10 Blogger Yang Menginspirasi

10 Blogger yang menginspirasi

Selain 5 blogger favorit yang aku sempat tulis di postingan aku sebelumnya berikut ada 10 list blog yang biasanya aku gunakan ketika blogwalking

1. Dua ransel 
dua ransel blog
Dua ransel ini adalah sebuah blog Travelling.

Blogger ini di buat oleh sepasang suami istri, Dina dan Ryan. Semenjak 2009 mereka memutuskan untuk backpacker mengelilingi dunia, dengan nomaden. 

Mereka berdua sudah mendatangi lebih dari 40 negara diberbagai benua.

Jika kalian membuka blog ini maka kalian akan  Menjumpai postingan dari berbagai benua, dari Afrika, Amerika, Asia, Eropa, dll.

Selain tempat wisata Dina dan Ryan juga memposting tips traveling backpacker ala mereka. Serta tak jarang mereka memposting menu kuliner.

Menurut saya blog ini lumayan cukup membantu bagi yang ingin jalan jalan apalagi keluar negeri.

2. Resepkoki.co

resep koki blog
Kalau lagi bingung mau masak apa dirumah aku selalu buka blog ini.

Maklum aku kurang begitu pintar dalam memasak jadi blog seperti ini sangat aku butuhkan.

Penjelasan di blog ini sangat detail sehingga bagi pemula seperti aku akan langsung paham.

Dan Alhamdulillah resepnya anti gagal, aku Uda coba beberapa kali. 



wira nurmansyah blog
Wira Nurmansyah travel blogger serta photographer.

Dalam melakukan perjalanannya Wira Nurmansyah melakukan perjalanan seorang diri.

Seperti misinya dalam membuat blog ini  
"documenting Indonesia in his way and keep people on responsible traveling", blog ini benar benar mencerminkan misi tersebut.

Menurutku blog ini sangat indah memperkenalkan Indonesia dengan sudut pandangnya.

Selain perjalanan solo travel nya Wira Nurmansyah juga memberikan review tentang hotel yang pernah ditinggalinya, untuk para solo traveler hal ini sangat membantu.


4. Lia Harahap

lia harahap blog

Salah satu beauty blogger favoritku, kak Lia Harahap.

Blognya sudah wara Wiri di internet sejak 2008 namun aku baru saja mengenalnya, agak telat memang.

Awalnya niat kak Lia Harahap membuat blog ini karena masalah jerawat di wajahnya yang kerap muncul, sehingga ia ingin sharing pengalaman dengan orang lain.

Dan kenapa aku ngikuti update dari kak Lia Harahap karena aku juga sering mendapat masalah yang sama, yaitu jerawat.

Dulu sebelum menikah aku memang jarang berjerawat tapi setelah menikah dan kemarin sempat KB (sekarang udah nggak) mukaku jadi bermasalah.

Dan aku bersyukur banyak tulisan dari kak Lia Harahap yang membantuku. 


5. Naked Traveller

naked traveller blog

Siapa sih yang gak kenal sama blog yang satu ini, untuk para traveler mengikuti perkembangan blog ini adalah keharusan. 

Pertama aku kenal naked traveler dari bukunya, naked traveler 1.

Selain itu aku tau tryniti dari sebuah film trinity the nekad traveler.

Seperti travel blogger pada umumnya, blog ini berisi pengalaman traveling. Yang berbeda ada cara penyampaian yang sangat manis dan detail.

Trinity menyampaikan opininya dengan sangat cantik.

6. Lizzie Parra

lizzie parra blog

Lizzie Parra merupakan salah satu beauty blogger Indonesia. 

Selain ngeblog dia juga ngevlog. Aku seneng banget sama postingannya karena biasanya ngereview produk yang keren banget dan beda dari yang lain.

Terkadang malah ngereview merk produk yang aku belum tau, jadi bener bener nambah wawasan kalo baca blog dari Lizzie Parra ini.

7. The urban Mama

the urbanmama blog
Seperti namanya blog ini memang mengkhususkan tema disekitar ibu ibu. 

Seperti tema parenting, breastfeeding, home and kitchen dll. Pokoknya yang berkaitan dengan apa yang terjadi disekitar ibu ibu, bahkan sering juga terdapat postingan yang membahas keuangan keluarga.

Akhir-akhir ini urban Mama sedang getol dalam postingan tentang biaya sekolah yang sangat bagus menurut ku.

Karena kami sebagai orang tua jadi dapat merencanakan biaya sekolah anak kami kelak.

Blogwalking ke blog yang satu ini pasti kamu akan mendapatkan banyak sekali informasi yang berguna.

8. Family guide Indonesia

family guide blog
Blog ini juga berisi tentang seputaran keluarga.

Bedanya family guide sudah memiliki majalah yang sudah diedarkan secara luas.

Selain info seputar keluarga mereka juga membahas fakta dan mitos seputar keluarga serta artikel.kesehatan yang baru dan sedang diperbincangkan.

9. Aline chandra

alie chandra blog
Bagi kalian yang bingung mau makan apa ? Atau bingung mau cari tempat hangout yang enak? Coba deh baca blognya Aline chandra.

Dengan blog yang bernama fooloshopy Aline menjelaskan bagaimana makanan enak itu.

Selain banyaknya tempat makan yang direkomendasikan aline, harga makanan yang ramah dikantong cukup memberikan banyak informasi.

10.mullie marlina

mullie marlina blog
Mullie Marlina juga merupakan salah satu food blogger favorit saya.

Bersama suaminya andy handoko, dia menulis semua pengalamannya dalam menikmati kuliner di myfunfooddiary.com.

Selain memposting tentang kuliner mullie Marlina juga memposting pengalamannya Travelling, dan tempat wisata dimana dia berlibur.

Semuanya dikemas dengan sangat cantik, jadi misal kamu mau pergi ke suatu tempat kamu gak akan pernah bingung lagi, karena dengan membaca blog ini kamu akan tau akomodasi menuju tempat tersebut, wisata dan kuliner yang ada disana.

Pokoknya blog ini super komplit.

Diatas adlah beberapa blog yang sering aku pakai blogwalking, karena salah satu resolusi blogging 2019 ku ada yang mengatakan tentang rajin blogwalking mungkin tahun depan blogger yang mengispirasiku akan bertambah.

Post a Comment

2 Comments

  1. Saya juga suka duaransel. Inspiratif pula pasangan Dina dan Ryan. Sayang, mereka udah gak update di blog lagi. Apa saya yang salah lihat tanggal ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sudah gak update terakhir 2015 kayaknya update .. sayang banget ya padahal blognya bagus .. aku belum tamat baca semua postingan mbak jadi masih suka aku pake buat Blogwalking blog ini

      Delete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^