A little thing called "Happy"

“Syukurilah apa yang ada, bukan mensyukuri apa yang akan ada. Carilah apa yang membuatmu bahagia, bukan apa yang mungkin membuatmu bahagia”
Kebahagiaan menurut aku adalah melakukan sesuatu yang aku suka.

happy
sumber pixabay.com

Dengan melakukan sesuatu yang aku suka maka hormon kebahagiaan akan datang kepadaku. Untungnya melakukan yang aku suka bukan hal yang susah dan membutuhkan banyak uang.

Berikut 5 hal kecil yang membuat aku bahagia :

1. Bermain dengan anak

bermain dengan anak
sumber pixabay.com

Hal ini mungkin bukan kebahagiaan buatku saja, semua ibu merasa sangat bahagia bila bermain dengan anak. 

Bagaimana tidak melihat tingkah lucu mereka, perkataan mereka yang belum jelas adalah kebahagiaan sebenarnya. 

Bahkan ketika kita sangat kesal dengan tingkah anak, bermain bersamanya akan menjadi obat dan kita akan melupakan segala sesuatu yang diperbuatnya. 

2. Jalan jalan

walking

Jalan jalan disini bukan berarti Travelling ya, bagi ku jalan jalan itu cukup simpel. Tinggal keluar jalan kaki muterin kompleks sambil ngajak anak adalah suatu kebahagiaan.

Bagi seorang IRT kayak aku, keluar rumah untuk sekedar menikmati udara segar adalah salah satu cara melepas lelah. 

Sehingga kegiatan sederhana ini bikin aku happy

3. Makan Mie Pedas

mie instan pedas

Kebetulan aku dan suami punya kegemaran yang sama, yaitu makan mie. Jadi kalau ada warung mie baru pasti akan kami coba.

Sekarang kami sedang hobi mencoba mie instan baru. Jadi misal ke supermarket dan ada mie jenis baru pasti kita beli. 

4. Nonton drama korea

Aku adalah seorang Drakor lovers, dan aku selalu mengikuti sebagian besar drama yang sedang on going.

Seperti yang udah aku ceritakan di postingan sebelumnya tentang rekomendasi drama Korea yang aku tonton, semua drama Korea itulah yang membuat aku senang.

Nggak tau kenapa drama Korea itu adalah mood booster paling baik, capek dan badmood langsung ilang kalo udah liat Drakor. 

5. Ngeblog 

ngeblog

Ini salah satu hal yang membuat aku senang dan menetralkan fikiran adalah menulis di blog.

Bagiku ngeblog adalah membagikan sesuatu untuk orang lain dan itu membuatku senang karena dapat berguna.  

Post a Comment

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^

Member Of

kumpulan emak blogger Blogger Perempuan Mom Blogger Community indonesian female blogger indonesian hijab blogger blogger Muslimah bali beauty blogger
1 minggu 1 cerita
Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates