Rahasia Pria Aktif Selalu Tampil Prima

March 31, 2019 14
Suamiku adalah salah satu orang yang hobi menggunakan motor dibandingkan menggunakana mobil, disamping karena memang kita belum punya mobil menggunakan motor memang lebih terlihat maskulin.

bikers pria
sumber: pixabay.com

Dibalik kemaskulinannya itu, beliau juga rentan terhadap masalah kulit salah satunya di bagian wajah. Karena memang di daerah itulah yang sering terpapar debu dan kotoran.

Selain masalah pada kulit wajah, masalah produksi keringat yang berlebihan akibat aktifitas fisik yang dilakukan juga membuat beliau lebih beresiko memiliki bau badan.

Untungnya sebagai pria aktif beliau memiliki rahasia produk perawatan tubuh agar selalu tampil prima meski dengan segudang aktifitas.

Sering aktif di luar ruangan bukan berarti bahwa memiliki bau badan maupun wajah yang berjerawat adalah hal wajar sebagai seorang pria.

Menjaga kesehatan menjadi hal utama yang diperlukan para pria untuk tetap bisa memiliki penampilan terbaik mesti resiko masalah kulit cenderung lebih tinggi.

jerawat pada pria
sumber: sehalty.com


Para pria yang sering berada di luar ruangan akan sering terkena debu dan kotoran yang menempel pada wajah. Akibatnya wajah menjadi kusam, berwarna lebih gelap hingga menghasilkan kulit wajah yang berjerawat.

Rahasaia untuk mengatasinya adalah dengan rajin membersihkan wajah menggunakan sabun pencuci wajah sesuai dengan jenis kulit dari Nivea Men.

Nivea Men memiliki beberapa varian sabun cuci muka cair yang bisa anda andalkan untuk membersihkan wajah sehari-hari. Dengan menggunakan sabun Nivea Men 1-2 kali sehari, wajah akan lebih bersih, terawatt dan bebas dari jerawat.

Untuk memilih varian mana yang sesuai dengan jenis kulit Anda, berikut adalah link yang bisa digunakan https://www.niveamen.co.id/highlights/Local/id/twister.

nivea men facewash
sumber: kutipan.net


Lalu bagaimana dengan bau badan? Pria aktif dengan keringat berlebih harus menggunakan deodorant yang mampu mengontrol ekskresi keringat dan bakteri sehingga menetralisir bau badan.

Nivea Men deodorantanti bakteri Silver Protect merupakan rahasia untuk mewujudkannya. Dengan deodorant ini, bakteri penyebab bau badan dapat dimusnahkan selama 48 jam hanya dengan satu kali usapan.

nivea men roll on
sumber: kaskus

Kelebihan lainnya adalah pada aroma maskulin yang diberikan sehingga Anda tetap percaya diri saat beraktivitas.


Atasi Pegal Pasca Banjir Dengan Koyo

March 31, 2019 16

setelah menikmati musim kering yang lumayan panjang, akhirnya sampailah kita pada musim penghujan. Embun dikala hujan dan bau tanah merupakan salah satu hal yang menyenangkan dari musim hujan.

rainy season
sumber: pixabay.com


Cuaca yang sejuk akibat hujan, sepertinya ikut pula menyejukkan isi kepala kita Sebenarnya hujan tidak selalu menyenangkan, contohnya hujan yang tiba tiba turun ketika kita akan melakukan aktivitas.

Datangnya hujan yang tiba tiba tersebut terkadang membuat kita malas, selain becek dan basah hujan biasanya akan menggundang macet. Macet pada saat hujan ini disebabkan karena banyak sekali pengendara sepeda motor sekarang ini yang enggan memakai jas hujan dan hanya berteduh saja di pinggir jalan, sehingga macet tak  terelakkan.

Selain jalan yang mampet, terkadang hujan ini berakibat pula pada kesehatan kita sehingga hidung pun ikut mampet.

Selama musim hujan apalagi di awal atau peralihan musim seperti sekarang ini tubuh biasanya rentan dengan flu. Mengalami flu adalah hal yang sangat tidak aku suka, pening dan mampet seakan menjadi tamu permanen yang sulit sekali untuk diusir. Tapi bukan berarti tidak bisa di usir ya, kalau kalian mengkonsumi obat dan makanan sehat flu ini akan berangsur angsur membaik dengan cepat.

Selain flu dan becek, masalah lain yang biasanya timbul di musim penghujan adalah banjir. Drainase yang buruk serta kurangnya lahan terbuka merupakan salah satu hal yang menyebabkan banjir ini terjadi.

banjir jepang
sumber:m.republika.co.id


Aliran air yang meluap biasanya merupakan air kotor yang membawa banyak kuman dan penyakit. Apalagi untuk banjir yang terjadi pada bantaran sungai, karena biang banjir pada wilayah ini adalah tumpukan sampah yang menghambat arus sungai yang berujung ke laut.

Walaupun terkadang banjir disebabkan karena daya tampung sungai dan waktu limpasan air permukaan yang tidak singkron, sehingga air mampir dulu ke rumah warga sebelum air mengalir lagi ke sungai.

Ketika banjir surut, Peer selanjutnya yang harus dilakukan adalah membersihkan rumah. Mmbersihkan rumah setelah banjir bukanlah perkara mudah. Sisa lumpur banjir sangat sulit untuk di bersihkan.

hansaplast koyo panas
sumber :hansaplast.co.id



Pegal dan letih tentunya menjadi hal yang di hadapi selanjutnya dari warga yang terkena dampak banjir. Koyo Hansaplast https://www.id.hansaplast.co.id/ harus selalu ready stock, untuk mengatasi serangan fisik pasca banjir berlalu. Fungsi koyo dari hansaplast ini adalah untuk meredakan pegal pegal dan nyeri otot, dengan koyo dari hansaplast pegal pasca bajjir pun hilang. 

Ingin Hosting Murah ? Jagoweb.com solusinya

March 25, 2019 30
Sebagai seorang blogger pemula setelah membeli domain TLD, hal selanjutnya yang akan dilakukan untuk membuat performa blog semakin baik adalah dengan membeli hosting.

Agak berbeda dengan blogger yang menggunakan platform wordpres, dimana mereka langsung membeli domain sekaligus hosting agar bisa menggunakan blognya, bagi penguna platform blogger kalian masih dapat menumpang pada situs blogger.

Namun ibarat kita menumpang hidup dengan orang lain, kita harus bisa terima jika kita sewaktu-waktu “diusir” atau lebih tepatnya tiba tiba blog kita hilang karena sesuatu yang blogger tidak suka ataupun tiba-tiba terjadi sesuatu dengan blogger.

Jadi sebaiknya sebuah blog itu harus mempunyai hosting sendiri.


Apa Itu Hosting ?


Hosting adalah tempat yang digunakan untuk menampung segala macam data untuk membangun sebuah blog. Mudahnya begini blog adalah rumah kita, sedangkan hosting adalah tanah dimana blog kita tersebut dibangun.

Jadi fungsi hosting itu sendiri adalah mempermudah kita dalam mengakses dan mengelola blog kita sendiri. Dengan memiliki hosting sendiri kita tidak perlu “was-was” dan takut bila terjadi sesuatu dengan blogger dan akan mempengaruhi blog kita.



Dimana kita bisa mendapatkan hosting ?

jagoweb hosting
sumber : linkedIn.com


Bagi para blogger pemula tentunya masih bingung mau kemana membeli hostingmurah, untungnya aku ada referensi dimana kalian bisa mendapatkan hosting murah dan domain murah.

Silahkan kalian akses Jagoweb.com, disini kalian akan mendapatkan hosting serta domain murah.

Kenapa Harus Jagoweb.com ?

Alasan cuapmakmak.com merekomendasikan Jagoweb.com sebagai partner dalam membeli hosting

  • ·         Aktivasi yang ekstra cepat

Aktivasi hosting yang dilakukan oleh jagoweb.com hanya memakan waktu sekitar 5-10 menit setelah konfirmasi pembayaran. Menurutku ini cukup cepat karena untuk partner hosting yang lain biasanya memerlukan waktu berjam jam.

  • ·         Terdapat berbagai layanan hosting 
paket hosting jagoweb



Di Jagoweb.com kalian tidak perlu takut akan mengelurkan banyak uang ketika akan membeli hosting, karena Jagoweb memiliki beragam paket yang dapat disesuaikan dengan kantong yang kalian punya.

Jagoweb menawarkan paket hosting murah dari harga 10K perbulannya sampai 199K perbulan, sehingga kalian tinggal menyesuaikan berapa budget yang kalian punya dana bagaimana hosting yang kalian inginkan. Bisa dengan hosting yang standart atau dengan hosting unlimited
  • ·         Fitur Yang Sesuai Dengan Bisnis online
fitur detail hosting jagoweb


Bagi kalian yang membuat website yang berfungsi sebagai bisnis online menggunakan Jagoweb hoting adalah pilihan yang paling tepat. Dengan menggunakan jagoweb hosting maka kalian akan mendapatkan fitur yang sesuai untuk bisnis online seperti, Bandwith yang besar 1Gbps, Cpanel versi terbaru, Unilimited Email Acount dan masih banyak lagi.
  • ·         Dipercaya Banyak Konsumen Dari Berbagai Kalangan
konsumen jagoweb


Karena kinerja hosting yang bagus dari Jagowebhosting, maka pelanggan jagowebhosting terdiri dari berbagai kalangan seperti, Personal, UMKM, Perusahaan swasta, sekolah hingga instansi pemerinta.
  •  Bagaimana cara order hosting di Jagoweb.com ?
Jagoweb hosting memiliki beberapa layanan bagi yang ingin order hosting, yang pertama adalah Order hosting tanpa domain dan yang kedua adalah order hosting gratis domain.
Berikut Langkah langkah yang harus kalian lakukan  :

1.      Pilih Paket Hosting yang ingin kalian beli di Menu bar.

Disini saya memilih paket hosting Cloud Hosting Premium – Hosting USA Murah

menubar jagoweb


2. Setelah di klik kemudian akan muncul berbagai pilihan hosting beserta paket yang akan ditawarkan. Disini aku akan mencoba memilih paket hosting yang paling murah yaitu mikro dengan harga 10K/bulan.

daftar harga hosting jagoweb

3.  Jika kalian sudah menentukan hosting mana yang kalian butuhkan, klik “beli”

4.  Kemudian akan muncul 3 pilihan

konfigurasi jagoweb

  • Klik “saya ingin membeli domain baru” jika kalian ingin membeli hosting gratis domain
  • Klik“saya ingin menstransfer domain lama saya ke jagoweb.com” jika kalian ingin berganti dari hosting lama ke hosting baru
  • Klik “saya akan menggunakan domain lama dan akan mengupdate nameservers” jika kalian hanya ingin membeli hosting saja lewat Jagoweb.com
Jangan lupa mengisikan nama domain yang kalian punya, kemudian klik "continue".

5.  Kemudian akan muncul halaman penagihan, disana tertulis produk layanan dan siklus penagihan. Terdapat 3 pilihan yaitu, penagihan tahunan, dua tahunan dan tiga tahunan. Kemudian klik “masukkan keranjang”

konfigurasi pembayaran

6.  Kalian akan masuk ke keranjang belanja. Pada page ini kalian akan diperlihatkan detail order kalian di Jagoweb.com yaitu, diskripsi produk yang kalian akan beli dan harga produk. Selain itu terdapat pula kode promosi yang berada di kanan bawah.

keranjang belanja


7. Isi kode promosi tersebut dengan diskon yang terdapat di Jagoweb.com.. Kode promosi bisa kalian dapat dengan mengklik “AMBIL DISKON” pada halaman pertama web Jago web. Kemudian akan muncul beberapa diskon, share di sosial media kemudian klik “ambil diskon”.


8. Kemudian Klik “check out” dan selesaikan pesanan anda. Jika kalian belum log in maka kalian di haruskan untuk mengisi beberapa data. 

9. Kalian tinggal mentransfer sejumlah uang sesuai yang tertera pada order anda, tunggu konfirmasi pembayaran dan blog kalian sudah mempunyai hosting sendiri.

Cukup mudah bukan ?

Bagi kalian yang masih binggung bagaimana kelanjutan setelah kalian membeli hosting di Jagoweb kalian tak perlu khawatir, karena di jagoweb.com terdapat admin yang stanby 24 jam untuk menjawab semua pertanyaan kalian.

Jadi Masih Mau Pikir Panjang Untuk Membeli Hosting ?? Ada Hosting Murah loh di Jagoweb.com

3 Tips Aman Menggunakan Pewarna Makanan untuk Kue

March 25, 2019 13
Agar tampilan kue atau jajanan menjadi semakin menarik memang tidak bisa dipungkiri jika seandainya ada bahan tambahan yang dipakai dalam pembuatannya, yaitu bahan pewarna.

Makanan yang hadir dalam warna-warni menarik tentunya akan terlihat lebih lezat jika dibandingkan dengan yang tidak bukan.

makanan rainbow
sumber:pixabay.com


Hanya saja juga tidak bisa dipungkiri jika tidak semua pewarna boleh digunakan oleh makanan, apalagi sampai masuk kedalam tubuh tersebut, karena bisa berbahaya bagi tubuh. Untuk itu pastikan hanya menggunakan pewarna makanan.

Dari mana mendapatkan produk tersebut? 

Jangan khawatir karena nyatanya bahan pewarna yang aman ini bisa dijumpai dengan mudah di pasaran. Dalam berbagai pilihan warna menarik dan juga untuk harganya sendiri bervariatif.

pewarna makanan tokowahab
sumber : tokowahab.com


Beberapa diantaranya bahkan memiliki aroma yang khas sehingga menambah cita rasa tersendiri pada produk makanan tersebut. Dalam pemakaian pewarna makanan ini sendiri juga tidak boleh sembarangan, ada beberapa hal yang patut diperhatikan, berikut ini beberapa tipsnya, agar lebih aman, yaitu:

1.     Takaran harus pas, dari segi takaran tidak boleh sembarangan, karena beberapa diantara pewarna semacam ini akan merusak cita rasa dari makanan atau adonan yang dibuat tersebut, bukannya menjadi enak, justru rasanya akan berubah menjadi pahit. Sehingga harus benar-benar memperhatikan takaran, biasanya hanya dengan beberapa tetes saja sudah membuat warnanya keluar.

2. Pastikan hanya menggunakan bahan pewarna yang aman, seperti diantaranya disebutkan bahwa pewarna tersebut dibuat dari bahan-bahan yang alami, bisa dilihat juga dari komposisi bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatannya. Pastikan hanya memilih yang sudah mendapatkan label keamanan dari BPOM dan MUI.

3. Lihat masa kadaluarsanya, jangan salah karena produk pewarna untuk makanan sekalipun juga memiliki batas layak pakai, sehingga dalam membeli cek terlebih dahulu tanggal kadaluarsa. Jangan membeli produk yang sudah mendekati masa kadaluarsa, sehingga lebih aman digunakan.


Mudah bukan, pilah-pilih produk pewarna makanan dan produk lainnya yang aman seperti kacang almond segar, selai lezat, dan lainnya. Meskipun tampilan makanan akan semakin menarik dengan bahan ini, namun minimalisir pemakaiannya, sehingga lebih aman untuk kesehatan.

Tips Agar Artikel Terindex Google Dengan Cepat

March 22, 2019 4
Beberapa hari lalu aku sempet punya kejadian yang nggak mengenakkan, aku kehilangan salah satu postingan di blogku cuapmakmak.com. 



Memang sih itu merupakan kesalahanku, aku membuka web
blogger.com lewat hp yang notebene kecil layarnya.

Niatan ingin mengapus draft yang udah gak kepake, jadi menghapus postingan terbaru. Dan setelah itu aku jadi bad mood gak karuan, karena memang aku nggak punya draft dari postingan tersebut.

Aku browsing berbagai cara untuk mengembalikan tulisan blogku, dan ternyata nggak bisa karena ternyata tulisanku tersebut belum terindex oleh google sehingga permalinknya tidak ditemukan.

Menurut pengalamanku agar artikel dapat terindex oleh google, sahabat harus mendaftarkannya dalam Google Web Master Tool, dan kemudian artikel tersebut akan terindex sendirinya.

Namun pengindexan oleh google biasanya memakan waktu yang lumayan lama, artikelku yang kemarin terhapus sudah 2 hari aku posting dan ternyata artikel itu belum terindex oleh google.Karena pada saat aku mencari di search engine google permalink dari artikel tersebut tidak ditemukan.

Karena hal tersebut makanya aku mencari cara bagaimana agar artikel yang kita publish di blog dapat terindex dengan cepat.


Berikut Beberapa langkah yang harus sahabat lakukan agar artikel dalam blog kita terindex dengan cepat ala CuapMakMak


1. Pastikan bahwa blog sahabat sudah terdaftar pada google webmaster tools dan sudah terverifikasi, cek verivikasinya disini


verifikasi google search console

2. Jika kalian belum mendaftar pada webmastertool kalian bisa membaca artikelku tentang Google Webmaster tool


3. Jika web kalian sudah terverifikasi oleh web master tool, klik buka versi lama pada web master tool kalian


klik web master tool versi lama


4. Klik crawl – fetch as google – kemudian masukkan link artikel yang akan di crawl




5. Klik fetch atau fetch and render

Klik fetch jika kalian hanya ingin google mengcrawl link kalian saja
Klik fetch and render jika kalian ingin google mencrawl link dengan eksternal link yang ada di dalamnya

6. Kemudian tunggu sampai status complete


request indexing


7. Mengecek Apakah Artikel Sudah Masuk di Google

Aku mempunyai cara mudah untuk mengetahui apakah artikel tersebut sudah deindex apa belum, dengan menuliskan kalimat berikut pada address bar

Site :link artikel blog yang akan dicari

misalkan yang ingin dicari adalah

Site:https://www.cuapmakmak.com/2019/03/review-armada-bus-jurusan-denpasar.html

Jika Artikel sudah masuk di google maka akan muncul seperti ini 


Sebenarnya tanpa memasukan link secara manual, google search console akan mengcrawl situs kalian dengan sendirinya. Namun memang membutuhkan waktu untuk mengcrawlnya. 

Saranku sering-sering lah mengupdate peta situs pada Google Search Console sehingga artikel yang kalian tulis pada blog akan terindex di google. 

Jadi Gimana sudahkah mengecek artikel blog kalian ? apakah sudah terindex oleh google ?


Mau ke Bali ? Naik Bus Aja, Ini Rekomendasinya

March 15, 2019 12
Hallo semuanya harusnya postingan ini adalah #KamisLifestyle, tapi karena kebiasaan burukku (re:malas) akhirnya hari ini baru terbit heheheh.

Adakah dari kalian semua pembaca rutin blog Cuapmakmak ini yang merupaka Bis Mania ?

naik bus ke bali
 Jika ada tentunya kalian akan senang membaca postingan ini, karena aku akan membahas tentang bus.

Transportasi bus memang masih marak digunakan disamping beberapa transportasi darat lain seperti halnya penggunaan kereta api ataupun mobil pribadi. Banyaknya rute yang ditawarkan serta semakin lengkapnya fasilitas dalam bus menjadi salah satu penilaian kenapa armada bus antar kota - antar provinsi masih bertahan sampai sekarang.

Pengenalan awalku dengan armada Bus adalah saat melakukan perjalanan ke Jakarta. Dulunya sebelum aku menetap di Bali, aku pernah kerja di Jakarta selama kurang lebih 2 tahun. Awalnya armada angkutan umum via darat yang aku percayai hanyalah kereta.

Kenapa ? karena aku merasa kalau keretalah yang armada yang paling aman, tidak perlu takut kecopetan atau takut adanya calo. Namun suatu hari karena aku kehabisan tiket kereta, aku membeli tiket bus yang kebetulan terminal Pasar Minggu dekat dengan Kantorku.

Dan ternyata ekspektasiku tentang bus berubah total, dari yang awalnya mikir "ah, naik bus pasti gak enak, pasti gerah dll", berubah total naik bus malam ternyata sangat nyaman.

Kebiasaan naik bus ini juga terbawa saat aku dan suami pindah ke Bali, karena kami ingin irit merasakan kenyamanan bila naik bus padahal perjalanan yang kami tempuh tidaklah sebentar, sekitar 18 jam di bus. 

Mungkin banyak dari kalian akan berfikir "emang gak bosen naik bus dari Bali ke Boyolali ?". Jawabannya adalah NO NO NO, Sama sekali tidak malah enak diperjalanan bisa tidur hehehehe. 

untuk kalian yang masih asing tentang Per-Bus-an Berikut Pengalaman Naik Busku baik ketemu dengan bus yang enak dan bus yang tidak enak.

1. Safari Dharma Raya (OBL)


safari dharma raya obl
sumber: redbus.id


Armada Safari ini untuk tujuan Semarang - Denpasar tergolong armada dengan jarak kursi yang paling luas. 1 bus Safari ini hanya berisi sekitar 28 kursi dengan 2-2 seat. Bus antar kota lain yang 2-2 seat biasanya berisi sekitar 32-34 kursi, jadi bisa dipastikan bukan gimana longgarnya bus yang satu ini.

Harga tiket bus Semarang - Denpasar untuk Bus ini juga lumayan murah yaitu 280rb untuk sekali jalan.

Dengan harga 280rb, kalian akan mendapatkan servis 2x snack dan 1x servis makan. Untuk snack biasanya diberikan pada saat kalian awal naik bus dan saat keesokan harinya. Snack yang diberikan berisi air mineral dan roti.

interior safari dharma raya obl


Sedangkan untuk servis makan biasanya kalian akan di turunkan di sebuah rumah makan langganan bus Safari OBL dan menukarkan tiket makan disana. Untuk menu makan berfariatif tergantung menu yang disediakan rumah makan, terkadang ayam, terkadang telur, bahkan pernah disediakan "nuget-nugetan" (semacam nuget dengan komposisi daging sedikit dan tepung yang banyak).

Kelebian dari Safari Dharma Raya ini adalah pada jarak antar kursi yang lumayan lebar, selain itu saat berenti untuk servis makan waktu yang diberikan oleh armada bus lumayan longgar. Sehingga selain untuk makan kalian bisa sekalian beristirhat maupun sholat.

Kekurangan bus ini adalah sangat lelet sehingga waktu tempuh sangat lama, biasanya aku berangkat dari boyolali jam 3 sore dan sampe di Tabanan bisa jam 10/12. Keleletan bus ini dikarenakan supir bus yang sangat santai dalam mengendarai bus, sebenernya ini bagus sih agar penumpang nyaman dan selamat tapi kalau disaat sepi kecepatan bus tidak ditambah menurutku ini adalah kekurangan dari bus ini.

2. Pahala Kencana



bus pahala kencana putih
sumber: pantauharga.com


Bus Pahala Kencana adalah bus favorit aku ketika melakukan perjalanan di jalur Pantura. Selain Pelayanan yang memuaskan, busnya juga cepat sampai rumah bukan "alon alon waton kelakon" lagi tapi sudah mempunyai moto "cepet slamet".

Sayangnya pelayanan yang paripurna bus Pahala Kencana jalur pantura tidak sama dengan Bus Pahala Kencana rute Jogja- Denpasar atau Semarang -Denpasar. Kalau menurutku pelayanannya dari tahun ke tahun turun drastis.

Awal aku ke Bali pada tahun 2015 lalu pelayanan busnya sangat baik, AC nya dingin dan servis makannya enak, selain itu busnya kenceng jadi tidak menghabiskan waktu di jalan.

namun terakhir kami naik pada saat liburan natal dan tahun baru pada tahun 2018 silam, bus yang kami naiki AC nya mati sehingga di bus sangat sangat panas. selain AC bus yang mati bus sering berhenti karena ada beberapa part dalam bus yang rusak.

interior pahala kencana
sumber: qwe2.info


Sebelum Liburan natal tahun 2018 itu sebenarnya aku dan suami juga pernah sekali naik Pahala dan macet di Jalan, saat itu sekitar tahun 2016. Awalnya bus melaju dengan baik dan cepat, karena memang saat itu kami masuk tol sehingga waktu tempuh dapat diperpendek, namun tiba tiba bus macet dan berhenti di tengah jalan. Dan nasib aku dan suami terlunta-lundta di dalam bus sambil menunggu bus pahala lain yang lewat di jalur tersebut jurusan Bandung - Denpasar. 

Harga tiket Pahala Kencana hampir sama dengan Safari OBL yaitu 275rb, dengan 2x snack dan 1x servis makan.

3.Gunung Harta


Gunung Harta Semarang - Denpasar
sumber: gunungharta.com


Ini adalah armada favoritku jika ke Bali, dengan harga 270rb sudah mendapatkan fasilitas yang mewah dan servis makan yang enak, bahkan jika kalian membeli lewat traveloka terkadang kalian akan mendapatkan harga 240rb/ sekali jalan.

Untuk fasilitas makan Bus Gunung Harta sama dengan yang lain yaitu 2x Snack dan 1x servis makan. Tapi jangan salah servis makan bus ini selalu ada menu ayam didalamnya, entah itu ayam goreng, ayam pop maupun rica ayam. Dari ketiga bus yang aku sebutkan diatas, Gunung Harta lah yang memiliki servis makan paling enak.

Untuk tempat duduk Gunung harta sama dengan Pahala yaitu 32 seat, bahkan kemarin saat liburan Nyepi dan Pulang ke Boyolali kami mendapatkan bus dengan 34 seat sehingga jarak kursi lumayan sempit.

interior gunung harta
sumber: qwe2.info


Untuk fasilitas selain Makan dan Snack, bus pahala ini terdapat wifi, dan full musik, kalian bisa merequest musik yang kalian inginkan, namun dengan catatan jika armada bus punya lagunya hehehe. Jika kalian beruntung kalian akan di setelkan film baik indonesia maupun film luar, pernah suatu perjalanan kami nonton film IP MAN di atas bus.

Kelebihan lainnya dari bus ini adalah busnya kenceng dan cepat sampai tapi tidak ugal ugalan. Jika berangkat dari Terminal  Tabanan jam 2an kami sampai di Boyolali sekitar jam 5 subuh, cukup cepat bukan.

hal ini karena bus tidak "pelit" untuk masuk tol, jika tidak ada penumpang yang turun dalam suatu rute padahal ada tol disana maka bus ini lebih suka untuk masuk tol. Walaupun terkesan boros tapi menurutku ini nilai lebi untuk bus ini.

Selama 4 tahun ini aku baru naik 3 bus itu, walaupun ada banyak bus yang dinaiki seperti Wisata Komodo ataupun Restu Mulya, tapi karena bus itu tidak lewat Boyolali aku jadi jarang naik. Selain itu kedua bus itu mematok tarif lumayan tinggi yaitu 320rb, walaupun memang fasilitasnya lebih lagi, seperti ada colokan di setiap seatnya.

Jadi Gimana ?? Gak Pengen Ke Bali ? Murah loh !! Bisa jadi Bus Mania lagi :D :D 


16/3


seftinaqurnia

Vitacid, Si Kecil Penghilang Komedo

March 12, 2019 15
Halo-halo semua long time no see, ada yang kangen gak sama aku hehehehe.

Selama kurang lebih semingguan ini aku lumayan off dari per-bloggeran, sampai sampai baru denger kabar tentang Penurunan DA akibat Moz bikin alat baru yang mengakibatkan DA ku terjun bebas.

Jadi untuk minggu- Minggu ini targetku adalah menaikan DA PA blog, serta memperbaiki kondisi wajahku. 

Kenapa lagi dengan wajahku ? Okey.. bagi pembaca setia blogku tentu sudah banyak yang tau tentang riwayat wajahku yang gak sembuh sembuh dari dahulu kala hehehehe.

Jadi liburan kali ini selain aku off dari per-bloggeran aku juga off dari bersih-bersih wajah, entah kenapa rasanya super super malas.

Mungkin karena dari awal tujuannya liburan kali ini rehat dari apapun yang ribet walhasil rehatnya berlebihan, sampe double cleansing pun males aku (jangan ditiru ya). 

Karena rehat (re:males) yang berlebihan ini akhirnya muncullah masalah masalah di wajahku. Awalnya aku menyadarinya karena mas bojo

"Hih, iku komedo Karo blackhat e nggilani banget""Nggilani itu istilah dalam bahasa Jawa untuk menjijikan.

Hahahaha karena udah ada warning dari bojo akhirnya aku rajin lagi. 

Vitacid Si Kecil Munggil Penghilang Komedo

vitacid 0.025%
Dulunya aku ini punya masalah bruntusan yang gak kunjung sembuh dan sinvitacid inilah yang menyembuhkanku.
 Dalam vitacid ini terdapat kandungan retinoid acid yang merupakan turunan dari vitamin A, sehingga vitacid ini TIDAK DIREKOMENDASIKAN UNTUK IBU HAMIL, MENYUSUI ATAU YANG SEDANG PROGRAM HAMIL

Vitacid mempunyai 3 level konsentrasi retinoid acid, 0.025 % yang paling rendah, cocok untuk kulit super sensitif, 0.05 % medium dan 0.1% tertinggi.

Retinoid acid sendiri merupakan turunan dari vitamin A yang sifatnya mendorong sel sel.kulit mati untuk beregenerasi lebih cepat serta merangsang terbentuknya kolagen. 

Karena sifat vitacid inilah aku akhirnya membeli produk ini. Karena menurut teorinya retinoid acid ini "memaksa" kulit kita beregenerasi, sehingga kotoran, komedo, sel kulit mati serta calon calon jerawat akan muncul nantinya saat memakai produk ini.

Mungkin banyak yang bertanya tanya apa perbedaan dari exfoliator yang mengandung AHA BHA dengan Retinoid acid ini, karena memang keduanya sama sama berfungsi untuk meregenerasi kulit dengan cara menghilangkan sel kulit mati.

Exfoliator AHA BHA berfungsi untuk menghilangkan sel kulit mati, sedangkan retinoid acid ini bekerja lebih kedalam permukaan kulit. Atau lebih mudahnya AHA BHA ini ibarat yang membukakan pintu sehingga retinol dapat masuk dan bekerja di kulit. 

Vitacid ini tergolong obat keras sehingga dalam pemakaiannya tidak boleh sembarangan dan Vitacid ini memiliki beberapa pantangan 

1. Vitacid tidak boleh digunakan bersamaan dengan Sabun Sulfur

bagi kalian yang memakai sabun sulfur atau biasanya sabun jerawat sebaiknya dihindari dulu

2. Vitacid tidak boleh digunakan bersamaan dengan Benzoil Peroxide

3. Vitacid hanya boleh digunakan saat malam hari

hal ini dikarenakan kulit yang terpapar retinoid acid biasanya akan menjadi lebih sensitif sehingga penggunaan retinoid acid ini disarankan pada malam hari.

4. Pada Siang hari diwajibkan menggunakan sunblock

Selain beberapa pantangan tentang Vitacid diatas, yang terkadang harus diketahui sebelum menggunakan Vitacid adalah tentang efek purging yang akan terjadi ketika kita menggunakan produk ini.

Purging adalah proses pnyembuhan jerawat dimana jerawat yang terpendam / bakal jerawat akan muncul ke permukaan wajah sehingga membuat wajah kita seolah olah bertambah parah jerawatnya dan kemudian perlahan lahan kulit kita akan membaik/sembuh.

Saat proses wajah membaik itulah berarti kulit kita selesai mengalami purging. Purging yang diaalami orang satu dengan lain berbeda beda jangka waktunya, ada yang prosesnya lama ada yang cepat, atau bahkan ada pula yang sama sekali tidak purging seperti aku.

Vitacid yang aku beli merupakan vitacid dengan kadar retinoid acid terendah yaitu 0.025%, aku sengaja membeli yang paling rendah karena memang penggunaan vitacid ini harus dimuali dengan yang paling rendah agar efek samping penggunaannya tidak berlebihan.

selain karena ingin membiasakan wajahku dengan retinoid acid, aku membeli vitacid dengan dosis terendah karena masalah di kulit aku hanya bruntusan dan komedo yang lumayan banyak.

menurut beberapa review yang aku baca, jika kulit kalian memang berjerawat banyak lebih baik untuk menggunakan Vitacid dengan konsentrasi retinoid acid sebesar 0.05%.

untuk yang mengalami masalah jerawat yang parah penggunaan Vitacid sebaiknya dari yang rendah dan secara bertahap naik ke konsentrasi retinoid acid yang tinggi.

Kemasan 

kemasan vitacid

Vitacid yang aku beli ini mempunyai kemasan seperti halnya salep pada umumnya. Dengan Netto 15gr menurut aku Vitacid ini lumayan irit, karena memang penggunaanya hanya tipis tipis saja.

Penggunaan

Karena Vitacid ini sangat sensitif terhadap sinar UVA dan UVB maka aku menggunakan produk ini ketika malam hari satu jam sebelum tidur. Walaupun Vitacid ini merupakan obat jerawat aku menggunakannya di seluruh wajah.

Kenapa ? karena fungsi Vitacid yang meregenerasi kulit, serta memakasa keluar seluruh kotoran dan kulit mati yang ada di wajah, sehingga aku menggunakannya di seluruh wajah agar wajahku ini bebas komedo dan kotoran.

penggunaan Vitacid ini tidak perlu banyak banyak, hanya sebesar biji jagung saja dan ratakan tipis tipis di seluruh wajah. Jangan terlalu banyak mengaplikasikan Vitacid ini agar ttidak terjadi pengelupasan berlebihan di wajah.

untuk pemakaian awal sebaiknya tidak dipakai setiap hari tapi 2-3 kali seminggu, agar kulit kita terbiasa terlebih dahulu.

aku uda memakai vitacid ini kurang lebih 3 bulanan, tapi tidak aku gunakan setiap hari. aku menggunakan Vitacid ini di kala wajahku memang sedang kusam. hasilnya vitacid ini benar benar menghilangkan bruntusan aku, selain itu sejak menggunakan produk ini aku tidak pernah berjerawat.

kehebatan lainnya dari vitacid ini komedo kalian benar benar terangkat. aku nggak punya dokumentasinya sih, tetapi silahkan melihat channel youtube berikut untuk melihat bagaimana kekebatan dan Vitacid ini

gimana ? sudahkah kalian mencoba Vitacid ?



3/12/2019

Seftinaqurnia 

Member Of

Blogger Perempuan