April 27, 2019

4 Hal Yang Harus Diperiksa Sebelum Memilih Handbody

April 27, 2019 19
Sebagai seorang wanita tentunya memilih produk perawatan tubuh bukan menjadi hal mudah. Karena memang setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda - beda.

bodycare
sumber: lifestyle.kompas.com


Produk yang cocok untuk satu orang belum tentu cocok untuk orang lain. Memilih produk perawatan kulit seperti handbody juga harus dengan ketelitian, karena jika kalian asal memilih tentunya akan berdampak buruk bagi kulit kalian sendiri.

Handbody untuk kulit kering merupakan produk yang sangat di cari di pasaran. Bahkan produk handbody jenis ini tidak hanya laris dikalangan wanita, namun laris pula di kalangan pria. Karena tak hanya wanita, pria pun menginginkan kulit yang cerah lembut dan tidak kering.

Sebelum kalian memilih handbody sebaiknya memerika 4 hal berikut ini :

1. Cuaca

Cuaca menjadi salah satu hal yang sangat berpengaruh pada kulit. Jika Anda sering kali melakukan aktifitas di luar rumah, tentunya akan selalu bertemu dengan cuaca panas. Cuaca panas dapat menyebabkan kulit terasa lebih kering.

Untuk menghindari kulit kering akibat paparan sinar matahari dan polusi, maka Anda dapat memilih produk yang mengandung ceramide, glycerin, hyaluronic acid, vitamin E dan shea butter.

2. Perhatikan Aturan Pemakaian

nivea 160

Setiap produk memiliki aturan pemakaian yang tidak sama. oleh karena itu, perhatikan tata cara dalam pemakaiannya sebelum menggunakannya. Untuk mengetahui pemakaiannya, kalian dapat membaca aturan pemakaian yang ada di dalam kemasan.

Pastikan juga bila lotion yang kalian pilih tersebut sesuai dengan jenis kulit. Untuk mengetahui jenis lotion sesuai kulit, cek informasinya di https://www.nivea.co.id/saran/kulit-bagus/apa-tipe-kulit-anda-160

3. Keamanan

Keamanan yang harus diperhatikan yaitu pastikan bahwa lotion yang Anda pilih tidak mengandung zat pewarna dan bau yang menyengat.

4. Kandungan Lotion


produk handbody nivea



Handbody untuk kulit kering harus memiliki kandungan pelembab, nutrisi dan vitamin yang mampu membantu mengatasi kulit kering. Jangan memilih lotio yang tidak memiliki kandungan dengan jelas.


Kulit kering tidak hanya mengurangi kenyamanan saja, akan tetapi memiliki kulit kering juga dapat mengganggu rasa kepercayaan diri bagi orang yang memiliki kulit kering. Dengan demikian, bijaklah dalam memilih lotion yang tepat.

April 23, 2019

Ngopi Cantik Bersama Beautiessquad "How to Grow Your Instagram"

April 23, 2019 1

Pada tanggal 13 April kemarin aku ikut dalam program beautysquad yaitu ngopi cantik "how to grow your Instagram".

Dalam kulwap (kuliah WhatsApp) ini mengahdirkan beauty blogger yang sudah sangat familiar bagi kita, yaitu kak Tutu (Ni Putu Candra).

Bagi yang sangat menyukai dunia beauty, tentunya sudah tidak asing lagi dengan kak tutu ini.

Karena memang kak tutu ini sangat intens dalam dunia per-bloggeran dan Instagram. Aku sudah mengikuti akun kak tutu ini dari followers yang baru ratusan dan sekarang sudah sampai jutaan followers.

Dalam kullwaap ini kak tutu menyampaikan trik and tips bagaimana agar Instagram kalian mengalami peningkatan. Berikut beberapa tips dari kak tutu :

1. Kuasai semua fitur dan metrics yang ada pada Instagram

Kenali juga maksud dari metrics yang ada di insights masing-masing post atau insight dari akun Instagram kita sendiri.

Bila perlu, catat angkanya, buat grafiknya (supaya kalian bisa melihat secara
jelas, terjadi kenaikan atau penurunan) dan evaluasi masing-masing metrics, apakah mengalami
peningkatan, penurunan atau malah stabil?

2. Tentukan niche dan lakukan interaksi dengan akun yang memiliki niche yang sama

Niche sendiri itu maksudnya pengklasifikasian akun Instagram kalian berdasarkan jenis dan
isi/kotennya. Misalnya, akun aku @niputuchandra, memang fokusnya itu post tutorial makeup di
Instagram, sharing review dan produk di Instagram. Semua ini masuk ke kategori beauty.

Jadi
niche dari akunku sendiri itu beauty.
Jangan lupa untuk berinteraksi dengan akun dengan niche yang sama untuk meningkatkan Peluang foto/video kalian tetap berada di niche yang sudah kalian tentukan.

Pasti ada ya dari kalian yang menggunakan Instagram untuk fangirling, kemudian dengan akun
yang sama kalian juga interaksi; like dan komen di postingan yang sebetulnya bukan niche kalian.

3. Kenali audience kalian seperti apa.

Kenali secara demografis ➡ audience kalian paling banyak laki-laki atau perempuan? Kemudian
paling banyak di kelompok usia yang mana?
Kenali secara geografis ➡audience kalian paling banyak tinggal di kota mana? Negara mana?
Kenali secara psikografis ➡lifestyle, audience kalian lebih banyak yang suka makeup koreakah?
Makeup drugstore kah? Makeup highend kah?
Kenali secara behavioristis ➡ perilaku seperti audience kalian lebih banyak yang memang ingin
tahu review produk atau sesama blogger/content creator?

4. Tentukan branding!

Berdasarkan analisa kak tutu secara pribadimelinedi Instagram, masih banyak loh yang mengabaikan
soal branding. Padahal branding ini sangat penting.
Branding disini maksudnya segala aktivitas yang bisa menguatkan dan menonjolkan diri kita
sebagai blogger/content creator. Seperti apa sih akun kalian atau diri kalian sendiri ingin dilihat
oleh audience?

Cintohnya
@21makeupaddictions, post video tutorial makeup hampir setiap hari dengan menggunakan
background video berwarna pink. Jadi begitu melihat warna pink ingetnya ‘oh akun
@21makeupaddictions loh dia serba pink’.
Contohnya @aro_kopa, share makeup tutorial dengan backsound-backsound yang fun (kadang
ada backsound dangdut atau lagu india) sehingga memberikan kesan kalo @aro_kopa ini adalah
beauty conten creator yang fun. Atau akun @heidinatjahjadi, dengan branding yang terkesan
elegan.

5. Berinteraksi dengan audience

Interaksi disini gak cuma berupa kalian share di insta story, audience kalian lihat muka kalian, lihat
kalian ngomong disana.
Interaksi di Instagram sendiri macam-macam, salah satu contohnya yang sering diabaikan adalah
membalas komen audience. (A little hint: membalas komen audience juga dapat meningkatkan
engagement rate akun kita loh!)
Selain itu, interaksi juga bisa melalui direct message, melalukan poll, membuka question box dan
live session.

6. Gunakan hashtag sesuai dengan niche kalian

Penggunaan hashtag sesuai dengan niche ini juga berfungsi untuk meletakkan akun kalian di niche
yang tepat. Jadi hindari menggunakan hashtag yang bukan niche kalian.
Contohnya: untuk niche beauty, gunakan #makeuptutorial #makeup… jangan malah
menggunakan #foodporn #fashion

Diatas adalah beberapa cara bagaimana kalian meningkatkan kualitas dari Instagram kalian, bagaimana tertarik mencoba ?

April 19, 2019

Mengajarkan Anak Mengelola Uang Lewat "Program Digital Financial Literacy"

April 19, 2019 15
Jika kita perhatikan sekeliling kita sekarang ini teknologi merupakan hal yang tidak dapat terpisahkan dari kehidupan kita.

Dari bangun tidur sampai tidur kembali terkadang kehidupan kita tidak lepas dari yang namanya teknologi. Contoh mudahnya adalah penggunaan smartphone.

Smartphone sekarang bukan lagi menjadi kebutuhan sekunder, namun merupakan kebtuhan primer setiap orang.

Dari sebuah barang teknologi kecil tersebut kita dapat berkirim pesan dengan keluarga, bermedia sosial, menonton video, bermain game bahkan berbelanja.

Hanya dengan sentuhan jari kita dapat melakukan segala sesuatu dengan cepat dan praktis.

Selain ada dampak positif dari perkembangan teknologi yang sangat cepat ini tentunya terdapat dampak negatifnya.

Karena kecemasan akan era digital inilah Citi Indonesia (City Bank) melalui payung kegiatan kemasyarakatan yaitu Citi Peka (Peduli dan Berkarya) bersama dengan mitra pelaksana Prestasi Junior Indonesia (PJI) berinofasi dengan sebuah Program yang dinamakan Digital Finalcial Literacy for Children.

Program ini ditujukan bagi siswa sekolah dasar kelas 3,4 dan 5 di Indonesia, dan memiliki tujuan untuk medorong para siswa mengerti akan literasi keuangan dan hal yang berkaitan dengan industri keuangan, terutama perbankan.

Untuk mengoptimalikan program Digital Financial Literacy for Children ini Citibank dan PJI menyelengarakan parenting talk show yang bertema "Cerdas Financial di Era Digital".

talkshow cerdas finansial di era digital


Talkshow ini mengundang 100 orang orang tua siswa SDN 18 Pemecutan, Denpasar. Talkshow ini bertujuan untuk mengajarkan pentingnya pengelolaan uang kepada anak di tengah tingginya paparan budaya konsumtif melalui teknologi.

Talkshow ini dihadiri oleh 3 Narasumber yang sudah sangat piawai dalam bidangnya, yaitu :
  •  Ibu Elvera N. Makki, selaku Director, Country Head of Corporate Affairs Citi Indonesia
  • Mr. Robert Gardiner, selaku Academic Advisor Prestasi Junior Indonesia
  • Ibu Roslina Verauli M.Psi., Psi, selaku Psikolog anak dan keluarga
Parenting talkshow ini bertujuan untuk membangun kesadaran orang tua akan pentinya mengenalkan uang dan cara mengelolanya kepada anak anak sejak dini. Selain itu juga untuk membangun kesadaran pentingnya orang tua sebagai role model bagi anak dalam hal pengelolaan keuangan.




Dalam sesi talkshow ini Ibu Roslina Verauli memaparkan tentang kebiasaan anak anak di era digital dengan ponselnya. Dalam pemaparan Ibu Roslina Verauli, beliau menyampaikan bahwa data 2012 dan 2015 total jumlah waktu online anak diluar jam sekolah meningkat 40 menit perhari (dihari biasa dan akhir pekan).

Sehingga rata rata anak usia sekolah menghabiskan lebih dari 2 jam/hari (hari biasa) dan lebih dari 3 jam/hari (hari libur).

pemakaian online anak


Dari data diatas dapat dipastikan bahwa intensitas paparan media online sangatlah besar, dan terkadang kita sebagai orang tua tidak dapat memfilter secara benar tentang hal tersebut.

Karena paparan teknologi online yang besar, dan tidak dipengaruhi dengan pengawasan yang tepat dari orang tua sehingga terdapat beberapa masalah sebagai berikut :

dampak negatif online



berita diatas merupakan dampak negatif dari perubahan teknologi yang semakin pesat, yang tidak diiringi dengan kemampuan orang tua untuk mengontrol anak.

Tantangan kita sebagai orang tua memang akan semakin berat kedepannya seiring degan perkembangan era digital yang semakin pesat.

Karena banyaknya dampak buruk tersebut dalam talkshow ini Ibu Roslina Verauli menyampaikan bahwa seorang anak haruslah memiliki money literacy, yaitu pengetahuan tentang uang sehingga anak memiliki cara terbaik dalam mengelola keuangan agar mampu menggunakan uang dengan cara yang bijak di kemudian hari.

Pengenalan money literacy kepada anak dapat dimulai dari usia pra sekolah, berikut beberapa cara yang dapat kita terapkan kepada anak : :

  • Usia 2-3 tahun 
Diusia ini anak dapat mengenal uang logam dan uang kertas, serta mampu memilih uang jenis apa yang dapat ia simpan. Contoh permainan yang dapat di terapkan : bermain pura pura jual beli dengan uang mainan
  • Usia 4 - 5 tahun
contoh permainan yang dapat diterapkan diusia ini adalah bermain pura pura namun lebih kompleks. Seperti mengajak anak berbelanja langsung di sebuah toko, kemudian beri mereka uang untuk membayar belanjaan dan biarkan mereka menerima kembalian.

Dengan permainan tersebut anak anak mengetahui bahwa uang memiliki sebuah nilai dan memiliki nilai tukar.
  • Usia 6-8 tahun 
Diusia ini anak sudah dianggap dapat memiliki dan membelanjakan uang sakunya sendiri. Pada usia ini ajarkan anak tentang jajan, simpan dan sumbangkan dengan cara mengajak anak ke bank dan membuatkan akun rekening sesuai dengan namanya sehingga ada kebanggan jika ia menabungkan uangnya. 
  • Usia 8-12 tahun
Diusia ini ajari anak mencacat semua kebutuhan yang dia keluarkan sebagai bentuk tanggung jawab

Selain talkshow, Program Digital Financial Literacy for children ini juga mengajarkan siswa langsung di kelas.



Hal hal yang disampaikan di dalam kelas antara lain tentang pentingnaya menabung, memahami perbedaan antara kebutuhan dan keinginan, mengenali metode pembayaran, serta mempelajari pengetahuan kewirausahaan tingkat dasar dengan cara yang menyenangkan melalui gawai.

Program Digital Literacy for children ini memiliki 3 buah modul yaitu, bertemakan Keluarga Kami, Daerah Kami dan Kota Kami. Dalam masing masing modul terdapat pelajaran individu yang diselaraskan dengan kurikulum pendidikan indonesia dan di programkan dalam sebuah gawai.

Program ini sebenarnya sudah memasuki tahun ketiga dan merupakan salah satu pilar CSR (Corporate Social Responsibility) dari Citibank Indonesia, yang merupakan program literasi dan inskusi keuangan bagi generasi muda terutama anak tingkat usia sekolah dasar.

Melalui program literasi keuangan berbasis digital ini anak anak diajarkan tentang konsep dasar keuangan dengan dan pendekatan interaktif yang aman, konferhensif dan menyenangkan melalui penggunaan gawai sebagai media pembelajaran. 

Program Digital Financial Literacy for Chidren ini tidak akan berjalan dengan lancar jika tidak ada dukungan antara orang tua dan guru, untuk membangun karakter dan budaya kelola uang pada anak.

Jadi Gimana MoMS Sudahkan mengajarkan kepada anak bagaimana Finalcial Literasi tersebut ?

April 11, 2019

5 Komunitas Beauty Yang Bikin Skill Make up mu Terasah

April 11, 2019 24
Komunitas wanita

Kecantikan bagi seorang wanita tentunya sangat penting. Kecantikan yang aku maksud disini bukan harus memiliki tubuh putih, bersih, badan yang ramping, soalnya aku emang gak kek gitu hihihi. Cantik menurut pendapatku adalah pribadi yang rapi serta bersih, sehingga membuat orang lain nyaman melihatnya.

Coba aja kalian bandingin melihat orang yang kucel dengan yang bersih dan rapi tentunya lebih nyaman yang bersih dan rapi.

Dan untuk menunjang kecantikan seorang wanita biasanya mereka memakai make up. Entah dari yang super simple hanya menggunakan lipstik dan bedak, atau yang sampai full coverage memakai foundation, consealer, blush on dan lain sebagainya.

Dan sebagai seorang wanita mempunyai keahlian make up tentunya akan menjadi nilai lebih, nah berikut beberapa komunitas beauty yang bisa kamu ikuti jika kalian ingin skill make up kalian terasah

1. Girls Secret Squad


Girls secret squad


Komunitas ini aku temuin di Instagram dengan akun Instagram @girlssecretsquad.id. Komunitas ini termasuk komunitas baru di kalangan pecinta beauty. Dalam komunitas ini terdapat beberapa kegiatan rutin seperti, make up collab, POD media sosial, dan video challenge. 

Jika kalian ikut dalam make up collab, biasanya kita akan diminta make up dengan tema tertentu yang berkolaborasi dengan beberapa online shop sehingga bagi yang mempunyai make up terbaik akan mendapatkan hadiah gratis dari online shop tersebut.

Selain make up collab terdapat juga support instagram, youtube dan blog. Seperti yang aku pernah jelaskan dalam postingan ku tentang engagement rate, support media sosial itu sangat penting. Kalau soal support blog pentingnya apa tentunya kalian semua sebagai blogger sudah tau.

Untuk bulan april ini Girls Secret Squad memiliki challenge baru yaitu video Challenge make up. Pokoknya dengan ikut dalam komunitas Girls Secret Squad kalian tak perlu bingung jika ingin belajar make up karena memang anggota komunitasnya ramah ramah kok, kalian tinggal tanya aja kalau misal ada yang gak diketaui.

Selain beberapa challenge yang menarik terkadang terdapat juga project yang nantinya akan memberi kalian yang terpilih produk make up atau produk skincare secara gratis. Join komunitas ini juga cukup mudah kalian tinggal DM di akun instagram @gorlssecretssquad.id, nanti kalian akan diberi link Line dan kalian akan tergabung dalam komunitas ini.

2. Girls Creation ID


Girls creation


Komunitas kedua yang aku ikuti adalah Girls Creation ID, aku juga mengetahui komunitas ini dari instagram yaitu @girlscreation.id. Agak berbeda dengan Girls Secret Squad, untuk join di komunitas ini kalian harus ikut 1 challenge dari Girls Creation dan kemudian kalian baru masukin ke line square komunitas ini.

Komunitas ini dikhususkan untuk wanita dan khusus untuk sharing informasi specially on beauty, fashion and food/cooking. Dalam komunitas ini juga terdapat beberapa challenge yaitu make up challange ataupun video challenge. 

Untuk pemula ikut dalam Girls Creation ID ini merupakan keharusan karena setiap kalian mengikuti challenge di komunitas ini tidak ada yang terbaik, jadi semua yang kalian lakukan dalam challenge akan sangat diekpektasi.

Komunitas inilah yang membuat tingkat kepedeanku dalam bermake up meningkat. Bagi pemula di apresiasi oleh orang lain adalah kebahagiaan, itulah yang aku dapat di komunitas ini.

Selain challenge komunitas ini juga membuka support Instagram, Blog dan Youtube, selain itu ada juga saling follow tiktok. Selain itu kalian juga bisa dapat project kalau ikut komunitas ini.

Jika kalian tertarik ikut dalam komunitas ini kalian bisa ikut dalam challengenya dulu yang biasanya diadain 2 minggu sekali. Kalian bisa aktifin notifikasi di akun instagram kalian jadi kalau girls creation mengadakan challenge kalian bisa tau. Biasanya untuk ikut challenge ini dibatasi waktu jadi kalian harus tetap stay tune terus.

3. Beauty Ranger


Beauty ranger


Awalnya aku tertarik dengan komunitas ini karena nama komunitasnya yang lucu yaitu @beautyranger.id. Seperti halnya kamunitas beauty lain yang aku ikutin aku menemukan komunitas ini di instagram.

jika ingin ikut dalam komunitas ini kalian harus ikut challenge yang diadakan setiap 2 minggu sekali. Kalian harus mengikuti story dari intagram beauty ranger ini agar kalian tidak kelewatan challengenya.

Setelah mengikuti challenge kalian baru bisa masuk kedalam komunitas ini. Karena aku belum masuk ke grub inti Beauty Ranger aku jadi belum bisa cerita banyak, next time aku update yah.

4. Beauty Society


Beauty society indonesia


Komunitas ini merupakan komunitas beauty Blogger dan Beauty Vlogger. Jika ingin menjadi member di komunitas ini kalian cukup buka instagramnya Beauty Society yaitu @beautysociety.id dan tinggal mengisi Link yang ada disana dan kalian otomatis akan langsung masuk ke line square komunitas ini.

Komunitas ini khusus membahas tentang Beauty dan Fashion. Sama seperti komunitas beauty lainnya di komunitas ini juga ada beberapa challenge seperti, make up collab, beauty post collab, dan support di beberapa media sosial. 

selain itu yang paling menarik dari komunitas ini adalah banyak sekali project di komunitas ini, jadi kalian bisa menambah wawasan make up, menambah kenalan serta bisa ikut project menarik bukan. 

5. Beauty Goddes


  • Beauty goddes



Komunitas ini juga membuatku tertarik karena namanya Beauty Goddes ID. Aku juga nemuin komunitas ini di instagram dengan nama instagram @beautygoddes_id.

Di Komunitas ini challenge diadakan setiap minggu, minggu 1 challenge make up, minggu 2 challenge make up, minggu 3 challenge make up & video tutorial dan minggu 4 challenge make up.

untuk challenge make up ditentukan oleh member berdasarkan urutan join, sedangkan challenge video tutorial/review dipilih secara acak. Selain challenge terkadang komunitas ini juga memberikan giveaway untuk diikuti.

Bagi kalian yang tertarik dengan komunitas ini silahkan aja search komunitas ini di instagram kalian dengan mengetik @beautygoddes_id, dan silahkan DM adminnya kemudian kalian akan diberikan link grub line.

Diatas 5 komunitas beauty yang menurutku penting bagi yang ingin belajar make up. Seperti halnya menulis blog, make up pun begitu kalo gak ada challenge rasanya diri kita tidak tertantang untuk belajar. 

Yuk Bagi yang memang sangat interest dengan beauty kalian wajib ikut komunitas diatas. 

April 4, 2019

Review The Saem 99% Jeju Aloe Vera Soothing Gel ala Cuapmakmak

April 04, 2019 21
Hello World, Selamat datang di Cuapmakmak.com !!

Cieh sekarang aku nyapanya uda kayak berasa beauty blogger andalan Indonesia, padahal masih gini gini aja hehehe.

Setelah kemarin aku mereview tentang si kecil cabe rawit si Vitacid, sekarang aku akan membahas tentang moisturizer yang jadi andalan aku sehari-hari.
       

Mungkin kalian sudah tidak asing dengan produk yang satu ini, karena memang dari tahun kemarin moixturizer dari bahan aloe vera sedang laris larisnya di Indonesia.


The Saem Aloe Vera gel


Kali ini aku akan akan membahas produk dari korea yaitu The Saem Aloe Vera 99% Soothing Gel. Sebelumnya aku pernah pake yang keluaran Nature Republik, cuman karena The Saem baru ada diskon besar- besaran akhir tahun kemarin makanya aku beli (makmak ndak mau rugi).


Kemasan


The Saem 99% Jeju Aloe Vera Soothing Gel yang aku beli ini ada beberapa kemasan, kemasan tube 300ml, kemasan cup 500ml, dan cup satu lagi 300 ml. Buanyak kan hehehehe maklum diskon.


Kemasan depan the Saem Aloe Vera gel

      
The Saem Aloe Vera gel ini memiliki kemasan berwarna hijau tua dengan gambar potongan Aloe Vera. Kemasan depan produk ini terdapat tulisan 99 % Jeju Aloe Vera. Dalam kemasan depan the saem ini juga terdapat gambar aloe vera dalam lingkaran dengan tuisan “from jeju”.

Pulau Jeju di Korea Selatan memang terkenal sebagai pulau dengan pertamian terbaik, makanya produk kecantikan dengan bahan dari Jeju pastinya akan menjadi incaran, karena sudah di pastikan bahwa bahan penyusunnya adalah bahan premium.


Kemasan belakang the Saem Aloe Vera gel


Di bagian belakang produk the saem ini terdapat penjelasan produk, ingredient produk dan cara pakai produk menggunakan Bahasa korea dan Bahasa inggris. Selain itu di belakang produk terdapat informasi siapa yang memproduksi the saem ini dan diimpor oleh siapa, selain itu terdapat pula kode BPOM yang menjamin bahwa produk ini aman.

Ingredient


Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Portulaca Oleracea Extract, Ocimum Basilicum Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Mentha Viridis Extract, Melissa Officinalis Extract, Saccharomyces/Carrageenan Extract/Sarcodiotheca Gaudichaudii Extract Ferment, Simmondsia Chinensis Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Juglans Regia Seed Extract, Avocado Fruit Extract, Chamomilla Recutita Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Thuja Occidentalis Leaf Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Morus Alba Root Extract, Eclipta Prostrata Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Betaine, Butylene Glycol, Perfume

Dilihat dari ingredientnya produk ini sangat aman jika dipakai, karena memang dar bahan alami.


Isi Produk


The Saem 99% Aloe Vera Shooting Gel ini jika dilihat dari luar kemasan, akan terlihat gel bening yang mengisinya. Gel beening di dalam kemasan the saem ini juga terdapat gelembung gelembung di dalamnya. Menurut review yang aku baca gelembung udara ini menandakan bahwa produk ini asli.




Jika kalian mengambil produknya dan menempatkannya di tangan, maka akan terlihat kebeningan dari produk ini. Selain bening produk ini jika dioleskan ke bagain tubuh akan mengeluarkan sensasi dingin


Klaim


The saem 99% aloe vera ini mengklaim bahwa ia akan melembabkan dan menyejukan bagian kulit yang diolesi produk ini. Hal tersebut benar adanya karena setelah aku menggunakan produk ini masalah masalah yang timbul pada kulitku kelama-lamaan menghilang.


Produk ini benar benar melembabkan kulitku yang dulunya terhidrasi parah, menghilangkan bruntusan pada kulitku (aku makenya barengan sama vitacid ya), dan memberikan sensasi relaks yang luar biasa dikulit wajah.

Biasanya aku menggunakan the saem 99% aloe vera ini sebagai moizturaizer dan pengganti krim malam. Selain 2 manfaat itu sebenarnya aloe vera ini mempunyai beberapa manfaat lain sepert
  •  Setting spray

Aku juga pernah menggunakan produk ini sebagai setting spray ketika memakai make up yang full coverage, tujuanku biar make upnya lebih tahan lama dan tetap flawless
  •  Base make up

Aku juga sering menggunakan aloe vera the saem ini sebagai base make up, karena terkadang males kalau uda pake moisturizer harus pake base make up juga, dan lumayan ngebantu buat ngawetin make up yang aku pakai.
  •   Masker

Aku pernah nyobain aloe vera ini sebagai masker. Pemakaian sebagai masker sama seperti memakai masker biasa, hanya perlu mengoleskannya ke wajah kemudian bilas kembali setelah sepuluh menit.


Keren banget kan manfaat dari aloe vera the saem ini, menurutku produk ini merupakan produk all in one sih. Harganya pun lumayan untuk jar 300ml dihargai 90 ribuan. Bagiku untuk produk yang sekeren ini harga segitu worth to buy baget deh.


Gimana kalau pendapat kalian soal produk ini ?