Beauty

Beauty

Lifestyle

Lifestyle

Other

Other

Sesuatu yang Akan Aku Lakukan Untuk Blogku 2019 Nanti

by - December 19, 2018

"Kesuksesan adalah perjalanan dan bukan tujuan.Kesuksesan adalah jalan hidup yang akan Anda teruskan hingga akhir hayat.Kesuksesan adalah mengenai penemuan tujuan hidup Anda yang sejati dan menggapainya dengan segala sesuatu yang Anda miliki dan Anda kerjakan."
target blogging 2019
Akhirnya sampai pada hari terakhir #BPN30dayChallenge2018, dan aku nggak nyangka banget ternyata aku bisa menulis rutin satu hari satu topik. 

Terimakasih kepada blogger perempuan karena dengan challenge ini aku tau bahwa sebenarnya aku bisa. 

Dipenghujung challenge ini, yang bertepatan dengan penghujung akhir tahun aku ingin menyampaikan beberapa target ku untuk tahun 2019, berikut targetnya :


1. Mencapai 25.000 viewers

Aku memulai blog ini di tahun ini 2018. Sebenarnya tahun sebelumnya aku sudah punya blog tapi aku hapus karena aku jarang sekali memposting dan aku belum punya niat blogging.

Dan setelah 2018 ini akhirnya aku tau kalau menulis adalah salah satu kesenanganku, jadi kuputuskan untuk mulai menulis blog lagi.

Walaupun belum rutin Alhamdulillah sampe akhir tahun ini aku sudah mempunyai 8500viewer, dan targetku untuk tahun depan adalah 25.000 viewer blog. 

2. Menetapkan Tema Blog

Awalnya aku menulis blog ini dengan tema beauty dan Travelling.

Karena awalnya aku punya masalah di wajahku dan aku ingin sharing, serta aku seneng banget Travelling makanya aku memulai blog ini.

Namun di perjalanannya aku sering tidak fokus pada tema blogku tersebut sehingga sering kali blognya gado gado

Dan bagiku gak bagus, walaupun ada yang bilang gak papa tapi aku tetap ingin menulis dengan tema awal.

Targetku tahun depan aku sudah membenahi blogku dan bisa menulis sesuai tema awal. 

3. Posting di blog min 2 tulisan perminggu

Selain tema blog yang belum konsekwen dengan tema awal, soal produktifitas adalah masalah terbesarku.

Aku punya satu orang anak yang sedang aktif-aktifnya yang terkadang "cemburu" bila aku menulis blog, sehingga menulis blog agak.aku kesampingkan.

Aku ingin tahun depan memulai hari dengan jadwal yang baik sehingga targetku ini dapat terpenuhi.

4. Mengganti domain blog

Untuk saat ini aku masih menggunakan domain gratisan yaitu blogspotdotcom karena awal membuat blog aku belum yakin kalau aku akan sering update. 

Karena aku sudah mempunyai beberapa target untuk blogku tahun depan mengganti nama domain aku rasa akan lebih baik.

5. Sering memberi komentar saat Blogwalking

Aku sering membaca blog orang lain, cuman aku tidak pernah meninggalkan jejak Hanya membaca saja.

Padahal meninggalkan komentar sangat penting bagi blogger pemula seperti aku. Selain menjalin keakraban dengan blogger lain, biasanya blogger lain juga akan berkunjung di blog aku. 

6. Aktif pada forum blogger yang diikuti

Aku mengikuti beberapa forum blogger tetapi aku jarang aktif. Seperti memberikan komentar, atau memposting tulisan padahal hal tersebut sangat penting agar blogku semakin ramai.

Dan targetku untuk tahun depan adalah aktif dalam forum.

7. Selalu ikut jika ada lomba blog

Aku selalu mengecek setiap ada lomba blog lewat google, tetapi aku jarang untuk mengikutinya.

Terkadang aku sudah berkemauan tapi tidak ada.ide untuk menulis atau bahkan aku malas. 

Dan untuk tahun depan targetku adalah ikut dalam semua lomba blog. 

8. Memenangkan satu lomba blog

Kalau sudah ikut lomba blog, target selanjutnya pastilah memenangkan lomba tersebut.

Selain mendapatkan hadiah tentunya blog kita akan sering dikenal dan aku sangat menginginkan ini. Semoga saja di tahun depan targetku ini dapat tercapai.

9. Men-share setiap postingan blog di sosial media

Aku tergolong orang yang malas sekali dengan sosmed, aku biasanya membukanya tapi hanya sekedar membaca.

Aku termasuk yang silent rider, bahkan menggepos tulisanku saja terkadang aku enggan.

Karena itu salah satu targetku adalah menggepos setiap postingan blogku. 

10. Memberikan data setiap kali menulis blog

Data dalam penulisan blog akan menjadikan blog lebih berbobot dan sering dibaca.

Karena adanya data dan fakta maka blog kita akan dinilai tidak hanya sekedar subjektif dari diri kita sendiri tapi di Sertai dengan data yang mendukungnya.



Diatas adalah 10 target blogging ku di tahun 2019 nanti, semoga semuanya dapat tercapai. 

You May Also Like

6 Comments

  1. Wah banyak ya mbak listnya..mudah-mudahan bisa tercapai semua targetnya amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mbak terimakasih .. semoga target blogging mbak juga tercapai semua :)

      Delete
  2. Sama mbakkk, saya juga awalnya ragu mau ganti domain karena takut belum serius heheh terus saya kasih tenggat waktu kalo sampe januari masih aktif nulis brati jadi ganti domain hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya mbak takut kalo Uda terlanjur beli domain nggak diterusin hehehehe .. semoga kita sama sama bisa aktif terus ya mbak

      Delete
  3. semangaaaat!! kurang lbh sama nih dengan resolusi blog saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas semangat :) memang harus dibuat resolusi gini biar gak melempem blognya hehehehe

      Delete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^