Beauty

Beauty

Lifestyle

Lifestyle

Other

Other

Review Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser

by - May 29, 2019


Siapa sih yang gak kenal Dove ? Salah satu Brand kenamaan indonesia ini memang menjadi brand yang cukup diminati oleh masyarakat. Dan Kebetulan beberapa lalu aku berkesempatan untuk mereview salah satu Produk Dari Dove yaitu Dove Inner Glow Facial Foam yang aku dapat dari id.revu.net


Yuk Simak Review Lengkapnya 

Packaging

Dove Facial Foam ini sebenarnya memiliki 3 varian yaitu Inner Glow Facial (untuk kulit kusam dengan warna kemasan peach), Beauty Moisture Facial Foam (untuk kulit normal, kering, sensitif dengan warna kemasan biru) dan Deep Pure Facial Foam (untuk kulit berminyak dan kombinasi).



Dove Facial Foam ini terdapat 2 ukuran yaitu ukuran 50gr dan 100gr, dan alhamdulilah ini aku dapet yang ukuran 100gr mayan gede sih hehehehe. Packaging produk ini berbentuk tube dengan tutup flip top yang cukup kuat (karena bukanya aja susah banget gais).

Nah untuk review kali ini aku akan membahas produk Dove Inner Glow Facial Foam. Dove Inner Glow Exfoliating Foam ini merupakan sabun pencuci wajah yang di khususkan bagi mereka yang yang memiliki kulit kusam karena dalam Facial Foam ini terdapat kandungan Nutrium Moisture Beauty serum yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan melembabkan wajah.

Ingredient




 Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Hydrated Silica, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, CI 73360


berdasarkan ingredientnya dove ini merupakan skincare yang low risk jadi sangat aman di pakai oleh siapapun kapanpun dan dalam kondisi apapun. Selain itu produk ini merupakan Dermatologically tested jadi kalian tidak perlu khawatir tentang kandungan dan keamanan memakai produk ini 

Teksture Produk dan Hasil Pemakaian 

Dove Inner Glow Facial Foam ini berbentuk krim putih dengan butiran scrub berwana peach di dalam produknya. Teksture produknya juga tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat.



Ketika diusapkan ke tangan tidak begitu berbusa namun dapat membersihkan dengan sangat baik. Saat awal pemakaian scrub pada Dove ini akan terasa kasar namun kelama lamaan akan semakin lembut.



Biasanya Facial Foam yang mengandung scrub akan membuat kulit wajah kering, namun Dove Inner Glow ini malah semakin melembutkan 

Dove Inner Glow Facial Foam ini mampu mengangkat kotoran dan sel mati yang ada di wajah. Facial Foam ini aku gunakan untuk tahap ke 2 dalam cleansing dan hasilnya sangat sangat bersih. 




Dove Inner Glow ini bahkan dapat menghaspus riasan waterproff yang aku gunakan.

Kesimpulan

Produk Dove Inner Glow Facial Foam ini akan menjadi salah satu facial foam favorit aku yang akan aku gunakan sehari hari. Namun aku tidak terlalu suka dengan scrubnya yang agak kasar diawal pemakaian namun untuk keseluruhan Dove Inner Glow Facial Foam ini sangat aku rekomendasikan bagi kalian untuk facial foam sehari hari.

Bagi kalian yang tertarik dengan produk ini kalian bisa kepoin instagramnya @dove dan jika kalian ingin membeli Produknya kalian bisa mencari produk ini di toko toko terdekat dirumah kalian ataupun kalian bisa membelinya melalui online di Shopee dengan harga 18rb untuk ukuran 50gr dan 25rb untuk ukuran 100gr

Bagaimana ? Sudahkanh Kalian Mencoba Produk Ini ? 




You May Also Like

23 Comments

  1. Wahh aku baru coba facial wash dove yang sakura aja nih, blm coba yg ituu

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah coba kalau yang ini. Aku pernah coba yang hijau buat oily skin bagus banget

    ReplyDelete
  3. Dove ini produk yang udh terkenal bagus yaaa, murah dan gampang di temuin juga, fw nya ga membuat wajah kering jadi bagus ya buat di pake sehari-hari

    ReplyDelete
  4. ini enakeun dipakenya ya mbak seft? aku takut macam merk sebelah bikin cystic acne

    ReplyDelete
  5. wah bagus banget yaa hasil facewashnya

    ReplyDelete
  6. wahh keren banget yaa hasil dari sabunnya

    ReplyDelete
  7. Risda RahmaliaJune 01, 2019

    Wah baru tau produknya dove yg facial foam yg ini makasih kak review lengkapnya

    ReplyDelete
  8. Belum pernah pakai dove facial foam ini nie

    ReplyDelete
  9. wah padahal facial foam ya, tapi langsung keliatan cerahnya

    ReplyDelete
  10. Bagus ya hasilnya lgsg agak cerah gt ya

    ReplyDelete
  11. Wah produk ini bagus banget trnyta kegunaanny bnyak ya sis

    ReplyDelete
  12. Produk ini tuh udh paling juara klu soal kegunaan + nya lgi sangat murmer buat didompet kita

    ReplyDelete
  13. bru tau dove ad facial wash tp syg ya msh mgandung parfum gtau ccok ga d kulit senaitif

    ReplyDelete
  14. Belum pernah cobain sih, coba nanti beli deh

    ReplyDelete
  15. wah bisa langsung ngangkat makeup waterprof ya kak?😍 bagus banget ya bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  16. Belum prnah coba sama sekali, jadi penasaran. Muka ku kusam banget soalnya setelah pulang mudik

    ReplyDelete
  17. Jadi dia ini facial scrub tp menghasilkan foam gitu yah ka? Menarik juga nih yang untuk kulit kusam dan kering krn walaupun foam, ga bikin kering 😍

    ReplyDelete
  18. Aku mau cobain ah yg inner glow facialnya, soalnya kulit aku kudam bgt

    ReplyDelete
  19. Klo facial foamnya blm pernah coba deh kyknya sabunnya yang aku suka pake

    ReplyDelete
  20. Wah aku belum coba ini, tapi sepertinya menarik ya 😍

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Mampir Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa mengunjungi balik. Komentar dengan link hidup akan saya hapus Terimakasih ^.^