5 Situs untuk Download Drama Korea Gratis

“Love doesn’t mean giving something up for the other person. But it means to achieve something”. ~It's oke This Love


Kayaknya di setiap postingan blogku aku selalu ada drama koreanya hehehe. 

Karena aku emang hobi banget dan cinta banget sama drakor.

Seperti yang aku katakan dalam postingan aku disini, bahwa drama Korea adalah hal kecil yang bikin aku bahagia.

Bagi kalian yang memang suka dengan drama Korea ini 5 situs drama Korea yang sering aku gunakan untuk mendownload secara gratis :


Kordramas adalah tempat download drama Korea favorit aku.

Di situs ini adminnya selalu update dengan drama Korea yang baru.

Selain selalu menampilkan drama on going, situs ini juga menyediakan link download dari bermacam - macam situs dan berbagai resolusi.

Kalian juga dapat melihat keterangan drama tersebut di situs ini seperti, pemainnya, sutradaranya, hari tayangnya dll.

Situs ini juga menawarkan drama Korea yang sudah berhardsub, jadi kalian tak perlu lagi download subtitle nya tinggal download satu item sudah kumplit. 

Sayangnya situs ini tidak menyimpan drama yang sudah lama, misal kemarin aku mencari drama tahun 2014 sudah tidak ada di situs ini.

Film Korea di drama ini juga tidak update masih banyak film lama.

Selain film yang tidak begitu update kekurangan situs ini adalah iklannya yang sangat banyak.

Jika kita klik di situs maka kita akan tertuju ke tap lain yanh berupa iklan. Situs ini juga menanyakan reality show Korea, seperti running man.

Jadi menurut aku situs ini lumayan kece untuk kalian pecinta drakor.



Situs kedua yang aku pakai jika situs pertama tidak bisa diakses adalah kordramasdotco.

Situs ini hampir sama dengan kordramasdotcom hanya beda domain saja, menurut saya adminnya pun sama karena apa yang di-posting sama persis. 

Bedanya di situs ini kalian dapat menemukan film- film Korea, Thailand dan Jepang yang terbaru jadi tidak takut ketinggalan update.

Selain film baru situs ini juga menyimpan film lama dan drama Korea yang sudah lama. Jadi yang mau bernostalgia situs ini layak dijadikan rujukan. 


Situs ini juga lumayan lengkap sama seperti kedua situs diatas, hanya saja tidak selalu on time dalam pengupload-an drama.

Selain itu belum adanya hard sub sehingga harus mendownload double, film dan subtitle nya.

Yang paling bagus dari situs ini ada tidak terlalu banyak iklan jadi kita nyaman berselancar mencari drama Korea di situs ini.

Selain drama situs ini juga meng-upload reality show hanya saja agak lama keluarnya. Situs ini menjadi rujukan ku bila kedua situs diatas sedang down. 


Situs ini juga menyediakan drama on going secara up to date.

Dengan iklan yang sedikit situs ini lumayan nyaman dipakai, walaupun tetap ada aja iklan yang mengarahkan ke new tab tapi tidak banyak.

Sayangnya pada daftar drama tidak ada rincian drama berdasarkan abjad seperti situs lainnya. 

5. Korenlovers.com

Ini juga salah satu situs kece per-koreadrama lover.

Situs ini lumayan up to date hanya saja link download tidak sebanyak situs lainnya.

Dan sudah ada hardsub download, hanya saja filenya besar



Bagiku mengetahui lebih dari satu situs untuk mendownload adalah hal yang penting, sehingga apabila salah satu situs down kita tetap akan bisa mendownload dari situs lain.

Post a Comment

2 Comments

  1. Wiiih mangstaaap! Thanks informasinyaa mbak. Jadi ngga bingung lagi kalau mau download korea. Kadang bingung dimana. Ujung2nya minta temenku yang hobi download hahaha. Terima beres aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga minta temen mbak, tapi karena aku orangnya penasaran akhirnya aku download sendiri deh hehehe.. untungnya semua situs diatas kapasitasnya Mayan kecil jadi bisa di download lewat hp

      Delete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^