Beauty

Beauty

Lifestyle

Lifestyle

Other

Other

Ingin Hosting Murah ? Jagoweb.com solusinya

by - March 25, 2019

Sebagai seorang blogger pemula setelah membeli domain TLD, hal selanjutnya yang akan dilakukan untuk membuat performa blog semakin baik adalah dengan membeli hosting.

Agak berbeda dengan blogger yang menggunakan platform wordpres, dimana mereka langsung membeli domain sekaligus hosting agar bisa menggunakan blognya, bagi penguna platform blogger kalian masih dapat menumpang pada situs blogger.

Namun ibarat kita menumpang hidup dengan orang lain, kita harus bisa terima jika kita sewaktu-waktu “diusir” atau lebih tepatnya tiba tiba blog kita hilang karena sesuatu yang blogger tidak suka ataupun tiba-tiba terjadi sesuatu dengan blogger.

Jadi sebaiknya sebuah blog itu harus mempunyai hosting sendiri.


Apa Itu Hosting ?


Hosting adalah tempat yang digunakan untuk menampung segala macam data untuk membangun sebuah blog. Mudahnya begini blog adalah rumah kita, sedangkan hosting adalah tanah dimana blog kita tersebut dibangun.

Jadi fungsi hosting itu sendiri adalah mempermudah kita dalam mengakses dan mengelola blog kita sendiri. Dengan memiliki hosting sendiri kita tidak perlu “was-was” dan takut bila terjadi sesuatu dengan blogger dan akan mempengaruhi blog kita.



Dimana kita bisa mendapatkan hosting ?

jagoweb hosting
sumber : linkedIn.com


Bagi para blogger pemula tentunya masih bingung mau kemana membeli hostingmurah, untungnya aku ada referensi dimana kalian bisa mendapatkan hosting murah dan domain murah.

Silahkan kalian akses Jagoweb.com, disini kalian akan mendapatkan hosting serta domain murah.

Kenapa Harus Jagoweb.com ?

Alasan cuapmakmak.com merekomendasikan Jagoweb.com sebagai partner dalam membeli hosting

  • ·         Aktivasi yang ekstra cepat

Aktivasi hosting yang dilakukan oleh jagoweb.com hanya memakan waktu sekitar 5-10 menit setelah konfirmasi pembayaran. Menurutku ini cukup cepat karena untuk partner hosting yang lain biasanya memerlukan waktu berjam jam.

  • ·         Terdapat berbagai layanan hosting 
paket hosting jagoweb



Di Jagoweb.com kalian tidak perlu takut akan mengelurkan banyak uang ketika akan membeli hosting, karena Jagoweb memiliki beragam paket yang dapat disesuaikan dengan kantong yang kalian punya.

Jagoweb menawarkan paket hosting murah dari harga 10K perbulannya sampai 199K perbulan, sehingga kalian tinggal menyesuaikan berapa budget yang kalian punya dana bagaimana hosting yang kalian inginkan. Bisa dengan hosting yang standart atau dengan hosting unlimited
  • ·         Fitur Yang Sesuai Dengan Bisnis online
fitur detail hosting jagoweb


Bagi kalian yang membuat website yang berfungsi sebagai bisnis online menggunakan Jagoweb hoting adalah pilihan yang paling tepat. Dengan menggunakan jagoweb hosting maka kalian akan mendapatkan fitur yang sesuai untuk bisnis online seperti, Bandwith yang besar 1Gbps, Cpanel versi terbaru, Unilimited Email Acount dan masih banyak lagi.
  • ·         Dipercaya Banyak Konsumen Dari Berbagai Kalangan
konsumen jagoweb


Karena kinerja hosting yang bagus dari Jagowebhosting, maka pelanggan jagowebhosting terdiri dari berbagai kalangan seperti, Personal, UMKM, Perusahaan swasta, sekolah hingga instansi pemerinta.
  •  Bagaimana cara order hosting di Jagoweb.com ?
Jagoweb hosting memiliki beberapa layanan bagi yang ingin order hosting, yang pertama adalah Order hosting tanpa domain dan yang kedua adalah order hosting gratis domain.
Berikut Langkah langkah yang harus kalian lakukan  :

1.      Pilih Paket Hosting yang ingin kalian beli di Menu bar.

Disini saya memilih paket hosting Cloud Hosting Premium – Hosting USA Murah

menubar jagoweb


2. Setelah di klik kemudian akan muncul berbagai pilihan hosting beserta paket yang akan ditawarkan. Disini aku akan mencoba memilih paket hosting yang paling murah yaitu mikro dengan harga 10K/bulan.

daftar harga hosting jagoweb

3.  Jika kalian sudah menentukan hosting mana yang kalian butuhkan, klik “beli”

4.  Kemudian akan muncul 3 pilihan

konfigurasi jagoweb

  • Klik “saya ingin membeli domain baru” jika kalian ingin membeli hosting gratis domain
  • Klik“saya ingin menstransfer domain lama saya ke jagoweb.com” jika kalian ingin berganti dari hosting lama ke hosting baru
  • Klik “saya akan menggunakan domain lama dan akan mengupdate nameservers” jika kalian hanya ingin membeli hosting saja lewat Jagoweb.com
Jangan lupa mengisikan nama domain yang kalian punya, kemudian klik "continue".

5.  Kemudian akan muncul halaman penagihan, disana tertulis produk layanan dan siklus penagihan. Terdapat 3 pilihan yaitu, penagihan tahunan, dua tahunan dan tiga tahunan. Kemudian klik “masukkan keranjang”

konfigurasi pembayaran

6.  Kalian akan masuk ke keranjang belanja. Pada page ini kalian akan diperlihatkan detail order kalian di Jagoweb.com yaitu, diskripsi produk yang kalian akan beli dan harga produk. Selain itu terdapat pula kode promosi yang berada di kanan bawah.

keranjang belanja


7. Isi kode promosi tersebut dengan diskon yang terdapat di Jagoweb.com.. Kode promosi bisa kalian dapat dengan mengklik “AMBIL DISKON” pada halaman pertama web Jago web. Kemudian akan muncul beberapa diskon, share di sosial media kemudian klik “ambil diskon”.


8. Kemudian Klik “check out” dan selesaikan pesanan anda. Jika kalian belum log in maka kalian di haruskan untuk mengisi beberapa data. 

9. Kalian tinggal mentransfer sejumlah uang sesuai yang tertera pada order anda, tunggu konfirmasi pembayaran dan blog kalian sudah mempunyai hosting sendiri.

Cukup mudah bukan ?

Bagi kalian yang masih binggung bagaimana kelanjutan setelah kalian membeli hosting di Jagoweb kalian tak perlu khawatir, karena di jagoweb.com terdapat admin yang stanby 24 jam untuk menjawab semua pertanyaan kalian.

Jadi Masih Mau Pikir Panjang Untuk Membeli Hosting ?? Ada Hosting Murah loh di Jagoweb.com

You May Also Like

30 Comments

  1. Oh jadi kalau wordpress itu ga bisa beli hosting dari luar platformnya ya?

    ReplyDelete
  2. Mbak Seftina udah pakai hosting? Gimana perbedaannya mbak?

    ReplyDelete
  3. Wah baru denger nih ada jagoweb mbak.. Biasanya cuma tau Niagahoster atau rumahweb saja. Dan kayaknya ciamik juga ini yaa

    ReplyDelete
  4. Setuju yah mbak memilih partner buat bikin blog kita TLD harus yang terpercaya dan mudah pengaplikasiannya kayak jagoweb ini. Plus yang utama lagi harus komunikatif sih mbk biar gampang kalo ada apa-apa

    ReplyDelete
  5. Wah mantap nih informasinya mbak, lengkap banget... 👍

    Saya tuh masih ragu ganti ke TLD, karena nulisnya masih angot angotan... dan blogpun isinya masih 'recehan' 😅

    ReplyDelete
  6. Apakah mba sudah membeli di jagoweb? Bagaimana pelayanan dan hasilnya?

    ReplyDelete
  7. Murah ya 10rb per bulan...
    Saya juga dlu beli hostingnya pas lagi murah di rumahweb. Semoga next time ada kesempatan nyoba di jagoweb juga.

    ReplyDelete
  8. Wow...info baru buat saya. Terima kasih sharingnya Mbak. Pengen nerapkan tapi masih minim ilmu. Insya Allah artikel ini membantu

    ReplyDelete
  9. Wow baru tau nih saya mba

    ReplyDelete
  10. Banyak banget saat ini y
    Semoga makin banyak blogger bermunculan

    ReplyDelete
  11. Boleh deh buat referensi nih...noted mba sp tahu ntar butuh. Mksh ya infonya

    ReplyDelete
  12. Waahh, cocok banget nih yg baru mau pindah TLD dan butuh hostingan. Klo saya masih betah rumahnya yg berdomain aja dulu, hihihih.
    Thanks infonya Mbak :)

    ReplyDelete
  13. aku masih perlu banyak belajar niy mbak setelah pindah tanah di hosting berbayar, kalo sebelumnya tinggal nulis aja sekarang kudu maintenance pulak...yuk ah belajar dan belajar hehehe. mantap mbak

    ReplyDelete
  14. Baca ini, tiba-tiba jadi kepikiran buat bikin web satu lagi deh di jagoweb hosting hahaha (sok Iye). Secara, oke banget nih mbaa

    ReplyDelete
  15. Makasih ya mb infonya, Masih dalam tahap belajar saya mb. Semoga bisa pakai hosting.

    ReplyDelete
  16. Wah..saya baru beli domain belum beli hosting. Hihi..kapan2 beli ah. Biar performa blog meningkat...tfs ya mb...

    ReplyDelete
  17. Domain dan hosting itu beda ya? Bayarnya pakai rekening indo kan bukan pakai paypal? Cara pakai di blog kita gimana
    Maaf saya belum tau sama sekali soalnya

    ReplyDelete
  18. Ah kalau aku masih pakai yang gratisan karena belum paham betul soal blog yang berbayar.. Nah sekarang aku udah mulai agak terbuka nih thank you ya kak informasinya

    ReplyDelete
  19. Wah sef ini kan kemarin yang sempat kita obrolin lewat wa ya. Makasih sudah mau berbagi informasi yang amat bermanfaat bagi sesama blogger. Will try it soon

    ReplyDelete
  20. aku tim wordpress dan semua printilan blog aku yang urusin suamiku hehehe aku taunya cuma nulis aja. Thanks for sharing mbak seft :)

    ReplyDelete
  21. Aku baru denger banget ini jago hosting gitu buat blog.. Soalnya aku pake blogspot jg

    ReplyDelete
  22. Banyak hal yg baru aku tau nih tentang blog, kmren cuma beli domain aja tanpa beli hosting nya , bakal beli nih kedepannya

    ReplyDelete
  23. berapa nih kak kalo domain? mayan banget niii kalo murah meriaah

    ReplyDelete
  24. aku masih pake blogspot belum coba pake hosting karena memang belum mengerti hubu

    ReplyDelete
  25. Ilmu baru banget ya buat aku ini

    ReplyDelete
  26. Rekomendasinya baguss bangeett kaak...
    Apalagi buat yg baru mau pasang tld

    ReplyDelete
  27. duh akutuh awam banget kayanya ttg hosting gini , harus belajar lagi nih sepertinya hihi trims mbak infonya

    ReplyDelete
  28. Wah aku baru denger sih ini. Tp ooe bisa dijadiin referensi ya buat nanti klo mau ganti hosting hwhw

    ReplyDelete
  29. Aku blog yang satu lagi beli domain di sini. Berhubung pake blogspot jadi gak sewa hosting

    ReplyDelete
  30. Aduh ini pas banget kak, aku lagi mikir2 buat ganti web TLD. Thank you yaa infonya

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^