Review Sunblock Emina "Emina Sun Protection SPF 30 PA +++"

Emina adalah brand baru di Indonesia yang langsung populer dikalangan pencinta make up.

Emina menawarkan produk yang murah tapi kwalitasnya Tidak murahan.

Selain itu brand Emina ini berada di bawah naungan PT. Paragon Technology and innovation, satu brand dengan pendahulunya yaitu Wardah.

Brand Wardah yang sudah terkenal sebelumnya, memberikan dampak baik untuk membranding image Emina di kalangan pecinta make up. 

sunscreen
Dari beberapa produk Emina yang populer kali ini aku akan membahas tentang salah satu produk sunscreenya yaitu "Sun Protection SPF 30 PA+++".

Sunscreen Emina ini dikemas dalam tube seperti halnya sunscreen yang lain.

Yang menjadi pembeda dari produk ini ada desain kemasan yang "anak muda" banget, mungkin hal ini dikarenakan emina mentargetkan mangsa pasar pelajar dan mahasiswa sehingga kemasannya dibuat secantik mungkin. 

Dengan kemasan berwarna oranye dengan aksen gambar segitiga warna oranye juga, emina sun Protection ini terlihat cantik dan modern. 

ingredient
Dari ingredients nya emina ini mengklaim terdapat Aloe Barbadenis (Aloe Vera) leaf extract yang dipercaya dapat menambah kelembapan kulit. 


Isi dari produk emina sun Protection ini berbentuk krim warna kuning berbeda dengan sun Block yang pernah aku pakai, yang biasanya berwarna putih. Warna kuning pada isian emina sun Protection ini bukan tidak akan menjadikan kulitmu menguning juga, ketika di blend di wajah dia akan menyatu dengan kulit wajah. 

aplikasi

Setelah menggunakan produk ini aku menyadari bahwa claim dari emina tentang penggunaan Aloe Vera benar adanya.

Setelah di pakai di wajah, wajah akan terasa "adem" dan sangat lembab. Cocok untukku yang mempunyai kulit kombinasi yang terdapat kulit kering di beberapa tempat.

Walaupun memberikan sensasi yang nyaman saat di pakai sun screen ini terasa sangat lengket ketika menyentuh kembali saat pengaplikasian.

Sebenarnya lengket pada saat memakai sun screen adalah hal biasa, karena memang kebanyakan sun screen memberikan efek lengket setelah dipakai, namun hal ini agak menggangguku.

Yang aku paling gak suka dari produk ini adalah kulit aku yang kusam setelah memakai produk ini.

Trik aku setelah memakai produk ini aku memakai bedak tabur, sehingga kulitku kelihatan lebih segar. 

Emina sun Protection ini mempunyai spf 30 dan PA+++ sehingga jika kita memakainya kita akan terlindung dari UV A dan UV B.

Dengan formula spf 30 sun Protection ini terhitung sangat ringan dan dapat melindungi kulit.

Harga dari emina sun Protection ini juga cukup murah hanya sekitar 30an cocok sekali untuk kantong pelajar dan mahasiswa. 

Kesimpulan untuk produk Emina Sun Protection SPF 30 PA +++

(A) Harganya murah 
(+) Packing nya cantik
(+) Melembabkan wajah
(-) Membuat Wajahku Kusam
(-) Lengket di kulit setelah pengaplikasian


Bagaimana dengan kalian yang udah mencoba produk Emina Sun Protection ini ? Apakah mempunyai kesimpulan seperti aku ? Yuk share di komentar tentang pendapat kalian :)

8 comments :

  1. pengen cobain karena harganya ramah kantong. hihi. tapi btw, bikin komedoan gak yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku iya :( huhuhuhu, sayang banget ya padahal dipake adem dan harganya cuma 30rb .. sekarang aku ganti ke skin Aqua ini

      Delete
  2. Nice review mbak, boleh ku coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak .. silahkan mencoba siapa tau cocok :)

      Delete
  3. Sunscreens kecintaanku ❤️ gak bikin kulit oily acne prone break out soalnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak emang ringan ini sunscreennya sayangnya bikin kusen di wajahku huhuhu :(

      Delete
  4. Aku pake ini malah bikin bruntusan hahah :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku komedoan sama kusem sih, padahal harganya murah banget dan banyak yang cocok tapi gak cocok.dikulit aku

      Delete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^

Member Of

kumpulan emak blogger Blogger Perempuan Mom Blogger Community indonesian female blogger indonesian hijab blogger blogger Muslimah bali beauty blogger
1 minggu 1 cerita
Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates