IRT Full Time, Blogger Part Time

IRT vs Blogger
Menjadi blogger seperti yang aku tulis dalam postingan ku dulu sebab aku menjadi blogger, adalah sesuatu yang menunjukan eksistensiku.

Selain itu aku juga hobi menulis sehingga menjadi blooger bagiku seperti melengkapi kepingan puzzle yang belum utuh.

Namun eksistensi ku itu tidak dapat membuang tugas ku yang pertama dan utama yaitu menjadi seorang ibu rumah tangga.

IRT bagiku bukan hanya wanita yang berdiam diri dirumah yang tidak bekerja. Bagiku semua wanita yang sudah menikah adalah ibu rumah tangga, karena apapun pekerjaan diluar sana dia tetap seorang ibu.

Walaupun diluar sana dia merupakan wanita karir, namun apabila sudah masuk rumah dia tetap seorang IRT dengan segala kesibukannya.
bersih bersih rumah

Setelah menikah Alhamdulillah aku tidak diperkenankan kerja oleh suami, karena mungkin setelah menikah aku hamil dan mengalami morning sick yang lumayan parah dan lama, aku hanya diperbolehkan dirumah.

Setelah aku melahirkan pun aku mengurus anakku tanpa ada kesibukan diluar rumah.

Tema hari ini adalah memilih antara blogger full time atau part time.

Bagi aku yang seorang ibu rumah tangga IRT adalah full time bagiku dan blogger adalah part time. 

Kenapa ? Karena sebagai seorang ibu aku harus menyusun prioritas, anak dan keluarga adalah prioritas utamaku. 

Sedangkan blog hanya untuk aku melepas penat dan melepas stres.

menulis blog
 Hal ini bukan berarti blog tidak berarti bagiku tapi keluarga dan anak adalah prioritas ku, jika anakku sakit pasti aku akan lebih dulu mengurusi anakku daripada memposting di blog.

Mungkin ada yang bertanya kalo mendekati deadline dan anak sakit apa yang akan aku lakukan, tetap aku mendahulukan anak. 

Terus gimana dengan deadline ? Alhamdulillah aku bukan orang yang gak mempersiapkan sesuatu yang sudah diamanahkan kepadaku.

Jadi biasanya beberapa hari sebelum deadline aku sudah memiliki draf tentang apa yang aku tulis dan di hari H biasanya hanya menambahkan apa yang kurang. Menjadi seorang ibu adalah tentang prioritas dan membagi waktu. 

Ngomongnya memang gampang sih tapi ketika melakukan akan sangat susah dan aku juga masih belajar hal ini.

Karena bagiku apapun pekerjaan yang kita tetap IRT Full Time.

Post a Comment

2 Comments

  1. Hebat! bisa memanajemen-i waktu dengan baikk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum hebat mbak saya juga masih belajar ini .. biasanya saya pake bullet journal mbak biar gak kelewat banyak kerjaan hehehehe

      Delete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^