Beauty

Beauty

Lifestyle

Lifestyle

Other

Other

Essence Pengecil Pori, Ozora Brightening Treatment Essence

by - September 09, 2019

memakai skincare merupakan salah satu keharusan sebagian besar wanita, atau bahkan semua wanita menganggap memakai skincare merupakan hal yang "wajib". salah satu step skincare yang tidak bisa terlewarkan adalah memakai essence, dan kali ini essence yang sedang aku pakai adalah Brigthening Treatment Essence dari Ozora Skincare.

essence ozora


Ozora skincare ini adalah salah satu brand skincare lokal yang ada di Yogyakarta. Ozora ini dibawah naugan CV. Noshi Indonesia dan didistribusikan oleh CV Nature Care aGlobal. Ozora Brightening Treatment Essence ini adalah Essence lokal pertama yang aku pake sepanjang 2019 ini.
 Baca Juga : Skincare Untuk Kulit Kering 

Box Luar

manfaat ozora skincareingredient ozora skincare

Dari Box pembungkusnya kalian akan melihat "kenatural-an" dari produk ini. Kenapa bisa aku bilang kenaturalan karena boxnya cukup cantik dengan warna dasar putih dan daun hijau yang menghiasi hampir seluruh box Ozora Brigthening Treatment Essence ini. 

Di Box depan terdapat logo Ozora dengan slogan Pure by Nature, yang artinya Ozora skincare ini memiliki visi menghadirkan skincare lokal alami di kalangan beauty Euthasiast.

Selain itu terdapat logo POM dari Ozora Skincare ini yaitu POM NA18181900395. Dengan adanya logo POM pada kemasan box Ozora Brigthening Treatment Essence ini maka kita sebagai konsumen semakin yakin bahwa Ozora ini merupakan Skincare yang aman digunakan.

Disisi kanan nya terdapat manfaat dari Ozora Brightening Treatment Essence ini, cara pakai dan PT pemroduksi skincare ini. Sedangkan di sisi kirinya terdapat manfaat, cara pakai dan ingredient dalam versi inggris. 

Packaging Produk 

Untuk Packaging produknya ozora Brightening Treatment Essence ini dikemas dengan botol kaca bening dengan cairan essence berwarna kuning di dalamnya. Botol bening ini berbentuk pump sehingga cukup mudah dan irit dalam mengeluarkan produknya.

packaging ozora skincare


Botol Pump Ozora Brightening Treatment Essence ini memiliki tutup kaca sehingga membuat produk essence ini tetap steril.

Baca Juga : Review The Saem 99% Jeju Aloe Vera 

Ingredient 

Ozora Brightening Treatment Essence ini memiliki Ingredient yang cukup memikat hati saya

Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycole, Citrit Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin 

Sodium Pca merupakan salah satu dari salah banyak ingredient  yang cukup menarik untukku, kenapa ??

Sodium Pca ini adalah komponen pelembab alami kulit kita. Sodium Pca ini merupakan salah satu bahan alami yang dapat menahan kelembapan kulit, mengurangi iritasi dan peradangan kulit.

Selain Sodium Pca andalan dari ingredient produk ini adalah Methylsilanol Ascorbate. Ascorbate merupakan salah satu vitamin C yang sangat diperlukan oleh tubuh terutama wajah karena dapat mencerahkan wajah.

Tektur Produk


teksture essence ozora



Ozora Brigthening Treatment Essece ini memiliki tekture yang cair seperti air, sehingga dalam pengaplikasian ke wajah cukup mudah. Aku hanya perlu memerluka 1 kali pump essence yang bisa di ratakan ke seluruh muka, sehingga cukup irit dalam pemakaian produk ini.

Review Pemakaian 

Aku sudah memakai Ozora Brigthening Treatment Essece ini sekitar 2 minggu dan hasilnya sangat menakjubkan di kulit aku.


foto diatas merupakan foto aku sebelum dan sesudah memakai Ozora Brightening Treatment Essece ini, cukup terlihat bukan beberapa perubahan yang cukup baik setelah 2 minggu rutin memakai produk ini. 

Beberapa kelebihan yang aku rasakan :
  • Bruntusan di jidatku mulai berkurang secara signifikan
  • Warna kulit terlihat lebih merata 
  • Pori pori di hidung mengecil
  • Kulit lebih halus dan lembab
selama 2 minggu aku memakai produk ini Alhamdulilah aku tidak pernah breakout atau ada ketidakcocokan dalam memakai produk ini, bahkan aku bisa menganggap bahwa Ozora Brightening Treatment Essence ini sangat sangat bekerja di kulit aku.

Untuk kulitku yang kering, beruntusan dan berwarna tidak merata ini keberadaan Ozora Brightening Treatment Essence merupakan salah satu Skincare Penolongku.

Jika kalian tertarik dengan Essece ini kalian bisa mengunjungi instagram dari Ozora skincare yaitu @ozoraskincare untuk mengetahui produk skincare dari Ozora dan Purchase Order disana.

Disclaimer : Skincare yang saya pakai ini belum tentu  cocok di kulit kalian sehingga berhati hatilah dalam mencoba skincare. Kenali dulu kulit kalian dan kenali ingredient dari produk ini, jika memang tidak cocok lebih baik di hindari. Ozora Brightening Treatment Essece ini aku pakai juga bersamaan dengan rangkaian skincare yang lain.
sekian Review dari aku semoga bisa membantu permasalahan yang kalian alami saat ini. terimakasih kepada @ozoraskincare dan tentunya @beautygirls.squad karena berkat merekalah aku punya pengalaman untuk menggunakan essece yang super kece ini.

Jangan lupa follow sosial media aku yaa ..

instagram : @seftinaq
twitter : @seftinaqurnia

Terimakasih love,

 Seftinaq

You May Also Like

34 Comments

  1. Setuju, pakai Skincare tuh kudu tahu kondisi kulit dulu. Meski kulitku normal dan pakai apa pun gak rewel, tetep gak asal coba. Mau lihat dulu deh produk2 Ozora skincare

    ReplyDelete
  2. Oke banget ya Mb Ozora skincare ini
    super recommended buat buibu jaman now
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Ozora ini produk lokal yang kualitasnya bagus banget ya, mbak. Karena beberapa bulan lalu aku pakai yang serum vitamin C nya. Hasilnya bagus banget, sampai sekarang baru habis serumnya :)

    ReplyDelete
  4. Sekali pump sudah bs dipakai utk seluruh wajah. Irit bgd. Suka *hahay. Kebetulan aku juga lagi berburu info soal skincare secara bbrpa hari lalu sempet dikomentarin anak soal kulit wajahku yang kileng-kileng hitam. Hiks. Makasih sharenya ya mbk

    ReplyDelete
  5. Aku lagi seneng baca-baca review skicare, karena usia sudah butuh, ahaha. Btw, mba, apa sih beda essence sama serum? aku kok penasaran

    ReplyDelete
  6. Aku juga masih dalam pencarian skincare yang cocok nih kak. Sukanya memang pakai yang natural karena kulitku termasuk yang sensitif. Kalau lihat packagingnya yang cantik gitu berasa pengen bawa pulang deh

    ReplyDelete
  7. waaah essence nya ozora ini emang lagi hits banget ya kayanyaaa, sampe sekarang aku belum sempet nyobain , pdahal penasaran banget soalnya banyak yang lagi pake, siapa tau ak cocok ehehhe

    ReplyDelete
  8. Bertambahnya usia, pori-poriku jadi terlihat juga nih mbak. Ku jadi pengen nyoba essence pengecil pori dari Ozora ini. Harus beli via Ig Ozora atau ada di online shop lain kah?

    ReplyDelete
  9. Baru tahu saya kalau ada produk skin care untuk mengecilkan pori-pori. Mau coba ah, tapi untuk dipakai suami aja, secara dia pori-porinya gede-gede banget. Kan disebutkan juga kalau bisa untuk peradangan ya, berarti bisa untuk jerawat yang meradang juga kan, ya?

    ReplyDelete
  10. Karena pori makin kecil maka kulit pun terasa makin halus ya.. hm..boleh juga nih. Kepoin dulu ah..

    ReplyDelete
  11. Wah mantep banget.nih..jd pengen nyoba jg, pori2 kulit kadang suka terlihat membesar jg...

    ReplyDelete
  12. Oya? Benarkah dari Jogja? Wah moga2 ddiajak lihat produksinya ya. Sekota. Penasaran ada skin care bagus gini dari Jogja.

    ReplyDelete
  13. Pas panas2nya cuaca nih, sampai 34 derajat disini. Perlu skin care yg bener2 bagus untuk melindungi kulit. Thanks infonya

    ReplyDelete
  14. Kayak botol parfum ya packagingnya. Terlihat elegan botolnya. Sepupu saya pernah bilang kalau pori-pori wajah saya besar. Kayaknya saya harus cobain juga :D

    ReplyDelete
  15. Wah seriusan bisa kecilin pori? Kukira itu udah sesuatu yg saklek gitu gabisa diubah haha thanks for the review Mbak!

    ReplyDelete
  16. Pori-pori membesar di hidung paling ditakuti perempuan nih, soalnya gak enak dipandang. Ternyata Ozora punya essence pengecil pori ya

    ReplyDelete
  17. Nah, kulitku kadang beruntusan dan berwarna tidak merata. Biasa karena sering terpapar polusi dan panas saat banyak naik ojol, atau sedang sering begadang. Berarti ini bisa kupakai juga ya

    ReplyDelete
  18. Belum pernah nyobain essence ini mba. Tapi aku kebetulan emang lagi nyari yang bisa bantu ngecelin pori-pori. SMoga ini bisa ;)

    ReplyDelete
  19. Menarik sekali ulasannya, btw kalau untuk muka kadang muncul jerawat dan bekas jerawat bisa juga ga ya pakai ini?.

    ReplyDelete
  20. Oh Ozora. Aku pernah baca nih. Packaging nya cantik ya, kliatan elegan gitu. Pengen nyobain dehm semoga cocok di kulit aku :)

    ReplyDelete
  21. Bisa mengecilkan pori-pori di sekitar hidung juga yaaa... waah jadi pengin nyobain nih. Pori-poriku loh lebar banget, butuh perawatan essence Ozora juga kayaknya.

    ReplyDelete
  22. Kalo bisa mengecilkan pori cocok untuk kulit yang berminyak berarti ya Mba?. sy tipe kulit yang berminyak nih Mba

    ReplyDelete
  23. Tutup botol yang terbuat dari kaca nya itu bikin unik ya. Beda dari yang lain. Semoga kalau saya pakai, dalam kurun waktu dua Minggu ga ada break out juga

    ReplyDelete
  24. aku juga perlu pengecil pori niiih mba..karena memang perlu dan bagus untuk perawatan kulit yaaa

    ReplyDelete
  25. Pas banget tau kak, aku lagi cari-cari review essence ini, makasih ya kak, jai ga ragu buat beli deh

    ReplyDelete
  26. Memang sekarang lagi butuh vitamin c buat wajah mbak, apalagi Ozora ini baik untuk mencerahkan wajah dan dapat diaplikasikan dengan produk lainnya. Jadi pengen tes kecocokan dengan kulit dulu mbak.

    ReplyDelete
  27. Aku udah nyoba produk ini. Bagus deh, kulitku jadi lebih lembut dan lembap. Dan iya, pori wajahku juga jadi mengecil. TInggal sedikit lagi nih punyaku :D

    ReplyDelete
  28. Waah...bruntusan di kening yaa...
    Aku juga niih..

    Bisikin harganya doonk, kaka...
    Hehhe...biar bisa nabung dulu.

    ReplyDelete
  29. Wow! Keren produknya... Aku pengen nyobain produk pengecil pori gini.. Pori2 wajahku kek kulit jeruk soalnya 🙈

    ReplyDelete
  30. Gak nyangka deh Ozora ini produk lokal. Packagingnya bagus, seperti produk import. Harus Cobain nih kapan-kapan.

    ReplyDelete
  31. Huwaaa seneng ya mba menemukan essence yang pas untuk kulit kita
    aku belum pernah nyoba nih jadi kepo juga dengna produknya

    ReplyDelete
  32. Wah ada Essence-nya juga ya Ozora
    Aku pakai serum-nya dan cocok Alhamdulillah
    Bikin wajahku cerah apalagi pas kondisi hamil gini

    ReplyDelete
  33. wah, jadi pengen coba, karna pori2 dipipi ini agak yaa nampak. lumayan kalau bisa mengecil dgn ozora skincare

    ReplyDelete
  34. Sodium Pca pada dasarnya memang ada di kulit kita atau gimana, ya, Mbak? Lalu dibuat ekstraknya atau sintesisnya untuk essence ini? Wah, penting nih belajar soal komposisi bahan.

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^