa terlewarkan adalah memakai essence, dan kali ini essence yang sedang aku pakai adalah Brigthening Treatment Essence dari Ozora Skincare.

essence ozora


Ozora skincare ini adalah salah satu brand skincare lokal yang ada di Yogyakarta. Ozora ini dibawah naugan CV. Noshi Indonesia dan didistribusikan oleh CV Nature Care aGlobal. Ozora Brightening Treatment Essence ini adalah Essence lokal pertama yang aku pake sepanjang 2019 ini.
 Baca Juga : Skincare Untuk Kulit Kering 

Box Luar

manfaat ozora skincareingredient ozora skincare

Dari Box pembungkusnya kalian akan melihat "kenatural-an" dari produk ini. Kenapa bisa aku bilang kenaturalan karena boxnya cukup cantik dengan warna dasar putih dan daun hijau yang menghiasi hampir seluruh box Ozora Brigthening Treatment Essence ini. 

Di Box depan terdapat logo Ozora dengan slogan Pure by Nature, yang artinya Ozora skincare ini memiliki visi menghadirkan skincare lokal alami di kalangan beauty Euthasiast.

Selain itu terdapat logo POM dari Ozora Skincare ini yaitu POM NA18181900395. Dengan adanya logo POM pada kemasan box Ozora Brigthening Treatment Essence ini maka kita sebagai konsumen semakin yakin bahwa Ozora ini merupakan Skincare yang aman digunakan.

Disisi kanan nya terdapat manfaat dari Ozora Brightening Treatment Essence ini, cara pakai dan PT pemroduksi skincare ini. Sedangkan di sisi kirinya terdapat manfaat, cara pakai dan ingredient dalam versi inggris. 

Packaging Produk 

Untuk Packaging produknya ozora Brightening Treatment Essence ini dikemas dengan botol kaca bening dengan cairan essence berwarna kuning di dalamnya. Botol bening ini berbentuk pump sehingga cukup mudah dan irit dalam mengeluarkan produknya.

packaging ozora skincare


Botol Pump Ozora Brightening Treatment Essence ini memiliki tutup kaca sehingga membuat produk essence ini tetap steril.

Baca Juga : Review The Saem 99% Jeju Aloe Vera 

Ingredient 

Ozora Brightening Treatment Essence ini memiliki Ingredient yang cukup memikat hati saya

Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycole, Citrit Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin 

Sodium Pca merupakan salah satu dari salah banyak ingredient  yang cukup menarik untukku, kenapa ??

Sodium Pca ini adalah komponen pelembab alami kulit kita. Sodium Pca ini merupakan salah satu bahan alami yang dapat menahan kelembapan kulit, mengurangi iritasi dan peradangan kulit.

Selain Sodium Pca andalan dari ingredient produk ini adalah Methylsilanol Ascorbate. Ascorbate merupakan salah satu vitamin C yang sangat diperlukan oleh tubuh terutama wajah karena dapat mencerahkan wajah.

Tektur Produk


teksture essence ozora



Ozora Brigthening Treatment Essece ini memiliki tekture yang cair seperti air, sehingga dalam pengaplikasian ke wajah cukup mudah. Aku hanya perlu memerluka 1 kali pump essence yang bisa di ratakan ke seluruh muka, sehingga cukup irit dalam pemakaian produk ini.

Review Pemakaian 

Aku sudah memakai Ozora Brigthening Treatment Essece ini sekitar 2 minggu dan hasilnya sangat menakjubkan di kulit aku.


foto diatas merupakan foto aku sebelum dan sesudah memakai Ozora Brightening Treatment Essece ini, cukup terlihat bukan beberapa perubahan yang cukup baik setelah 2 minggu rutin memakai produk ini. 

Beberapa kelebihan yang aku rasakan :
  • Bruntusan di jidatku mulai berkurang secara signifikan
  • Warna kulit terlihat lebih merata 
  • Pori pori di hidung mengecil
  • Kulit lebih halus dan lembab
selama 2 minggu aku memakai produk ini Alhamdulilah aku tidak pernah breakout atau ada ketidakcocokan dalam memakai produk ini, bahkan aku bisa menganggap bahwa Ozora Brightening Treatment Essence ini sangat sangat bekerja di kulit aku.

Untuk kulitku yang kering, beruntusan dan berwarna tidak merata ini keberadaan Ozora Brightening Treatment Essence merupakan salah satu Skincare Penolongku.

Jika kalian tertarik dengan Essece ini kalian bisa mengunjungi instagram dari Ozora skincare yaitu @ozoraskincare untuk mengetahui produk skincare dari Ozora dan Purchase Order disana.

Disclaimer : Skincare yang saya pakai ini belum tentu  cocok di kulit kalian sehingga berhati hatilah dalam mencoba skincare. Kenali dulu kulit kalian dan kenali ingredient dari produk ini, jika memang tidak cocok lebih baik di hindari. Ozora Brightening Treatment Essece ini aku pakai juga bersamaan dengan rangkaian skincare yang lain.
sekian Review dari aku semoga bisa membantu permasalahan yang kalian alami saat ini. terimakasih kepada @ozoraskincare dan tentunya @beautygirls.squad karena berkat merekalah aku punya pengalaman untuk menggunakan essece yang super kece ini.

Jangan lupa follow sosial media aku yaa ..

instagram : @seftinaq
twitter : @seftinaqurnia

Terimakasih love,

 Seftinaq

Skincare Routine Untuk Kulit Kering

August 17, 2019 31


Skincare Routine Merupakan salah satu hal yang tentunya tidak di lewatkan bagi kalian pecinta kosmetik.


Oh ya postingan ku kali ini merupakan postingan collab blog pertama bersama nixiebeaute.id

Skincare Routine Merupakan Salah satu step yang penting untuk merawat kulit wajah kalian, apalagi bagi kalian yang memiliki wajah kering.

Bagi kalian pemilik kulit kering kalian bisa melakukan step step skincare berikut ini :

1. Cleansing

Cleansing Atau pembersihan wajah merupakan hal yang penting, karena hal ini merupakan slh satu step untuk melindungi wajah dari kotoran kotoran yang biasanya tertempel di wajah setelah melakukan aktifitas sehari sehari.

Untuk cleansing Aku biasanya melakukannya sampai 2/3 tahap. Double cleansing biasanya aku pakai untuk keseharian sedangkan triple cleansing Aku pakai ketika aku memakai full make up.

Kegiatan doubel atau triple cleansing INI biasanya aku lakukan ketika malam hari menjelang tidur.

Cleanser yang biasa aku pakai :


  • Step pertama. Pada step petama ini aku biasanya menggunakan micellar water. Micellar water Yang Aku gunakan adalah Garnier Micellar water Dan Nivea Micellar water Varian 0% alcohol Yang khusus hydration.
  • Step kedua. Pada step kedua aku menggunakan milk cleanser dari Viva. Biasanya aku memakainya dengan mengusapnya di wajah, kemudian aku perciki air dan aku usap sampai make up yang aku pakai luntur dan aku bilas dengan air
  • Step ketiga. Pada step ini aku menggunakan facial foam, facial foam yang aku gunakan dari merk hadalabo.

2. Toner

Memakai toner merupakan hal yang penting pada wajah, karena dengan memakai toner pH wajah akan kembali normal setelah melakukan cleansing menggunakan facial foam.

Toner ini juga berfungsi untuk menyegarkan wajah sehingga wajah kita siap menerima step skincare berikutnya. Toner yang biasa aku pakai adalah rose toner dari mustika ratu.

3. Essence

Essence adalah rangkaian selanjutnya yang tidak boleh tertinggal. Untuk step ini aku menggunakan Garnier sebagai rangkaian essence.

Essence Yang Aku gunakan berupa lotion essence Dan serum.

4. Pelembab

Untuk pelembab aku menggunakan 2 buah pelembab yang biasanya aku pakai bergantian yaitu Garnier dan the saem Aloe Vera Gel.

5. Sunscreen

Step kelima ini adalah step yang tidak boleh ditinggalkan. Pemakaian sunscreen Merupakan Salah satu step skincare untuk mengurangi proses penuaan.

Apalagi untuk kalian yang memiliki kegiatan di luar rumah setiap hari pemakaian sunscree adalh WAJIB.

Sunscreen Yang Aku gunakan adalah sunscreen Dari Emina Dan sunscreen Dari bioaqua

6. Masker

Untuk masker sebenarnya aku memiliki banyak varian namun akhir akhir ini aku sedang menggunakan masker dari adrshop yang varian binion karena memang aku sedang berjerawat lumayan parah.

Masker ini biasanya aku pakai setiap 2 hari sekali untuk mengeringkan dan mengontrol jerawatku.

Jadi begini aja nie gais cerita tentang skincare ku kali ini, semoga dapat membantu kalian yang berkulit kering untuk menentukan skincare apa yang akan kalian gunakan.

Oh ya jangan lupa kalian buka Nixie beaute blog banyak artikel keren yang bisa buat belajar loh







Mau Luka Cepat Kering? Konsumsi Beberapa Makanan Berikut

July 29, 2019 1

Salah satu cara yang bisa digunakan untuk mengeringkan luka yakni menggunakan obat untuk mempercepat penyembuhan luka sesuai dengan kondisi luka yang Anda alami. 


luka




Tapi, tahukah Anda kalau ada beberapa makanan yang bisa mempercepat proses pengeringan luka?  Inilah dia beberapa diantaranya.
  • Makanan dengan kandungan Vitamin C
lemon

Selama ini, mayoritas diantara kita tentu mengenal vitamin C sebagai salah satu vitamin yang baik dan sangat dibutuhkan tubuh. Ya, vitamin C seringkali dikenal oleh banyak orang untuk mengatasi sariawan secara alami. Meskipun demikian, vitamin C tidak hanya sekadar berguna untuk mengatasi sariawan saja.

Sebab, Anda juga bisa memanfaatkan makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi untuk membantu proses penyembuhan luka. Makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi biasanya juga akan diikuti oleh kandungan flavonoid didalamnya.

Dua nutrisi tersebut mengandung jaringan ikat dan mendukung produksi kolagen dalam tubuh. Kandungan kolagen yang tinggi membuat proses penyembuhan luka dapat berjalan lebih cepat dan efektif. Adapun, beberapa makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi antara lain seperti tomat, jeruk, stroberi, brokoli, bayam dan teh Hijau.
  • Labu
SUP LABU

Labu merupakan salah satu sayuran yang menjadi favorit banyak orang. Sebab, labu bisa dikonsumsi dengan mengolahnya menjadi berbagai macam makanan. Labu juga bisa dikonsumsi sebagai pengganti nasi bagi para penderita maag karena memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi didalamnya. 

Selain itu, labu juga kaya akan kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh, salah satunya yakni mampu mempercepat proses penyembuhan luka di kulit. Kandungan magnesium di dalam labu mampu mempercepat proses penyembuhan luka dan mempercepat proses pertumbuhan sel-sel kulit baru. Ketika Anda mengalami luka atau cedera,

Anda bisa memanfaatkan labu sebagai menu makanan sehari-hari. Sehingga, Anda bisa merasakan kenyang dan luka yang sembuh lebih cepat dengan mengonsumsi labu sebagai santapan utama saat luka.

Itulah dua makanan alami yang bisa Anda gunakan untuk mengeringkan luka dengan cepat. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan Obat untukmempercepat penyembuhan luka secara efektif. Kunjungi Go Apotik untuk mendapatkan obat terbaik yang Anda butuhkan.


Mau Produk K-Beauty Gratis ? Yuk Ikut Revu Korean Week

July 11, 2019 7
Produk Beauty korea atau sering disebut dengan K-Beauty sekarang ini sedang booming di Indonesia. K-Beauty ini terkenal dengan formulanya yang aman dan cocok untuk kulit penduduk indonesia. Karena antusiasme tentang Korean Beauty yang sangat besar ini akhirnya Revu Indonesia mengadakan Campaign "Revu Korean Week"


revu korean week


Apa itu Revu Indonesia ?

web revu
Tampilan Dasbord Web Revu 

Mungkin ada beberapa dari kalian yang baru mendengar tentang Revu Indonesia. Revu Indonesia adalah platform review content marketing global baru louncing pada tahun 2018 kemarin, dan merupakan alifiasli dari Yello Digital Marketing. Yello Digital ini merupakan perusahaan digital marketing terbesar di Korea. Jadi intinya Revu ini merupakan channel untuk para blogger untuk menawarkan jasa reviewnya lewat campaign campaign yang ditawarkan di laman web Revu. 

Dengan bergabung Revu Indonesia kalian akan berkesempatan untuk mendapatkan produk secara gratis yang nantinya akan kalian review pada platform blog yang kalian punya.

review revu
Contoh Postingan Review di Web Revu
Jadi nantinya jika kalian terpilih menjadi reviewer Revu, kalian akan dikirimkan produk gratis dan kalian berkewajiban mereviewnya di Blog serta menguploadnya di laman web Revu Indonesia.
Baca Juga Review Produk Kecantikan yang aku dapat dari Revu 

Jadi Apa itu Revu Korean Week ??

revu korean week revu indonesia

Revu Korean Week adalah campaign khusus dari Revu Indonesia melalui kerjasama dengan brand brand asal Korea untuk memberikan sampel produk secara gratis kepada reviewer terpilih.

Revu Korean Week dari Revu Indonesia ini akan dilaksanakan mulai Senin 15 Juli 2019 s/d Jumat 19 Juli 2019, yang akan di rilis setiap harinya pada pukul 12.30 WIB di laman web Revu. 

Jadi selama seminggu penuh, setiap harinya di website Revu Indonesia yaitu id.revu.net, akan ada campaign Review produk K-Beauty. Total Produk yang akan diikutkan dalam campaign ini adalah sebanyak 155 produk K -Beauty. 155 produk Korean Beauty yang ada pada Revu Korean Week ini terdiri dari Produk Shampo, kosmetik, skincare bahkan sampai perhiasan. Kerennya lagi semua produk yang akan diberikan pada Revu Korean Week ini merupakan produk asli dari brand korea yang memiliki harga kisaran Rp. 200.000 s/d 500.000.

Selain ada 21 Campaign selama 1 minggu yang bisa kamu ikuti di Revu Korean Week ini, kamu juga berkesempatan untuk memenangkan hadiah tambahan dengan total lebih dari Rp. 2000.000.

Hadiah tambahan dalam Revu Korean Week dibagi dalam beberapa kategori :

1. "Most Best Reviewer" akan mendapat Voucher belanja Rp 200.000
voucher ini akan diberikan kepada reviewer terpilih dengan konten review terbaik diantara konten reviewer lainnya.

2. "Most Selected" akan mendapatkan Voucher belanja Rp 50.000
Voucher ini akan diberikan kepada 3 revurian yanh paling banyak terpilih menjadi reviewer selama masa campaign Revu Korean Week ini.

3. "Best Reviewer" akan mendapatkan Voucher belanja Rp 50.000
Voucher ini akan diberikan kepada seluruh Reviewer yang menjadi Best Reviewer selama Revu Korean Week ini.

4. "Greatest Content on IG Post" akan mendapatkan Voucher belanja dengan total Rp 300.000
Voucher ini akan diberikan kepada 3 Revurian dengan konten visual serta caption paling menarik melalui media IG Post :

  • Juara I : Rp 150.000
  • Juara II : Rp 100.000
  • Juara III : Rp 50.000
5. "Greatest Content on Blog Post" akan mendapatkan Voucher belanja total Rp 300.000
Voucher ini akan diberikan kepada 3 revurian yang menulis karya review terbaik dengan output blogpost.
  • Juara I : Rp 150.000
  • Juara II : Rp 100.000
  • Juara III : Rp 50.000

6. "Most Apply" akan mendapatkan Voucher sebanyak Rp 150.000 bagi 3 pemenang
Hadiah ini diberikan kepada Revurian dengan jumlah apply/register/daftar campaign terbanyak selama perido Revu Korean Week ini. Penentuan pemenang Most Apply akan ditentukan melalui undian, karena kemungkinan ada kesamaan jumlah revurian yang mendaftar campaign. 

Jadi Bagaimana Udah Penasaran Belum dengan Revu Korean Week dari Revu Indonesia ?

Jika kalian penasaran tentang bagaimana mengikuti Revu Korean Week ini silahkan ikuti langkah langkah di bawah ini :

1. Daftarkan diri kalian menajadi reviewer di Revu Indonesia, dengan mengunjungi web Revu Indonesia.

2. Pastikan akun IG, FB dan Blog (bisa salah satu saja) sudah terkoneksi ke akun Revu kalian. Jika kalian tidak tahu bagaimana cara mengkoneksikan, kalian bisa membaca cara mengoneksikan akun media sosial dengan revu.

3. Kemudian lengkapi data Revu kamu seperti, data nomor ponsel, alamat lengkap dan provinsi domisili.

4. Jangan lupa untuk follow IG dan FB @revuindonesia agar kalian tidak ketinggalan update dari Revu Korean Week ini.

5. Dan Yang terakhir stay tune terus dari mulai tanggal 15 Juli 2019 di laman web Revu agar tidak ketinggalan campaignnya.

Cukup mudah bukan ?? cukup bermodalkan buat akun kemudian koneksikan dengan media sosial dan blog kalian akan berkesempoatan untuk mereview 155 Produk K-Beauty serta kesempatan untuk memenagkan Voucher dengan total lebih dari Rp 2000.000.


Yuk Catat tanggalnya !!
Senin 15 Juli 2019 s/d 19 Juli 2019 akan ada 21 Campaign 155 Produk K-Beauty Gratis untuk kalian semua.


Review Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser

May 29, 2019 23

Siapa sih yang gak kenal Dove ? Salah satu Brand kenamaan indonesia ini memang menjadi brand yang cukup diminati oleh masyarakat. Dan Kebetulan beberapa lalu aku berkesempatan untuk mereview salah satu Produk Dari Dove yaitu Dove Inner Glow Facial Foam yang aku dapat dari id.revu.net


Yuk Simak Review Lengkapnya 

Packaging

Dove Facial Foam ini sebenarnya memiliki 3 varian yaitu Inner Glow Facial (untuk kulit kusam dengan warna kemasan peach), Beauty Moisture Facial Foam (untuk kulit normal, kering, sensitif dengan warna kemasan biru) dan Deep Pure Facial Foam (untuk kulit berminyak dan kombinasi).



Dove Facial Foam ini terdapat 2 ukuran yaitu ukuran 50gr dan 100gr, dan alhamdulilah ini aku dapet yang ukuran 100gr mayan gede sih hehehehe. Packaging produk ini berbentuk tube dengan tutup flip top yang cukup kuat (karena bukanya aja susah banget gais).

Nah untuk review kali ini aku akan membahas produk Dove Inner Glow Facial Foam. Dove Inner Glow Exfoliating Foam ini merupakan sabun pencuci wajah yang di khususkan bagi mereka yang yang memiliki kulit kusam karena dalam Facial Foam ini terdapat kandungan Nutrium Moisture Beauty serum yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan melembabkan wajah.

Ingredient




 Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Hydrated Silica, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, CI 73360


berdasarkan ingredientnya dove ini merupakan skincare yang low risk jadi sangat aman di pakai oleh siapapun kapanpun dan dalam kondisi apapun. Selain itu produk ini merupakan Dermatologically tested jadi kalian tidak perlu khawatir tentang kandungan dan keamanan memakai produk ini 

Teksture Produk dan Hasil Pemakaian 

Dove Inner Glow Facial Foam ini berbentuk krim putih dengan butiran scrub berwana peach di dalam produknya. Teksture produknya juga tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat.



Ketika diusapkan ke tangan tidak begitu berbusa namun dapat membersihkan dengan sangat baik. Saat awal pemakaian scrub pada Dove ini akan terasa kasar namun kelama lamaan akan semakin lembut.



Biasanya Facial Foam yang mengandung scrub akan membuat kulit wajah kering, namun Dove Inner Glow ini malah semakin melembutkan 

Dove Inner Glow Facial Foam ini mampu mengangkat kotoran dan sel mati yang ada di wajah. Facial Foam ini aku gunakan untuk tahap ke 2 dalam cleansing dan hasilnya sangat sangat bersih. 




Dove Inner Glow ini bahkan dapat menghaspus riasan waterproff yang aku gunakan.

Kesimpulan

Produk Dove Inner Glow Facial Foam ini akan menjadi salah satu facial foam favorit aku yang akan aku gunakan sehari hari. Namun aku tidak terlalu suka dengan scrubnya yang agak kasar diawal pemakaian namun untuk keseluruhan Dove Inner Glow Facial Foam ini sangat aku rekomendasikan bagi kalian untuk facial foam sehari hari.

Bagi kalian yang tertarik dengan produk ini kalian bisa kepoin instagramnya @dove dan jika kalian ingin membeli Produknya kalian bisa mencari produk ini di toko toko terdekat dirumah kalian ataupun kalian bisa membelinya melalui online di Shopee dengan harga 18rb untuk ukuran 50gr dan 25rb untuk ukuran 100gr

Bagaimana ? Sudahkanh Kalian Mencoba Produk Ini ? 




Make Up Lebaran

May 27, 2019 1
Di HariLebaran pasti ingin tampil dengan cantik. Mengenakan kaftan atau baju baru, kamu juga akan berkeliling ke rumah sanak-saudara untuk bersilaturahmi. 
Dalam acara ini, pasti akan ada banyak momen yang ingin kamu diabadikan. Karena itu, kamu harus tampil memesona menggunakan makeup. 

Tapi kadang, Lebaran merupakan hari yang spesial, tapi juga super panas dan gerah. Selain cuaca, kadang banyaknya aktivitas juga bisa membuatmu berkeringat.
Untuk itu, kamu sangat perlu menggunakan trik dan teknik tepat agar makeup tidak cepat luntur. Menurut beauty enthusiast dan makeup artist asal Australia Jessica Inzitari, ada beberapa trik yang harus kamu lakukan.

Siapkan Kulit Wajah


Sebelum menggunakan makeup, menurut Jessica kamu harus mempersiapkan kulit wajahmu terlebih dahulu. Karena, ini merupakan dasar.
Pertama, untuk mempersiapkan kulitmu kamu perlu membersihkannya menggunakan gentle cleanser. Kemudian, gunakan toner dan moisturizer agar kulit tidak rusak, kering, dan berkerut usai menggunakan makeup. 


Prime


Langkah selanjutnya, kata Jessica kepada Gulf News, gunakan primer. Langkah ini sangat penting untuk membuat makeup tahan lebih lama.
"Tidak menggunakan primer merupakan sebuah perbuatan 'kriminal' karena primer inilah yang akan membuat makeup tahan lebih lama," katanya dikutip dari Gulf News.
Setelah itu, barulah kamu bisa mengguakan foundation dengan warna yang senada dengan warna kulit. Pilih foundation yang tahan air dan juga bisa stay lebih lama.
Terakhir, selalu gunakan setting powder dan setting spray, sehingg makeup tidak akan luntur meskipu kulit basah. Selamat mencoba dan selamat merayakan Hari Lebaran.

Recreat Make Up Aladin Bersama Beautiesquad

May 25, 2019 12
Kalian pasti sudah tak asing lagi bukan dengan Alladin ?

Film Alladin ini sangat populer dan terdapat beberapa versi cerita. Dalam Aladin ini terdapat beberapa tokoh central seperti, Aladin, Putri Jasmin dan Jin dari lampu ajaibnya.


Karena Aladin yang cukup populer ini, akhirnya aku ikut dalam challenge recreat make up aladin bersama komunitas beauty BEAUTIESQUAD.

Karena aku lagi gak pengen recreat yang cantik cantik seperti putri jasmin dan gak bisa bikin recreat Aladin, akhirnya aku memutuskan untuk recreat make up Jin dari lampu ajaib.

Dan Ini Hasil Recreeat aku :D



Cukup kaget bukan ? Aku pun hahahahahha, mungkin ini agak gagal sih ya karena memang aku bikin kumisnya gak simetris huhuhuhu

Tapi tak apalah, semoga next time akan lebih bagus. 


Oh ya berikut beberapa printilan make up yang aku gunakan untuk recreat make up look diatas :


1. Pelembab Jeju Aloe Vera Shooting Gel


Ini adalah salah satu pelembab yang juga merupakan base make up yang tidak pernah aku tinggalkan kalau aku lagi make up. Entah kenapa daripada memakai primer aku lebih suka pakai Jeju Aloe Vera ini, mungkin karena akan membuat hasil make up lebih glowing di banding menggunakan primer biasa.

2. BB Cream Pixy


Karena aku sedang jerawatan dan lumayan parah, jadi aku sedang menghindari memakai foundation. Aku lebih memilih memakai BB cream karena menurut aku agak ringan. Selain itu karena ini recreat make up yang "agak" serem setelah recreat akan aku hapus heheheh


3. Eye Shadow Wardah 


aku menggunakan Eye shadow yang seri ...  dengan warna yang aku pakai adah warna coklat.

4. Pensil Alis Fanbo


Ini adalah salah satu pensil alis kecintaan aku, karena selain pensilnya empuk warna blacknya juga pekat. Jadi tanpa face painting hasil dari menggambar menggunakan pensil alis ini uda sangat bagus menurutku. 

Selesai sudah printilan yang aku gunakan untuk membuat recreat Aladin ini, cukup simple bukan hehehehe (Sebenernya emang karena aku nyari yang simple sih lol :P)

oh ya selain aku ada beberapa temen aku yang melakukan recreat aladin juga loh, ini salah satunya kalau mau kepo akun IG nya @tulipakasia atau bisa klik link disini untuk liat detail make up nya 



Mungkin banyak yang mengira aku aneh karena bikin recreat yang kayak gini, bahkan ada loh temen deket yang langsung unfollow instagram karena memang dia gak suka sama postingan recreat aku. 

Tapi gak papa sih hidup kan bukan untuk orang lain tapi untuk diri sendiri lakukan aja apa yang bikin kamu bahagia :D

Sekian cerita recreat aku kali ini, sampai jumpa di cerita recreat aku selanjutnya 

7 Faundation Wardah Yang Wajib Kamu Coba

May 20, 2019 1


Member Of

Blogger Perempuan