Showing posts with label BEAUTY. Show all posts
Showing posts with label BEAUTY. Show all posts

Mau Luka Cepat Kering? Konsumsi Beberapa Makanan Berikut

July 29, 2019 1

Salah satu cara yang bisa digunakan untuk mengeringkan luka yakni menggunakan obat untuk mempercepat penyembuhan luka sesuai dengan kondisi luka yang Anda alami. 


luka




Tapi, tahukah Anda kalau ada beberapa makanan yang bisa mempercepat proses pengeringan luka?  Inilah dia beberapa diantaranya.
  • Makanan dengan kandungan Vitamin C
lemon

Selama ini, mayoritas diantara kita tentu mengenal vitamin C sebagai salah satu vitamin yang baik dan sangat dibutuhkan tubuh. Ya, vitamin C seringkali dikenal oleh banyak orang untuk mengatasi sariawan secara alami. Meskipun demikian, vitamin C tidak hanya sekadar berguna untuk mengatasi sariawan saja.

Sebab, Anda juga bisa memanfaatkan makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi untuk membantu proses penyembuhan luka. Makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi biasanya juga akan diikuti oleh kandungan flavonoid didalamnya.

Dua nutrisi tersebut mengandung jaringan ikat dan mendukung produksi kolagen dalam tubuh. Kandungan kolagen yang tinggi membuat proses penyembuhan luka dapat berjalan lebih cepat dan efektif. Adapun, beberapa makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi antara lain seperti tomat, jeruk, stroberi, brokoli, bayam dan teh Hijau.
  • Labu
SUP LABU

Labu merupakan salah satu sayuran yang menjadi favorit banyak orang. Sebab, labu bisa dikonsumsi dengan mengolahnya menjadi berbagai macam makanan. Labu juga bisa dikonsumsi sebagai pengganti nasi bagi para penderita maag karena memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi didalamnya. 

Selain itu, labu juga kaya akan kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh, salah satunya yakni mampu mempercepat proses penyembuhan luka di kulit. Kandungan magnesium di dalam labu mampu mempercepat proses penyembuhan luka dan mempercepat proses pertumbuhan sel-sel kulit baru. Ketika Anda mengalami luka atau cedera,

Anda bisa memanfaatkan labu sebagai menu makanan sehari-hari. Sehingga, Anda bisa merasakan kenyang dan luka yang sembuh lebih cepat dengan mengonsumsi labu sebagai santapan utama saat luka.

Itulah dua makanan alami yang bisa Anda gunakan untuk mengeringkan luka dengan cepat. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan Obat untukmempercepat penyembuhan luka secara efektif. Kunjungi Go Apotik untuk mendapatkan obat terbaik yang Anda butuhkan.


Mau Produk K-Beauty Gratis ? Yuk Ikut Revu Korean Week

July 11, 2019 7
Produk Beauty korea atau sering disebut dengan K-Beauty sekarang ini sedang booming di Indonesia. K-Beauty ini terkenal dengan formulanya yang aman dan cocok untuk kulit penduduk indonesia. Karena antusiasme tentang Korean Beauty yang sangat besar ini akhirnya Revu Indonesia mengadakan Campaign "Revu Korean Week"


revu korean week


Apa itu Revu Indonesia ?

web revu
Tampilan Dasbord Web Revu 

Mungkin ada beberapa dari kalian yang baru mendengar tentang Revu Indonesia. Revu Indonesia adalah platform review content marketing global baru louncing pada tahun 2018 kemarin, dan merupakan alifiasli dari Yello Digital Marketing. Yello Digital ini merupakan perusahaan digital marketing terbesar di Korea. Jadi intinya Revu ini merupakan channel untuk para blogger untuk menawarkan jasa reviewnya lewat campaign campaign yang ditawarkan di laman web Revu. 

Dengan bergabung Revu Indonesia kalian akan berkesempatan untuk mendapatkan produk secara gratis yang nantinya akan kalian review pada platform blog yang kalian punya.

review revu
Contoh Postingan Review di Web Revu
Jadi nantinya jika kalian terpilih menjadi reviewer Revu, kalian akan dikirimkan produk gratis dan kalian berkewajiban mereviewnya di Blog serta menguploadnya di laman web Revu Indonesia.
Baca Juga Review Produk Kecantikan yang aku dapat dari Revu 

Jadi Apa itu Revu Korean Week ??

revu korean week revu indonesia

Revu Korean Week adalah campaign khusus dari Revu Indonesia melalui kerjasama dengan brand brand asal Korea untuk memberikan sampel produk secara gratis kepada reviewer terpilih.

Revu Korean Week dari Revu Indonesia ini akan dilaksanakan mulai Senin 15 Juli 2019 s/d Jumat 19 Juli 2019, yang akan di rilis setiap harinya pada pukul 12.30 WIB di laman web Revu. 

Jadi selama seminggu penuh, setiap harinya di website Revu Indonesia yaitu id.revu.net, akan ada campaign Review produk K-Beauty. Total Produk yang akan diikutkan dalam campaign ini adalah sebanyak 155 produk K -Beauty. 155 produk Korean Beauty yang ada pada Revu Korean Week ini terdiri dari Produk Shampo, kosmetik, skincare bahkan sampai perhiasan. Kerennya lagi semua produk yang akan diberikan pada Revu Korean Week ini merupakan produk asli dari brand korea yang memiliki harga kisaran Rp. 200.000 s/d 500.000.

Selain ada 21 Campaign selama 1 minggu yang bisa kamu ikuti di Revu Korean Week ini, kamu juga berkesempatan untuk memenangkan hadiah tambahan dengan total lebih dari Rp. 2000.000.

Hadiah tambahan dalam Revu Korean Week dibagi dalam beberapa kategori :

1. "Most Best Reviewer" akan mendapat Voucher belanja Rp 200.000
voucher ini akan diberikan kepada reviewer terpilih dengan konten review terbaik diantara konten reviewer lainnya.

2. "Most Selected" akan mendapatkan Voucher belanja Rp 50.000
Voucher ini akan diberikan kepada 3 revurian yanh paling banyak terpilih menjadi reviewer selama masa campaign Revu Korean Week ini.

3. "Best Reviewer" akan mendapatkan Voucher belanja Rp 50.000
Voucher ini akan diberikan kepada seluruh Reviewer yang menjadi Best Reviewer selama Revu Korean Week ini.

4. "Greatest Content on IG Post" akan mendapatkan Voucher belanja dengan total Rp 300.000
Voucher ini akan diberikan kepada 3 Revurian dengan konten visual serta caption paling menarik melalui media IG Post :

  • Juara I : Rp 150.000
  • Juara II : Rp 100.000
  • Juara III : Rp 50.000
5. "Greatest Content on Blog Post" akan mendapatkan Voucher belanja total Rp 300.000
Voucher ini akan diberikan kepada 3 revurian yang menulis karya review terbaik dengan output blogpost.
  • Juara I : Rp 150.000
  • Juara II : Rp 100.000
  • Juara III : Rp 50.000

6. "Most Apply" akan mendapatkan Voucher sebanyak Rp 150.000 bagi 3 pemenang
Hadiah ini diberikan kepada Revurian dengan jumlah apply/register/daftar campaign terbanyak selama perido Revu Korean Week ini. Penentuan pemenang Most Apply akan ditentukan melalui undian, karena kemungkinan ada kesamaan jumlah revurian yang mendaftar campaign. 

Jadi Bagaimana Udah Penasaran Belum dengan Revu Korean Week dari Revu Indonesia ?

Jika kalian penasaran tentang bagaimana mengikuti Revu Korean Week ini silahkan ikuti langkah langkah di bawah ini :

1. Daftarkan diri kalian menajadi reviewer di Revu Indonesia, dengan mengunjungi web Revu Indonesia.

2. Pastikan akun IG, FB dan Blog (bisa salah satu saja) sudah terkoneksi ke akun Revu kalian. Jika kalian tidak tahu bagaimana cara mengkoneksikan, kalian bisa membaca cara mengoneksikan akun media sosial dengan revu.

3. Kemudian lengkapi data Revu kamu seperti, data nomor ponsel, alamat lengkap dan provinsi domisili.

4. Jangan lupa untuk follow IG dan FB @revuindonesia agar kalian tidak ketinggalan update dari Revu Korean Week ini.

5. Dan Yang terakhir stay tune terus dari mulai tanggal 15 Juli 2019 di laman web Revu agar tidak ketinggalan campaignnya.

Cukup mudah bukan ?? cukup bermodalkan buat akun kemudian koneksikan dengan media sosial dan blog kalian akan berkesempoatan untuk mereview 155 Produk K-Beauty serta kesempatan untuk memenagkan Voucher dengan total lebih dari Rp 2000.000.


Yuk Catat tanggalnya !!
Senin 15 Juli 2019 s/d 19 Juli 2019 akan ada 21 Campaign 155 Produk K-Beauty Gratis untuk kalian semua.


Review Dove Inner Glow Gentle Exfoliating Facial Cleanser

May 29, 2019 23

Siapa sih yang gak kenal Dove ? Salah satu Brand kenamaan indonesia ini memang menjadi brand yang cukup diminati oleh masyarakat. Dan Kebetulan beberapa lalu aku berkesempatan untuk mereview salah satu Produk Dari Dove yaitu Dove Inner Glow Facial Foam yang aku dapat dari id.revu.net


Yuk Simak Review Lengkapnya 

Packaging

Dove Facial Foam ini sebenarnya memiliki 3 varian yaitu Inner Glow Facial (untuk kulit kusam dengan warna kemasan peach), Beauty Moisture Facial Foam (untuk kulit normal, kering, sensitif dengan warna kemasan biru) dan Deep Pure Facial Foam (untuk kulit berminyak dan kombinasi).



Dove Facial Foam ini terdapat 2 ukuran yaitu ukuran 50gr dan 100gr, dan alhamdulilah ini aku dapet yang ukuran 100gr mayan gede sih hehehehe. Packaging produk ini berbentuk tube dengan tutup flip top yang cukup kuat (karena bukanya aja susah banget gais).

Nah untuk review kali ini aku akan membahas produk Dove Inner Glow Facial Foam. Dove Inner Glow Exfoliating Foam ini merupakan sabun pencuci wajah yang di khususkan bagi mereka yang yang memiliki kulit kusam karena dalam Facial Foam ini terdapat kandungan Nutrium Moisture Beauty serum yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan melembabkan wajah.

Ingredient




 Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Hydrated Silica, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, CI 73360


berdasarkan ingredientnya dove ini merupakan skincare yang low risk jadi sangat aman di pakai oleh siapapun kapanpun dan dalam kondisi apapun. Selain itu produk ini merupakan Dermatologically tested jadi kalian tidak perlu khawatir tentang kandungan dan keamanan memakai produk ini 

Teksture Produk dan Hasil Pemakaian 

Dove Inner Glow Facial Foam ini berbentuk krim putih dengan butiran scrub berwana peach di dalam produknya. Teksture produknya juga tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat.



Ketika diusapkan ke tangan tidak begitu berbusa namun dapat membersihkan dengan sangat baik. Saat awal pemakaian scrub pada Dove ini akan terasa kasar namun kelama lamaan akan semakin lembut.



Biasanya Facial Foam yang mengandung scrub akan membuat kulit wajah kering, namun Dove Inner Glow ini malah semakin melembutkan 

Dove Inner Glow Facial Foam ini mampu mengangkat kotoran dan sel mati yang ada di wajah. Facial Foam ini aku gunakan untuk tahap ke 2 dalam cleansing dan hasilnya sangat sangat bersih. 




Dove Inner Glow ini bahkan dapat menghaspus riasan waterproff yang aku gunakan.

Kesimpulan

Produk Dove Inner Glow Facial Foam ini akan menjadi salah satu facial foam favorit aku yang akan aku gunakan sehari hari. Namun aku tidak terlalu suka dengan scrubnya yang agak kasar diawal pemakaian namun untuk keseluruhan Dove Inner Glow Facial Foam ini sangat aku rekomendasikan bagi kalian untuk facial foam sehari hari.

Bagi kalian yang tertarik dengan produk ini kalian bisa kepoin instagramnya @dove dan jika kalian ingin membeli Produknya kalian bisa mencari produk ini di toko toko terdekat dirumah kalian ataupun kalian bisa membelinya melalui online di Shopee dengan harga 18rb untuk ukuran 50gr dan 25rb untuk ukuran 100gr

Bagaimana ? Sudahkanh Kalian Mencoba Produk Ini ? 




Make Up Lebaran

May 27, 2019 1
Di HariLebaran pasti ingin tampil dengan cantik. Mengenakan kaftan atau baju baru, kamu juga akan berkeliling ke rumah sanak-saudara untuk bersilaturahmi. 
Dalam acara ini, pasti akan ada banyak momen yang ingin kamu diabadikan. Karena itu, kamu harus tampil memesona menggunakan makeup. 

Tapi kadang, Lebaran merupakan hari yang spesial, tapi juga super panas dan gerah. Selain cuaca, kadang banyaknya aktivitas juga bisa membuatmu berkeringat.
Untuk itu, kamu sangat perlu menggunakan trik dan teknik tepat agar makeup tidak cepat luntur. Menurut beauty enthusiast dan makeup artist asal Australia Jessica Inzitari, ada beberapa trik yang harus kamu lakukan.

Siapkan Kulit Wajah


Sebelum menggunakan makeup, menurut Jessica kamu harus mempersiapkan kulit wajahmu terlebih dahulu. Karena, ini merupakan dasar.
Pertama, untuk mempersiapkan kulitmu kamu perlu membersihkannya menggunakan gentle cleanser. Kemudian, gunakan toner dan moisturizer agar kulit tidak rusak, kering, dan berkerut usai menggunakan makeup. 


Prime


Langkah selanjutnya, kata Jessica kepada Gulf News, gunakan primer. Langkah ini sangat penting untuk membuat makeup tahan lebih lama.
"Tidak menggunakan primer merupakan sebuah perbuatan 'kriminal' karena primer inilah yang akan membuat makeup tahan lebih lama," katanya dikutip dari Gulf News.
Setelah itu, barulah kamu bisa mengguakan foundation dengan warna yang senada dengan warna kulit. Pilih foundation yang tahan air dan juga bisa stay lebih lama.
Terakhir, selalu gunakan setting powder dan setting spray, sehingg makeup tidak akan luntur meskipu kulit basah. Selamat mencoba dan selamat merayakan Hari Lebaran.

Recreat Make Up Aladin Bersama Beautiesquad

May 25, 2019 12
Kalian pasti sudah tak asing lagi bukan dengan Alladin ?

Film Alladin ini sangat populer dan terdapat beberapa versi cerita. Dalam Aladin ini terdapat beberapa tokoh central seperti, Aladin, Putri Jasmin dan Jin dari lampu ajaibnya.


Karena Aladin yang cukup populer ini, akhirnya aku ikut dalam challenge recreat make up aladin bersama komunitas beauty BEAUTIESQUAD.

Karena aku lagi gak pengen recreat yang cantik cantik seperti putri jasmin dan gak bisa bikin recreat Aladin, akhirnya aku memutuskan untuk recreat make up Jin dari lampu ajaib.

Dan Ini Hasil Recreeat aku :D



Cukup kaget bukan ? Aku pun hahahahahha, mungkin ini agak gagal sih ya karena memang aku bikin kumisnya gak simetris huhuhuhu

Tapi tak apalah, semoga next time akan lebih bagus. 


Oh ya berikut beberapa printilan make up yang aku gunakan untuk recreat make up look diatas :


1. Pelembab Jeju Aloe Vera Shooting Gel


Ini adalah salah satu pelembab yang juga merupakan base make up yang tidak pernah aku tinggalkan kalau aku lagi make up. Entah kenapa daripada memakai primer aku lebih suka pakai Jeju Aloe Vera ini, mungkin karena akan membuat hasil make up lebih glowing di banding menggunakan primer biasa.

2. BB Cream Pixy


Karena aku sedang jerawatan dan lumayan parah, jadi aku sedang menghindari memakai foundation. Aku lebih memilih memakai BB cream karena menurut aku agak ringan. Selain itu karena ini recreat make up yang "agak" serem setelah recreat akan aku hapus heheheh


3. Eye Shadow Wardah 


aku menggunakan Eye shadow yang seri ...  dengan warna yang aku pakai adah warna coklat.

4. Pensil Alis Fanbo


Ini adalah salah satu pensil alis kecintaan aku, karena selain pensilnya empuk warna blacknya juga pekat. Jadi tanpa face painting hasil dari menggambar menggunakan pensil alis ini uda sangat bagus menurutku. 

Selesai sudah printilan yang aku gunakan untuk membuat recreat Aladin ini, cukup simple bukan hehehehe (Sebenernya emang karena aku nyari yang simple sih lol :P)

oh ya selain aku ada beberapa temen aku yang melakukan recreat aladin juga loh, ini salah satunya kalau mau kepo akun IG nya @tulipakasia atau bisa klik link disini untuk liat detail make up nya 



Mungkin banyak yang mengira aku aneh karena bikin recreat yang kayak gini, bahkan ada loh temen deket yang langsung unfollow instagram karena memang dia gak suka sama postingan recreat aku. 

Tapi gak papa sih hidup kan bukan untuk orang lain tapi untuk diri sendiri lakukan aja apa yang bikin kamu bahagia :D

Sekian cerita recreat aku kali ini, sampai jumpa di cerita recreat aku selanjutnya 

7 Faundation Wardah Yang Wajib Kamu Coba

May 20, 2019 1


Bahan Ampuh Untuk Memutihkan Gigi

May 14, 2019 0
Siapa sih yang tidak suka melihat orang dengan gigi putih dan bersih ?

Mempunyai gigi yang putih dan bersih merupakan kebanggan bagi semua orang, karena dengan gigi yang putih tingkat kepercayaan diri seseorang akan bertambah. Namun semakin bertambah usia maka warna putih gigi juga akan semakin berkurang.

gigi putih


Beberapa hal yang dapat menyebabkan warna gigi menjadi kuning :

  • Cara Menyikat Gigi Yang Salah
Mungkin banyak yang tidak begitu memperhatikan bagaimana menyikat gigi yang baik itu, padahal menyikat gigi yang baik dan benar merupakan salah satu cara agar tetap menjaga gigi tetap bersih dan putih. Dengan cara menyikat gigi yang salah maka kuman dan bakteri yang ada di gigi tidak akan hilang dan memungkinkan akan membuat gigi kuning.
  • Kebiasaan Minum Kopi

kafein pada kopi merupakan salah satu penyebab membuat gigi menjadi kuning, karena memang zat yang berasaal dari kafein tersebut tidak baik untuk gigi.

  • Jarang Mrnyikat Gigi
rasa malas menyikat gigi juga merupakan salah satu penyebab kenapa gigi menjadi kuning. Dengan malas menyikat gigi maka banyak kotoran dan sisa makanan yang terdapat di gigi, sehingga mengakibatkan gigi menjadi kuning.

Bahan Ampuh Untuk Memutihkan Gigi


1. Siwak

Siwak dari dulu memang terkenal sebagai obat herbal untuk kesehatan mulut. Siwak dapat menghambat pertumbuhan bakteri mengikis plak dan mencegah gigi berlubang. 

Kalian bisa menumbuk siwak tersebut dan mengoleskan pada gigi ataupun bisa digunakan sebagai pengganti pasta gigi untuk menggosok gigi.

2. Daun Sirih

Daun sirih merupakan salah satu bahan yang dapat memperkuat gigi sejak jaman nenek moyang kita. Kebiasaan mengunyah sirih bahkan bukan merupakan hal baru. Kalian dapat langsung mengunyah sirih tersebut atau merebusnya kemudian meminum airnya. Cara tersebut terpercaya untuk memutihkan gigi anda. 

3. Daun Salam

Daun salam juga merupakan salah satu tumbuhan yang dapat memutihkan gigi. Daun salam mengandung Minyak atsiri, sitral, tannin, flavonoid, metal kavikol, juga mengandung Vitamin A, B, C, D serta kalsium, zat besi, kalium dan magnesium. 
Tumbuk Daun Salam dan gunakan sebagai pengganti pasta gigi.

Diatas adalah beberapa bahan yang dapat memutihkan gigi, yang pernah aku coba. 

Jadi Bahan Mana Yang Pernah Kamu Coba ??


Tips Ampuh Menghilangkan Jerawat Ala Cuapmakmak

May 13, 2019 0
Jerawat adalah salah satu masalah kulit yang hampir dimiliki semua orang baik itu pria maupun wanita. Sebenarnya jerawar bukanlah masalah kulit yang serius, namun jerawat ini terkadang cukup menganggu penampilan dan menurunkan rasa percaya diri.

jerawat di muka


Jika hanya terdapat satu atau dua jerawat saja mungkin tidak akan terlalu menganggu, namun jika jerawat yang timbul sangat banyak otomatis akan menjadi hal yang cukup serius.

Jerawat yang timbul di kulit wajah mempunyai beberapa sebab, diantaranya :

  • Kesalahan dalam pengunaan produk kosmetik atau skincare
  • Perubahan hormon 
  • Pubertas
  • Kurang bersih dalam membersihkan make up
  • Stress 
  • Paparan debu
  • Efek Obat
  • dll

Berikut beberapa tips ampuh menghilangkan Jerawat 


1. Gunakan fitacid

Fitacid merupakan salah satu krim yang dapat menghilangkan jerawat dengan ampuh. Fitacid sebenarnya bukan merupakan obat jerawat namun krim ini mengandung bahan yang dapat meregenerasi sel dari dalam.
Jadi ketika kalian memakai krim ini kotoran yang menyumbat kulit kalian akan terangkat sedikit demi sedikit ke lapisan kulit. Untuk lebih lengkapnya kalian bisa melihat review lengkap tentang fitacid disini

2. Aloe Vera gel

Aloe Vera memang terkenal dengan manfaat yang begitu banyak, salah satunya adalah mengempeskan dan menghilangkan jerawat.
Aloe Vera gel yang pernah aku coba dan lumayan mengecilkan dan menghilangkan jerawat adalah nature republic shooting gel dan the Saem shooting gel.
Kalian hanya perlu mengoleskan Aloe Vera gel ini ke bagian wajah yang berjerawat, maka keesokan paginya jerawat akan mengempes dan kering dengan sendirinya.


3. Rutin Menggunakan Sheetmask

mungkin belum banyak yang tahu jika sheetmask itu sangat bermanfaat untuk mengeringkan jerawat, awalnya aku juga menyangka sheetmask hanya berguna untuk melembabkan wajah saja, sampai suatu saat aku mendapat challenge untuk menggunakan sheetmask selama 7 hari. 
Dan benar saja setelah 7 hari aku menggunakan sheetmask terdapat banyak perubahan pada wajahku terutama pada jerawat, banyak jerawatku yang mengering ketika sudah menggunakan sheetmask ini secara rutin.

Diatas beberapa tips yang sering aku terapkan ketika wajahku sedang berjerawat, ini tipsmu bagaimana tipsmu ??

Tutorial Make up Natural Hijab

May 12, 2019 0
Make up adalah sesuatu yang tidak asing bagi seorang wanita. Bahkan terkadanga ada yang tidak bisa keluar rumah tanpa make up. 



Hal tersebut bukanlah lebay tetapi memang wanita itu selalu ingin tampil cantik walaupun hal itu di dorong dengan make up.

Make up natural merupakan favorit bagi sebagian orang tak terkecuali aku. Karena dengan make up natural kita ber-make up tapi tak tampak memakai make up karena terlihat natural. 

Berikut tutorial make up natural hijab favorit cuapmakmak :


1. Gunakan pelembab 

Menggunakan pelembab merupakan keharusan sebelum ber-make up. Karena dengan pelembab maka kulit kalian akan ternutrisi dengan baik.

Biasanya aku menggunakan pelembab dari the Saem Aloe Vera shooting gel. Pelembab ini merupakan pelembab multi fungsi, selain untuk pelembab the Saem ini juga merupakan base make up yang baik.

2. Gunakan sunscreen

Kalian pasti udah tau kan bagaimana panasnya bumi kita ini, sehingga memakai sunscreen merupakan salah satu keharusan. 

Salah satu sunscreen favorit aku adalah skin Aqua. Teksturnya yang cair membuatnya mudah diaplikasikan dan gak berminyak bila dipakai.

3. Menggunakan BB Cream

BB cream ini berfungsi sebagai penyamakan warna kulit, jadi terkesan warna kulit terlihat rata. Gunakan BB cream yang memiliki warna se-tone dengan kulit kamu sehingga terkesan tidak memakai BB cream.

4. Gunakan bedak tabur

Aku kurang begitu suka dengan Compact powder karena menurutku Compact powder akan menjadikan make up tampak tebal jadi aku lebih suka pake bedak tabur.
Bedak tabur andalanku adalah bedak Wardah luminous powder

4. Gunakan Blush on

Pemakaian blush on akan membuat wajah kamu jadi terlihat lebih segar. Gunakan blush on dengan warna yang netral aku menggunakan blush on Wardah dengan warna coklat dan peach.

5. Gunakan lipstik berwarna kalem

Lipstik dengan warna yang kalem akan membuat make up mu terlihat natural. Aku biasanya menggunakan lipstik dari Purbasari no 81. 

Dan berikut tampilan make up natural ala cuapmakmak


Jadi bagaimana make up natural menurut versi kalian ??

4 Hal Yang Harus Diperiksa Sebelum Memilih Handbody

April 27, 2019 19
Sebagai seorang wanita tentunya memilih produk perawatan tubuh bukan menjadi hal mudah. Karena memang setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda - beda.

bodycare
sumber: lifestyle.kompas.com


Produk yang cocok untuk satu orang belum tentu cocok untuk orang lain. Memilih produk perawatan kulit seperti handbody juga harus dengan ketelitian, karena jika kalian asal memilih tentunya akan berdampak buruk bagi kulit kalian sendiri.

Handbody untuk kulit kering merupakan produk yang sangat di cari di pasaran. Bahkan produk handbody jenis ini tidak hanya laris dikalangan wanita, namun laris pula di kalangan pria. Karena tak hanya wanita, pria pun menginginkan kulit yang cerah lembut dan tidak kering.

Sebelum kalian memilih handbody sebaiknya memerika 4 hal berikut ini :

1. Cuaca

Cuaca menjadi salah satu hal yang sangat berpengaruh pada kulit. Jika Anda sering kali melakukan aktifitas di luar rumah, tentunya akan selalu bertemu dengan cuaca panas. Cuaca panas dapat menyebabkan kulit terasa lebih kering.

Untuk menghindari kulit kering akibat paparan sinar matahari dan polusi, maka Anda dapat memilih produk yang mengandung ceramide, glycerin, hyaluronic acid, vitamin E dan shea butter.

2. Perhatikan Aturan Pemakaian

nivea 160

Setiap produk memiliki aturan pemakaian yang tidak sama. oleh karena itu, perhatikan tata cara dalam pemakaiannya sebelum menggunakannya. Untuk mengetahui pemakaiannya, kalian dapat membaca aturan pemakaian yang ada di dalam kemasan.

Pastikan juga bila lotion yang kalian pilih tersebut sesuai dengan jenis kulit. Untuk mengetahui jenis lotion sesuai kulit, cek informasinya di https://www.nivea.co.id/saran/kulit-bagus/apa-tipe-kulit-anda-160

3. Keamanan

Keamanan yang harus diperhatikan yaitu pastikan bahwa lotion yang Anda pilih tidak mengandung zat pewarna dan bau yang menyengat.

4. Kandungan Lotion


produk handbody nivea



Handbody untuk kulit kering harus memiliki kandungan pelembab, nutrisi dan vitamin yang mampu membantu mengatasi kulit kering. Jangan memilih lotio yang tidak memiliki kandungan dengan jelas.


Kulit kering tidak hanya mengurangi kenyamanan saja, akan tetapi memiliki kulit kering juga dapat mengganggu rasa kepercayaan diri bagi orang yang memiliki kulit kering. Dengan demikian, bijaklah dalam memilih lotion yang tepat.