Beauty

Beauty

Lifestyle

Lifestyle

Other

Other

Drama Korea Yang Wajib di Tonton Ketika Liburan

by - December 10, 2018

rekomendasi drama korea saat liburan
Aku seorang Drakor lover, entah sudah berapa drama yang aku tonton dari dulu. 

Karena hanya drama Korea lah yang bisa menyembuhkan kebosannku, apalagi kalau lagi liburan dan nggak kemana mana.

Pasti aku akan langsung liat drama Korea yang Uda aku download.

Dari 23 drama Korea yang tayang dalam seminggu ada 5 drama yang menurutku ceritanya paling bagus dan tidak membosankan. 

1. Memories of Alhambra

poster memories of alhambra

Memories of The Alhambra adakah drama Korea terbaru tvN ini tayang tanggal 1 Desember - 20 Januari 2019. 

Drama ini dibintangi oleh Hyun Bin sebagai Yoo Jin Woo, seorang pengusaha sukses di bidang telekomunikasi.

Park Shin Hye sebagai Jang Hee Ju, wanita yang tinggal di Granada Spanyol.Disana mengelola kostel Korea bernama hostel Bonita. 

Joo Chan Yeol "EXO" sebagai Jung See Ju, seorang programmer game yang jenius.

Memories of alhambra ini menceritakan 
Tentang Yoo Jin woo yang datang ke Granada karena tertarik dengan game yang dibuat oleh Jung See Ju.

Dalam telepon terakhir See Ju menyuruh Jin Woo mendatangi hostel Bonita milik kakaknya Hee Ju.

Di hari pertemuannya dengan Jin Woo, See Ju tiba tiba menghilang tak ada kabar.

Selain hilangnya See Ju banyak keanehan yang terjadi akibat game tersebut, sehingga membuat Jin Woo penasaran dan mencari penyelesaian. 

Menurut aku drama Korea ini ceritanya sangat unik, lain dari yang lain.

Ceritanya membuat orang sangat penasaran dan bertanya tanya apa.yang terjadi selanjutnya.

Biasanya drama Korea yang bergenre romantis akan selalu mudah di tebak, tetapi drama yang satu ini benar benar susah di tebak.

Bahkan setiap selesai 2 episode tiap minggunya didalam otakku pasti banyak pertanyaan.

Kok bisa gini ? Terus see Ju kemana ? Lho kok begini ceritanya.

Banyak yang mengejutkan dan diluar nalar. Penulis cerita menjabarkan cerita dalam drama ini dengan sangat cantik dan tidak membosankan. 

2. Empress Dignity

poster empress dignity
Drama ini menceritakan tentang seorang pemain drama musikal Oh Ssu Ni yang dimainkan oleh Jang Nara Ra, menikah dengan seorang kaisar bernama Lee HYuk yang dimainkan oleh Shin Seung Rok. 

Kaisar dalam cerita ini memiliki sifat yang buruk selain dia melakukan tabrak lari ibu dari Na wang Sik yang dimainkan oleh Choi Jin Hyuk, ia juga berselingkuh dengan asisten pribadinya Min Yoo Ra yang dimainkan oleh Lee Eljah. 

Cerita drama ini benar benar bikin kesel deh !! Kesel bukan karena jelek ya, tapi karena peran antagonis Min Yo Ra yang sangat bagus dan membuat penontonnya kepengen Jambak rambutnya.

Selain bermuka dua karena hanya mementingkan harta, tahta dan pheya, dia juga membuat jebakan untuk Oh sun ny yang sekarang jadi permaisuri.

Yang paling aku tunggu dari drama ini adalah bagaimana cara na Wang Sik membalaskan dendam atas meninggalnya ibunya kepada kaisar.

 Pokoknya drama ini berisi intrik tentang memperoleh kedudukan di istana, meskipun dengan cara yang busuk.

 Cerita di drama ini juga banyak kejutan, dan tidak tertebak. Sangat recommended bagi kalian yang suka dengan cerita seputar istana.


3. Sky castle


poster sky castle

Sky castle adalah suatu perumahan elit yang dihuni oleh orang orang yang bergengsi, seperti hakim, jaksa, dokter, profesor.

Drama ini menceritakan 4 orang ibu rumah tangga yang berkeinginan untuk memasukan anaknya ke universitas ternama di korea.

Han seo jin (Yum Jung Ah) seorang ibu rumah tangga, bersuamikan Kang Joon Sang (Jung Joon Go) seorang profesor di suatu rumah sakit universitas Korea.

Seo jin berkeinginan tinggi agar anaknya masuk ke universitas ternama di Korea sampai sampai melakukan segala cara.

Dia bahkan menyewa pengajar pribadi Kim Joo Young (Kim SEO Hyung) dengan bayaran tinggi.

Lee So Im (Lee Tae Ran) adalah seorang pengarang buku anak bersuamikan Hwang Chi Young (Choi Won Young).

Hwang Chi young juga merupakan dokter di RS universitas.

Mereka merupakan keluarga yang bahagia, tanpa menuntut anaknya untuk bernilai bagus.

Mereka hanya menginginkan anaknya hidup bahagia beda dengan keluarga yang tinggal di sky castle lainnya.

Ada pula Jin Jin Her (Oh Na Ra) yang mempunyai suami yang otoriter Cha Min Hyuk (Kim Byung Chul) seorang profesor dalam bidang hukum.

Karena sikap otoriternya Cha Min Hyuk mendidik anaknya dengan keras.

Konflik di drama ini cukup keren dengan konflik yang berlapis-lapis tidak menjadikan drama ini membosankan.

Setiap keluarga disini mempunyai konflik masing-masing, tetapi tidak jauh dari konflik utama yaitu tentang bagaimana mendidik anak. 

4. Bad detective


poster bad detective

Drama tentang detektif memang tidak pernah aku lewatkan, karena drama dengan genre kayak gini pasti akan menegangkan.

Selain menegangkan drama ini juga penuh misteri dan teka teki.

Drama ini menceritakan seorang detektif yang buruk karena temramennya yang kasar dan tidak pernah mematuhi aturan kepolisian, namun ia sangat tangguh dalam menangkap penjahat bagaimanapun caranya.

Sampai suatu kasus ia menemukan pembunuh berantai yang dari dulu ia cari, dan akhirnya kebenaran pun semakin lama terungkap sedikit demi sedikit. 

Seperti halnya cerita detektif yang lain, pasti banyak sekali teka teki dan susah untuk ditebak.

Selain itu terkadang banyak kejutan, yang dulunya aku kira tersangka ternyata bukan. 

Drama Korea tema berfikir gini juga salah satu favorit ku, karena pasti tidak akan membosankan. 

Pemain dalam drama ini adalah
 
Shin Ha-Kyun sebagai Woo Tae-Seok
Park Ho-San sebagai Jeon Choon-Man
Baro  berperan sebagai Hwang Dong-Yoon
Baro berperan sbg Hwang Dong-Yoon
Kim Gun-Woo berperan sbg Jang Hyung-Min
Hong Eun-Hee berperan sbg Kim Hae-Joon

5. Encouter

poster encouter
Sudah kangen sama song Hye Kyo ? Pemain terkenal yang sangat sukses dalam drama terakhirnya "desendant of the sun" bersama Song Jong Ki, yang sekarang sudah jadi suaminya. 

Kali ini song Hye Kyo berpasangan dengan park bo gum di drama ini.

Song Hye Kyo berperan sebagai Cha Soo Hyun seorang janda kaya raya yang tidak punya kehidupannya sendiri, karena ayahnya yang seorang politisi. Kehidupannya dari kecil selalu diatur dan tidak pernah melakukan apa yang ia sukai. 

Park bo gum berperan sebagai Kim jin hyeok, seorang karyawan di hotel milik Cha Soo Hyun.

Ia karyawan yang sangat bersemangat dan penuh kreativitas. 

Cerita drama ini seperti cerita drama romantis lainnya dengan menceritakan seorang pria biasa menyukai seorang wanita kaya raya.

Agak membosankan sih drama ini tapi karena pemainnya favoritku jadi tetep aja enak di tonton. 

Diatas adalah 5 drama rekomendasiku untuk mengisi liburan kalian.

Sebenernya ada banyak lagi seperti god's qiuz, just dance, mama fairy dll. Tapi aku cuma bisa menuliskan 5 yang paling bagus. 


You May Also Like

2 Comments

  1. Waaaa Drama Memories of Alhambra nih menarik kayaknyaaaa~ apalagi setting lokasinya di Spanyol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dramanya bagus pake banget mbak.. setting lokasi juga cantik gak nyesel deh nontonnya ..

      Delete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^